Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Инга 7

Зарегистрированных: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Здоровье и фитнес для беременной

Здоровье и фитнес для беременной Момент наступления беременности становится для будущих мам началом удивительного и приятного процесса, когда жизнь ребенка только еще зарождается.

Но что делать, если во время беременности будущая мама заболевает?? Возможно, ли оградить себя и своего малыша от простуд, если кругом наступает эпидемия гриппа и ОРВИ. Как укрепить иммунитет, ведь считается, что иммунная система у беременных и так ослаблена.

Врачи рекомендуют в этот период принимать витамины, но ассортимент настолько богат, что приходишь в ступор и не знаешь, что лучше, а что хуже, чтобы не навредить. Покупку витаминов приходится отложить до посещения Женской консультации, где врач порекомендует витаминный комплекс. Например, витамины «Элевит» - комплекс витаминов для беременных женщин и кормящих грудью. Но ты не торопишься их приобретать, хочется собрать как можно больше информации о данном продукте, даже в аптеке, ты консультируешься, пытаясь решить, стоит или нет. Наконец-то витамины куплены, но ты все равно осторожничаешь и не спешишь их принимать, внимательно изучаешь содержимое инструкции и только потом пьешь витамины.

Самочувствие вроде удовлетворительное и беременная женщина идет на работу. Где половина сотрудников ходят на работу в простуженном состоянии: с кашлем, температурой и соплями - эпидемия.

Как же беременной оградить себя от микробов??

Самый простой способ носить ватно-марлевую повязку, но как быть если начальница не разрешает, топает ногами, ссылаясь на то, что это просто абсурдно, что к нам приходят посетители и просто испугаются такого специалиста. Требуя снять повязку, работодатель подвергает нас, беременных, атакам микробов, как со стороны коллег, так и со стороны посетителей.

И вот риск заболеть подтвердился, беременная женщина слегла с температурой, кашлем. Вызываешь участкового врача на дом, доктор входит в комнату к заболевшей в ботинках, куртке, снимает шапку уже в комнате и бросает на постель. Общие вопросы, общие ответы, а после врач мерит температуру, смотрит горло, слушает, что-то пишет своими каракулями, выписывает больничный. Потом видно понимая, что надо что-то сказать, прокомментировать состояние беременной, прописать лечение, Айболит ставит диагноз - пневмония, рекомендует пить чай с лимоном и вообще обильное питье. Обещает, что завтра придет другой врач, чтобы проконтролировать ваше самочувствие, а если вдруг станет очень плохо вызывайте скорую.

Что должна чувствовать будущая мамочка?

Ты лежишь вся разбитая, уничтоженная, а в мыслях крутится, то, что это конец, нервы расшатаны, ты уже не сдерживаешь слез, тебе становится еще хуже. Хорошо когда рядом есть близкие люди, которые уже бегут к тебе с лимонным чаем, делают компресс из расчета - 1/3 уксус, водка, вода. Температура начинает снижаться. Страшно, боишься завтрашнего дня.

Роковое завтра подходит к концу, врач, так и не приехал, самочувствие в целом не плохое. Температура держится, но не высокая, пьешь клюквенный морс из свежевыжатых ягод, чтобы не много еще сбить. Завтра на прием в поликлинику. Хорошо, что можно попасть на прием к терапевту, который занимается приемом беременных.

Другой врач, все те же вопросы, ты описываешь свое самочувствие, молчишь про диагноз, который поставили тебе ранее. Выслушав ваши жалобы врач, делает ряд обычных манипуляций таких как: послушать, посмотреть горло, измерить температуру. Затем ставит свой диагноз - ОРВИ и продлевает больничный лист, выписывая леденцы от кашля. Ты окрыленная спешишь домой, чтобы наконец-то лечь и расслабится.
Что можно думать о таких врачах, которые, не зная и не понимая ничего, режут тебя без ножа??
Таким докторишкам надо язык отрезать!

Снова поднимается температура, но как ее сбить никто не сказал, опять делаешь компресс и пьешь морс, кашель усиливается, а от прописанных леденцов только сильнее мутит.

Очередной визит к врачу, доктор хмурится и прописывает прогревание УФО. Идешь делать, кашель утихает, но зато поднимается температура, хотя 2-3 дня было все в норме 36,6. Начинаешь искать ответы на вопросы в интернете, трудно разобрать, где бред, а где, правда. Подруги в один голос твердят, что это вредно, что ультрафиолет не пойдет на пользу, что беременным нельзя посещать солярий.
Стоит ли продолжать делать процедуры УФО??

После ошибочных диагнозов, начинаешь сомневаться во всем. И вот решение принято, не пойду. Кашель уже не так беспокоит, но все равно присутствует.

В женской консультации врач, который ведет вашу беременность, не особо стремится объяснять, что к чему, он просто делает свою работу, выписывает направления на анализы, которые к тому же и платные. Задав вопрос, почему надо платить, ответ всегда готов, так как номерков нет, а сделать надо на данной стадии беременности.
Страшно, что у нас такая медицина!!!

Ты стремишься, вести здоровый образ жизни, пытаешься правильно питаться, исключаешь такие продукты как: крепкий чай кофе, лимонад, острую, жареную, жирную пищу. Следишь за своим рационам. Делаешь ряд упражнений для улучшения работы кишечника, своего рода фитнес для будущих мам. Лежа на спине, сгибаешь ноги в коленях и подтягиваешь к груди, также полезно делать упражнения «велосипед». Очень хорошо совершать пешие прогулки на свежем воздухе, а еще рекомендуется походить в бассейн, есть даже специальные группы для беременных. Занятия аквааэробикой помогают предотвратить появление растяжек, предупредить лишний вес после родов.


Выполняя ряд упражнений, вы укрепляете свое здоровье и здоровье своего малыша.

Статья основана на реальных событиях!!!



Kyklaza   7 февраля 2011   1386 0 4  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здоровье и фитнес для беременной
беременность, здоровье, женщина, Медицина

Момент наступления беременности становится для будущих мам началом удивительного и приятного процесса, когда жизнь ребенка только еще зарождается.
Но что делать, если во время беременности будущая мама заболевает?? Возможно, ли оградить себя и своего малыша от простуд, если кругом наступает эпидемия гриппа и ОРВИ. Как укрепить иммунитет, ведь считается, что иммунная система у беременных и так ослаблена.
Читать статью

 



Тэги: беременность, здоровье, женщина, Медицина



Статьи на эту тему:

О женской красоте...
Реалити-шоу "Стоматолог"
Тренажер для всей семьи
Новая жизнь


Последние читатели:




Комментарии:

Kyklaza # 9 февраля 2011 года   +1  
а как вы думаете можно ли прогревание??
lubbor # 9 февраля 2011 года   +1  
Есть еще йога для беременных. А прогревание, думаю, не навредит.
Kyklaza # 9 февраля 2011 года   +1  
ну не знаю..мне кажется прогревание лишним..если кашель не такой уж сильный..да и под раскаленной лампой все-таки наверно вредновато лежать!!!
Kyklaza # 9 февраля 2011 года   +1  
Знаю, что посещение сауны точно нельзя!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.