Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Толик Я-Человек

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 92


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





История Леры, одиннадцатая. Полный провал.

История Леры, одиннадцатая. Полный провал. - У меня компьютер не подключается к сети!
Молчание.
- Я как работать то буду?!
Молчание.

Лера вздыхает, пишет служебную записку, адресованную Родиону Петровичу. Тот, взглянув один раз, изрекает:

- Валерия Валерьевна, право, голубушка, вы уж разберитесь сами с Квиком. Ну что за детский сад, в самом деле?! Я Вам уже говорил, поговорите с ним, скажите волшебное слово, будьте вежливее, в конце концов! И без этой Вашей язвительности и иронии, пожалуйста. Все, идите!

Ну вот и все. Работа встала. Конечно, есть другие варианты наладки компьютера. Например, обратиться дома к мужу. Но это провальный вариант в случае, когда счет пошел на секунды. Вот и сейчас так – опять подготовка к выставке. Опять принимается решение за три недели. А работы не убавилось – прибавилось! Теперь бюрократия в лице нового исполнительного требует согласования всех договоров с тремя начальниками. Ошибки в договорах, естественно, должна править Лера – как самая крайняя. Начальники – словно преподы, ставят красным галочки и перечеркивают. Никто не помогает, все только указывают, добавляют новых забот. Можно подумать, она диплом перед ними защищает.

А ей и не нужно помогать! Вы хотя бы палки в колеса не ставьте! Для нового исполнительного, пришедшего из государственной системы слово тайм-менеджмент ничего не говорит. Он мыслит буквами, цифрами, правилами. Положено быть на работе – будьте. Для него не имеет значения – выполнена поставленная задача или нет, в каком режиме трудится работник, сколько он реально времени посвящает работе и с какой скоростью успевает решать поставленные задачи. Понятие эффективность специалиста отсутствует. Имеет значение только чтобы человек сидел на стуле с 9 до 6. Точка.

Перед кем она опять оправдывается? Перед собой? Перед окружающими? Она срывается на хамство. Да, Родион Петрович для нее совершенно не эталон мудрого руководителя. Он, скорее, скрытый закомплексованный неудачник, который косит под очень важного человека. Но ведь и она – не идеальная. Она дает повод быть недовольным ею. Не проявляет должного уважения, не соглашается со всем сказанным, пытается мягко, но все-таки отстоять свою точку зрения.

Она, дурочка, думает, что самое главное – быть эффективным работником. Что нужно уметь быстро и в срок выполнять поставленные задачи. Что для руководителя очень важна любовь и преданность своему делу. Она даже думает, что у нее есть есть положительные качества, за которые ее стоит ценить. Она старается работать на благо компании – чтобы приумножать их благосостояние. Но ее руководителям это не нужно. Им нужна дань преклонения, уважения и безропотного подчинения. Тупой исполнитель – идеальный работник для этой компании. Но это – тайна. Ее никому нельзя говорить, - она оскорбительна.

Их точки зрения с начальством давно расходятся. Она пока еще не уволена лишь только потому, что принимал Гриша. А Грише сейчас внутренними разборками заниматься некогда. Но ничего, придет еще время Родиона, он умеет выждать. И, кажется, уже пришло. Достаточно просто ничего не делать. Не ставить подписи на договорах, не ставить резолюцию на срочном исправлении компьютера, можно для пущей верности еще и добавить работы, например, ты должна подготовить специальный материал для презентации компании банкам. Материал есть, достаточно только из него выбрать подходящий. Выбрать? Кому выбрать? Начальник это делать не будет, ответственный за предоставление документов – тоже не будет. Это твоя работа – делать нам материал, который понравится. А как же выставка, я не успеваю? А это – твои проблемы.

И она срывается. Бросает старый компьютер, который ей по доброте душевной подсунули Квик и Родион Петрович, прекращает всю работу. Это полный провал. Если раньше справлялась со своими бедами сама, никто не помогал, но никто и не мешал, то теперь каждый день начинается с преодоления палок в колесах, которые заботливо подсовывают коллеги.

Звонит Грише: «я не успеваю сделать работу, у меня сломан компьютер, его отказываются делать!».
- Лера, я сейчас занят. Мы потом поговорим на эту тему, и ты мне все расскажешь, хорошо?
- Гриша, время идет. Я потеряла уже целый день в ожидании звонка. Я не знаю, что делать!!!
- Да, да, я все понимаю, но сейчас очень занят. Извини, пожалуйста, перезвоню позже…
- Григорий Иванович!!!
- Да, извини, что не перезвонил, просто был очень занят. Вот сейчас, в течение пяти минут с делами разгребусь, и мы обязательно поговорим, хорошо?

У него будет время обсудить ситуацию с первым приближенным – Родионом. И это будет звездный час заместителя. Он долго ждал:

- Ну, ты сам подумай, Григорий Иванович, АнжеЛера Валерьевна – совершенно неадекватная. Она умудрилась поругаться уже как минимум с двумя нашими работниками – с Зинаидой Яковлевной и Квиком Салимовичем, и это – не считая меня. Такого человека нельзя держать в коллективе! А потом, я давно тебе предлагал, давай уберем эту должность. К выставкам мы и сами можем готовиться – благо у Павла Аркадьевича, руководителя коммерческого отделения, есть в этом опыт. За дизайнерские материалы мы итак платим. В конце концов, мы можем попробовать действовать без рекламного специалиста, а если уж не понравится – найдем действительно ценного работника!

Снег сыплет большими хлопьями и колется ветер. Слезы крупными каплями бегут по лицу. Мир снова рушится. Тяжелым булыжником на сердце ляжет боль - холодная, пронизывающая, страшная.

Героиня осталась с чувством униженности, в сотый, а может, в тысячный раз почувствовала себя неудачницей. Оплеванная, неоцененная, потерянная. И со всем этим - совершенно одна. Потому что это ее персональная история. Ее жизнь. Ее чувства. И справляться с этим только самой. Но как справляться?

Она напишет еще об этом новую, другую историю. Произведение будет называться "Люди из шкафа". И в нем не о том, как все бывает, и никаких теоретических рассуждений. А только непрестанные ответы на вопрос: "Что со мной происходит?" (почему я так веду себя, вопреки пониманию, вопреки собственной воле) и "Как это изменить?!"



Адалина   4 апреля в 4:52   234 0 1  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: неудачница, неудачи на работе, работа над собой, как измениться, как поменять себя, неуспех, Люди из шкафа



Статьи на эту тему:

История Леры. Девятая: зачем нужны деньги?
Лера. Глава седьмая
Лера - неудачница. Глава шестая.
Лера. История четвертая: а кто виноват, если не я?
История Леры. Конец или начало?


Последние читатели:




Комментарии:

Sovush-ka # 10 апреля в 16:39   0  
Адалина пишет:
Она напишет еще об этом новую, другую историю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.