Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

pchela957 ssolia МОЙ_СВЕТ наталия_ласточка

Зарегистрированных: 4
Гостей: 87


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новая жизнь

Новая жизнь Предисловие. Нет, я сама не мама. Пока, полагаю. Но так интересно наблюдать за своими близкими друзьями, которые меняются на глазах, когда становятся чем-то большим, продолжая жизнь на Земле. Я не знаю, каково этого. И понимаю, что для каждого - беременность и рождения сына или дочки - это свое, персональное. Это неповторимый опыт. Но хочу верить, что во мне появятся столько же мудрости и сил, какие я вижу в других... И вот маленький кусочек ощущений от "знатока".

Автор: Наталья Кремнева

Сказ о том, как мы меняемся во время беременности. Из собственных переживаний и наблюдений


1.Первый триместр.

Тест показывает две полоски; гинеколог подтверждает: "Вы беременны!" Но на самом деле осознание этого происходит раньше, практически сразу после зачатия, с новыми ощущениями, пока только на физиологическом уровне, от которых мы, скорее всего, отмахнёмся кто-то от страха, кто-то от боязни сглазить.

Рано или поздно факт становится очевидным: природный механизм запущен и скоро исполнится древнее предназначение женщины, её важнейшая и единственная неоспоримая миссия - рождение новой жизни. Остается принять этот факт со спокойными сердцем и душой, но сделать, это практически нереально.

Сложно описать, что чувствуешь в этот момент: страх за свое здоровье и здоровье малыша, переживания по поводу своей новой роли, опасения за будущее ребенка, боязнь родов и волнение, волнение, волнение... А радость, восторг, умиление? Они приходят позднее, когда заполняется информационный вакуум о течении беременности, о процессе родов, об уходе за ребенком. С этой информацией крепнет уверенность в себе и своих силах.

2. Второй триместр.


И вот, буря первых волнительных эмоций улеглась, жизнь входит в свою новую колею: сделан выбор консультации, налажен контакт с врачом, родные и близкие уже в курсе вашего интересного положения, знакомые и незнакомые люди невольно становятся свидетелями вашего растущего животика, вы посещаете школу материнства, читаете специальную литературу.

Вы стали более внимательны к своему здоровью и к малейшим изменениям в своём организме. Неудивительно, ведь вы теперь - инкубатор для взращивания новой жизни.

Обеспечение безопасности своей и ребенка становится вашей первостепенной задачей. И ее несложно выполнять: на помощь женщине приходит сама природа, просыпаются какие-то дикие, первородные инстинкты, вы постепенно становитесь "супер женщиной", неуклюжей, неповоротливой, но обязательно "супер". Возможно, вы этого не чувствуете, но механизм запущен и в случае малейшей опасности он активизируется.

Природа оберегает будущую мать и от ненужных стрессов - гормоны действуют успокаивающе, зачастую вызывая неосознанную улыбку, с которой приходят умиротворение и покой. Вам нравится ваше состояние, вы гордитесь вашим новым статусом. Забота любимых окутывает вас таким коконом, из которого не хочется выбираться. Просыпается некоторый эгоизм и склонность к ненужным манипулированиям (ну когда еще нам это будет простительно и списано со счетов? ).

Самые волшебные минуты вы переживаете в кабинете УЗИ:

Сначала, услышав звук сердечка своего малыша; теперь беременность - это не только две полоски, это жизнь внутри вас, растущий организм, новый человек, которого вы скоро произведете на свет. В этот момент невозможно сдержать слез, вы - будущая мама! И теперь звук сердца вашего ребенка будет сопровождать вас всегда, всю вашу жизнь.

Затем вы увидите черты лица и все крошечное тельце своего малыша, если повезет, заберете с собой первые фотографии. Конечно, вам ответят на главный вопрос: "мальчик или девочка?" Ваше общение станет более осмысленным, вы сможете называть ребенка дочь или сын, придумывать имя. Теперь вы готовы терпеть или даже не замечать многократные утренние анализы, посещение врачей, вас не мучает страх родов;
у вас в руках главное оружие - любовь к ребенку, с которой вы сможете все!

3. Третий триместр.


Вы вышли на финишную прямую многомесячного ожидания, результатом которого станет счастливая встреча с малышом. И поскольку волнительный момент все ближе, вы обстоятельно к нему готовитесь: переклеиваете обои, двигаете мебель, меняете шторы - вы не остановитесь ни перед чем! Все члены семьи вовлечены в вашу бурную деятельность и даже кот в предвкушении чего-то апокалиптического Закупаете в дом кучу полезных или просто красивых вещей - гнездышко для вашего птенчика должно быть уютным и безопасным. Вы, как заправская мамаша, знаете,что будет лучше и удобнее вам и вашему малышу.

Самое прекрасное, что происходит с женщиной во время беременности, это переосмысление своей роли, своего истинного предназначения. Нет, я говорю не про ту невыспавшуюся женщину в халате и с пучком на голове, порхающую от колыбели к плите, стиральной машине и обратно, в которую вы на время (только на время) неизбежно превратитесь. Я говорю про женщину, обретшую внутренний стержень, ставшую сильной и уверенной в себе, про Мать.

В ожидании своего лучшего Творения, вы откроете в себе тягу к творчеству, вам непременно захочется создавать своими руками: рисовать, вязать, шить, вышивать, - делать то, что мы забыли или не умели, но на что издревле были заточены. Многие женщины после беременности и родов (не первых, так вторых) меняют сферу своей деятельности, становятся успешными или находят свое призвание в счастливом материнстве.
Парадоксально, но тот, кто все девять месяцев забирал из вас все соки, одновременно с рождением или после него подарит вам крылья, даст энергии, вдохнет новую жизнь. Вы почувствуете себя настоящей Женщиной.

Сейчас самое время спланировать воспитательный процесс, и что может быть волнительнее, чем осознание того, что вы станете творцом музыканта, ученого, гения, изобретателя, художника или просто прекрасного человека, - все в ваших руках, и, если вы сами не стали кем-то великим, у вас есть шанс стать матерью великого человека, а это лучшая награда в мире.

Вместо послесловия (авторство не моё):
Счастью этому не ждать преграды,
Ты так близко, ты живёшь во мне!
Больше в жизни ничего не надо,
Лишь прислушаться и думать о тебе.

Я тебя во сне уже целую;
Говорю; хотя, скорей, шепчу,
Чтобы не пугать мою родную.
Посторонним о тебе молчу.

Мой живот давно уже твой домик.
Там царит теперь твоя Душа,
Маленький, родной, бесценный гномик!
Этот Свет ждёт чудо-малыша!

Для меня толчки твои – награда,
Ты не бойся больно сделать мне.
Сколько шевелений, как я рада -
Знаками общаешься уже!

Я тебя всегда пойму, поглажу;
Ты ответишь ласковой волной,
Покопошишься немного, ляжешь.
Обниму тебя, комочек мой.

Ручками прикрыв малютки-глазки,
На УЗИ ты пряталась от нас,
Маленькое чудо наше, сказка,
Как же не расплакаться в тот час.

Ведь возможностей намного больше
Дал Господь, чем кажется порой.
Ты расти во мне и спи подольше,
Набирайся сил, котёнок мой.

С любовью к женщинам,
Катерина Ковальски



Эсфирь   16 августа 2015   1476 0 15  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: женщина, беременность, продолжение рода, предназначение, дети



Статьи на эту тему:

Дети индиго: внучка
Основные страхи и суеверия беременной женщины.
Неожиданная беременность или нежеланная?
Крепостная часть 1
Послание


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 16 августа 2015 года   +4  
Красиво, ага. Это в идеале))). А в неидеале - гормоны бушуют, слезливость, настроение скачет как погода, ПМС отдыхает, ну и... всё остальное. Итог, правда, нравится - дети это счастье.
mashura # 17 августа 2015 года   +4  
вот и я наверное не правильная...всего этого идеального у меня не было...
natocnkakom # 17 августа 2015 года   +2  
Не, попытки к идеальности были, да, вот только реалии местной поликлиники и потом стационара как-то нивелировали попытки, ага. Ну и здоровье ж ещё как-то влияет. Когда отказывают почки оно, конечно, можно позитивно радоваться, но лучше кричать "караул".
Эсфирь # 17 августа 2015 года   +1  
Я думаю, что Ната - один из немногих примеров, кому повезло с гормональным фоном ) Остальные мои примеры дурковали (простите за такое слово, но точнее не подберу) еще кааак ))
natocnkakom # 17 августа 2015 года   +2  
Ну хоть кому-то с этим повезло))).
Маркесева # 17 августа 2015 года   +3  
Конечно на практике не все так иллюзорно и красиво, но все равно многое от нас самих зависит и от того насколько нас любят, радуют и поддерживают близкие. Мне, например, муж несказанно помогает всю беременность, многие ответственные покупки берет на себя. Я вот выбрала в интернете коляску, а он на следующий день уже ее купил, чем меня несказанно порадовал. Никаких лишних тяжестей не дает поднимать, на консультации вместе. Именно с таких моментов для меня и складывается ощущение спокойной и удачной беременности.
Ирга # 18 августа 2015 года   +3  
Слушайте, а объясните мне, что мужчина делает на консультациях у врача? Не подумайте, что хочу вас покритиковать, нет, ни в коем случае. Просто искренне не понимаю Я еще понимаю там - на УЗИ вместе сходить... Но на обычную консультацию?..
Эсфирь # 18 августа 2015 года   +1  
Поддержка, забота и понимание. Разве нет? ))
Ирга # 18 августа 2015 года   +1  
Не знаю. Может, разница в уровне чувствительности. Мне вот вообще не требовалось, что муж слушал, сколько там у меня белка в моче и какое мне еще лекарство попить нужно. Честно-честно ))) Даже больше скажу - мне было бы это некомфортно. Только не надо говорить, что, значит, у нас не хватало доверия и близости и тому подобное
natocnkakom # 18 августа 2015 года   0  
А мне иногда не хватало мужа на консультации, вот чесслово. Он вечно на работе был, а я часто сама ходила, а наши врачи... Нервы мне выматывали не по-деццки. Я тогда молоденькая была, стеснительная, слова лишнего не могла сказать, а тем более, если врач немолодая. Родители воспитали почтительность. А потом на выходе сознание теряла, чужие люди в чувства приводили. Как-то раз была с мужем, свалилась ему на руки - поняла, в чем разница. А ещё и в том, что он посмотрел на это, вернулся, и высказал всё, что думал врачу, забрал мою обменку и заявил, что рожать я буду у него в ПГТ, там все друг друга знают, и меня точно никто не обидит. Заценила, чоуж!
Ирга # 18 августа 2015 года   0  
Ну да, возможно, все индивидуально. Мне с врачом повезло, она была очень приятная и грамотная женщина. Да и беременность в целом совершенно легко протекала. Поэтому муж мне был там нужен, как козе боян )))
natocnkakom # 18 августа 2015 года   0  
Мне не особо везло, разве что с тем, кто в конце вёл и потом принимал роды. Вот он - молодец!
NoDogma # 29 августа 2015 года   0  
Всем привет! Спасибо вам за интерес к статье
Я сама удивлялась своему состоянию во время беременности, особенно учитывая, что человек я эмоциональный и местами вспыльчивый. Думала, что эти мои качества только усугубятся. На деле же вышло так, как описала в статье. Ложку дегтя в мою, как вы говорите "идеальную беременность" внесли врачи в третьем триместре: упекли на сохранение, мучили капельницами и пугающими доводами о том, что нужно скорее делать операцию кесарево... Нервы они мне попортили изрядно и не раз доводили до слез, но я нутром чувствовала, что все будет хорошо и ждала встречи с малышкой (подробнее о родах изложу в следующей статье).
beausedusun # 28 марта 2016 года   0  
А мне повезло) я нисколько не изменилась во время беременности. Не было токсикоза и послеродового стресса.
stepazka # 13 июня 2016 года   0  
spam


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.