Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лера. История неудачницы. Пятая.

Лера. История неудачницы. Пятая. - Ну что, спешу сообщить твои задачи на ближайшее время. Мы планируем провести три выставки. Две – в Новосибирске, одну – за рубежом. Первая, новосибирская, организуется совместно с нашими партнерами – тебе следует контактировать с ними по всем вопросам. Она состоится в этом месяце. Сразу, следом за ней – наша, тематическая. По поводу зарубежной – вот тебе контакт, действуй, как скажут. Зарубежная выставка будет через три недели.

- Три выставки?! Как?! Да я ни разу их не делала, я даже не знаю, как ?!

- Ну, не стоит так волноваться! У нас раньше этим занимался директор коммерческого направления – Паша, вот к нему и можешь обратиться за помощью, - слова Саши звучат оптимистично, даже бодренько.

- Но я не успею организовать все это за три недели!

- Что значит, не успеешь! Надо работать! Надо планировать рабочее время (а кто бы это говорил!), контролировать его. И вообще, самой «двигать» идеи о выставках, а не от меня их ждать! – вердикт Главного неумолим и обсуждению не подлежит: Умри, но сделай
.
- Опять же, руководители направлений всегда могут проконсультировать по интересующим вопросам. Одним словом, приступай! – включился Саша.

За рубежом грандиозные мероприятия (а выставка не имеет смысла, если она не грандиозна) планируются за год. Гриша принимает решение не раньше, чем за месяц. И принимает он его независимо от времени внесения предложения. В России народ непредсказуемый (тем мы и страшны). А рассматриваемый герой в своей внезапности всегда превзойдет любого самого авантюрного авантюриста.

Лера – невольный заложник характера начальника, его нежелания рассчитывать и планировать. Вынужденно с разбегу вписывается в беличье колесо, и в ближайшем месяце будет там крутиться, не зная дня и ночи. Не будет семьи: мужа, детей – все смажется в неимоверной скорости. Она выложится на сто. Но, как всегда, независимо от приложенных стараний, совершенно гарантированно случатся прилюдные выговоры начальства.

А пока все закрутилось:

Буклеты, раздаточный материал, ручки, пакеты, организация стенда и питания. Коллектив не ведает, какую идею, и каким образом, а главное, с какой целью подать на мероприятии. Конечно, это ее работа – знать! Сегодня же, еще вчера необходимо точно понимать, что хочет директор и в каком виде ему будет приятно и радостно лицезреть выставку своего детища, своей компании.

А она этого не знает.

- Здравствуйте! В течение сегодняшнего дня Вам необходимо составить техническое задание для застройщиков стенда.

- Ааа, что такое стенд?

- Девушка, не задавайте глупых вопросов! Ждем материалы!

- А почему такая срочность?

- Потому что вы уже опоздали с подготовкой к выставке. Люди принимают решение и начинают подготовку за год! А вы оповестили нас об участии за месяц!

Коммерческий повелитель восседает за своим столом с довольным и спокойным видом. Он неприкрыто наслаждается фактом избавления от всякой суеты. И, во всяком случае, сейчас, в его планы не входит вливаться обратно.

- Паша, а как делать техническое задание? Посмотри, у меня тут чертеж, на нем что-то обозначено, объяс…

- Мне некогда! (посмотрел на чертеж). Понятия не имею, что это такое. Ну, спроси у партнеров наших, … они ведь тоже участвуют. Наверняка, в курсе. Да, да, иди к ним! – Как он может не знать то, что до меня сам делал. Нет. Он просто не хочет помогать. Потому что каждый сам за себя. А если кто утонул, то другим легче плавать будет.

- Марья Петровна, мне сказали, что Вы в этом деле разбираетесь…

- Ой, Лера, дорогая, я вижу это в первый раз, - глаза Марьи Петровны испуганно округлились, - не могу Вам помочь. К сожалению…

Она без рабочего места пытается найти возможности для работы с документами. Отправить факс, отсканировать документ – обычное дело. Но здесь простое телодвижение превращается в очередную трагикомедию.

В отделе продаж есть все. Принтер и факс в постоянной работе – от них пар идет - можно блузку погладить. У Зиночки принтер не занят. И факс есть и даже сканер - на них лежит красивая салфетка. На салфетке – органайзер. Весь вид этот говорит о пыльности их и почти бесполезности. Хозяйка после упоения чаем в соседнем кабинете умиротворенно – с упоением возвращается к рабочему месту. Чинно, но ловко и быстро поливает цветы, садится. Все происходит благородно, и как бы с чувством собственного великолепия.

- Зина, у тебя, кажется, принтер рабочий…не задействован - нарушит идиллию вопрос.
Зиночка переводит с монитора свой убитый жизнью, жалящий взгляд:

- Я не могу дать для распечатывания принтер. Да, три листа тоже много. И некогда. Он мне самой нужен.

Приподнимет салфетку, важно вытрет пыль с корпуса. И чувствует как будто наслаждение – от того, что кажется себе выше от демонстративного унижения. Тема закрыта, чего вы смотрите?

Лера выпрашивает у директора поставить резолюцию на документах. Тот не торопится, внимательно изучает. Эти глупые сотрудники обязательно что-нибудь сделают не так как он. И нужно контролировать, даже если некогда. Оно, как-бы, важнее всего. Словно забыл, что хочет моментальной реализации - ведь это их, сотрудников забота…

Как можно – жить в обществе, избитым, презренным, выгнанным из этого общества? Как работать, если все, словно делается против тебя? Она не знает. Но продолжает. Потому что страшнее всего – быть «заслуженно» собой побитой: не сделать выставку, например. А пока не по делу, а просто так, кажется, даже можно и потерпеть. И иногда, когда совсем невыносимо, больше всего на свете мечтать, чтобы выставка провалилась. И все они - бездушные, погрязшие в ущемленном самолюбии люди, ответили за свои подлости.

Но отвечает только она.

Заставляет директора ставить подписи срочным образом. Принимает решения за пять минут и требует этого от заказчика. Изучает незнакомые аспекты и реализует их в минутные сроки.
Правильно ли это - уволиться? Вот так всегда - сбегать от трудностей. Может быть, ее задача - преодолеть, во что бы то ни стало? И сделать эти проклятые выставки?

Провал страшнее всего. И цель – выполнить. Без опыта и помощи, без элементарных технических средств и полномочий принимать решения она должна принимать их вопреки – и тем самым провоцировать гнев начальства. Вот со всем этим взять и выполнить. Невыполнимое.

Она приходит домой. Набирает ванну воды. Проваливается и плачет. Она еще не знает о том, что по результатам выставок получит одно маленькое признание от исполнительного – Саши: «Поздравляю! Ты сделала невозможное!» А потом грустное: «Только кому это нужно…» И большое, выраженное перед теми, кто мог, но не подсказал, презрение от Гриши за то, что организовала его участие в России и за рубежом не должным образом…

- Как можно себя не ценить до такой степени! – возмущается сегодняшняя Лера. – Как я могла сама опустить себя в это унижение и презрение! Мне жаль, что это было. Но мне радостно, что я не вернусь больше в это никогда…

Лера является прототипом одного из героев книги "Люди из шкафа". Если читатель чувствует, что описанные переживания сходны с тем, что происходит у него и хочет от этого избавиться, - ему, возможно, поможет в этом вышеупомянутая книга.


Первая часть истории здесь http://www.myjulia.ru/article/777682/
Вторая часть здесь http://www.myjulia.ru/article/777706/
Третья http://www.myjulia.ru/article/777806/
История четвертая http://www.myjulia.ru/article/777869/



Адалина   18 февраля в 4:58   367 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: неудачница, проблемы, переживания, униженность, несправедливость на работе



Статьи на эту тему:

Лера. История четвертая: а кто виноват, если не я?
История Леры. Третья.
История Леры. Часть вторая
История Леры, одиннадцатая. Полный провал.
История Леры. Одинадцатая: начало конца


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.