Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka Run

Зарегистрированных: 2
Гостей: 47


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Демон-хранитель:6-3

Дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?
самое начало тут: 1-1: http://www.myjulia.ru/article/703247/

За ужином удивил Неус: несмотря на косые взгляды собственной супруги, почему-то начал активно ухаживать за мной, особо старательно подливая вина... Наивный. Не любитель я много пить, особенно спиртного! А потом мне даже пару раз пришлось от него отодвинуться и даже бросить умоляющий взгляд на Иньолу. А она сделала вид, что его не заметила! Ээ, что-то тут определенно не так! Я начала расспрашивать ее и графа о том, как учат их детей, но, к своему огорчению, поняла, что родители не очень-то этим интересуются. Наконец оголодавшие после большой прогулки гости наелись и я смогла пройти в свой кабинет.

Там был бардак!!!
Как будто смерч прошелся!
Бумаги валялись повсюду, мятые, благо хоть не грязные — в комнате всегда поддерживалась практически идеальная чистота... Слуги недоумевали.
А я начала заново разбирать все бумаги и складывать по тематике, все больше и больше злясь. Тут нелегкая принесла господина графа...

- Дорогая Сальванта... вы позволите мне так вас называть?

Я пожала плечами: уже назвали.
А тот пошел на меня, стараясь заговорить мне зубы тем, что так трудно поддерживать порядок одинокой женщине... я просто зубами заскрипела, но тут он завершил маневр тем, что схватил меня в объятия! Вот стервец... я же прекрасно помню, что ты, зараза такая хотел... избавиться от меня, заполучить в прислуги жены! Но в этот момент я вдохнула, почувствовала какой-то дивный запах, и... тут же прекратила дышать, заодно пытаясь отцепить от себя шаловливые ручки...

- Да ты что, Салли... Ты же взрослая женщина, не соплюшка кака-то... И муж покинул замок давно... ну же, давай...

И эта сволочь полезла целоваться. Я из последних сил выдохнула и дала прелюбодею коленом в пах. Жаль, размах был маловат. Говорить и кричать я побаивалась, мало ли что произойдет, если я вдохну, явно эта сволочь то ли чем-то намазана, то ли то-то в воздух запустила. Но вообще-то ежик вот забыл, как дышать, так и помер, а я пока что не хочу!!! Я потянулась к губам графа, и... цапнула его на подбородок!
Мужик заорал, и тут же распахнулась дверь. Я, уже ничего не видя, рванула к ней и спряталась... за спиной его жены!!! Зато в коридоре был свежий воздух... А мы с Иньолой походили на только что выброшенных на берег рыб — так же пытались «отдышаться» - я — от нехватки воздуха, она — от праведного гнева, полагаю.

- Что здесь происходит? - ледяным голосом произнесла графиня, первой пришедшая в себя.
- Вы меня спасаете! - ответила я, не раздумывая, и тут же позвала своих слуг. Мдя, пора телохранителями обзаводиться... Иньола смерила мужа гневно-ледяным взглядом, меня — удивленным, кивнула супругу на выход и хотела было пройти, но от меня было не так-то легко отцепиться. Я еще немного попыхтела и потаращила глаза и попросила ее побыть со мной, пока не подойдут мои люди! Взбешенный граф прошел мимо нас, но его догнал голос жены:

- Поговорим в моих покоях!
Теперь им придется разыгрывать семейную сцену... Так и надо, не все же мне напрягаться!
- Вы в порядке? Что все же произошло?

Я прислонилась к стене с самым потерянным и обессиленным видом и с честными глазами рассказала примерно, что было и заодно поинтересовалась, не пора ли мне приставить к себе кого-то из воинов в качестве телохранителя.

- Вы считаете моего мужа таким противным?
Я чуть не потеряла дар речи. И вот как тут вывернуться? Ели считаю — оскорбление, если не считаю — так может, сама и спровоцировала его? Не обрывала же его ухаживания за столом!
- Я считаю, что для замужней женщины важно хранить верность супругу, даже если ей удалось заинтересовать идеал мужской красоты!
Кажется, отмазалась...

- Мне показалось, что я почувствовала какой-то странный запах, это у вас?
- Не знаю, я была в таком шоке, что даже не могла дышать, да вы же видели... Я очень вас прошу, поговорите с мужем, а то я буду вынуждена написать графу...
- Что же, пишите, ваше право - графиня поморщилась.
- А вы бы хотели этого? Подумайте, дорогая, если ваш визит завершится без каких-либо эксцессов, мы не предавать огласке этот случай? Ведь это ударит по репутации нас всех...
- А вы удивительно быстро пришли в себя, дорогая, - холодно ответила та: - Вы намекаете, чтобы мы вас покинули?
- Если совсем откровенно... нет! У нас ведь с вами, кажется, есть некоторые обоюдные интересы?
- А вы очень изменились, графиня... Кто бы мог подумать, всего лишь падение!
В ответ я только показала пальчиком на золотую прядь...

Наконец прибежали двое воинов и я вернулась в кабинет заканчивать дела. И заодно раздумывала о том, стоит ли мне показывать графине новые платья... С одной стороны, пробудить еще интерес, с другой... спровоцировать? Вдруг ей захочется, как это часто бывает, чтобы все мое у нее было, и ей за это ничего не было? И мне с этого ничего не было?
О, надо запустить Лисика в свободный полет!
Наконец я прибрала все бумаги и поняла, чего не хватает: писем от графа! Занятно, там и читать-то особенно нечего!

Утром я проснулась оттого, что кто-то копался в моих волосах, а потом сильно дернул за прядь! Я вскочила, возмущенная, но увидела только хлопнувшую дверь. Шустра оказалась сволочь... А на полу под моей ногой звякнули ножницы! О, какие удобные, небольшие, аккуратные, с загнутыми кончиками и остренькие. Сложила их в стол в качестве боевого трофея, хотя больше хотелось их в кое-кого воткнуть. Правда, клиентов для этого действия было как минимум двое. Оружие... а это идея!

На завтрак я спускалась с красивым кинжалом в ножнах на поясе.
- Г-графиня, вы принимаете нас за врагов? Это оскорбительно! - вякнул было граф, но тут же получил:
- Отнюдь, уважаемые. Просто эта вещь напоминает мне моего возлюбленного супруга. Соскучилась я.

После моего ответа Аланду перекосило так, что я было подумала, не отравилась ли она и не падет ли прямо на месте...
- Она вас страшно ненавидит, но в мысли я проникнуть не могу, - поведал мне Лисик.
- А что графин и графинька?
- Граф растерян и зол, графиня смущена и настроение у нее очень противоречивое...

Четвертый день у меня гости, а у меня ощущение, что триада прошла...
После завтрака я повела Иньолу смотреть платья. Оранжевые вставки на темно-коричневом фоне, зеленая кружевная накидка на сером платье-чехле с выбеленными вставками более легкой ткани... ну и, естественно, подарок - «моей спасительнице» - кружевная накидка цвета темного меда, которую я просто накинула прямо на ее бурую камизу. Да, это был лучший вариант, эта деталь оживила наряд и даже лицо графини словно посвежело.

- На этот момент она решила, что будет твоей лучше подругой, - поделился своим мыслечувством Лис. Иньола же... меня расцеловала, я тоже пару раз чмокнула воздух возле ее щечки, а потом она «открыла мне тайну» - оказывается, у ее супруга бывают «нервные расстройства», довольно редко, но они просят его извинить, а гонец за зернами для того интересного напитка, который мне так понравился, будет уже после обеда.

Эхх, плохо иметь слабое место — подумала я, предложив графине собрать для нее и дочери средства для волос... К обеду мы уже вовсю изображали лучших подруг.
А после... Гонец привез десяток мешочков! Таки да, не поскупились графья Браннэнские, мне теперь надолго хватит. К кофепитию гостиную готовила лично, хоть и с помощью слуг. Задрапировали столы покрашенными отрезами, расставили столики и стулья, приготовив диванчики для старшего поколения и стулья для младшего. Почти что кофейня получилась. Единственное, что портило мне все настроение — это мысль о том, что придется сидеть за столом с гостями... а, и черт с этим всем! И мы устроили столики «по семьям», составив их попарно. Тем более что мы приготовились «давать концерт».

Гости были очарованы: сначала «кофейней», потом угощением... отлично спела Илькара детскую песенку про принцессу и фею, за ней виуэлину взяла Трифина, нежным голосом исполнив один из рыцарских романсов, а потом принесли мою «гитару», и мальчики спели свою любимую «Балладу о книжных детях», посвятив ее памяти автора, великого барда Высоцкого.

А потом инструмент взяла я... Готовила ли я эту песню? Всего одну бессонную ночь!
Есть в моем мире и, надеюсь, будет еще долго, группа под названием Тол Мириам. Кто знает, тот поймет... И вот зазвучали слова:
...В святую ночь на Рождество
Король увидел сон...

Баллада о предательстве была последней каплей, правильно я на это надеялась. Все же граф был достаточно адекватный чел, да и графиня... Когда я закончила, он встал передо мной на колено и склонил голову, а его жена тихо плакала. Дети были тоже потрясены. А я встала и, не говоря больше ни слова, пошла к себе. Мне тоже хотелось поплакать. Не дали дети... все «мои» пришли и началось:

- А почему такой сон, его, наверное, кто-то навел, какой-то колдун, который короля ненавидел?
- Как он мог так поступить с другом?
- Почему он не догадался после смерти друга?
- Почему собааааку, - вдруг заплакала Илька.
Да, обсуждение такой песни с близкими людьми тоже неплохое лекарство. А есть ведь и еще... И я вспомнила для них «Предательство» Городницкого.
- Так что получается, друзьям не верить нельзя?
- А если не веришь — какая может быть дружба?
Дети помолчали. А уходя, Джер вдруг обнял меня:
- Мам, ты удивительная!
Ну я сейчас прослезюсь... я отошла и посмотрела в окно, этот пейзаж меня всегда успокаивал.

Подслушивали они, что ли?
Не прошло минуты, как ко мне постучали. Я отозвалась, и вошла Иньола с Неусом. Я равнодушно предложила им присесть, благо, в комнате уже поставили пару диванчиков. На графине лица не было, а граф... Граф начал рассказывать.
Все об их неприглядной цели: о том, что их руками от меня решили избавиться, выставив либо мою неспособность позаботиться о замке и детях, либо то, что якобы веду неправедный образ жизни. А Аланда была предназначена просто на мое место...
Но оказывается, они просто больше не могут продолжать, и так уже уважать себя перестали, ведь я столько всего сделала для них и для их детей.

Оказывается, совесть у этой парочки все-таки есть. Повезло мне! И пусть ее надо пробуждать то подарками, то сложными ситуациями... главное, есть что пробуждать.
Так что мне осталось только признать их «истинное благородство», посетовать на то, что и самые лучшие люди иногда могут дать слабину, и так далее, и еще минут пятнадцать в том же духе, дабы загладить их душевные раны. И конечно, пообещала, что уж теперь-то точно никто, кроме Иньолы не станет мне ближе, потому как истинные друзья все-таки познаются в беде.
За этими разговорами нас застала Аланда.

- Я от вас такого не ожидала! - крикнула она родным и тут же развернулась ко мне, покраснев от ярости:
- И что вы, графиня, из себя изображаете? Вам же уже не много осталось, вы же старая уже! Ну, так скоро будете старая! Что вам надо для жизни, уступите место. Да, мне! Потому что ваш муж уделяет мне больше времени, чем вам, вот за это лето он приезжал дважды!!!

Так вот ты какой, северный олень ОФИГЕЙ... Значит, граф — в курсе? Я взглянула на чету Баннэнских и поняла, что этот олень навестил и их.
- О, дорогая, это ужасно некрасивая шутка! - Иньола, побледнев от ужаса попыталась перевести ситуацию в безопасное русло.
Но нет, разве можно такое спускать?

- Иньола, дорогая... неужели ты думаешь, что такое можно оставить безнаказанным? Это же совсем себя не уважать, ты согласна?
И я повернулась к... сопернице? О, нет. Девочка, до соперницы тебе еще расти и расти.

- Баронесса, вы просто исключительная фантазерка. Прежде, чем из кого-то делать чудовище, в следующий раз посмотритесь в зеркало. И зарубите себе на носу: никто не имеет права вмешиваться в мою семейную жизнь. А пока потрудитесь собрать вещи и вон из моего дома. Сопровождающих я вам выделю. Я официально отказываю вам от дома, пока вы не научитесь вести себя соответственно приличиям и от общения, пока ваше поведение не станет соответствовать статусу благородной леди.

Я отвернулась:
- Граф, графиня, не могли бы вы помочь девушке собраться? - в ответ на эти слова граф наконец зашевелился, пихнул локтем жену, та подхватила сестрицу под локоть и выпроводила от меня.

Через час я услышала недовольные детские голоса. Гости собрались уезжать все разом. Замечательно, только надо напомнить, что с графиней и графом я не в ссоре, и что-то приготовить детям. Я быстренько распорядилась о подарках, тут было просто — сладости для всех! И спустилась к гостям. Дети уже были в зале и ждали только своих новых товарищей по играм, чтобы проститься.

- Мы отослали сестру, она уже в карете, - граф с графиней выглядели неважно. Я спокойно улыбнулась в ответ:
- Я всегда буду рада принимать вас у себя, дорогая Иньола, (пауза, реверанс...) уважаемый Неус...
Я понимаю, не вы воспитывали эту девицу, и очень вам сочувствую, такое очень трудно исправить. Если хотите, привозите в замок детей — вы видели, им есть, чем заняться, только, чтобы они продолжали образование, возьмите учителей и, возможно, гувернеров...
И мы разговорились о детях, о том, какими хотели бы их видеть и что для этого надо иметь. Позже пришли детки, сопровождаемые слугами, мы попрощались.

Значит, это спланированная акция... против меня, старой. И посоветоваться не с кем, даже к падре с такими вопросами не пойдешь. Что делать, сухари сушить? А с другой стороны, сдался мне тот граф, я ж его еще и не видела ни разу, да и видеть не хочу. Надо думать, а потом, если возможно, даже использовать ситуацию.
И я пошла в кабинет взвешивать плюсы и минусы. Это меня всегда успокаивало.



Джана   21 марта 2015   715 0 31  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Демон-хранитель:6-3
фэнтези, попаданцы, демон-хранитель

Дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?
самое начало тут: 1-1: http://www.myjulia.ru/article/703247/
За ужином удивил Неус: несмотря на косые взгляды собственной супруги, почему-то начал активно ухаживать за мной, особо старательно подливая вина... Наивный. Не любитель я много пить, особенно спиртного! А потом мне даже пару раз пришлось от него отодвинуться и даже бросить умоляющий взгляд на Иньолу. А она сделала вид, что его не заметила! Ээ, что-то тут определенно не так!
Читать статью

 



Тэги: фэнтези, попаданцы, демон-хранитель



Статьи на эту тему:

Демон-хранитель:7-5. Мы разворачиваемся!
Демон-хранитель:7-4. Графиня в городе.
Демон-хранитель:7-3. Графиня и сопровождающие.
Демон-хранитель:7-2. Снова Графиня.
Демон-хранитель:6-2 (часть посвящается всем кофеманам)


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 21 марта 2015 года   +4  
Таня, спасибо!
Мдя... вот такие соседи. Хорошо хоть выкрутилась.
Джана # 21 марта 2015 года   +3  
там будет еще...
рамашкина # 21 марта 2015 года   +3  
Уверена, что графиня ещё всем покажет кто есть кто)) А граф прозреет))
Джана # 21 марта 2015 года   +3  
вообще-то ей придется сматываться...
Solaria # 24 марта 2015 года   +1  
Опять новое воплощение?
Джана # 25 марта 2015 года   +1  
ага, и не одно...
iliza # 21 марта 2015 года   +3  
Джана пишет:
Четвертый день у меня гости, а у меня ощущение, что триада прошла...
Вот этот термин мне непонятен, а там нет пояснения.

Джана пишет:
И посоветоваться не с кем, даже к падре с такими вопросами не пойдешь.

Это почему же не пойти? Как раз с такими вопросами к падре и ходят исповедоваться.
Ну как есть, так уж и есть.)) Хорошо написано.)))
Джана # 21 марта 2015 года   +3  
виновата!! Обязательно исправлю!
Триада - три десятка дней, вместо неделей - "десятицы".
СПАСИБО!!!
iliza # 21 марта 2015 года   +3  
Ага, теперь понятно, и всё встало на свои места!)))))))))
Rizaja # 22 марта 2015 года   +4  
Классно!)))
Джана # 22 марта 2015 года   +4  

пошла писать дальше...
Bystrymovich # 22 марта 2015 года   +3  
Спасибо, иду читать дальше.
Джана # 22 марта 2015 года   +4  
а я дальше еще только пишу...
вещь, в принципе, в виде канвы есть практически до конца, но работы еще много...
Luchanka # 22 марта 2015 года   +3  
Спасибо.
Жду продолжения.
Джана # 23 марта 2015 года   +3  
спасибо, будет обязательно, но пока не в ближайшее время, наверное...
Bystrymovich # 23 марта 2015 года   +3  
Ждем-с
Джана # 24 марта 2015 года   +3  
сегодня на 1,5 часа раньше встала... писать...
а то работы много а времени...
Белка # 29 марта 2015 года   +1  
Интересно, стоит ли граф таких страстей?))
Джана # 29 марта 2015 года   +1  
граф определено не стоит )))
Белка # 30 марта 2015 года   +1  
Еще бы посмотреть на него ( мужа т.е.)
Джана # 30 марта 2015 года   0  
оо, там роже будет еще та... я думала, ГГ сразу и решит поскорей смотаться, завидевши благоверного...
Белка # 31 марта 2015 года   +1  
Не так скоро)) Интересно ведь как она своего к... перевоспитает)
Джана # 31 марта 2015 года   +1  
хорошо... постараюсь учесть... Хотя в плане было именно - сматывание...
Белка # 31 марта 2015 года   +1  
Тебе виднее)
Джана # 1 апреля 2015 года   +1  
ну... есть еще "по заказам радиослушателей" )))
Белка # 1 апреля 2015 года   +1  
если ты нас всех послушаешь, то могут не сойтись концы с концами)) Ты давай свою версию, а кому не понравится, тот пусть сам придумывает.Будет сериал))
Джана # 2 апреля 2015 года   +1  
ой, могут, могут! И уже не сходятся, вот я и затормозила... Да на работе еще загруз...
Белка # 2 апреля 2015 года   +1  
Подождем)
жанет # 30 марта 2015 года   +1  
Спасибо! Очень нравится!
Джана # 30 марта 2015 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.