Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca

Зарегистрированных: 1
Гостей: 84


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Счастливый случай

Счастливый случай Лет так "-дцать" назад в моей странной жизни случилась странная болезнь. Общее недомогание с невысокой температуркой длилось неделями, то почти сходя на нет, то возобновляясь.

Местные эскулапы ЦРБ терялись в догадках и что только не вытворяли с моим бренным телом. Всяческие УЗИ с рентгенами перемежались энтероскопами, зондами, анализами всего и вся. Проколят, бывало, антибиотики – состояние на некоторое время нормализуется, чтобы позже ухудшиться с теми же «непередаваемыми очучениями». Налицо воспалительный процесс, а вот чего?

Палаты терапии сменялись инфекционными, созывались консилиумы. Всё без толку.Дошло до того, что осточертело мне это издевательство и занялся я самолечением. Эффект был практически тем же. Так длилось довольно долго и жизнь потихоньку превращалась в кошмар. Свет в конце этого туннеля как-то не наблюдался…

Помог «счастливый случай» в лице друга нашей семьи, многоопытной фельдшерицы Любочки, имевшей за своими нехрупкими плечами свыше двух десятков лет беспорочного служения медицине и явно перевидавшей в ней всякое и всяких.

Как-то, наблюдая мою перекошенную физиономию, вопросила с грустью она: «Чем мучаешься, друг мой?» Внимательно выслушав печальную исповедь, сочувственно покивала и изрекла: «Хватит дурью маяться! Вызывай «скорую», хватайся за правый бок и имитируй приступ аппендицита. Пусть его тебе вырежут, а там посмотрим. Хуже точно не будет. Сдаётся мне, что тут всё дело в нём…»

Сил возражать уже не было и в тот же вечер последовал я доброму фельдшерскому совету. Была экстренная госпитализация, операционный стол, внутривенный наркоз, провал в сознании … и койка в послеоперационной палате с потешным выходом из наркоза (это уже другая история).

Как потом рассказывал врач, вроде бы пустяковая операция растянулась почти на час. Аппендикс был куда- то и как-то нехорошо вросший и хорошо воспалённый. Всё- таки это он меня вымучивал! Права оказалась Любочка!
До сих пор вспоминаю эту историю, как дурной сон.

К нашим врачам из районной больнички доверия не прибавилось, но спасительница моя стала для меня с тех пор большим авторитетом. Что б со мной было, если бы не она?..



LUKYAN   21 сентября 2016   1219 0 14  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Медицина



Статьи на эту тему:

Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть вторая)
Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть первая)
Навстречу новой себе!
Израильские реалии. Медицина. Часть вторая.


Последние читатели:




Комментарии:

LUKYAN # 21 сентября 2016 года   +5  
Будучи членом жюри конкурса "Сектор-Приз" не утерпел и сам загорелся поучаствовать. Разумеется - вне конкурса Подходящий случай был и приз мне выпал самый дорогой - здоровье. Удивительно другое. Едва я разместил эту историю, как получил письмо с предложением ...писАть. Явить миру свои "таланты". Рад! Являю...)))
Luchanka # 22 сентября 2016 года   +3  
Повезло Вам!
Самый важный приз Здоровье выиграли.
LUKYAN # 22 сентября 2016 года   +5  
На тот момент - таки ДА!))) Тут даже не везение, а воля Провидения. ЕГО воля. Ничего случайного в нашей жизни не бывает. Всё предопределено и у нас есть выбор лишь в этом "коридоре" предопределённости.)))
Luchanka # 23 сентября 2016 года   +4  
На 100% согласна.
Полина Караваева # 23 сентября 2016 года   +4  
Невольно подумалось: а если бы Любочка тогда ошиблась? Все-таки полостная операция.
LUKYAN # 3 октября 2016 года   0  
Тогда бы удалили "здоровый" аппендикс!))) Невелика потеря. Я давно преодолел страх боли. Всяческие уколы (кроме внутривенных), вскрытие поверхностных нагноений (прошу прощения за пикантность))) делаю себе сам. Да, я ещё и убеждённый фаталист! Потому и не колеблюсь в принятии решения (когда это неизбежно). А в остальном я, увы, лентяй...(((
LUKYAN # 23 сентября 2016 года   +4  
Ошиблись врачи. И ошибались, целых ...3,5 года! Мой сосед, цветущий мужик, лежал в инфекционном!, а умер от перитонита! лет за 6 до моей операции. Я реально не хотел оказаться на его месте... Иногда мне кажется, что слово "терапевт" происходит от латинского слова "терра" (земля)
Ну а у Любочки кроме опыта была ещё интуиция. Ей бы врачом быть!
smirnow velv # 24 сентября 2016 года   +3  
Вся ваша жизнь заранее запланирована , а эта болезнь просто очередное испытание, а Любу специально прислали. Людям иногда помогают но чаще всего вредят.
LUKYAN # 24 сентября 2016 года   +2  
Никто так не вредит человеку, как он сам себе! Точно знаю- по себе)))
smirnow velv # 27 сентября 2016 года   +1  
Так у всех, кого обвинять если сам решил что то делать(внушили, подтолкнули Шефы).
Вред самому себе может быть в двух видах, или человек получает наказание через других людей которыми управляют Шефы, или ему Шефы внушают мысли, желания в следствии этого человек что то делает, лезет в какую то ситуацию и получает какой то вред , если бы ничего не делал, то и вреда бы не было. Надо различать что вам действительно нужно, а что является подставой.
iisteria # 8 ноября 2016 года   0  
Про аппендицит точно не ивестно, как мне рассказывал знакомый хирург, они никогда не признаются, что вырезали здоровый аппендикс, если так случилось, но живот, на удивление, болеть перестает даже после ненужной операции)
Шуплецова95 # 8 марта в 16:06   0  
Неужели УЗИ не смогло показать вросший, нехороший и воспаленный аппендикс??
alexandra arx # 10 марта в 0:50   0  
похоже к очень "грамотному " врачу обратились. нужно искать лучше
Тамилка-милка # позавчера в 19:30   0  
сейчас огромное количество таких "врачей", что некоторые многоопытные фельдшеры действительно могут помочь гораздо лучше.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.