Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Демон-хранитель:7-4. Графиня в городе.

Предыдущий кусочек: http://www.myjulia.ru/article/707929/, в начале него
ссылки на все тексты



Въезд в город и размещение в гостинице, где «команда графства» останавливалась каждый раз, прошло без сучка и задоринки. Разве что хозяин гостиницы все старался высмотреть госпожу графиню. Я же под плащом спокойно прошла в комнату, помогла помыться Илькаре и уложила ребенка спать. Ополоснулась сама, привела себя в порядок, переоделась с помощью одной из кружевниц, нацепила графские причиндалы (массивное кольцо и браслет) и спустилась в зал. За окном шелестел дождь, в зале витали аппетитные запахи, сидело довольно много посетителей, то и дело пробегали мои люди, занося последние вещи. Я присела за стол к Раймуну и Констенсу: пора подкрепиться.
Еду принесли быстро. От ароматов блюд потекли слюнки, и пришлось себе напомнить, что графиня должна есть, как графиня, а не как оголодавший рядовой после длинного перехода.


- Милорд, ваш заказ!
Дерк отвернулся от окна и подошел к столу. Настроение было отличное: азарт, злость и интерес, он любил такой коктейль. А причиной тому — эта более чем странная графиня. Слишком много в ней тайн, слишком много вопросов... Слишком умная, слишком неординарная — буквально все чересчур, но при этом внешние приличия вполне соблюдаются.
И почему супруг так жаждет избавиться от нее, настолько, что даже оплатил услуги того, кто должен ее скомпрометировать? Почему он в компании не сдерживается, рассказывая о том, как жена ему надоела?
Как такая необычная женщина может надоесть, уму непостижимо! Нет, тут явно что-то не так.
И ее отношение к мужу более чем непонятно, то ли не интересуется, то ли не хочет выносить сор из избы. И будет особенно интересно посмотреть, как она будет реагировать на компрометацию...

А не заняться ли этим самому? В себе Дерк был уверен: еще ни одна женщина не могла отказать заместителю начальника теневой службы, если он высказывал свой интерес. А к графине интереса у него сколько угодно. Да, он добьется, чтобы эта строптивая, таинственная, сильная женщина со всеми своими тайнами упала ему в руки... Он радостно потер ладонями и принялся за еду. Вечером надо будет навестить ее, в это время женщина будет усталой, а значит, податливой. И надо установить наблюдение. Даже жаль, что не посмотреть на ее жизнь самому! Словно вспомнив о чем-то, мужчина быстро оделся и вышел.
Оказавшись в своем кабинете во дворце отца, Дерк открыл стол и достал шкатулку. Вот они, кристаллы записи, надо только оправить покрасивее и поднести как подарок. Он усмехнулся и выбрал самый яркий камень.




Мужчины за ужином не дали мне скучать, описывая со стороны, как выглядела моя очередная «ведомость Сияющим», пока мы разбивали лагерь. Послушать было очень даже интересно, тем более, что они уже достаточно навидались как меня «осеняет» и, хоть для них это оставались необычным, но тем не менее уже вошло в порядок вещей. Ну и от чрезмерного обилия комплиментов я их, слава богу, успела отучить.

Я уже собиралась пойти отдыхать в свою комнату, как в зале явился, кто бы вы думали? - наш попутчик, герцогский сынок... Красивый, нахальный, загадочный, зараза такая. Наговорил кучу глупостей (его что, кто-то успел уже пыльным мешком по голове? или подменили?), вручил мне красивый кулон, якобы оберег, долго убеждал носить не снимая, в конце концов надел на шею, подозрительно приблизив лицо...
Сразу вспомнилось: «Вы привлекательны, я — чертовски привлекателен, зачем же время терять?» Но муж мой — очень далеко и отнюдь не волшебник... но краска к лицу прилила, и я скромно опустила глаза, видимо, зря...

- Графиня, вы прекрасны!
От горячего шепота мурашки побежали по шее... Да что ж это такое! Замужнюю даму, клеить? Он что, охренел?

Я резко отодвинулась и начала бурно благодарить за полезное украшение, стараясь пошире размахивать руками. Не знаю, почувствовал ли он себя молью, но после того, как я заехала ему в ухо, отстранился на более приличествующую дистанцию. Я же продолжала расписывать его учтивость и внимание, не забыв напомнить об обещанной помощи с торговцами. После этих дифирамбов оказалось легко и логично нажать на Дерка и договориться о деловой встрече уже на следующий день (время-то не ждет!). А затем я встала и сказавшись усталой, ушла.

Первым делом сняла подозрительный кулон и убрала его в мешочек с драгоценностями. Переплетая на ночь волосы дочери, я думала над происходящим, но в результате несомненным оставалось только одно: Дерку от меня что-то нужно. Интересно, что. И что он мне подсунул? Хотя так и так придется выяснять! Но завтра, все завтра!
Как жаль, что Адэодэтус не поехал, он бы, наверное, сразу понял, что к чему. Но я не оставляла надежды увидеться с Экзархом — уж он-то точно будет на днях в столице графства. На праздниках за людьми лучше смотреть в оба.



Дерк, вытянув ноги сидел в удобном кресле и смаковал вино. Все получилось слишком легко, так что он даже чувствовал некоторое разочарование. Жар от щечки графини, ее смущение, покорно опущенные ресницы... знакомая картина. Немного странновато было ее поведение потом, но ведь действительно, позади — дорога, ночлег без каких-либо удобств, конечно, женщина перенервничала и устала. Еще и он поначалу вел себя не совсем корректно. Правильно, что не стал ее дожимать, пусть отдохнет, никуда она от него уже не денется. Но все же, увы... он ожидал чего-то поинтересней.



Наутро я, взяв с собой своих швей-кружевниц и одного из помощников Раймуна, совершила экскурсию по лавкам одежды. Они представляли собой, как правило, объединенные магазин и мастерскую. Продавцы (или хозяева лавок) ахали, глядя на наши наряды (многое может сделать с простой одеждой кружевная отделка и аксессуары!), некоторые даже пытались переманить моих девушек (ага, сейчас!), мы же не видели ничего такого особенного, что хотелось бы приобрести.

Наконец мы дошли до последней лавки, самой близкой к центру и внешне самой красивой: большие окна, роскошные портьеры, за стеклами — рисунки красивых моделей одежды, очень разнообразных. Надеюсь, тут-то должен быть выбор! О, а напротив — небольшой оружейный магазин! Ну наконец наш несчастный охранник тоже почувствует себя человеком!
У того только пятки мелькнули, как только я предложила разойтись...

Сначала лавочник, крепкий лысоватый мужичок с ушлыми глазами расхвалил наши одеяния и разрекламировал свое предприятие, словно мы рекламный ролик снимали. Отряхнув мысленно уши, я пошла смотреть. Выбор действительно был!
Но покорило меня то, что я никак не надеялась увидеть - дамский охотничий костюм! С брюками!!! Реально авангардная лавка!

Тонкая темно-серая замша, легкая серебристая отделка, но... Размер был мал! И если бедра я еще кое-как втиснула, то талия поставила жирный крест на этом мероприятии. Да и как в узком на лошадь садиться? Пришлось снять мерки и заказать себе такой же. Пока мы возились, мои девушки уже подкупили себе по обновке и, довольные, ожидали меня. Я еще немного порылась в вещах (все наше, женское...) и нашла на себя отличную пару рубашка-жилет, причем последний по тону отлично подходил к одной моей юбке-брюкам.

Зашла за ширму примерить, и тут за мной ворвался какой-то человек, притиснул меня к стене и уткнулся слюнявым поцелуем куда-то рядом с губами! Организм среагировал незамедлительно и однозначно: резким ударом коленкой в пах. Хмырь согнулся, а я, сделав руки в замок, добила его под основание черепа. Тело что-то вякнуло и опало. Я брезгливо перешагнула его, отдернула занавеску и вышла. Что-то как-то тихо стало?
Мои девушки и лавочник смотрели на меня, разинув рты.

- Господин приболел, и, видимо, решил, что я лекарь. Пусть больше не путает. Уберите это, - моим голосом, наверное можно было бы попользоваться вместо холодильника.
Какой тут начался переполох... Сеймина, как более слабонервная, начала всхлипывать, Иона — ахать и охать, лавочник же ухитрялся одновременно рассыпаться передо мной в извинениях и командовать слугами, быстро куда-то потащившими тело.

- Госпожа, вы его... убили??? - всхлипнула наконец Сейми.
- Ты что, дурочка? У меня нет столько сил, просто оглушила. Да и как-то это чересчур, убивать за попытку поцеловать, - пожала я плечами.
- Ничего не чересчур, если за вашу честь, ваша светлость! - воскликнул лавочник.
Я чуть не спросила, не добили ли его люди случайно этого хмыря, но прикусила язычок. Чай, не дома, где все уже привыкли. А вот допросить бы кой-кого не помешало... Что-то в последнее время мной начинают как-то странно интересоваться. Не к добру!

- Свяжите этого... Мои люди его порасспросят. Я это так просто не оставлю.
Лавочник бурно закивал:
- Уже, ваша светлость, все сделано!
- А ты молодец, сообразил! - похвалила я его.
- Госпожа, у нас самая модная лавка в городе, мы должны следить за всем в оба!
- Как же вы его пропустили?

И снова пришлось выслушивать кучу извинений, под конец даже пригласили слугу, что всегда стоит у дверей, вроде охранника, со здоровенной шишкой и еще не пришедшего в себя после удара. Я скептически сложила руки:
- И в результате с типом, уложившим такого здорового мужчину, должна была разбираться я?!?
Охранник покраснел.
- Вы или как-то потренируйте его, или нанимайте уже нормального воина, что ли!
- Госпожа, нам нельзя воинов, они служат только герцогу!
- А отставников, кто еще здоров и достаточно силен? В конце концов, они могут просто помочь обучить вашего человека.
- Госпожа, вы гений! Как же я раньше не подумал?

Примерять уже ничего не хотелось, но хозяин выдал такую скидку на покупку, что я все-таки взяла выбранную пару.
Тут на пороге возник наш секьюрити, которого тут же «обрадовали» нашей историей. Бедняга аж с лица спал, начал передо мной извиняться, лупил себя по лбу, только что в бороду себе не наплевал, и то, видно, только за отсутствием оной. Чтобы привести его в чувство побыстрей, сразу дала ему задание — разобраться с напавшим и вывести его на чистую воду. В ответ на непонимающий взгляд, я рявкнула:
- Оклемать и допросить!
Охранник замолчал и ринулся выполнять.
Просто поразительно, что делает со служивым человеком нормальный приказ!

А мне пришла идея побеседовать с лавочником о некоторых вещах, которые ему так на нас понравились... В результате моим девушкам выделили уголок под выставку-продажу привезенных нами вещей, мы набросали примерные эскизы, что и где разместим, и договорились, что пятнадцать процентов за помещение и продажу будем отдавать лавочнику. Лакоп (наконец я узнала его имя) заранее сиял и норовил отдать мне заплаченные за одежду деньги.

А мне пришла очередная бредовая мысль: манекенов тут нет, сделать куклу — долго и не просто, но ведь можно просто найти бедную, но красивую девушку, нарядить... и пусть она у окна красуется!
- Но ведь мне не продать ношеное! - задумался Лакоп.
- Так вы же будете шить по индивидуальным меркам! - возразила я, - а с ношеным... договоритесь с лавками попроще и победнее!
- Придумал!!! Племянницу пристрою, она говорить не может, хромает — болела в детстве сильно. Какой с нее работник, все на шее матери сидит. А тут всех дел — постоять да посидеть! А на лицо она красивая!
Похоже, хозяин готов был прямо сейчас отправиться за девушкой. Мы же взяли свои небольшие пакеты с покупками... И на меня опять нахлынуло: как же неудобно без сумки! Интересно, женские сумки тут есть?

И надо, наверное, мне немного вооружиться... А то ходют тут всякие!
- Лакоп, скажете, где нас искать, - сказала я и утянула девушек в оружейный магазинчик напротив.

Под скептическим взглядом продавца я долго рылась в самых маленьких ножах и кинжалах, пока не увидела, пожалуй, идеал: похожий на укороченный дзюттэ, точнее, марохоси, лезвие-то полноценное, а над пальцами руки - изящный кастет. Шикарная штука: легкий, компактный, можно спрятать под платьем, можно рискнуть захватить другой клинок на разветвление гарды, кастетом - в зубы или в висок...
Что, я это вслух расписываю? - спохватилась я, глядя на три бледных глазастых личика — ну ладно, мои-то девочки понятно, ромашки, а продавец??

Пришлось «ославить» магазин напротив, чтоб хоть как-то мужичка успокоить. Очень кстати появился мой охранник, и я, не сходя с места приняла его рапорт. Оказалось, это местный ловелас изрядно попал: его и шантажировали, застав не с тем, с кем можно бы, и заплатили... Внешность человека он описал, но уж это мы обсудим в гостинице и при закрытых дверях.



Джана   20 апреля 2015   726 0 17  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Демон-хранитель:7-4. Графиня в городе.
фэнтези, попаданцы, демон-хранитель

Предыдущий кусочек: http://www.myjulia.ru/article/707929/, в начале него
ссылки на все тексты
Въезд в город и размещение в гостинице, где «команда графства» останавливалась каждый раз, прошло без сучка и задоринки. Разве что хозяин гостиницы все старался высмотреть госпожу графиню. Я же под плащом спокойно прошла в комнату, помогла помыться Илькаре и уложила ребенка спать.
Читать статью

 



Тэги: фэнтези, попаданцы, демон-хранитель



Статьи на эту тему:

Демон-хранитель:7-5. Мы разворачиваемся!
Демон-хранитель:7-3. Графиня и сопровождающие.
Демон-хранитель:7-2. Снова Графиня.
Демон-хранитель:6-3
Демон-хранитель:6-2 (часть посвящается всем кофеманам)


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 20 апреля 2015 года   +3  
О, я первая забежала!
Хих, это по-нашему - в пах и по шее))), а чегой приставать к честной женщине?)))
Джана # 20 апреля 2015 года   +2  
Rizaja # 20 апреля 2015 года   +3  
Спасибо!
Джана # 20 апреля 2015 года   +1  
вот так я работу прогуливаю
Skarlet # 21 апреля 2015 года   +2  
пральна! потому что нефиг!)))
Джана # 21 апреля 2015 года   +2  
в смысле, работать нефиг?
)))
Skarlet # 21 апреля 2015 года   +2  
приставать нефиг!)))
Джана # 21 апреля 2015 года   +2  
аа, это да )) ему еще отольется ))
Solaria # 21 апреля 2015 года   +1  
Вот ведь муж у графини коварный! То соседа подговорил жену скомпрометировать, то какую-то теневую службу подключил. Всё никак не успокоится ))
Джана # 21 апреля 2015 года   +2  
Нее, "тени" - не от него... Это их собственная инициатива!
Solaria # 22 апреля 2015 года   +1  
Вот, оказывается, как всё запутано...
Bystrymovich # 21 апреля 2015 года   +2  
Жду продолжения.
Джана # 22 апреля 2015 года   +1  
немного написала, вычитываю, правлю.
жанет # 21 апреля 2015 года   +2  
Спасибо!
Джана # 22 апреля 2015 года   0  
Luchanka # 23 апреля 2015 года   +1  
Спасибо!
Жду продолжение.
Джана # 23 апреля 2015 года   0  
уже пишу понемножку, вычитывать надо и править...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.