Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 101


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как потолстеть?

Как потолстеть? Столько разных статей о том, как похудеть. В них мы можем найти огромное количество диет, упражнений, советов, которые могут помочь нам избавиться от лишних килограммов и обрести стройную красивую фигуру.
Но я ни разу не видела ни одной статьи, которая писалась бы о том, как набрать вес, иными словами, потолстеть.
Эта тема взволновала меня тогда, когда я увидела беременную девушку в больнице. Честно говоря, на неё нельзя было смотреть без сожаления. Она была настолько стройна, что казалось, вот-вот упадёт от дуновения ветра. Я тогда подумала, что ей необходимо хоть немного набрать веса, иначе будет очень тяжело.
Кто-то скажет, а что же тут сложного? - Ешь сколько хочешь, налегай на сладкое, больше спи и результат будет очевиден. Но!  В результате такого образа жизни могут не только появиться желаемые килограммы, но различные не желаемые болезни, да и человек перестанет себе нравиться.
Для меня идеал красоты – это здоровая женщина, которая не страдает излишней худобой, но и килограммы лишнего веса не свешиваются у неё с разных частей тела. Даже если человек немного полноват можно покачать пресс, поделать упражнения для осанки, …так, чтобы фигура приобрела подтянутость, красоту.
Насколько я знаю, раньше эталоном красоты считалась отнюдь не тоненькая девушка, а дышащая здоровьем барышня, так как именно ей нужно было выносить и родить ребёнка, и воспитание, главным образом ложилось на её плечи. Худых же девушек даже замуж не брали, их считали больными.
 
В современной мире встречается такое заболевание как анорексия.
Анорексия -полный или частичный отказ от приёма пищи под влиянием психопатологических расстройств. Аппетит у больных анорексией присутствует.
*Нервная анорексия (anorexia nervosa) — полный отказ от еды или резкое ограничение приёма пищи в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса под влиянием сверхценных или бредовых идей соответствующего содержания. Чаще встречается у девушек. При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство о мнимом увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается.
Анорексию принято считать женским заболеванием, которое проявляется в подростковом возрасте. Около 90 % больных анорексией — девушки в возрасте 12-24 года. В остальные 10 % входят женщины более зрелого возраста и мужчины.
 
В признаки анорексии принято включать: отрицание больным проблемы, постоянное ощущение больным собственной полноты, нарушения способов питания (еда стоя, дробление пищи на маленькие кусочки), нарушения сна, изоляция от общества, а также присутствие у больного панического страха поправиться. Самооценка больного анорексией зависит от фигуры и веса, причем вес оценивается не объективно, восприятие нормы снижается неадекватно. Потеря веса расценивается как достижение, набор — как недостаточный самоконтроль. Такие взгляды сохраняются даже в последней стадии («мой рост 170, вес 35 килограмм, хочу весить 25»).
 
*Психическая анорексия (anorexia psychica) — отказ от еды ввиду резкого угнетения аппетита при депрессивных и кататонических состояниях или под влиянием бредовых идей отравления.
*Анорексия (симптом) — термин «анорексия» широко используется для обозначения снижения или потери аппетита. Этот симптом очень распространён: он встречается не только при психических заболеваниях, но и при многих соматических заболеваниях.
 
Вы согласны, что чрезмерная худоба не красит женщину?
Стремление походить на моделей или на девушек с обложки приводит иногда  к очень серьёзным последствиям, в первую очередь к нарушению здоровья.
 
Нужно принимать себя таким какой вы есть человек и пытаться совершенствоваться, быть лучше и красивей, разумно использовать диеты, рекомендации,…не паниковать, ухаживать за собой, любить себя и тогда всё обязательно получится и всё будет хорошо.



Ковылкина Наталия   5 декабря 2008   3389 0 16  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как потолстеть?
женщина, здоровье, красота, анорексия

Столько разных статей о том, как похудеть. В них мы можем найти огромное количество диет, упражнений, советов, которые могут помочь нам избавиться от лишних килограммов и обрести стройную красивую фигуру.
Но я ни разу не видела ни одной статьи, которая писалась бы о том, как набрать вес, иными словами, потолстеть.
Эта тема взволновала меня тогда, когда я увидела беременную девушку в больнице. Честно говоря, на неё нельзя было смотреть без сожаления.
Читать статью

 



Тэги: женщина, здоровье, красота, анорексия



Статьи на эту тему:

Самая модная болезнь:анорексия
7 тайн совершенства царицы
Свежее дыхание облегчает понимание!



Комментарии:

Fiona-v # 6 декабря 2008 года   +3  
Ставлю "+". Нормальная статья, может не шедевр, но уж ретинг "-1" совсем не для неё.
Ковылкина Наталия # 6 декабря 2008 года   +1  
Спасибо
Honey # 7 декабря 2008 года   +1  
Конечно, ни слишком худой, ни слишком толстой быть не правильно, во всем нужна середина. Это и для здоровья важно.
Ковылкина Наталия # 8 декабря 2008 года   +1  
совершенно верно
Zena # 7 декабря 2008 года   +1  
Просто затронули очень близкую тему   Я конечно не анорексична, но 42 размер при росте 170 см. Причем никогда не сидела на диете. Просто прислушиваюсь к себе и ем то, чего хочется. Может это и не проблема, но мечтаю набрать пару тройку килограммов, но вес как и два года назад, как и четыре - 52 кг.
Ковылкина Наталия # 8 декабря 2008 года   +2  
Да, вы стройна, чуть ли не модель )))). Главное не стесняйтесь, работайте над собой и всё получится!
Я-Человек # 8 декабря 2008 года   +2  
Я вообще больше 50 и не весила.
А вот при беременности было 43. Это вообще ужас, я вам скажу. Сама понимала. Но ничего поделать не могла. Токсикоз страшный.
Нормальный вес - 48. У меня все в семье такие. Я не комплексую, даже приятно, когда на праздники родители считают, что я не классный руководитель, а девченка с 11 класса.
А насчет, похудения и набирания веса, считаю, ерунда все это  - ешь сколько нравиться, лишь бы не во вред.
А человек, толстый ли худой, главное ,чтобы хороший.
Ковылкина Наталия # 8 декабря 2008 года   +1  
Вы правы, главное, чтобы хороший и здоровый!
Ковылкина Наталия # 8 декабря 2008 года   +1  
Мне бы хотелось прибавить пару килограммов, я невысокого роста и меня также принимают за девчёнку. А мне хочется, чтобы воспринимали всерьёз,как взрослого человека, ведь сейчас я уже мама
Я-Человек # 8 декабря 2008 года   +1  
Я сначала тоже хотела быть посолиднее, теперь прошло.
Рыжик deleted # 8 декабря 2008 года   +1  
А я так и не поняла,- как же все таки поправиться? Я в даной статье не нашла ни одного совета?
Ковылкина Наталия # 8 декабря 2008 года   +1  
Получилась статья-вопрос. Возможно я название не очень правильное дала своей статье. Своего рода риторическая статья
mella # 8 декабря 2008 года   +1  
Статья, безусловно, хорошая.Но советик какой-нибудь дельный всё-таки не помешал бы
Ветла # 12 февраля 2009 года   +1  
Рыбки мои,  в стакане молока размешайте свежее яйцо и пейте на здоровье, если хотите добавьте сахара., манная кашка во второй половине дня, но не на ночь, ещё можно пиво со сметаной, но последнее больше подходит для мужчин.
Я в молодости всё хотела поправиться(при росте 160 весила 42кг., 3 года назад весила47кг)
А вобще, сройность, увы, с возрастом проходит. Я вот ещё пару лет назад была тонкая и звонкая, а сейчас приближаюсь к 45годам и ....имею несколько лишних кило, с которыми  пока безуспешно борюсь... Если вам с вашим весом комфортно и ничего не болит, так может и не стоит ити против природы. Если б мне было сейчас комфортно, я б точно не худела.
Иринка Игоревна # 12 февраля 2009 года   +1  
Как сказал мой брат, *пиво и сметана*))))
Kassya # 2 апреля 2010 года   +1  
И вот опять, всех подгоняют под какой-то идеал, середину... Каждый организм индивидуален, для кого-то лишний килограмм необходим, для кого-то он действительно лишний. Главное - быть здоровой, а это возможно при разном весе. Меня всю жизнь сажали на пиво со сметаной, каши и т.п., три месяца в больнице откармливали и все безрезультатно. Я здорова и худа. Просто кое-кому это не нравится.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.