Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





И лишний вес бывает полезен

И лишний вес бывает полезен Речь идёт о 3 – 5 килограммах, которые попадают в разряд «лишних» после вычисления оптимального веса с помощью популярных формул. Именно эти килограммы тяжелей всего поддаются влиянию диет, фитнеса и других способов сброса веса. На это обратили внимание специалисты, и возникла мысль о том, что возможно этот излишек веса нужен организму и поэтому он его не отдаёт. Были произведены соответствующие наблюдения и сделан вывод – если человек обладает стабильно небольшим (3 – 5 килограмм) лишним весом, то от него не стоит стремиться избавиться.
Несколько килограмм жировой ткани необходимы организму, вот для каких нужд.

1. Прежде всего, надо помнить о том, что многие внутренние органы лежат на жировых подушках и с помощью жировой ткани занимают, фиксировано – оптимальное положение для собственной жизнедеятельности. Когда человек избавляется от лишнего веса, он теряет жир не только с талии и бёдер, но и при этом истощается жировая подушка внутренних органов. В результате органы смещаются, при этом ухудшается их работа, и страдают соседние органы. Особенно болезненно на нехватку жировой ткани реагируют почки. Поэтому если есть проблемы или предрасположенность к болезням почек не стоит увлекаться диетами для сброса веса и стремиться к идеальной фигуре.

2. При недостатке жировой ткани нарушается синтез женских половых гормонов, что приводит к нестабильной деятельности всего организма.

3. График, связывающий продолжительность жизни с массой тела имеет U – образный вид – этот факт получил подтверждение в работах учёных из разных стран. То есть недостаток веса также плохо влияет на продолжительность жизни, как и избыток. Учёные даже утверждают, что недостаток веса более вреден, чем разумный избыток. Особенно это заметно, если обратить внимание на реакцию организма во время инфаркта. Парадоксально, но факт – люди с небольшим лишним весом намного легче переносят инфаркт, чем люди с идеальным весом. Со временем учёные нашли этому объяснение – при небольшом лишнем весе в организме вырабатываются вещества, которые помогают перенести болевой шок и другие проблемы, возникающие во время инфаркта.

4. В пожилом возрасте небольшой лишний вес является щитом, который защищает от болезней сердечно-сосудистой системы и различных видах рака. Исследования показали, что худенькие люди в 4 раза чаще умирают от проблем с сердцем и аж в 18 раз чаще от рака.

Жир жиру рознь, об этом надо помнить, создавая или сохраняя свой запас жировой ткани. Учёные доказали что качество жира находящегося в организме человека напрямую зависит от качества жиров употребляемых в пищу. То есть если человек много кушает фаст-фудов и жареной пищи у него накапливается жир низкого качества. А если человек снабжает свой организм жирами с помощью растительных масел и жирной океанской рыбы, то жировая ткань в организме будет высокого качества.



Александр Кузнецов   17 мая 2010   2388 1 5  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И лишний вес бывает полезен
Лишний вес, жировая ткань, жир, сброс веса

Речь идёт о 3 – 5 килограммах, которые попадают в разряд «лишних» после вычисления оптимального веса с помощью популярных формул. Именно эти килограммы тяжелей всего поддаются влиянию диет, фитнеса и других способов сброса веса. На это обратили внимание специалисты, и возникла мысль о том, что возможно этот излишек веса нужен организму и поэтому он его не отдаёт.
Читать статью

 



Тэги: Лишний вес, жировая ткань, жир, сброс веса



Статьи на эту тему:

Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?
Зачем человеку пенсия...(3)
Жир хороший и плохой


Последние читатели:




Комментарии:

Orasty # 17 мая 2010 года   0  
Значит, популярные формулы вычисляют идеальный вес неправильно. Значит, это неправильные формулы.
Кверти # 25 мая 2010 года   0  
Популярное = народное. В худшем смысле этого слова, когда изначально верная, но сложная для восприятия и передачи информация упрощается до вульгарного, передаваясь "из уст в уста". А эта область слишком специфична, чтобы доверяться советчикам-непрофессионалам. Вот индекс массы тела одно время разрекламировали и давай носиться с ним как с писаной торбой. А он многих других показателей не учитывает. Спасибо автору - здравый смысл непобедим . Особенно прошу учесть пункт №2.
Светлана # 17 мая 2010 года   +1  
Всё верно, всё правильно. Отлично написано.
Skarlet # 17 мая 2010 года   +1  
у меня даже настроение повысилось
Maria B # 19 мая 2010 года   +1  
Спасибо за полезную,интересную,позитивную информацию


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.