Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

valeryanorlovsky-2018 ИЮшка1 Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 30


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Демон-хранитель:7-2. Снова Графиня.

Терпеть не могу оправдываться! А пришлось срочно сочинять, что задремала и мне приснился плохой сон... Ох, чует моя душенька, болтушке Тине будет вечером радостно всем рассказать о том, как хозяйке кошмар приснился.
Служанка поохала, покивала и полетела за успокаивающим отваром.
А приятно, когда к тебе хорошо относятся, - подумала я.

Припивая горячий, воняющий валерианой «чай», я дала себе передышку. А потом пошла в кабинет "неизвестного супруга" искать брачный контракт. Нашла.
Ох, хорошо как, что успокоительного чайку попила заранее!
По контракту получалось, что я вообще почти что никто... В присутствии мужа. То есть что этот кадр пожелает, то и выполнять должна. А в его отсутствие выполнять, что было перед отъездом велено. Кругом должна.
Мдяяя, а я-то тут развернулась. А ведь управляющий, наверное, отчитывался уже не раз и не мог не упомянуть о многом! Ужас какой.
Муж же обязан обеспечивать мне и детям «безопасность и все необходимое для жизни». Ну и что будем считать необходимым?
Придется разговаривать с моими «доверенными людьми». И надеюсь, падре поддержит, что все мои начинания — последствия «благословения Творца Сияющего». Да, вот уж "благословил так благословил".

А на следующий день явился Экзарх. Так просто, сгустился из воздуха. Хорошо хоть я в него не влетела на полном ходу, как раньше. Об уехавших гостях желал мое мнение узнать, зараза такая. Мне же и вспоминать о них совсем не хотелось. Пришлось излагать сильно отредактированную версию с самым смиренным и обиженным видом. Вот только поглядывая на него, почему-то ясно понимала: не верит он мне ни на грош...

- Не очень хорошо у вас сочинять получается, должен отметить, - прервал он меня.

Я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Что-то сейчас будет.

- И кстати, как вам на чужом месте, совсем уже обжились? Тельце не жмет?
У меня широко открылись глаза и остановилось дыхание.

- Давненько я не видел таких глаз, по пять копеек каждый! - выдал Экзарх и с довольным видом продолжал созерцать смену страха, оторопи, восторга и надежды на лице потрясенной меня.
- Вы!!!
Я вдохнула поглубже... Он знает мой мир!!! И может быть, как мне вернуться! А я все это время вела себя как последняя кретинка, получается?

- Ну и что еще желает узнать госпожа? - усмехнулся Экзарх.
- Вы поможете мне вернуться?
- А что будет с ними?

Я долго молчала. Да, я хочу домой, да, дома у меня любимые и родные, и я хочу жить с ними, а не с посторонними людьми. Но я уже переживала за тех, кто был со мной здесь — за детей, которые словно стали действительно моими, особенно Илька, за мастеров и мастериц, с которыми начала новые работы, за то хозяйство, в которое вкладывала силы и время.

А мужчина вкрадчиво спросил:
- Графиня, вы готовы уйти прямо СЕЙЧАС?
Сжав губы, я посмотрела ему в глаза и медленно покачала головой.
- Я очень хочу, но... пока это действительно невозможно.
И впервые увидела тепло в его удивительных глазах цвета искристо-синего авантюрина.
- Сейчас вы склонили чашу весов в свою пользу.
- Так вы мне все-таки поможете?
- После того, как все узнаю. Вы многое скрываете. Я должен знать, что именно и почему.
Я задумалась.
- Ваша скрытность обесценивает ваши полезные дела и добрые намерения, - в голосе снова зазвучал холод и угроза. Я поежилась. Умеет мужик страху нагнать, хоть я и была всегда неробкого десятка.
- Да просто думаю, с чего лучше начать. Наверное, с причин. Я боялась, что вы меня назовете ведьмой и сожжете.

Занимательное зрелище, оказывается, Экзарх со сложенными аккуратным домиком густыми бровями... Все время, пока я рассказывала о своих мыслях и чувствах. И еще немного про историю своего родного мира. Наконец он подытожил:

- Значит, разница культурного наследия «виновата»?
Я пожала плечами:
- Лучше перестраховаться, не находите?
- Ну это у вас неплохо получилось, - улыбнулся наконец «столп церкви». И продолжил:
- Какие все же дикие в вашем мире нравы... А мы не настолько жестоки. Просто стерли бы вашу личность, если бы решили, что она опасна, и все. Кстати, совершенно безболезненно. Со многими пришельцами из других миров нам как раз и приходилось так поступать.

Я в ужасе уставилась на него.

- Мы дарим возможность прожить вторую жизнь тогда, когда предусмотрена смертная казнь, разве это не верх гуманности?

Я вздохнула.
- Жизнь всегда одна, как бы то ни было. И нам в ней не принадлежит ничего, кроме нашей личности...
- Интересная мысль.

А я сорвалась.
- Тогда на черта мне все это сдалось? Это чужое тело, чужой мир, ради чего и кого я тут бьюсь, изобретаю, придумываю, учу детей уважать и любить? Ради чего я тут продолжаю жить? Да только ради того, чтобы остаться собой, такой, какая я есть, чтобы вернуться домой не кем-то, а собой! Понимаете?

- Именно поэтому у нас такая вот «высшая мера». В вашем мире все по-другому, вы прекращаете физическое существование. Видимо, перенаселенность налицо. У нас же пока очень мало людей. А с другой стороны, все равно вы вернетесь уже не той, что были раньше... Люди постоянно меняются, посмотришь на некоторых — так нет ничего изменчивее человеческой личности. Хотя есть и их полные противоположности. К кому вы ближе?

Я пожала плечами и улыбнулась:
- Я представляю свою личность, как луковицу. Чем глубже опускаешься в воспоминания, тем глубже слой, и да, там были другие мысли, даже другие ценности... Другое восприятие мира, другое поведение. Новый слой — новый опыт часто перекрывает предыдущий, что-то изменяет - «нарастает» и да, человек меняется. Но все, что было с ним — внутри, и это его основа.

- Зовите меня Элиан.
- Меня можете называть Ташей. Это мое «домашнее» имя.
На глаза навернулись слезы.
Экзарх взял меня за руку:
- Я буду называть вас Сальентой, графиня. Домашнее имя причиняет вам боль. Но я сделаю все от меня зависящее, чтобы вы вернулись.
Искорки в синих глазах снова дарили тепло... А главное, надежду.

Мы проговорили до самой темноты.
Моей задачей стало привести в порядок все начатые дела и передать их другим людям, да так, чтобы «мой след в этом мире не остыл» - чтобы дела продолжались, чтобы дети росли и развивались...
Исписав кучу листов, с работой я разобралась: что, кому, какие инструкции дать. А вот с делами семейными? Как можно кому-то передать детей? Нанять и срочно выучить гувернеров? Учителей? Но это все — люди зависимые, если что, их мнения даже и не спросят. Так что как ни крути, а придется с мужем встретиться. Экзарх «обрадовал», поделившись мнением, что муж мою активность вряд ли так сразу одобрит, человек, мол, военный, тяжелый, все по команде. Тут меня посетила очередная бредовая идея.

- А может быть... Он ведь, наверное, сможет жениться, когда я уйду? Чего ж мужику мучиться-то?
- Можно подумать, он весь такой замученный, а от жены ему проку в личном плане много-много, - усмехнулся Элиан.

Я рассмеялась:
- Семья — это крепкий тыл, а уж это сейчас он имеет! Хоть и не знает пока.
- Кстати, если уж о том, обрати внимание на Аланду Браннэнскую, - продолжил Экзарх, - Она действительно в него влюблена и довольно серьезно, да и он...
- Да в курсе я, в курсе. Только уж больно наглая девица, а о воспитании и речи нет...
- Но ведь подумали вы, графиня, именно о ней, я не ошибаюсь?
- Ничуть, о великий Экзарх, и давно вы мои мысли читаете?
- Надо же, вы не испугались. Нет, мысли не читаю. Просто внимательно смотрел на ваше лицо, когда вас посетила эта прелюбопытная мысль. Мало кто допускает до себя идеи, которые не хочется воплощать. Вы сумели меня приятно удивить!
- Себя я тоже удивила, но не скажу чтоб приятно, - фыркнула я.
- Ирония над собственным благородством — это... - вдохновенно начал было Элиан, но тут уж я не выдержала:
- Ой, давайте как нибудь без патетики, а? Практичность и ничего больше! К тому же, если бы была какая другая личность, мне было бы приятнее. Такая дама есть?
- Увы, по силе характера и силе чувства Аланда — лучший вариант.
- Ну что ж, будем работать с тем, что есть.
- А вы мне нравитесь! - рассмеялся вдруг Экзарх.
- Элиан, когда я вашими усилиями окажусь дома — я вас буду просто обожать!

А потом мы еще долго сидели за чаем из трав, а я слушала про тех, кто попадал сюда из других миров. При опыте работы Элиана таких личностей было восемь. Трое прижились (из них оказалось двое — мои земляки и с одним их них Экзарх сошелся довольно близко, да, может познакомить), а остальные, как он выразился, «несли особую угрозу», их «вычистили» и теперь они самые обычные местные... Грустные и страшные истории.

- А ведь вы все еще не рассказали мне всего...
О, какой упорный, надо же, подумала я, с трудом подавив зевок. Да куда я денусь, все равно расскажу, демона-то ведь тоже вызволять надо... из шкуры Бога, дааа... Вот посоветуюсь с ним и все расскажу. А пусть бы они и встретились...
- Скрываете, но зеваете вполне искренне. Думаю, информация от меня никуда не денется, а пока вам пора отдыхать.

И мужчина буквально исчез с места. Я завистливо вздохнула и пошла в спальню. Дорога оказалась длинной, кто только меня не перехватил: и Джерменус (засланец от детей, как я поняла), и Тина, и даже падре. Последнему я попеняла по поводу его скрытности, на что он долго и витиевато извинялся, мол, приказ есть приказ... Зато переживал он за меня совершенно искренне и без всяких распоряжений.
Чувствовала я себя великолепно: во мне жила уже не только надежда, но и уверенность...

Уснуть мне не удалось. Явилось чудо золотое, демон мой в облике «Творца Сияющего», утирая якобы пот, мол, много на благо народа сегодня трудился и устроил мне сцену «А меня домой?!?» Выслушав, чуть было не послала его к его же слугам- соратникам, мол, раз Экзархи этими делами занимаются, пусть к ним и обращается! Он им бог или кот начхал? И вообще, мне вот придется еще не знаю сколько пахать, когда «станет можно», а он чем лучше? И вообще, как я должна о нем сказать? Что, бога тут случайно параллельно с моим попаданием вам подменили, теперь он тоже домой к себе просится, и вообще он не бог, он вовсе демон. Так что давайте отправляйте его и будет этот мир вообще без бога, так?

Демоняка вдруг вытянулся по струнке и рявкнул:
- Задание понял, разрешите выполнять?
И долго ржал, пока я челюсть с пола подбирала, зараза. Но и я не осталась в долгу:
- Выполнишь — дашь три зеленых свистка, я вам с Элианом саммит устрою.
И потом уже наслаждалась, пока тот выяснял, как это просвистеть зеленым и что такое саммит. Богу? Свистнуть зелененьким? Да без проблем должно быть!
В наказание получила еще две золотые прядки, одну в мелкую кудряшку, вторую в крупную вот же балбес!



Джана   17 апреля 2015   884 0 27  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Демон-хранитель:7-2. Снова Графиня.
фэнтези, демон-хранитель, попаданцы

Терпеть не могу оправдываться! А пришлось срочно сочинять, что задремала и мне приснился плохой сон... Ох, чует моя душенька, болтушке Тине будет вечером радостно всем рассказать о том, как хозяйке кошмар приснился.
Служанка поохала, покивала и полетела за успокаивающим отваром.
А приятно, когда к тебе хорошо относятся, - подумала я.
Припивая горячий, воняющий валерианой «чай», я дала себе передышку. А потом пошла в кабинет "неизвестного супруга" искать брачный контракт. Нашла.
Читать статью

 



Тэги: фэнтези, демон-хранитель, попаданцы



Статьи на эту тему:

Демон-хранитель:7-5. Мы разворачиваемся!
Демон-хранитель:7-4. Графиня в городе.
Демон-хранитель:7-3. Графиня и сопровождающие.
Демон-хранитель:6-3
Демон-хранитель:6-2 (часть посвящается всем кофеманам)


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 17 апреля 2015 года   +3  
порадовала наконец-то!!!
Джана # 17 апреля 2015 года   +3  
о, я не успела выложить, уже прочитала??
Вот это да...
А я и пишу теперь, время появилось, потому как нос сломала
Skarlet # 17 апреля 2015 года   +3  
как сломала???
Джана # 17 апреля 2015 года   +4  
не поверишь... в кондитерскую сходила... ))))
Звезданулась мордой в стеклянную дверь, "не увидела". В дневничке описала все "неземные ощущения"...
сегодня третий день, опухоль уже спала, хотя с утреца такааая рожа была... Синячка прямо.
Skarlet # 17 апреля 2015 года   +4  
ужас...
Джана # 18 апреля 2015 года   +3  
а сегодня уже почти китаец, все дружно пожелтело. Еще немного больно, но отека нет уже, слава богу. Ржу я с себя...
Skarlet # 18 апреля 2015 года   +2  
ага, я сижу с себя тоже ржу... поясницу прихватило, ни повернуться, ни согнуться, хз как на работу идти...
Rizaja # 17 апреля 2015 года   +4  
"Очки" черные вокруг глаз есть? А вообще очень сочувствую, знаю, как это больно...
Джана # 17 апреля 2015 года   +4  
уже проходят, и не черные, а фиолетовые. Счас желтеют. Бррр, какая рожа
Rizaja # 17 апреля 2015 года   +4  
У меня были такие темные, что "черными" казались!))) А так, конечно, фиолетовые, да. И мои еще и зелеными были некоторое время!)))
Джана # 17 апреля 2015 года   +4  
ойойой, наверное, ты сильней меня звезданулась...
Если еще туда пойду, замажу им дверь нафиг... )))
Rizaja # 17 апреля 2015 года   +4  
Я трижды "звездилась"...))) Это был самый удачный раз, упала носом на ребро края журнального столика (шла с подносом и зацепилась носком тапка за ковер).
Уроды они, что-то на таких дверях обязательно цеплять нужно!
Джана # 17 апреля 2015 года   +4  
о мы какие... зазвездившиеся!
Джана # 18 апреля 2015 года   +3  
Rizaja пишет:
носом на ребро края журнального столика
чтой-то представила, видимо, зря.
реально поплохело...
Rizaja # 19 апреля 2015 года   +3  
Джана пишет:
реально поплохело...
Ага, вот так, на ровном месте. И мне тогда реально поплохело, когда приложилась - вырубилась, водой отливали...
Джана # 19 апреля 2015 года   +3  
жууууть...
А меня вырубить не так-то просто... но иногда это печально.
Rizaja # 17 апреля 2015 года   +4  
Пасиб! Вот и "графиню" вычислили!)))
Джана # 17 апреля 2015 года   +4  
ага )))
совсем в другую сторону пошел сюжет от предварительного наброска...
Так что с мужем придется пообщаться...
natocnkakom # 18 апреля 2015 года   +3  
Спасибочки!
Джана # 18 апреля 2015 года   +3  
всегда рада!
Сегодня уже сижу с продолжением!
Luchanka # 19 апреля 2015 года   +2  
Удачи графине и скорейшего возвращения домой.
Джана # 19 апреля 2015 года   +2  
ну, там еще не скоро, но на "финишную прямую" мы с ней вышли )))
жанет # 19 апреля 2015 года   +2  
Благодарю! Иду читать продолжение
Джана # 20 апреля 2015 года   +1  
спасибо, солнышко )))
Bystrymovich # 21 апреля 2015 года   +1  
Вернулась и сразу читать. Интересно.
Джана # 22 апреля 2015 года   0  
спасибо, я очень рада!
Руслёна # 24 апреля 2015 года   0  
Сплошная веселуха!))))ЖДу продолжения!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.