Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дневник худеющей

Дневник худеющей Сразу признаюсь: диетами я никогда не увлекалась, поскольку благодаря какой-то счастливой особенности организма мой вес на протяжении многих лет оставался неизменным. Но год назад я незаметно начала полнеть. Причем сначала даже не обратила на это внимания. Очнулась лишь тогда, когда обнаружила, что прибавила 7 кг и 2 размера, с 44 на 48. Тут-то я и поняла, как сложно выбрать тактику и стратегию похудения. Что же все-таки делать? Устроить череду разгрузочных дней? Только если речь идет об 1-2 лишних килограммах. А это явно не мой случай. Другой вариант - проанализировать свой рацион и отказаться от вредных привычек. Хотя здесь тоже, кажется, никаких перспектив: я сторонница здорового питания - не увлекаюсь чипсами и сладостями, ем много овощей и фруктов, редко ужинаю поздно вечером, и желания ночью прогуляться к холодильнику у меня тоже не возникает.
В общем, пока я размышляла над тем, что же предпринять, я наткнулась на экспресс-метод борьбы с лишними килограммами нью-йоркского врача-диетолога Яна Смита. Книга Смита «Диета на четыре дня» возглавила список бестселлеров по версии New York Times, завоевав массу поклонниц. И это неудивительно, ведь главная идея этой программы заключается в том, что есть можно практически все!
«Похудеть к выходным абсолютно реально,– уверен доктор Смит.– Мой план здорового и сбалансированного питания подразумевает, что за четыре дня вы сбросите по крайней мере 2 кг». Специально для тех, кому этого покажется мало, диетолог разработал комплекс дополнительных программ, каждая из которых тоже рассчитана на четыре дня. Чередовать диеты можно как душе угодно, и при этом рассчитывать сбросить за месяц около шести килограммов.
Секрет кроется в разнообразии. «Люди устают есть одно и тоже. Я обнаружил, что мы вполне способны ограничивать себя в еде, если это длится не более четырех дней. Это совсем не тяжело ни физически, ни психологически, какой бы строгой ни была диета».
И я решила рискнуть!

Моя диета состояла из трех фаз и была рассчитана на 21 день.

Фаза 1 – ОЧИЩАЮЩАЯ

Активное снижение веса. В течение четырех дней предлагается съедать:

– 2 чашки кофе, можно заменить зеленым чаем. В каждую чашку можно влить столовую ложку молока;
– яичница (из пары яиц), можно заменить стаканчиком йогурта (конечно, натурального и обезжиренного);
– фрукты (3 порции) (яблоко, банан, груша, можно полчашки ягод - смородины, малины, клубники);
– зеленый салат (тоже 3 порции), заправляем это дело, конечно же, растительным маслом, нерафинированным;
– рис (отварной, конечно), 1 чашка;
– листовая зелень - 2 чашки (берем сырую или можно приготовить по желанию);
– 1 стакан свежевыжатого сока.
Обязательно пьем воду – не менее 2 л в день, она нужна, чтобы выводить продукты распада жиров.

Фаза 2 – ПЕРЕХОДНАЯ

Это уже легче. Здесь разнообразные продукты, все они помогают ускорить обмен веществ. Вес будет продолжать снижаться, но не так быстро.
– кофе (2 чашки) с молоком (1 ст. ложки в каждую чашку);
– рыба или курица (1 кусочек) ;
– бобовые (1 чашка) - чечевица, фасоль;
– морковь 1 штучка - можно сырой кушать, а можно и отварить;
– зеленый салат - 2 порции, приправьте соусом (обязательно нежирным);
– огурцы, в количестве 1 чашки. Их нужно нарезать ломтиками и заправить соусом (нежирным, конечно);
– ягоды (любые, 1 чашка);
– яблоко, куда без него;
– 1 груша;
– напиток, диетический, конечно (можно даже диетическую колу);
– 2 любые закуски (в качестве варианта закусок - 4 зефира, половинка рогалика, печеная картофелина со сметаной (2 ст. ложкии))
Фаза 3 – БЕЛКОВАЯ

Осторожер, мало углеводов! Можно за четыре дня сбросить даже больше, чем в остальные дни.
– кофе (2 чашки, с молоком)
– 2 яйца (приготовить яичницу-болтунью);
– индейка (отварить 4 ломтика);
– фрукты (2 порции);
– сырые овощи - морковка, сельдерей, перец - 1 чашка;
– балуем себя бутербродом, выкладыая на кусочек цельнозернового хлеба индейку, курицу или тунец, можно хлеб смазать столовой ложкой нежирного майонеза;
– отварные бобовые в количестве одной чашки;
– коричневый рис (1 чашка), отварить, конечно;
– приготовить овощи (2 порции).

Мой дневник.

День первый
Завтрак, состоящий из яичницы, и йогурта показался мне более чем плотным. К полудню есть все еще не хотелось, но пришло время второго завтрака - порции зеленого салата, заправленного нежирным соусом. К вечеру заболела голова. Состояние очень странное: кушать вроде бы хочется, но не овощи, не рис... Прислушавшись к себе, поняла; организм настойчиво требует сладенького.

День второй
С утра мне гораздо лучше. Хотя голова немного гудит. Так бывает, когда долго не ешь. При этом голод совершенно не ощущается.


День третий
Похоже, организм уже перестроился - самочувствие преотличное! Но сталкиваюсь с неожиданной проблемой: что ответить на предложение подруги, приглашающей посидеть в кафе? Никогда не думала, что еда помогает поддерживать беседу. Но я почему-то стесняюсь сообщить о диете, вместо этого ссылаюсь на занятость.

День четвертый
Просыпаюсь в прекрасном настроении.

День пятый
Смотрю на себя в зеркало, и слезы на глаза наворачиваются: тело выглядит как сдувшийся шарик. Объясняется это просто: жир ушел, а общие контуры остались прежними. Чтобы вернуть коже эластичность, утром и вечером растираю тело массажером. Кстати, хочу предупредить всех, кто надеется с помощью этой диеты незамедлительно получить идеальную фигуру: килограммы теряешь действительно быстро, а вот чтобы уменьшились объемы, требуется время.

День седьмой
Похудела почти на 4 кг. Приходится срочно покупать ремни и пояса - одежда спадает. Теперь, когда меня чем-нибудь угощают, смело заявляю: «Я на диете!» Чувствую необыкновенную легкость - будто с меня свалился груз. Хочется летать..


День четырнадцатый
Похудела с начала диеты больше чем на 5 кг. Скажешь, не очень много? Но я и не собиралась форсировать события. Удивительно, у меня улучшилось состояние кожи, стали крепче ногти. Судя по всему, мне действительно не хватало белка в рационе.

День двадцатый

Стрелка весов замерла, но объемы продолжают уменьшаться. Диета помогла понять, какие ошибки в питании я раньше допускала. Например, очень любила всевозможные соусы. А они не только калорийны, но еще и возбуждают аппетит. В результате не замечаешь, много ли съела. Старалась готовить полезные овощи, но при этом обильно сдабривала их оливковым маслом.
Могла между делом выпить пару стаканов сока, совершенно не задумываясь о том, сколько в нем калорий (в стакане ’ почти 100 ккал).
Часто ела не потому что хотелось, а потому что меня угощали, а я стеснялась отказаться.

День пятидесятый
Я все так же довольна своим внешним видом. И хотя вес остается постоянным, талия уменьшилась еще на сантиметр. Общеизвестно: наше тело формируется под действием мыслей и убеждений. Поэтому-то и стало модно «худеть у психолога»: достаточно изменить взгляд на мир - и килограммы начнут таять сами собой. Но, оказывается, верно и другое: достаточно похудеть, чтобы научиться с легкостью справляться с теми ситуациями, перед которыми я раньше пасовала. Кто бы мог подумать, что несколько килограммов так влияют на мировоззрение!



selena24   27 июля 2009   5632 12 11  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дневник худеющей
диеты, похудение

Сразу признаюсь: диетами я никогда не увлекалась, поскольку благодаря какой-то счастливой особенности организма мой вес на протяжении многих лет оставался неизменным. Но год назад я незаметно начала полнеть. Причем сначала даже не обратила на это внимания. Очнулась лишь тогда, когда обнаружила, что прибавила 7 кг и 2 размера, с 44 на 48. Тут-то я и поняла, как сложно выбрать тактику и стратегию похудения. Что же все-таки делать? Устроить череду разгрузочных дней?
Читать статью

 



Тэги: диеты, похудение



Статьи на эту тему:

Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?
Худеем или ху...? Нет, всё-таки худеем.
Таблетки от лишнего веса



Комментарии:

малышка3 # 28 июля 2009 года   +2  
Нечасто пишу комментарии, но в Вашей статье вот это: "День пятидесятый" - меня воодушевило. Бывают же такие умницы! Успехов вам и дальше.
selena24 # 28 июля 2009 года   0  
Спасибо))
star-simurgart # 29 июля 2009 года   +1  
Очень заинтересовала диета, но не поняла несколько моментов:
1. Описаны первые четыре дня. Этот рацион рассчитан на все четыре дня или на каждый из четырёх?
2. Диета рассчитана на 21 день, вторая и третья фаза диеты по сколько дней? И опять же, этот рацион на 1 день?
Спасибо!
selena24 # 29 июля 2009 года   0  
1.В течение четырех дней можно есть нижеперечисленные продукты в любой последовательности, стараясь, чтобы большая часть пищи приходилась на утро и первую половину дня. Рацион рассчитан на каждый из четырех дней.
2. Каждая фаза диеты длится по четыре дня.
Итак, четыре дня питаетесь продуктами из списка фаза1 - очищающая и так далее.
Я консультироваласт с диетологом, который и подобрал для меня эту диету. Мне хватило 21 дней, и я потеряла 6 килограммов. Как и хотела. Теперь поддерживаю форму)) Обратно килограммы не вернулись. Хотя, все индивидуаьно))
Maria B # 29 июля 2009 года   +1  
Спасибо за статью! Взяла в избранное!
selena24 # 29 июля 2009 года   0  
))
Ленчик-Богдана # 30 июля 2009 года   +1  
Очень понравилась статья ! Еще больше ваше терпение и выносливость ! просто умница !
Дай Бог здоровья вам !
selena24 # 30 июля 2009 года   0  
Спасибо, Богдана!))
Lorawar # 22 августа 2009 года   0  
Прочитала про эту диету. Воодушевилась. Честно отсидела на ней 3 дня. Потом увидела торт в магазине и сорвалась ))) сейчас морально настраиваю себя на дубль 2.
Хотя за 3 дня спала половина животика - я от этого обалдела. Попробую повторно.)
Anny13 # 25 апреля 2010 года   0  
а я перепробывала почти все диеты!мне подходит только одна-раздельное питание,можно есть все,но только по таблице.сижу на ней уже год(-9кг)!совсем забыла!!!!СТАТЬЯ прекрасная
Anny13 # 25 апреля 2010 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.