Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Демон-хранитель:7-3. Графиня и сопровождающие.

Предыдущий кусочек тут: http://www.myjulia.ru/article/707737/
Ссылки на все кусочки "Демона": http://www.myjulia.ru/post/706674/


На следующий день, чтобы не так заметны были золотые прядки, покрасилась в рыжий. Получилось неплохо: не ярко и вполне естественно. Это мало кто заметил, кроме камеристок: подошел урожай, время сбора последних трав и ягод, заготовки на зиму. Мальчишки тренировались в компании воинов под руководством Раймуна и уже вполне серьезно могли рассчитывать на турнирные призы, а Лэрри даже пару раз побеждал Джера. Тот долго возмущался его хитростью, хотя все оказывалось в рамках правил. «Хитрость — не глупость», - частенько приходилось напоминать Джеру.
Однажды тот ответил:
- Говорят, из трусов как раз получаются лучшие стратеги!
Лэрри побагровел было, но я вовремя спросила:
- Народ, вы как думаете, это такой комплимент?
Парни задумались. А вот воинам эта мысль очень даже понравилась. И вечерком нас попотчевали историями на тему «ну и что, что зеленый, зато живой», и про бесстрашных командиров, которые могли легко положить отряд там, где вполне можно было бы без этого обойтись. Наконец Раймун сделал таки вывод, что паре Джерменус-Лэриш мало кто сможет противостоять, но при условии, что командовать будет Лэрри. Ох, и буря эмоций у мальчишек выплеснулась! Пришлось укоротить на «слабо попробовать?» И на следующий день с утра во дворе развернулись парные баталии.

Но самым ценным для меня было то, что теперь воины, охранявшие замок, довольно близко сошлись с «господскими сыновьями», и в поведении обеих сторон явно читалось уважение. А служанки, а особенно гувернантка просто не могли надышаться на Илькару. Освобожденная от условностей и капризов девочка стала маленьким солнышком всего дома. В ее сиянии расцветала и Пласия, необыкновенно обаятельно смущающаяся от неловких ухаживаний Джера... Кстати, пришлось с ними поговорить серьезно, особенно после передачи Лисом некоторых их эмоций. Ни к чему особенному это, конечно, не привело, кроме того, что они перестали наконец меня шугаться, но на душе у меня стало спокойнее: молодые люди оказались достаточно умны и практичны, а «гормональной буре» Джера составляла отличный противовес спортивная площадка. Ну и трезвые мысли по поводу чести девушки тоже оказались в наличии. Джер же понял, что я искренне симпатизирую дочкиной гувернантке и имею на то вполне весомые причины.

Одна беда, я никак не успевала до поездки закончить рабочие инструкции... Зато все больше и больше меня одолевали мысли по поводу того, как же я буду общаться с «супругом». Все думала о нем, рассматривала портрет... Атэрион, высший военачальник, человек властный и честолюбивый, однозначно не дурак. Непросто мне с ним придется, особенно если учитывать, что отыгрывать роль той, что была его супругой, я не собиралась. Не с моими талантами.

Лето пролетело реактивным самолетом. Прошла жатная десятица, с отличной погодой, наступил вересвет и время собираться на Осенний праздник. По словам слуг, раньше было проще, с собой брали только необходимые вещи и деньги, да пустые возки под закупки. В этот же раз мы сами ехали торговать. И выбирать товары надо было с толком: чтобы не портилось, вес был небольшой и место минимальное, а вот выгоды побольше...
И вот во дворе выстроился небольшой обоз: пять телег и две господские кареты, большая и малая. В малой карете ехали две девушки-кружевницы, Илькара и Пласия, большая же была доверху нагружена товарами, как и остальные телеги. Все остальные ехали верхом, даже казначей Констэнс, с тяжелым вздохом, но сияющими глазами «уступил сидячее место» товарам, конечно, в надежде на будущую выручку.

Дорога прошла спокойно, только недалеко от Хаулбана, столицы графства, куда мы и направлялись, на дороге стало тесновато и один раз пришлось заночевать под открытым небом. Благо непромокаемые тенты были одним из наших новых товаров, как и плащи. Пришлось порыться в памяти и поэкспериментировать, пока удалось получить достаточно легкий и в то же время плотный и непромокаемый шелк... Тут было и мыло, медный купорос, квасцы, известь и даже сок одуванчиков. Пожалуй, этой своей последней «разработкой» я гордилась больше всего (тихо надеясь, что супруг как военный тоже оценит мои старания). Лагерь разбили быстро, хотя мне не раз пришлось ловить удивленные взгляды попутчиков, особенно когда с детьми натягивали растяжки тентов. Накрапывал легкий дождик, а «госпожа графиня» в мужском костюме (верхнюю юбку я сняла, еще в ней мне не хватало по кустам шастать) металась по подлеску с кучей веревочек и собственноручно приготовленных из веток колышков. Ну да, в своей жизни-то я могла спокойно в одиночку лагерь разбить... И в лес мы семьей ходили, и в горы, и по пещерам. И вообще когда-то мы с мужем были инструкторами по спелеотуризму...

Так и не отошедшие от культурного шока воины сопровождения во главе с Раймуном даже сделали навес для лошадей под моим чутким руководством. А дождик усиливался... И вот картина: сумерки, длинный костер-нодья, по обе стороны от которого под аккуратными навесами сидят и сушат вещи два десятка человек — члены нашего маленького каравана, недалеко стоят палатки. Не хватало мне только фонарика и... своей семьи. На меня смотрели с восхищением и некоторой опаской, а мне хотелось уйти куда подальше и пореветь.

Положение спас глухой цокот копыт по дороге. «На огонек» к нам завернули трое всадников, немолодых мужчин с явно военной выправкой.
Лагерь-то мы не прятали, незачем, встали на первой удобной поляне у дороги недалеко от небольшой речушки.
Пришлось выделить гостям еще один тент из запасов и пустить к костру, после чего я с детьми молча ушла в свою палатку. Общаться ни с кем не хотелось, представиться можно и завтра утром, а по мне так вообще без разницы, кто там к нам «под крышу» напросился. Одно радовало — завтра мы должны достичь цели своего путешествия.

На свежем воздухе и в прохладе я всегда хорошо высыпаюсь, поэтому и встала одной из первых и пошла к речке — умыться. Ну и в кустики, конечно, не без того. Травяной чай все-таки еще тот гидробудильник. Накинула на себя непромокаемый зелененький плащ (спасибо медному купоросу за маскировочный цвет), присела и тихо слилась с пейзажем. Мимо меня в сторону речки прошел один из вечерних «гостей», но я не шелохнулась и меня, слава богу, не заметили. И ведь постаралась же отойти подальше, - подумала я. Хотя, видимо, у других людей тоже могут быть такие же, как у меня проблемы. Ну-ка, где там лопушок? Я быстро привела себя в порядок, огляделась и отправилась в сторону речушки, мирно огибая кусты и торчащие ветки. Черт, из-за этих гостей надо будет юбку напяливать... И тут я наступила на что-то живое!

И в следующий момент была пригвождена к ближайшему стволу сильными руками, а перед глазами оказалось красивое и очень сердитое лицо.
- Шпионишь? - прошипел мужчина.
А я узнала одного из «гостей». Сердито тряхнула головой, так, что с нее свалился капюшон и блеснули мои «золотые» прядки. Хватка разжалась.
- Ты кто и что тут делаешь?
- Хороша же ваша благодарность, сударь. Особенно после того, как вечером явилось трое мокрых путников, которым очень хотелось водички попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде, - мой хрипловатый (после такого-то сдавливания горла!) голос сочился ядом. Я была зла, правда не столько на мужика, сколько на себя. Надо же было смотреть, куда иду!
- И нечего свои конечности где попало раскладывать!, - бурчала я дальше. О, у меня всегда найдется, что сказать тому, кто на меня посягнет!
- Ты не ответила на вопрос!
- Мы не представлены, сударь. И нечего мне тыкать, мы с вами детей не крестили!
- Каких детей? Чем тыкать? - опешил мужчина, - ты из свиты графини?
Я закатила глаза:
- Нет, блин, живу я здесь! Вот только что с ветки спрыгнула и хвост отвалился!

Серые глаза увеличились в размерах, в них мелькнуло явное сомнение в моей нормальности, потом меня схватили было меня за руку, но я резко ее выдернула и со злобным шипением рванула в сторону речки. Мужик догонять и хватать не стал (и правильно сделал), но следом пошел, посмотрел, как я начала умываться и наконец ушел в лагерь. А я закончила «утренний туалет» и вернулась в палатку.

Одевать в палатке приличествующее графине городское платье — однозначно изврат. Хорошо, что я подумала об этом заранее мне сделали его их двух частей, верхней и нижней. И все равно я намучилась. А еще придется в карету себя утрамбовывать непонятно как, а главное, куда.

Когда же, наконец, оправляя платье, раскрасневшаяся и пыхтящая, я вылезла на свет божий, ко мне подошел Раймун с тремя гостями и начал церемонии разводить! Пришлось его прервать, чтоб представил их уже «на скорую руку». Мужчины недоуменно переглянулись, но Раймун уже привык к моим нестандартным репликам и быстро сориентировался.

Главным в этой троице оказался тот самый хмырь, который недавно держал меня за горло... Изрядная шишка, средний сын герцога Ингалинского, Дерк. Ну ладно, не хмырь, вполне ничего себе, довольно эффектный брюнет со светло-серыми глазами. А вот улыбочка его язвительная мне не понравилась!
Двое других, братья Дармоты, тоже темноволосые, голубоглазые, один — Беннит — совсем молодой, оруженосец, а второй - «просто спутник», хотя по мне так больше похож на СБ-шника, носил гордое имя Куард.

Равнодушно выслушав благодарность за ночлег (жаль, не по чину графине денежки содрать, гораздо полезнее было бы!), ответила так же формально, что, мол это радость и честь для нас быть полезными таким путникам...
- Сколько вы платите своим людям, чтобы они вас расхваливали?, - вдруг озаботился Дерк.
- А вы у них самих спросите, - послала я его и, пожав плечами, ушла пить свой кофе. В дорогу, скорей в дорогу!

В карете было ужасно! Начиная с того, что я в нее не села, а, скорей, втекла, прямо на запакованные товары и между ними. На шею давил мешок с красителями, какие-то коробки на каждой кочке норовили углами попасть мне в печень и через полчаса таких мучений я плюнула на все, здоровье важнее. Я тормознула карету, схватила мешок со сменой походных вещей и нырнула за кустики, что погуще. Юбка-брюки, счастье-то какое!

Усевшись в седло моей замечательной Льдинки я наконец перевела дух. Но стоило только выехать на дорогу, ко мне тут же подъехал нахал Дерк.
- Вы уверены, графиня, что вам приличествуют такие одежды и такое поведение?
- Если взор вашей светлости что-то оскорбляет, в ваших силах смотреть в другую сторону.
- Ну зачем же! - прищурил глаза сынок герцога: - Вы неплохо держитесь в седле, только женщины у нас так не ездят. И хотя ваше платье, видимо, специально пошито и выглядит все прилично, такая посадка и такое поведение может скомпрометировать вас и вашу семью. Вас это не беспокоит?
- Нет, пока мы в пути, я не буду представляться графиней, а кому какое дело до человека из свиты? Тем более, перед городом я одену плащ и будет в принципе непонятно, женщина я или мужчина.
- Простите, не думал, что у вас все так продумано.
- Благодарю за беспокойство.

Ну и что же он не отстает, а? Вдали уже показалась городская стена на большом холме, и я, бросив повод, полезла в переметную сумку за плащом.

- У вас очень выразительное лицо, графиня. Я вам не нравлюсь?
- А оно вам надо? - искренне удивилась я.
- Вы очень странная женщина. Я кое-что слышал о вас от атериона Дарона, но никак не могу даже представить, что это все говорилось о вас!

Я вздохнула. Вот, опять двадцать пять, и этому объяснять. Да сколько можно...
- Уважаемый, все вопросы к нашему Экзарху либо падре Адэодэтусу. Говорят, меня милость Творца Сияющего осенила (я сделала знак), да еще после того, как я головкой стукнулась. Не знаю, что в моем поведении от того, что стукнулась, а что от Творца, прошлого своего во многом вообще не помню, и да, мне все подряд говорят, что я сильно изменилась.

Ну вроде отстал...
Я задумалась. Вопросов было много. И о том, как лучше устроиться в городе, а главное — как развернуть торговлю... Мне хотелось бы изобразить что-то вроде небольшого магазинчика, где были бы краски, косметика, ткани, кружева и некоторые готовые изделия. Надо было все это как-то представить, вот и думала уже не первый день, как подать товар лицом. Но тут опять влез Дерк, да что ж ему неймется.

- Графиня, не могу поверить, вы даже не расспрашиваете меня, что о вас говорил муж! Неужели вам это не интересно?
Я опять пожала плечами:
- Падре по моей просьбе довольно подробно рассказал, какой я была. Мне не очень понравилось.
Мой спутник рассмеялся:
- Поэтому вы не хотите знать прошлую себя и то, как вас воспринимали другие? Не хотите себя помнить? Неужели все так плохо?

И что ж тебя принесло по мою душеньку, психолог ты местный... И когда ж наконец унесет...
- Во-первых, я реально не могу ничего вспомнить, как ни старалась все это время! Во-вторых, потому, что у меня масса других дел и вопросов, среди которых сплетни о себе любимой меня интересуют в наименьшей мере! - не выдержала я.
- О! И какие же дела вас беспокоят?
Тьфу...
- Поделитесь, если не секретно, вдруг я смогу вам помочь?

Я вздохнула. Очень хотелось припомнить, как он мне уже раз помог охрипнуть, руками на горло, но сдержалась. В конце концов, почему бы и нет? И я рассказала о своих новинках. Дерк заинтересованно выслушал, покивал, потом отъехал к «безопаснику» и они довольно долго о чем-то совещались. Уже перед самым городом мужчины рассказали мне о наиболее благонадежных лавочниках и торговцах, а Куард даже предложил сопроводить к известному ему посреднику. Что мне понравилось, так это то, что ни один из мужчин не расспрашивал о технологиях.

- Неужели с вашей стороны это все - просто безвозмездная помощь? - не удержалась я от вопроса.
Куард усмехнулся:
- Ваша светлость очень умная женщина... Вы можете считать нашу помощь частично благодарностью за приют во время дождя, извинением герцогского сынка за причиненную неприятность, ну и, конечно, мы надеемся, что вы не станете интересоваться причинами его поведения...
- А-а, определением шпионов за каждым деревом?
Лица мужчин потемнели, но я быстро поправилась:
- Что вы, что вы! Память у меня короткая, женская! И никакой политики, чур меня от нее! Могу поклясться, что не влезу в ваши дела ни за какие коврижки!

И я безмятежно уставилась в серые глаза. Если б он знал, что на самом деле меня интересует только как поскорее смотаться из этого мира, вернуться домой, а тут оставить только полезные вещи, идеи и надежных продолжателей дел.

- Я верю вам, госпожа графиня.
Вот уж не думала, что серые льдины могут таки излучать тепло. А приятный мужик, если посмотреть отвлеченно...

Въезд в город и размещение в гостинице, где «команда графства» останавливалась каждый раз, прошло без сучка и задоринки. Разве что хозяин гостиницы все старался высмотреть госпожу графиню. Я же под плащом спокойно прошла в комнату, помогла помыться Илькаре и уложила ребенка спать. Ополоснулась сама, привела себя в порядок, переоделась с помощью одной из кружевниц и спустилась в зал.



Джана   19 апреля 2015   770 0 19  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Демон-хранитель:7-3. Графиня и сопровождающие.
фэнтези, демон-хранитель, попаданцы

Предыдущий кусочек тут: http://www.myjulia.ru/article/707737/
Ссылки на все кусочки "Демона": http://www.myjulia.ru/post/706674/
На следующий день, чтобы не так заметны были золотые прядки, покрасилась в рыжий. Получилось неплохо: не ярко и вполне естественно. Это мало кто заметил, кроме камеристок: подошел урожай, время сбора последних трав и ягод, заготовки на зиму.
Читать статью

 



Тэги: фэнтези, демон-хранитель, попаданцы



Статьи на эту тему:

Демон-хранитель:7-5. Мы разворачиваемся!
Демон-хранитель:7-4. Графиня в городе.
Демон-хранитель:7-2. Снова Графиня.
Демон-хранитель:6-3
Демон-хранитель:6-2 (часть посвящается всем кофеманам)


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Rizaja # 19 апреля 2015 года   +3  
Очень понравилось!
Джана # 20 апреля 2015 года   +3  
спасибо, старалась, ну и продолжаю!
natocnkakom # 19 апреля 2015 года   +2  
Тут уже экшн.
Спасибо!
Джана # 20 апреля 2015 года   +2  
почему экшн?
Я думала, что попроще )))
жанет # 19 апреля 2015 года   +2  
Спасибо! Читаю с удовольствием
Джана # 20 апреля 2015 года   +1  
спасибо )))
продолжаю!
Skarlet # 19 апреля 2015 года   +2  
ну вот, опять на самом интересном месте...))))))))))
Джана # 20 апреля 2015 года   +1  
Солнц, ну сколько успела!!! Вычитывать же еще хотя бы раза три, и каждый раз правки получаются...
Джана # 20 апреля 2015 года   0  
Skarlet # 20 апреля 2015 года   +1  
бегу!)))
Джана # 20 апреля 2015 года   0  
а я уже у тебя по пирожку и порошку подкинула...
Бегемотик # 20 апреля 2015 года   +2  
Уффф, с чашечкой кофе в вечерний кофетайм за раз 2 части - мега удовольствие )))))))))))))))))))))))))
Спасибище, с нетерпением жду продолжения.

Что то мне не нравиться сынок герцога и его "КГБшники", кажеться мне, Графиню ждет сурприз..
Джана # 20 апреля 2015 года   0  
Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/708133/

И таки да, ждет сурпрайз, и не один... но сынок и его компания однозначными злодеями не будут )))
Solaria # 20 апреля 2015 года   +1  
Ура, приключения продолжаются! А я думала героиня свалит по-быстренькому в другое измерение
Джана # 20 апреля 2015 года   +2  
Ой, чтоб свалить ей еще так попахать придется...
http://www.myjulia.ru/article/708133/
Bystrymovich # 21 апреля 2015 года   +4  
Интересно. Очень.
Джана # 22 апреля 2015 года   +2  
спасибо, стараюсь...
Luchanka # 23 апреля 2015 года   +1  
Замечательно! Спасибо.
Джана # 23 апреля 2015 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.