Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Демон-хранитель:6-1

Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях!
Часть 1. Дамские штучки.

Какая красота — подумала я, как только их увидела. Гости стояли на фоне синей портьеры и выглядели очень колоритно. Высокий крепкий «мужчина в расцвете лет» с волосами цвета слоновой кости и темно-синими глазами в центре держит под руки двух светлых шатенок, зеленоглазых, стройных и похожих, как сестры.

Одежду их я также рассматривала с интересом:
Граф был в темно-коричневом замшевом дублете до середины бедер, из-под которого выглядывала белая камиза, на ногах то ли свободные шоссы, то ли узкие брюки и темно-коричневые замшевые же сапоги, слегка пыльные. Серый плащ на груди сколот красивой золотой фибулой, повторяющей форму герба и, кажется, с янтарем.

Обе дамы в серо-коричневых киртлах из тонкой шерсти (те самые «чехлы для танков», как у меня, только поизящнее) и выглядывающих из-под них белых шемизах - рубашках, похоже, льняных, у ворота украшенных шитьем. Да, с цветами тканей тут так себе... Но как же странно, шелк явно привозят, почему из него не шьют? Волосы убраны просто в косы, заколотые на голове, но часть прядей выпущена. Интересно! У обеих шикарные подвески и серьги из медового оттенка камня, вылитый янтарь...

Надо будет мне отсутствие на себе украшений как-то мотивировать... Хотя все это время мне было не до них: резной ларец, в котором, как говорила Тина, были украшения, стоял себе, а вот ключ к нему лежал неведомо где, что меня ничуть не волновало... Зато платье у меня было поинтереснее: в середине была вставка из голубого, в цвет глаз, полотна, а бока и спина — простые, темно-серенькие (как раз из старых платьев и сделано!). Белые полосы рубашки выполняла роль воротника и манжет, причем снизу у рукавов я нашила присобранную белую ткань, так что получились эффектные манжеты. Ну и волосы... привезенной хной я быстро начала пользоваться в полной мере, собственно, мои волосы и стали основным полигоном для ее испытаний, к ужасу падре... Зато теперь я была медово-золотистой (всего-то дел — заварить хну отваром ромашки и держать не слишком долго!). Дамы разглядывали меня во все глаза, и глаза их горели!

- А ведь ни хороших мыслей, ни чувств у них нет, Салли, разве что любопытство, - почувствовала я от висящего на моей спине Лиса, когда вошла в приемную.

Первым меня приветствовал граф.

- Граф Неус...
- Мое почтение, графиня...
- Леди Иньола...

Присмотревшись, я заметила, что у графини не просто зеленые глаза: вокруг зрачков словно рыжее пламя... удивительно красиво!

- Вы чудесно выглядите, графиня!
Кажется ей действительно любопытны изменения моей внешности, надо будет это использовать.

- Леди Аланда...
Эх, не лежит душа, так не лежит. Причем, похоже, взаимно. Какая-то мутная красавица...
После старших подошли двое мальчиков, таких же, как отец, светловолосых и голубоглазых:

- Барон Голван...
Подросток изображает непроницаемое лицо, хотя под ним мелькает и превосходство, и любопытство, и скепсис... Буду надеяться, еще не окончательно испорчен.

- Графиня Сальванта...
- Баронет Истин...
Мальчонка чуть пониже ростом Илькары с любопытством рассматривал все вокруг.

Дети говорили, что старший тот еще задира, Лэрри аж напрягся во время приветствия, но Голван держался совершенно равнодушно, кивал, молчал. Младший, говорят, тот еще ябеда, но, похоже, ребенку просто скучно, а у нас будет чем его занять.

- Графиня, рада вас приветствовать, -
Склонилась в изящном реверансе совсем юная пепельноволосая тоненькая девушка с глазами редкого фиалкового цвета, а за ней похоже, сверстница моей Илькары, копия мамы, но глаза отца.

- Баронесса Трифина, вы очаровательны!
Я поймала удивленный взгляд ее матери.
- Ей приятно, хотя неожиданно, - подсказал Лис.
- Баронесса Жоэвин...

Даа, пока мы все перездороваемся согласно этикету и все, кому положено, присядут, перед кем положено, а кому надо - кивнут, так и проголодаться успеем. Но все-таки очень живописно смотрится это семейство!

- Графиня, вы удивительно хорошо выглядите...
Это ж надо так суметь сказать комплимент, словно помоями поливаешь... определенно надо будет взять мастер-класс у Аланды. Какое красивое имя у такой неприятной девицы...

- И вам всей душой желаю того же, что и вы мне.
Изумленный взгляд стал мне ответом.

- Сальванта, дорогая, у вас как-то удивительно изменился цвет волос! И такая прядь! Просто золотая. Вы мне расскажете?

Ага, графиня Иньола не выдержала... Это хорошо. Собственно, у меня после того, как я полюбовалась на них, буквально руки чесались их нарисовать и сделать поярче их волосы. Хна, ромашка, орех... Надо же развивать клиентскую базу, ну хотя бы для начала создать ее... И я покивала графине, заодно сделав большие глаза, надеюсь, поймет, что часть информации — конфиденциальная.

- Графиня, мы слышали, с вами произошло несчастье, потому решились навестить вас несколько позже, чем обычно, - обрадовал меня граф.
- Ах, благодарю вас всех за вашу тактичность! Что вы предпочтете с дороги: устроиться в комнатах, помыться или пообедать?
- Как раз в том порядке, как вы сказали, леди, - граф протянул руку жене: - Идем, дорогая.

Слуги и служанки, наряженные в «форменные» табарды-накидки наших гербовых цветов (голубой, коричневый и зеленый) были в состоянии «готовность номер один», так что заминок не было.

За обедом в столовой за новым столом-подковой (гости оценили) ничего не произошло, разве что Трифина капризничала и копалась в пище, но я особо внимания не обращала. Разговор был ни о чем, «мода-погода-сплетни», дети, поев, откровенно заскучали, но сидели терпеливо.

После обеда с согласия графа и графини я отправила детей с молодыми гостями на игровую площадку, которая заняла их надолго. Радостные повизгивания были слышны даже в залах замка. Если уж мои, как хозяева, не по одному разу в день качались — крутились, что уж говорить о тех, для кого это было впервые. Вот бы еще качели парные сделать, типа лодочек, которые я в далеком детстве обожала.

В это время я вела длинную беседу со старшими гостями с помощью Адэодэтуса: что да как со мной происходило, он видел все-таки больше, чем я. Не забывала я задать «дежурные вопросы» гостям, чтобы не подумали, что я пуп земли какой... Гости удивлялись, охали и ахали, только Аланда норовила как можно чаще справляться «о моем душевном здоровье», делая многозначительное лицо. Падре это игнорировал, а я в конце концов пресекла, сказав, что такие вопросы в ведении специалистов, каковым я себя и перепоручила, Светлый Экзарх был у нас всего лишь на прошлой неделе и остался всем доволен, а падре вот каждый день уделяем мне свое драгоценное внимание.

Перед ужином надо было «рассекретить» Лисика, носить его с собой было очень полезно, поэтому перед тем, как позвать детей, я сходила за ним к себе: во время приветствия зверек тихо сидел у меня сзади, а я спиной ни к кому не поворачивалась. А на обед оставила его на попечение Тины в своей комнате. Надо сказать, благодаря очаровательной мордашке (хотя, думаю, дело не только в ней!), дракоптеропус довольно быстро стал в замке общим любимцем.

Встречала я гостей в небольшой гостиной перед столовой, а Лис аккуратно высовывал из-за моего плеча только свою симпатичную мордочку. Часть волос я заколола, как положено, а часть оставила ниспадать на спину, прикрывая крылатое тельце.

- Ах, какая прелесть! Что это у вас за зверушка? - воскликнула Иньола, протянув руку к Лису.
Тот аккуратно понюхал ее палец и обаятельно чихнул. Графиня умилилась и зашла мне за спину. Я повернулась к ней и начала рассказывать предварительно обсужденную с детьми сказочку о том, какая это редкость, как Джер нашел его на чердаке, где играл с братом, как принес учителю, а потом как он выбрал в хозяева меня, потому что мне удалось вылечить его крыло.

Гости были в тихом ауте, а младшенькие — Истин и Жоэвин — в восторге, особенно после того, как попробовали поджаренные им тосты с сыром во время ужина. Только Трифина так и взирала на Лисика с отвращением. Ну и фиг с ней. Кстати, все кроме нее опробовали наши «тосты», пусть думают, что мы держим животное для приготовления экзотических блюд.

За ужином, дабы не отставать от меня в плане удивления публики, наверное, граф поведал, что недавно был в Диллане и привез новинку из Южного союза — какой-то «поднимающий дух напиток», продавец называл его «кахва». А я опечалилась, вспомнив про свой любимый кофе — когда еще придется стоять над джезвой, вдыхая его божественный аромат... Граф, видимо, приняв мою грусть на свой счет, проявил невероятную галантность: тут же позвал слугу и отправил посыльного в свой замок за диковинкой. Мне ничего не оставалось, как рассыпаться в благодарностях.

После ужина графиня быстренько взяла меня под локоток: больше всего ей хотелось узнать о платье и о цвете волос... Я объяснила, что лечила волосы после болезни и тут же спросила, не хочет ли она попробовать улучшить свои. К моему глубокому удивлению, она рискнула и даже старшую дочь позвала! И мы пошли заваривать перемолотые в старой перечнице листики хны, хотя попутно жаба жадности меня периодически придавливала. Конечно, я рисковала, но мне необходимо было привлечь на свою сторону как можно больше людей. Так, на всякий случай.

Блондинке Трифине я заварила как и себе, с ромашкой, а темненькой Иньоле — просто кипятком. Заодно вешала лапшу, как искала в библиотеке рецепты для лечения волос (якобы после падения у меня они сильно испортились), как мои люди нашли торговца, который знал название этого порошка, какой он дорогой, как я пробовала... Как важно правильно определить количество порошка и воды, а вот откуда именно торговец взял порошок и кто он такой — извините, это пока секрет. Но если вам понравится, я обязательно закажу для вас. Падре? Нет, не против. Дамы смотрели на мои руки, как на священнодействие.

Первой я красила графиню, ей для хорошего оттенка надо было подержать подольше. Заодно рассказала и о важности определения времени, не зря песочные часы были приготовлены. Наконец, обе дамы были намазаны и обернуты полотном. Я намекнула, что можно попробовать сделать потемнее и брови. Трифина умоляюще посмотрела на меня, потом на мать... пришлось пообещать ей продолжение на завтра.

Попутно я рассказала и об окрашивании тканей, очень трудоемком и долгом, так что совсем заговорила гостей. Наконец волосы дам были промыты (теперь с помощью одной из их служанок) и принесли новые полотна, чтобы их высушить. Зеркало у меня было приготовлено (сама уже раза три красилась!), Трифина увидела себя с золотистыми волосами, сглотнула... уставившись на свое отражение влюбленными глазками. От-лич-но!!! Пусть они не любят меня, но если благодаря мне станут больше любить себя и все, что я для них делаю, свяжет нас весьма неплохо. И исключительно на положительных эмоциях.

- Сальванта, дорогая, ты — волшебница! - слабым голосом произнесла Иньола, гладя свои рыже-каштановые волосы.
С ее светлой кожей и зелено-желтыми глазами эффект был потрясающ! У розовокожей Трифины волосы получились, как у меня, почти что венецианский блонд. И вроде у обеих те же волосы, та же масть, но гораздо ярче и красивее.

- Хорошо, держали поменьше, а то была бы ты, девушка, рыжая! - сказала я.
- А что, так тоже можно? - заинтересовалась девица.
- Многое можно, но что скажет граф, дорогие мои?
- Сейчас узнаем! - Иньола рванула наверх.
- О, подождите, я тоже хочу видеть, как это будет!

В ответ я получила понимающе-счастливый взгляд. Похоже, с этими дамами мы поладим.



Джана   19 марта 2015   726 0 25  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Демон-хранитель:6-1
фэнтези, попаданцы, демон-хранитель

Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях!
Часть 1. Дамские штучки.
Какая красота — подумала я, как только их увидела. Гости стояли на фоне синей портьеры и выглядели очень колоритно. Высокий крепкий «мужчина в расцвете лет» с волосами цвета слоновой кости и темно-синими глазами в центре держит под руки двух светлых шатенок, зеленоглазых, стройных и похожих, как сестры.
Одежду их я также рассматривала с интересом:
Читать статью

 



Тэги: фэнтези, попаданцы, демон-хранитель



Статьи на эту тему:

Демон-хранитель:7-5. Мы разворачиваемся!
Демон-хранитель:7-4. Графиня в городе.
Демон-хранитель:7-3. Графиня и сопровождающие.
Демон-хранитель:7-2. Снова Графиня.
Демон-хранитель:6-3


Последние читатели:




Комментарии:

Бегемотик # 19 марта 2015 года   +4  
Дорога в метро была сегодня удовольствием )))) Спасибо преспасибо ))))
ждууууууууууууууууууууууууууу дальше
Джана # 19 марта 2015 года   +3  
теперь дальше будет медленнее, потому как существует только в задумках...
Надо гораздо больше времени, чтобы хотя бы набрать текст, а потом ведь еще вычитать и поправить...
iliza # 19 марта 2015 года   +3  
Как в задумке? А я -то думала, что книга написана, а Вы просто выставляете после корректуры.
Джана # 20 марта 2015 года   +1  
ну, самом деле у меня написана общая канва, там еще этих "перескакиваний" из тело в тело будет несколько штук...
Bystrymovich # 19 марта 2015 года   +3  
Прелесть, интересная история.
Джана # 19 марта 2015 года   +2  
буду продолжать...
Вдохновляете меня...
Rizaja # 19 марта 2015 года   +3  
Хорошо!
Джана # 19 марта 2015 года   +3  
стараемси )))
Кстати, уже пара иллюстраций есть... я ж рисовать-то тоже люблю...
Rizaja # 19 марта 2015 года   +3  
Вау, с картинками вообще будет супер!
Джана # 20 марта 2015 года   +1  
только еще не скоооро...
natocnkakom # 19 марта 2015 года   +5  
Таня, спасибо!
Джана # 20 марта 2015 года   +3  
iliza # 19 марта 2015 года   +4  
Понравилось описание одеяния.
Джана # 20 марта 2015 года   +2  
специально штудировала интернет... и еще немного литературу по костюму...
Solaria # 21 марта 2015 года   +1  
Мне тоже пришлось покопаться в интернете, чтобы хотя бы примерно представить, как выглядели гости
Джана # 21 марта 2015 года   +1  
эх, надо было мне все-таки с рисунками выкладывать... но их еще нет, два портрета, но не готовы еще...
рамашкина # 19 марта 2015 года   +3  
Читаю и кагбудто там присутствую)) Жду с нетерпением дальше))
Джана # 20 марта 2015 года   +2  
Luchanka # 20 марта 2015 года   +3  
Спасибо, Танюша. Очень понравилось.
Жду продолжения.
Джана # 20 марта 2015 года   +3  
Белка # 29 марта 2015 года   +1  
Во все времена и в любых мирах женщины модницы)))
Джана # 29 марта 2015 года   +1  
а то, а то... должны же быть какие-то ориентиры... )))
жанет # 29 марта 2015 года   +1  
Танечка, спасибо! Прочла с удовольствием!
Джана # 30 марта 2015 года   0  
тебе спасибо )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.