Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 37


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хатха-йога – йога любви и здоровья

Хатха-йога – йога любви и здоровья Этот вид йоги учит осознавать свое тело, успокаивать ум и принимать себя таким, какие есть. Она помогает человеку придти ко всему тому, что дает счастье, в том числе и в личной жизни. Ведь каждый человек хочет любви, гармонии и счастья!

В обычной жизни мы часто сталкиваемся с неудачами, особенно в личной жизни. Они способны исказить, переменить наши взгляды на противоположный пол («все мужчины – козлы»), на сами отношения («не хочу больше серьезных отношений, будет все легко и просто»), а самое страшное – на самого себя («я такая дура», «из-за маленькой груди я никому не нравлюсь» и т.п.), взращивая комплексы, самобичевание и прочие депрессивные «прелести».

Занимаясь йогой, можно измениться кардинально – как внешне, так и внутренне. Научитесь чувствовать себя, малейшее изменение настроения, каждую клеточку своего тела и умело управлять этим процессом. Например, в трудные минуты (а они бывают в отношениях) не стоит пороть «горячку», а можно спокойно отойти и «отпустить» ситуацию, ведь спокойствие помогает отделить главное от второстепенного.

При современном ритме жизни, модернизации, высоких технологий и повышенного комфорта мы лишаемся элементарных, естественных движений, в итоге тело либо отвердевает, либо расплывается, оно не принадлежит сознанию, а живет само по себе. В итоге то шея болит, то спина…Какая уж тут любовь!

Что же делать? Попробуем связать область боли с проблемами души.
Тугоподвижность плечевого пояса, невозможность «раскрыть» грудь – закрытость от людей, мира, склонность к депрессиям.
Жесткость мышц и суставов – сопротивление всему новому.
Излишняя гибкость – человеку трудно принимать решения, ему тяжело твердо стоять на ногах во всех смыслах.

Откуда она взялась, хатха-йога? Ее родина – Индия. За обычными, как казалось бы, позами «здоровья» стоит древнее мировоззрение. В особенности это касается женщин. Индийские женщины по традиции никогда не противопоставлялась женщине-любовнице. Если так можно выразиться, они объединяли в себе Деву Марию и Марию Магдалену, жену и любовницу. Вместе рожали и растили детей, обе оставались желанными для мужа и с воодушевлением занимались любовными утехами.

Даже в современном мире у них ничего не изменилось, поэтому индийские женщины остаются красивыми и женственными, даже если им далеко не сорок. Индианки совершенно спокойно относятся к своему «недостатку» - лишнему весу, у них это наоборот считается эталоном красоты.

Занятия йогой «здоровья» помогают полюбить свое тело, избавиться от комплексов и принять себя такой, какая есть, а также сохранить спокойствие в любой ситуации и по- новому взглянуть на мир, людей и взаимоотношения в целом.



brunettte   13 июля 2009   2276 3 3  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хатха-йога – йога любви и здоровья
здоровье, йога, фитнес, красота, гармония, любовь, принятие

Этот вид йоги учит осознавать свое тело, успокаивать ум и принимать себя таким, какие есть. Она помогает человеку придти ко всему тому, что дает счастье, в том числе и в личной жизни. Ведь каждый человек хочет любви, гармонии и счастья!
В обычной жизни мы часто сталкиваемся с неудачами, особенно в личной жизни.
Читать статью

 



Тэги: здоровье, йога, фитнес, красота, гармония, любовь, принятие



Статьи на эту тему:

Мужское мнение
Йога и я
Йога: твой путь к гармонии
Факты и рекомендации желающим привести себя в форму
Прекрасная роза


Последние читатели:




Комментарии:

cmart # 22 июля 2009 года   +3  
Я занимался йогой и понял, что нужно подбирать упражнения под себя. Некоторые, достаточно сложные, комфортны тебе. Ты чувствуешь, что они тебе нужны. Причем некоторые очень простые, чрезвычайно полезны. Например я часто пользую позу ничком, руки вперед, лоб касается пола. Помогает от насморка. Мужские дела - отличное упражнение- сесть на одну ногу - вторую назад вытянуть, руки положено вверх, но я держусь за что-нибудь, и так минуты 3 по утрам. Конечно у каждого свое название, но я делаю на автомате, забыл уже. Йогой не смог снять нестабильность артериального давления.
Я даже помню оно началось как раз во время упражнения матиесана (по-моему так называется). Через пол-года нашел решение всех своих проблем. У японцев есть тенология изготовления минерального электролита используя любую воду. Я ее освоил и теперь ничего не боюсь. В ней 74 минерала и все в правильной пропорции. Но это другая история.
Спасибо.
brunettte # 22 июля 2009 года   +1  
И вам спасибо. Приятно читать личный опыт людей, у каждого свой опыт - так здорово. А Япония меня всегда восхищала сочетанием древних традиций с новейшими технологиями, как они дорожат своей историей, но и про будущее не забывают:-)
Irina_moli # 8 декабря 2009 года   +1  
Уважаемый CМАРТможно немного поподробнее о минеральном электролите. Думаю. для всех будет небезинтересно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.