Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Материалы онлайн-конференции «Не можете бросить курить? Спросите эксперта НИКОРЕТТЕ®!»

Материалы онлайн-конференции «Не можете бросить курить? Спросите эксперта НИКОРЕТТЕ®!» 25 и 26 мая в Женской социальной сети myJulia.ru прошла онлайн-конференция «Не можете бросить курить? Спросите эксперта НИКОРЕТТЕ®!» с руководителем отделения профилактики Российского Онкологического Научного Центра РАМН, доктором медицинских наук Владимиром Филипповичем Левшином. Спасибо всем, кто принял участии в обсуждении этой злободневной темы. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию ответы на полученные вопросы. Напомним, что онлайн-конференция проводится при поддержке бренда НИКОРЕТТЕ®.

Nepogoda: Можно ли бросить курить, если постепенно переходить на легкие, суперлегкие сигареты?

ОТВЕТ: Бросить курить может каждый, независимо от стажа курения и силы воли. Главное – правильно организовать свои усилия. Очень важно изменить свое отношение к курению, понять, что эта хроническая интоксикация организма рано или поздно приведет к беде, и дать себе твердую установку на отказ от курения. Ведь если не очень хочешь, то и не очень получается. Переход на легкие и суперлегкие сигареты не поможет. Это, скорее, самообман. Организму нужна привычная доза никотина, и, переходя на легкие сигареты, вы незаметно для себя начинаете курить больше сигарет, чаще делать более глубокие затяжки. Поэтому единственный путь полностью избавиться от сигарет – научиться жить без них. Это требует определенных усилий и работы над собой. Но есть препараты, которые хорошо помогают перестроить поведение курящего на поведение некурящего человека. Прежде всего это препараты никотинзаместительной терапии, которые вы можете приобрести в аптеках.

Вы можете также обратиться в Центр помощи отказа от курения. Консультации и лечение проводятся специалистами Центра бесплатно. Справки и предварительная запись по телефонам: 8 (499) 612-88-45; 323-56-44 (звонить с 10 до 17 час. в будние дни). Адрес Центра: Каширское шоссе, 24; ст. метро «Каширская».

umnik: Курю сигары. Есть мнение, что они не так вредны как сигареты, согласны ли вы с этим?

ОТВЕТ: Теоретически курение сигар можно считать несколько менее вредным, чем сигареты. Во-первых, считается, что курящие сигары курят реже и меньше, чем курящие сигареты. Во-вторых, температура горения табака в сигарах несколько меньше, чем в сигаретах, и табачный дым от сигар чуть менее токсичен. В то же время бывает, что курильщики сигар, особенно страдающие табачной зависимостью, курят не меньше, чем курильщики сигарет.

Стеллавита: О курении сказано и рассказано почти всё. Сама не курю. Про пассивное курение знаю что оно наносит больше вреда чем активное - а почему? Слышала такую версию по поводу, почему люди полнеют когда бросают курить - никотин в избытке поставляет в организм вещество, которое вырабатывает печень, а когда человек бросает курить образуется острый дефицит этого самого вещества, так как у печени атрофировалась функция его выработки. И организм начинает искать чем восполнить эту нехватку. Поэтому люди бросая курить зажёвывают (скажем так) своё желание покурить. Насколько это верно?

ОТВЕТ: Пассивное курение не вреднее активного курения. Активный курильщик, конечно, потребляет больше токсинов табака и вредит своему здоровью в большей степени, чем некурящий при пассивном курении. Все еще зависит от того, как часто и как продолжительно некурящий вынужден вдыхать табачный дым из окружающей его среды. Кроме того, у некоторых некурящих лиц может быть повышенная чувствительность к табачному дыму. И в любом случае вдыхание табачного дыма из окружающей среды наносит больший или меньший вред здоровью некурящих лиц.

Что касается повышения веса после отказа от курения, то это действительно возможно в той или иной степени у трети бросающих курить. Причина повышения веса прежде всего в том, что после отказа от курения у людей восстанавливается слизистая желудка и нормальная секреция желудочного сока, которые у большинства курящих лиц нарушаются от табачных токсинов. Эти восстановительные процессы могут дать у части бросивших курить повышение веса. Однако существуют приемы, которые предупреждают нежелательное повышение веса: переход на дробное питание, питье жидкости небольшими порциями каждые 2-3 часа. Также существенно снижает вероятность увеличения веса при отказе от курения прием препаратов никотинзаместительной терапии.

Лариса: Курю, в основном, только на работе. Работа довольно напряженная и поэтому только с сигаретой получается отдохнуть и расслабиться. Курить могу только легкие сигареты с ментолом, остальные не нравятся вообще. Я хочу бросить курить, но как?

ОТВЕТ: В табачном дыме нет никаких успокаивающих соединений. Когда вы чувствуете, что курение помогает вам расслабиться, – это укрепившийся в результате многократных повторений условно-рефлекторный стереотип поведения. Так, привычка курить связывается со многими другими стереотипами поведения и жизненными ситуациями. Поэтому, чтобы бросить курить, надо изменить эти стереотипы, заменить в них сигарету на что-то другое. Перестройка поведения требует времени и усилий, но с помощью определенных поведенческих приемов это доступно каждому. Кроме того, очень помогает на время перестройки поведения прием никотинзаместительных препаратов, которые существенно ослабляют, а то и устраняют тягу к курению.

Вы можете также обратиться в Центр помощи отказа от курения. Консультации и лечение проводятся специалистами Центра бесплатно. Справки и предварительная запись по телефонам: 8 (499) 612-88-45; 323-56-44 (звонить с 10 до 17 час. в будние дни). Адрес Центра: Каширское шоссе, 24; ст. метро «Каширская».

Нарния: У меня брат курит и тоже хочет бросить. Он работает много, допоздна часто. не всегда есть возможность принимать лекарственные препараты. Есть ли, помимо жевательной резинки, какие-нибудь пластыри?

ОТВЕТ: Препараты никотинзаместительной терапии делаются в разных формах, чтобы желающие бросить курить имели возможность подобрать более удобную для них форму препарата. В частности, на российском рынке предлагаются три формы этих препаратов: жевательная резинка, ингалятор и трансдермальная система – специальный пластырь, который обеспечивает равномерное поступление в кровь «лечебных доз никотина» на протяжении 16 часов.

Fiona-v: А каковы противопоказания? Не возникнет ли зависимость от "никоретте"? А если ваши продукты начнёт принимать некурящий человек, то вес снизится?

ОТВЕТ: К противопоказаниям относится гиперчувствительность к никотину или другим компонентам, входящим в состав препарата Никоретте.

Возникновение зависимости от препарата практически исключено, если препарат принимается в правильном порядке и показанных дозах.
Некурящему человеку снижать свой вес с помощью препаратов Никоретте неразумно, поскольку есть другие, более эффективные методы контроля веса.

IvLIM: Насколько эффективно средство "Табекс"? Есть ли серьезная помощь для бросания курить от "электронной сигареты"? Стоит ли обращаться для бросания к гипнотизерам?

ОТВЕТ: Препарат Табекс может помочь при отказе от курения. Однако этот препарат имеет ряд противопоказаний для приема. В частности, его нельзя принимать лицам, страдающим гипертонической болезнью, нестабильной стенокардией, язвенной болезнью желудка, бронхиальной астмой, при беременности и некоторых других состояниях. В любом случае этот препарат следует принимать только по назначению врача.

Гипноз сейчас практически не используется как метод помощи в отказе от курения. Во-первых, гипнабильных людей только 15–20 %. Во-вторых, это пассивное воздействие на курящего и поэтому не всегда эффективно и долговременно.

Olga-Kh: Какое из средств линейки Никоретте, по Вашему мнению, является наиболее эффективным для курильщика со стажем?

ОТВЕТ: Все формы приблизительно одинаковой эффективности. Важнее подобрать форму более удобную и комфортную для себя. Под себя надо также выбрать дозу и режим приема препарата. Кстати, в некоторых случаях допускается для усиления эффекта комбинация препаратов – к примеру, трансдермальной системы (пластыря) с жевательной резинкой.

JuliaG: Катрин Денёв призналась, что каждый вечер позволяет себе несколько вредных продуктов: кофе, вино, сигарету. Только одна сигарета в день - это также вредно как пачка, или всё же можно?

ОТВЕТ: Конечно, одна сигарета в день это намного менее вредно, чем выкуривать 15-20 сигарет. Но удержаться на одной сигарете в день очень трудно, поскольку зависимость от никотина имеет . как правило. тенденцию к нарастанию. Та же Катрин Денев, вряд ли удерживается на одной чашке кофе и одной сигарете в день.

Fiona-v: Возможно ли возникновение аллергической реакции?

Аллергические реакции возможны практически на все продукты, препараты и изделия. На одни чаще, на другие чрезвычайно редко.

Многое определяет индивидуальная реакция. Если вы имеете в виду аллергическую реакцию на никотин, то это бывает весьма редко, доказательство этому огромная армия курящих, у которых нет аллергии на никотин, но другие токсины табака значительно повышают риск развития ряда раковых, легочных и сердечно-сосудистых заболеваний.

natocnkakom: Я курю очень легкие сигареты, в основном, за компанию, чтобы не отстать от сплетен. Насколько количество никотина в продуктах "Никоретте" меньше, чем в самых легких сигаретах?

ОТВЕТ: В препаратах Никоретте содержание никотина всегда меньше, чем вы выкуривает, даже из самых легких сигарет. И задача препарата Никоретте - помочь Вам бросить курить, а не заменить сигареты. Кроме того, более легкие сигареты это чаще самообман. Незаметно для себя вы легкие сигареты курите чаще, делаете более глубокие затяжки, потому что ваш организм требует привычную дозу никотина.



Марина Тумовская   29 мая 2009   2362 0 5  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Материалы онлайн-конференции «Не можете бросить курить? Спросите эксперта НИКОРЕТТЕ®!»
никоретте, курение

25 и 26 мая в Женской социальной сети myJulia.ru прошла онлайн-конференция «Не можете бросить курить? Спросите эксперта НИКОРЕТТЕ®!» с руководителем отделения профилактики Российского Онкологического Научного Центра РАМН, доктором медицинских наук Владимиром Филипповичем Левшином. Спасибо всем, кто принял участии в обсуждении этой злободневной темы. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию ответы на полученные вопросы. Напомним, что онлайн-конференция проводится при поддержке бренда НИКОРЕТТЕ®.
Читать статью

 



Тэги: никоретте, курение



Статьи на эту тему:

Онлайн-конференция: Не можете бросить курить? Спросите эксперта НИКОРЕТТЕ®!
Проблема курения
ПЕРЕбор с ПЕРЕкуром
В России решили бороться с курением
Курить – не курить? Жить или не жить!


Последние читатели:




Комментарии:

Fiona-v # 29 мая 2009 года   +2  
Спасибо за рызъяснения
Milashka_ru # 29 мая 2009 года   +1  
Полезная и нужная информация!
Спасибо!
natocnkakom # 30 мая 2009 года   +1  
Спасибо за ответы
Ukka1 # 30 мая 2009 года   +2  
Спасибо за информацию.
supperpupper # 12 июня 2009 года   +1  
Как-то неубедительно... Заменять одного поставщика никотина на другого? Это разумно? Перерыв массу информации по этому поводу, стало ясно, что единственный более-менее приемлемый способ предлагает Ален Карр. После прочтения удалось бросить. Но... всего на 1,5 месяца.
На самом деле надо просто изменить свой подход к курению: при попытках бросить вы не должны чувствовать себя жертвой, не должны испытывать к себе сочувствие, отказываясь от желанного. Жалеть надо не себя, а людей, которые вынуждены в снег и дождь, на диком морозе прибегать к помощи смешной курительной палочки, дабы унять своё внутреннее беспокойство.
Звучит замечательно, только почему-то всё равно курить хочется. Блин!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.