Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 71


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Усталость

Усталость Многие из нас слышали о таком понятии, как усталость. Да многие и ощущали ее не раз! А кто-то с таким чувством живет уже очень долго. И все же мы не придаем этому состоянию серьезного значения. А зря.
Медики утверждают, что обычна усталость может перерасти в хроническую. И даже появился такой термин (и диагноз) «синдром хронической усталости». Медики утверждают, что это болезнь. И с ней надо бороться.
Болезнь эта весьма распространенная. В цивилизованных странах число зарегистрированных больных составляет от 10 до 30% от общего населения. И все мы понимаем, что число реально больных значительно больше.
Основная коварность этой болезни состоит в том, что человек сам себя убеждает (или же его убеждают окружающие), что усталость – это нормально, все, мол, устают. А еще могут «списать» все на лень. А на самом деле – это, все же, болезнь.
Этот синдром вызывается неким вирусом герпетической группы. Но он есть у 90% населения планеты. Но! Не все так просто. Этот вирус начинает действовать только при стечении неблагоприятных обстоятельств. В первую очередь, это ухудшение работы иммунной системы. А также немаловажным является образ жизни человека. Самым сильно действующим фактором, который влияет на наши обстоятельства, а также на иммунную систему, это стресс. А значит, для профилактики такого заболевания необходимо, в первую очередь, уметь защищаться от стрессов, а также вести здоровый образ жизни. Впрочем, как и для профилактики любой болезни.
Как выявить, страдает ли человек описанным недугом? Если дольше полугода сохраняется состояние постоянной усталости, болей в мышцах, подавленного настроения, непреходящих головных болей и т.п., значит, есть все основания для невеселых подозрений.
Как и в любой болезни, есть группа риска, то есть, группа людей, которые подвержены такому заболеванию больше, чем другие. И это люди, которые весьма активны, энергичны, преданны работе, но при этом имеют шаткую нервную систему.
Самыми яркими признаками болезни считаются непреходящая усталость и бессонница. Также может быть долгое время повышенная или пониженная температура и резкое снижение веса.
И все же вариаций, как может выглядеть синдром хронической усталости, может быть много. У каждого пациента болезнь может выглядеть по-разному.
Лечение происходит препаратами, которые получили название «адамантаны». Еще хорошо себя зарекомендовали рефлексо- и иглотерапия, аутогенная тренировка, гипноз. Также лечащий врач учитывает индивидуальное протекание болезни у каждого пациента, и лечит все его симптомы.
А лучше всего, вести здоровый образ жизни, защищать себя от стрессов и вовремя реагировать на подозрительные симптомы. Здоровья Вам и Вашим близким!



Judit   15 апреля 2009   2869 2 44  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Усталость
усталость, болезнь, стресс

Многие из нас слышали о таком понятии, как усталость. Да многие и ощущали ее не раз! А кто-то с таким чувством живет уже очень долго. И все же мы не придаем этому состоянию серьезного значения. А зря.
Медики утверждают, что обычна усталость может перерасти в хроническую. И даже появился такой термин (и диагноз) «синдром хронической усталости». Медики утверждают, что это болезнь. И с ней надо бороться.
Болезнь эта весьма распространенная.
Читать статью

 



Тэги: усталость, болезнь, стресс



Статьи на эту тему:

Жизнь сначала!
Цена вопроса
Когда ждать опасно и бессмысленно
Гардеробчик обновить требует весна
Несчастливые люди. Кто они?


Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 15 апреля 2009 года   +4  
а что есть подозрительный смндром и как на его реагировать?
Judit # 15 апреля 2009 года   +2  
Вот если чувствуешь себя часто усталой, и особой причины нет, значит уже подозрительно. А вот реагировать... Врачи говорят, надо к ним обращаться. Я вот как-то не очень стремлюсь... А надо бы.
nazavita # 15 апреля 2009 года   +4  
"Основная кованость это болезни" - не поняла? хорошая тема актуальная. усталось, определнная подавленность, скука и разочарование - вот мое состояние в начале недели. тщетно ищу рецепты. пока самое деятельное - это вечерняя прогулка с сыном на детской площадке, легкая интрига на сайте знакомств и просмотр клипов по любимому музыкальному каналу.
Destina # 15 апреля 2009 года   +4  
наверное, "коваРность этоЙ болезни" имеется ввиду
Judit # 15 апреля 2009 года   +2  
Спасибо за вычитку. Исправила.
Это если легка преходящая усталость, то да. Лучше ее не запускать, а искать выход, подходящий лично тебе.
manashka # 15 апреля 2009 года   +3  
А я люблю поспать и побездельничать... так помогает. Еще помогает посидеть с опдружкой и поболтать,или купить что-то ненужное.Может у меня не такая запущеная форма?
Destina # 15 апреля 2009 года   +4  
не, это нормальна форма)) если нет угнетенности
Judit # 15 апреля 2009 года   +3  
Это точно не запущенная форма. А вот когда человек не дает себе передохнуть, или ему не дают, то может выйти вот такой синдром...
ptiz_a # 15 апреля 2009 года   +3  
Сарочка, шож ты не сказала, что тебе хуже всех?
Завидую тем, кто может поспать хотя бы 7 часов в день. При этом усталовсти не чувствую. Парадоксально, но наоборот чувствовала себя разбитой, когда спала 8-10 часов.
manashka # 15 апреля 2009 года   +3  
Точно,спать не стоит много! От-дохнем когда сдохнем!
Judit # 15 апреля 2009 года   +3  
Мое время - это ровно 9 часов. Больше не спится. А меньше хоть на полчаса и все-я зомби. Только вот за последние несколько лет устала так, что сон от усталости уже не спасает...
manashka # 15 апреля 2009 года   +3  
Совершенно серьёзно,от бессоницы помогает поменять время сна . Если возможно,спать подольше утром ,а ложиться позже.или наоборот. Иногда можноспать днем,а ночью работать. Или ложиться на полчаса именно тгда,когда организм требует. Чесно,20 минут спасают лучше чем пять часов. Проверено на себе и знакомыхю
Judit # 15 апреля 2009 года   +3  
Я птица подневольная, когда дают поспать, тогда сплю. Я сплю, когда ребенок спит. А так она мне даже полежать не дает. А о тишине я вообще и не мечтаю...
manashka # 15 апреля 2009 года   +3  
так это ж совсем другое дело. малыш вырастет и пройдет не надолго усталость. Пока она механическая. не психическая.Никуда от недосыпа с малышом не дется.
Judit # 16 апреля 2009 года   +3  
У меня уже накладка механическая и психическая. Все в одном флаконе
manashka # 16 апреля 2009 года   +3  
не думаю что от ребенка можно так устать. двоих вырастила,без бабушек. Компенсируется все радостью,и напряжение снимается. А поспать можно и по очереди с папочкой.
Judit # 16 апреля 2009 года   +3  
Папочка ушел уже давно. А от ребенка очень редко радость получаю, честно. Очень всегда мечтала о ребенке, но кроме усталости ничего не получила... Выматывает она меня по полной программе.
manashka # 16 апреля 2009 года   +3  
Если есть возможность,Вам надо сходить к психологу. Простите,я не знала о Ваших обстоятельствах.Надеюсь не обидела.
Judit # 17 апреля 2009 года   +3  
Да ничего. Я пытаюсь сама найти объяснение. И, кажется, нашла... У меня, скорее всего, была послеродовая депрессия (там же и с-м усталости). А лечиться не пойду ни к кому. Разве что, на работу выйду и поговорю с кем-нибудь из нормальных докторов наших, может посодействуют, выпишут что-то... Думаю, мне нужно фармакологическое вмешательство. А может, я нагнетаю и все пройдет
manashka # 17 апреля 2009 года   +3  
Надеюсь,что нагнетаешь. Наверно это тоже надо полечить. Прости,перешла на-ты. желаю поправиться поскорей и начать получать радость от малыша.
Judit # 17 апреля 2009 года   +2  
Спасибо большое
Yelena3 # 17 апреля 2009 года   +3  
Знаете, я думаю, что выход на работу будет Вам полезен. Нужна смена обстановки, новые дела,это отвлекает. Конечно с ребенком очень трудно и порой просто необходимо переключаться, иначе постепенно начинаешь тихо ненавидеть и себя, и весь мир вокруг.
Judit # 17 апреля 2009 года   +2  
Это точно. Уже скоро
NATA35 # 19 апреля 2009 года   +2  
Нужна добавка к пище с триптофаном!
Judit # 19 апреля 2009 года   +2  
А че это зверь? Страшный?
NATA35 # 19 апреля 2009 года   +2  
Незаменимая аминокислота. Она не синтезируется в организме. Мы ее должны получать из пищи, только там сплошной дефицит !!!
Judit # 19 апреля 2009 года   +2  
И что надо при этом кушать?
NATA35 # 19 апреля 2009 года   +2  
Источники триптофана в пище - много информации в нете. Только современному человеку для здоровья этого недостаточно! Необходимо дополнение в виде добавок и тогда вы забудете про состояние описанное в статье. Я сама получила хороший результат по здоровью с помощью добавок и пользуюсь ими постоянно. У меня есть здоровье!
Yelena3 # 21 апреля 2009 года   +3  
А Вы случайно не врач?
NATA35 # 21 апреля 2009 года   +1  
Я дистрибьютор американской сетевой компании "NSP". И уже 8-й год работаю с БАДами. Если есть вопросы - задавайте! Можете через личное сообщение.
Ная # 16 апреля 2009 года   +3  
Регулярные физические нагрузки говорят помогают для профилактики. Усталось в конце дня - это нормально, а вот если просыпаешься усталой - это повод призадуматься...
Judit # 16 апреля 2009 года   +2  
Это точно. На себе испытано. Я на аэробике единственно отдыхаю (точнее отдыхала до последних событий...). После хорошей физ нагрузки и расслабления в конце, прям ожившей себя чувствуешь. Правда, когда возвращаешся в стресс, эффект может снизиться или пропасть...
ptiz_a # 17 апреля 2009 года   +2  
У меня они ой какие регулярные! Кажный день буквально и всё бегом. Мне очень хорошо помогает контрастный душ. И если уж меня скосило, причём в любом положении, главное - поспать, хоть 10 минут - это действительно тонизирует больше, чем 9-тичасовой сон.Это для Джу пишу: Главное убедиться, что убраны все опасные предметы, закрыты окна, двери и краны, желательно сразу на входе, чтоб не добраться, ребёнке строго сказано: а сейчас все спят! Так положено! А кто не спят, тот по попе получат. Шутка! Никогда её не била, только когда дурачимся типа дерёмся. Лишаешься своих и без того редких удовольствий. Не знаю, спит ли она, но на это время у нас тишинааа.
Judit # 17 апреля 2009 года   +2  
Не помогает. Только она видит, что я хочу отдохнуть, начинается такой вой, что мама дорогая!
ptiz_a # 17 апреля 2009 года   +2  
Разбаловала вниманием. Тогда точно надо на работу.
Judit # 17 апреля 2009 года   +2  
Да знаю. Тут, правда, не только я с этим постаралась... Но факт остается фактом.
Lexx10 # 17 апреля 2009 года   +3  
Да, я когда понимаю, что уже совсем никакая, то иду спать-это спасает! А так - хроническая усталость еще со школы, клинически не умею расслабляться...
Judit # 17 апреля 2009 года   +2  
Сон - лучшее лекарство
smeiana # 25 апреля 2009 года   +8  
В апреле, когда душа просит стабильной весны, теплеющего день ото дня воздуха и хоть какой-то зелени на деревьях, влачить существование без солнца становится просто невыносимо. Невыносимо физически: ослабленный организм дает сбой именно в это время.

И вроде бы все ничего, и вы каждый день встаете на работу. Часы перевели на весеннее время - вставать стало труднее. Кожа зелено-серая, глаза тусклые - ну ничего, это просто усталость. Шаркаете на работу (нет сил поднимать ноги высоко), на спорт и прогулки не хватает энергии. Хочется забиться в угол и никого не трогать. Работать не хочется.

Смена оттепелей и заморозков истощают нервную систему

Весной организм ослаблен из-за авитаминоза, который обостряет сердечно-сосудистые заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, а также из-за отсутствия солнечного излучения, из-за перенесенных за зиму ОРВИ и гриппа и из-за долгого отсутствия отпусков.

Психиатр Александр Гонопольский отмечает, что весной часто случаются перепады давления и магнитные бури. А смена оттепелей и заморозков истощают нервную систему и вызывают сонливость, вялость и быструю утомляемость.

Больше цветных фруктов и овощей

Все просто: несмотря на упадок сил и аппетита, нужно правильно питаться, заставлять себя двигаться и уметь себя жалеть. "Питание в любом случае должно быть сбалансированным, - рассказала Office Life врач-диетолог, эндокринолог центра "Клиника доктора Ионовой" Майра Кадырова. - Это значит, что в рацион нужно обязательно включать шесть необходимых групп продуктов: белковые, молочные, зерновые, фрукты, овощи и жиросодержащие".

Белки - это рыба, мясо, птица и белки яиц. Растительные белки есть в грибах, сое, фасоли, орехах и кашах. "Ежедневно на столе должна быть растительная пища, - говорит Кадырова. - При этом, чем более разноцветный у вас стол, тем лучше. Пусть в рационе будут красные, зеленые, желтые овощи и фрукты. Таким образом организм получает антиоксиданты".

В молочных продуктах есть не только кальций и молочный белок, но и триптофан - естественный антидепрессант. Они способствуют хорошему настроению. Жиры в рационе должны быть ненасыщенными. Это семечки, орехи, оливки, рыба. "Три раза в неделю старайтесь есть морепродукты", - советует Майра Кадырова.

Шоколад - депрессивная еда

А вот большое потребление шоколада может усугубить депрессию. Также Майра Кадырова советует избегать тяжелой пищи: жареного мяса, фастфуда, копченостей. "Весной авитаминоз и климатические катаклизмы способствуют изменению обмена веществ в клетках, - говорит Александр Гонопольский. - Как следствие, повышается зашлакованность организма".

Разминка в офисе

Естественный "гормон счастья" - эндорфин - вырабатывается у человека, когда он занимается спортом. Поэтому спортивные занятия обязательны, даже если вам кажется, что на это нет времени и сил. Надо перебарывать себя.

"Для того чтобы сохранить бодрость, нужно усилить кровообращение, - говорит старший тренер зала фитнес-клуба "Палестра" Ирина Зинченко. - Это улучшает поступление кислорода в кровь".

Если у вас сидячая работа перед компьютером, Зинченко советует время от времени "разминать конечности". "Это круговые движения и наклоны шейного отдела, локтевых суставов, кистей, - говорит она. - Обязательно нужно разминать ноги, если есть возможность - поделать наклоны с небольшой амплитудой". Можно заняться йогой в офисе: комплекс упражнений и их описание здесь.

Танцы вместо зарядки

Выделите себе время на зарядку утром. А еще лучше - выходите для этого на 20 минут на улицу. "Отдельное внимание в конце весны нужно уделять упражнениям по растяжке, - говорит фитнес-тренер Юлия Дражина. - Они улучшают питание тканей, мышц, суставов, восстанавливают свободу движений после зимы". Дражина также рекомендует танцевать. Сейчас есть много танцевальных уроков на дисках, и танцевальные движения сами по себе улучшают настроение.

Тем, у кого есть возможность выйти на улицу, Дражина рекомендует ходьбу, велосипед или ролики. "Движения должны быть динамичными, скоростными, чтобы как можно больше кислорода поступало в организм", - объяснила она Office Life. Но бегать фитнес-тренер при этом не рекомендует, потому что бегать нужно правильно, желательно под руководством инструктора. Если вы ходите в фитнес-клуб, самое оптимальное сейчас - посещение бассейна или динамичная танцевальная программа.

Экстренные средства

Чтобы пробудиться от зимней спячки, встряхните себя. Встаньте на час раньше и прогуляйтесь, замените привычный кофе по утрам свежевыжатым соком. Откажитесь от лифтов, по вечерам больше проводите время на улице, запишитесь в парикмахерскую, к косметологу или на массаж, начинайте каждый прием пищи со свежего фрукта. Весна уже наступила, солнце за окном!


gb.ru
NATA35 # 25 апреля 2009 года   0  
Спасибо! Хорошие советы, только не все так выполнимо. Особенно про питание. Молочных продукты нужно днем с огнем искать! О каком кальции речь? Фрукты и овощи к весне уже давно потеряли свою питательную ценность. И чтобы они не сгнили их обрабатывают какой-то "дрянью". Шоколад - "гаплык" печени! Три раза в неделю морепродукты... От промороженных толку мало, вкус даже не тот. А за свежими нужно ехать в другие страны. И если в организме круглогодично дефицит витаминов, то и физическая нагрузка вместо пользы может наоборот "добить" организм! Мы сейчас живем в таких условиях, что без серьезной помощи нам не обойтись. Необходимо регулярно делать очистку организма (кишечник, печень, почки, кровь и лимфу, сосуды, артерии), создать среду в организме в которой не живут паразиты, грибки и прочее. И добавлять в свой рацион витамины, минералы, аминокислоты. А так же защищать свой организм антиоксидантами. Все это под силу БАДам! Добавки - это защитное питание для современного человека. Делайте это и ваше здоровье будет с вами! Физическая нагрузка+БАДы=полноценный организм.
smeiana # 25 апреля 2009 года   +8  
поконкретнее о добавках
NATA35 # 25 апреля 2009 года   0  
Добавки - это лечебные травы и витамино-минеральные комплексы с четкими дозировками. Действуют по принципу "не навреди!" К ним нет привыкания. Сегодня важно понять, что диетические добавки - это еда, только в другом виде! На рынке БАДов самые качественные - американского производства (уровень производства и жесточайший контроль за качеством). Нашим производителям (к сожалению) такое недоступно!
smeiana # 26 апреля 2009 года   +7  
я нашла у нас в городе такую кампанию буду разбираться с ними посмотрю что у них и напишу тебе
NATA35 # 26 апреля 2009 года   0  
ОК! А как нашла?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.