Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 117


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Уникальный опыт – похудение стоя

Уникальный опыт – похудение стоя Пока остальные сидят на диетах и усиленно качают мышцы в спортзалах, журналистка Луиза Аткинсон из Великобритании испробовал собственный метод похудения – стоя. За месяц женщине удалось сбросить восемь килограммов без изменений в рационе и нагрузках.

Ученые много говорят о вреде сидячего образа жизни. Но Луиза на своем примере доказала, что именно сидячий образ жизни является одной из причин избыточного веса. Отказавшись от сидения, она не только смогла похудеть, но и подтянула мышцы живота, а также забыла о болях в спине.

Постройневшая журналистка отмечает, что раньше не раз пыталась похудеть. В свое время она сидела на кефирной диете, овощах, регулярно проводила разгрузочные дни и даже голодала. Однако как только диеты прекращались, вес возвращался.

На похудение стоя женщину вдохновил профессор диетологии, у которого Луиза брала интервью. Именно он обратил внимание журналистки на то, что главная причина лишнего веса – это не еда, а недостаточная подвижность. «Уж лучше бы современные люди курили, чем сидели!» - сказал он.

Журналистка решила провести эксперимент над своим весом и попробовать, насколько эффективным является отказ от сидячего образа жизни. Целый месяц она не садилась и не ложилась кроме исключительных ситуаций – например, вождения автомобиля и ночного сна. И результат не заставил долго себя ждать.

Несмотря на боли в ногах, Луиза не прекратила свой эксперимент. Что бы она ни делала – смотрела фильм по телевизору или завтракала – она делала это стоя. Затем женщина начала замечать изменения. Она стала лучше себя чувствовать, продуктивность на работе повысилась, а вес начал уходить, несмотря на привычный рацион.

Диетологи не удивлены результатом Луизы. Всего за одну минуту стоя человек сжигает 0,7 ккал. В день, таким образом, «набегает» 250 ккал. Чтобы сбросить такое количество калорий, при обычном образе жизни нужно полчаса бегать.

Спустя месяц эксперимента журналистке пришлось менять гардероб. «Бонусом» для Луизы стал подтянутый живот. Врачи объяснили, что сидячий образ жизни приводит к потере мышцами тонуса. Но эксперимент стоя «разбудил» мышцы живота и сделал его более подтянутым. Также журналистку порадовало отсутствие болей в спине и шее, от которых она страдала, поскольку много времени проводила сидя за компьютером.

Помимо общего уменьшения веса у Луизы снизился процент жира в организме на три процента. Таким образом, всего за месяц такого образа жизни организм сумел дополнительно сжечь 10 тысяч калорий. А ведь при обычном образе жизни для этого требуется пять марафонов!

Луиза раздумывает, стоит ли продолжать стоять. В любом случае он планирует провести для худеющих курс, в котором расскажет о достигнутых успехах и том, как худеть стоя.




Jackline   24 сентября 2014   8012 2 20  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: похудение стоя, похудеть стоя, журналистка Луиза Аткинсон, похудеть, похудение, похудеть без диет



Статьи на эту тему:

Худеем без голодания!
Здравствуй, лето или я выгляжу, как бегемот!!!!


Последние читатели:




Комментарии:

мак # 25 сентября 2014 года   +1  
В недалёком прошлом это было естественным состоянием человека. Многий труд выполнялся стоя. Если в свой ежедневный план внести пешие прогулки на пару часов, результат будет даже заметнее, чем от стоячего образа жизни.
Больше двигайтесь, меньше ешьте, чаще улыбайтесь, дарите любовь и прекрасное, здоровое тело будет вашей наградой! Желаю всем долгих лет интересной жизни!
MarGgoshka_a # 26 февраля 2016 года   0  
А постепенно прогулки можно превращать в пробежки, результат будет еще эффективнее
Veritas # 25 сентября 2014 года   +2  
Та главное, чтобы она стоя двигалась, а не как на фото стоя печатала. Потому как варикоз - болезнь больше даже стоячей, чем сидячей работы с малой подвтжностью может "порадовать" гораздо больше лишнего веса.
Однажды_Осенью # 14 февраля 2015 года   0  
ей бы на беговой дорожке стоять.
handvera # 25 сентября 2014 года   +1  
ну не знаю. Мне эту неделю приходилось на работе не просто стоять, бегать 8 часов подряд. Вообще не садиться кроме двух 15 минутных перерывов. Сегодня после 4 дней марафона я встала на весы , ни грамма Одно время в этом режиме проработала полгода. Помню похудела на 1кг, не больше.

У меня потеря веса связана с едой

А еще у меня перед глазами "продавщицы" моего детства. Все, как одна... толстые тетки. А ведь стояли.
iliza # 25 сентября 2014 года   +1  
Именно, стояли. А также у нас на комбинате ХБК девчонки стоя бегали по полторы смены, чтобы что - то заработать. Так вот
соседка наша, как была полноватой, так до сих пор такая. И таких много в её цеху было. Работала ровенщицей.
FeoNilla # 26 сентября 2014 года   +1  
handvera пишет:
у меня перед глазами "продавщицы" моего детства
Одна из них как-то вышла из-за прилавка в зал. И у меня до сих пор перед глазами ее вены.
handvera # 9 октября 2014 года   +1  
Вены, да... тоже
ШтУшА-НаТуШа # 2 октября 2014 года   +2  
Я работаю продавцом в магазине обуви. Всё время в движении, даже присесть некогда. Склад у нас на втором этаже, получается за каждой парой для примерки бежать на второй этаж, после примерки- обратно. Смена 10 часов, в месяц 21 смена. Пробовала прицеплять шагомер, в среднем получается 15 км в смену. При такой нагрузке я должна похудеть на сколько?
мак # 2 октября 2014 года   0  
При такой нагрузке Вы должны накачать все мышцы ног, спины и пресса! И кстати мышцы рук тоже, коробочки с обувью имеют вес.
Однажды_Осенью # 14 февраля 2015 года   0  
А что у вас с весом?
Liliyu # 9 октября 2014 года   0  
По-моему, стоя худеть – это совсем не выход. Лично я купила в аптеке корректирующую майку-корсет Hotex со специальной пропиткой для похудения. Ношу ее несколько месяцев и живот уже не обвисает, а стал подтянутым и плоским и кожа упругая стала. И это без всяких диет и других мучений над собой.
handvera # 9 октября 2014 года   0  
а корсет? жить не мешает? Я корректирующее белье вообще, если только сфотографироваться))) Не стоять, а бегать нужно. Мне кажется, насчет стояла-похудела... ка-бы помягче сказать...
alenaaa123 # 5 декабря 2014 года   +1  
Ну всеее,сплю стоя
Цветюля # 23 марта 2015 года   0  
Нужно попробовать, конечно не всё время стоять, но попробовать немного больше стоять, ходить Когда то читала о системе похудения для занятых: делать подвижные упражнения
-когда ждёшь загрузку страницы на компьютере,
-когда ждёшь пока чайник закипит, суп, молоко...
- и т.д
Ханечка # 23 марта 2015 года   +1  
Сдается мне, если так стоять целыми днями не только похудеешь, но и варикоз заработаешь.
кроме того, не раз видела полных и даже тучных продавщиц. Всё-таки, если тратить эти 250 калорий, и при этом весь день лопать булки, и шоколадки, с лихвой покрывающие эти потраченные калории, никакие животы не подтянутся.
кто-то здесь лукавит.

Любое похудение зависит от простейших вещей, известных всем - больше движения, меньше калорий.

И никакие новомодные чаи/ягоды/зерна/грибы/стояние не решат проблему избыточного веса, если не пересмотреть пищевые привычки.

Само по себе сало на боках не появляется
smag04 # 14 апреля 2015 года   0  
Я когда читала, перед глазами сразу вставал образ продавца. И большинство из них, особенно те, кто работает в продуктовых магазинах,как раз отличаются лишним весом. Наверно все таки нужно пересмотреть рацион питания. А вот дальше - стоять или ходить в зал, уже можно выбирать по вкусу.
MuaMia # 12 сентября 2015 года   0  
Не, ну это кошмар какой-то) зачем мучить так себя, сложности придумывать какие-то. Ещё бы я стоя не жила))) диван - моё любимое место в доме. да и на работе тоже сидеть много приходится. У каждого, конечно, свои способы похудеть. Но я лично себя люблю, год стоя жить не буду)) я лучше куплю себе функционально питания банку, как агапкин советовал, и буду по вечерам пить вместо ужина. ни голодовки, ни лишних килограмм, ни стоячего образа жизни. Так что девочки, не верьте этому бреду, наука уже давно придумала как худеть))
MarGgoshka_a # 29 ноября 2016 года   0  
Жаль, что нет таких условий для работы стоя, я бы попробовала!
trinitty # 7 декабря 2016 года   0  
А что делать тем, у кого нет возможности работать стоя?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.