Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Демон-хранитель:7-5. Мы разворачиваемся!

Предыдущая часть тут: http://www.myjulia.ru/article/708133/ Там же ссылки на все предыдущие тексты.


Обсуждение нападения и его заказчика открыло занимательную деталь: наниматель — человек со шрамом на подбородке и светло-русыми волосами по описанию оказался просто вылитым оруженосцем графа. Мужа моего. Целых три человека из моего окружения — Раймун, конечно, Констэнс и «первый помощник» Раймуна, краснели, мялись, но все-таки выдавили из себя это признание. Да, похоже, муженек мне еще устроит интересную жизнь... Но ничего, кто предупрежден, тот вооружен. Интересно, чем же именно я (то есть бывшая графиня) ему насолить-то успела? Да, не самый приятный характер у дамочки, фигура — можно сказать «ни о чем», ну и прочая блеклая внешность. Аланда не только моложе, но и красивее, не вопрос. Кстати, Надо бы узнать, в городе ли уже семейство Браннэнских и если да, то где они остановились и как бы мне Аланду выцепить.

Эх, пора самой создавать шпионскую сеть. В городе я не ориентируюсь, будем нанимать детишек! Вот, при гостинице видела пару шустрых пацанов лет двенадцати. Еще бы денег поболе...

А утро задалось! К завтраку пришли Дерк с Квардом и посредником, и, поскольку договаривались при них, да еще письменно, да в компании Констэнса... А наш казначей считать умеет, и торговаться, как показало еще «дело с амулетами», тоже мастер. Посредник ушел было с недовольным лицом, но его перехватили мои очаровательные девочки, и у нашего «отдела мод» появился еще один поклонник. И еще одно место для торговли. Сейми и Ио разделились, взяли по сопровождающему и разбежались «по точкам», благо, одна была в соседнем квартале, другая — через пять домов от нашей гостиницы. Тот же магазинчик нам и Лакоп присоветовал, своей родственницы. Похоже, тут у них все со всеми повязаны. И хорошо, что нам, кажется, удается в эти связи вписаться.

Старосты с его людьми на завтраке я не застала — они уже были на рыночной площади, точнее, на ярмарке. Раймун ушел узнавать о турнире. Все при деле, благодать! Я же думала, как бы мне избавиться от «дорогих гостей», Дерка в Квадром, чтобы заняться своими делами.К счастью, после того, как посредник ушел, мужчины довольно быстро откланялись.

Я сразу пошла до местной прислуги: мне необходимо было встретиться с Экзархом, а для этого надо было его найти. Не самой же по городу летать!
Но сначала решила пройти проведать любимую лошадку, что оказалось очень удачно — конюх радостно выдал мне практически все об интересующих меня подростках.

Сын управляющего Тал и сын шеф-повара Маб росли, как братья, с ранних лет помогая родителям в гостинице. Перспектива занять впоследствии место родителей из не радовала: у Маба не было поварского таланта, зато дрался он, несмотря на субтильность лучше всех пацанов в квартале. С крепышом Талом они частенько затевали потасовки, и верх в девяти случаях из десяти одерживал Маб. Он и заводилой был обычно во всех каверзах.
И с «кухонными работниками» я душевно пообщалась, право слово. Тем более что готовили они так, что графине поблагодарить не зазорно, что я им и сказала. А сколько полезного узнала...

Хозяин гостиницы предоставил в полное мое распоряжение обоих мальчишек за один сребрик за нос на пол-дня. Судя по довольным физиономиям, мальцам смена деятельности была в радость. Я заметила, с каким восхищением они смотрели на Раймуна, когда мы только приехали: похоже, детишки спят и видят как стать воинами...


- Вот свезло-то!
- Еще бы, вместо того, что ведра грязные таскать, будем полдня бродить по городу, искать самого Экзарха! И даже письмо передать, ой, видно, непростая эта графиня. Может, даже он что скажет? Эх, никто не поверит, что с самим Экзархом говорил...
- А может, махнем на ярмарку?
- Да ты что, Маб, сначала поручение выполнить надо!
- А вдруг он еще не приехал? А на ярмарке про него всяко услышим!
И мальчишки пошли совмещать приятное с полезным...

Вечер принес приятные сюрпризы. И как ни странно, первым из них был Экзарх. Пацаны не подкачали. И опять я на него налетела, вот только что смотрела в окно, ждала своих мастериц, аж подпрыгивала — первый торговый день ведь у них! Тут сзади кто-то кашлянул, я подскочила... Хорошо хоть в этот раз развернулась без хука, но в Экзарха я таки впечаталась с пол-оборота. А он задержал меня в объятьях... И не сказать, чтобы мне это было неприятно... Эх, графиня, блин, уже сколько времени ты не была с мужчиной...

А этот чем-то на Тимоти Далтона похож... Ямочка на подбородке ну просто один в один... А золотистые искорки в темно-карих глазах...
А Дерк так просто вылитый Шон Бин, только темной масти... Но его я скорее опасаюсь. Охо-хонюшки... а голова мне нужна в полном порядке и никакими гормонами не замутненная! И все же интересно, супруг-граф у меня какого экстерьера?

Все это пронеслось в голове, едва я оторвала взгляд от тех самых искорок... Дыхание слегка перехватило, но я резко отстранилась и присела за стол. Вот так, и чтобы между нами что-то было, желательно пошире и покрепче. Элиан (все не могу привыкнуть называть его по имени) усмехнулся, да так, что у меня мурашки пробежали. Блин. Гормоны, молча-а-ать, кому говорю!

- Ох уж эти ваши перемещения в пространстве! - я не замедлила попенять, еще не переведя дух. А ну как этот местный мега-маг меня считать успеет. Хотя мое солнышко, моя защита дракоптик Лисенок при мне! И увернулся ведь, чтобы крылья ему не помяли! И я тут же продолжила:
- Все не пойму, Вы так специально Ваши перемещения настраиваете?
- Ну, во-первых, появление персоны моего ранга в таком месте было бы воспринято слишком остро, я бы сказал...
- То есть хозяин гостиницы после Вашего явления в течение месяца так и дышал бы через раз?
- Ну не настолько, конечно, но в целом верно, - рассмеялся Экзарх.
- А что во-вторых?
- Кто-то слишком активно реагирует на мое присутствие.
- Вы думаете, любой человек, находившийся в комнате в одиночестве совершенно спокойно бы отнесся к покашливанию у себя за спиной?
- Здравствуйте, графиня!
- А? Ну да, конечно, и вам не хворать...

Вот ведь зараза какая... Умеет сбить настрой! А интересно у Экзархов личная жизнь вообще есть? Стоп-стоп-стоп... Это что еще за мысли?
- Заказать вам что-нибудь? Вы давно приехали?
- Сегодня утром. Обойдусь вот этим питьем. - Элиан налил себе местного морса и пригубил глоток так, как будто это было дорогое вино.
- Рассказывайте, графиня!

Пришлось мне быстренько изложить историю нашего путешествия, прибытия в город и идиотского «покушения на мою нравственность». Странно, но мне рассказ как раз помог снова войти в образ «холодной деловой леди», чему я весьма порадовалась. Заодно поделилась планами по поводу разговора с Амандой, попросив Элиана присутствовать при встрече и помочь мне выбрать место для нее. Договорились о завтрашней встрече рано утром, и не успела я глазом моргнуть, как осталась в комнате одна. А я в очередной раз обзавидовалась: тоже так хочу, чтобы раз - и на нужном месте!

Долго завидовать не пришлось — тут же постучали, я открыла дверь и с удовольствием увидела радостные лица моих девушек.

- Госпожа, у нас сегодня такой удачный день! Вы не представляете, Сейми распродала уже третью часть!
- А еще он нас с Кэтлин угощал чаем с булочками! И обедом даже хотел покормить!
- А после второй накидки господин Лакоп велел повысить цену вдвое! И снова все купили! Тогда он еще повысил!!!
- Решил повышать, пока покупать не перестанут? - пошутила я.
- Что вы, госпожа, но остальное Сейми продала по цене в три раза больше, чем мы дома рассчитывали! Вот, смотрите! - и Иона вывалила на стол увесистый мешочек: - А мы с госпожой Норин, это кузина Лакопа, она такая славная! Мы с ней тоже цену подняли, Лакоп к нам мальчика послал и передал чтобы поднимали цену! Правда мы продали немного меньше четверти того, что привезли... Но это же только женское все было, и тоже есть большой заказ, но я даже не знала, что им ответить, вот, смотрите...

Девушки наперебой рассказывали, как шла торговля, как стеснялась наша «модель», как они ее успокаивали, а в конце концов поставили ей стул и столик и все время поили чаем... Как заходили очень богатые дамы и двое чуть не рассорились из-за одного кружевного платья, к счастью, ни одной из них оно не подошло по размеру, пришлось пообещать, что за неделю им сделают...
Ой, и придется девочкам поработать! А то и мне, за неделю трудно будет столько сделать. Я впервые пожалела, что не взяла с собой еще пару девушек. Хотя можно попробовать рукодельниц и здесь найти...
Заказ же оказался от «веселого дома», и я весьма призадумалась: вряд ли прилично будет делать такой заказ под моим именем... И даже моим мастерицам... Но денег мы за него могли выручить больше месячного дохода от поместья... Жаба прикусывала, осторожность пыталась с ней бороться... Но я кажется придумала! И на завтрашний день у меня наметилось еще одно дело.

Не успели девушки уйти, как пришел Фиппин, староста, тоже совершенно довольный первым ярмарочным днем.
- Госпожа графиня, мы так за пару дней все продадим, быстро расторговались сегодня! Выручку куда прикажете?

И весь остальной вечер мы сидели с Констэнсом, прикидывая, что докупить, сколько выдать людям, сколько потратить сверх необходимого. А в результате оказалось, что прямо сегодня вечером мы можем премировать наших людей! Да, слово «премия», наверное, приживется в этом мире быстрей всех моих «словесных новшеств»!

И до самой темноты мне пришлось принимать благодарности... Это было очень приятно, но надо было еще составить примерное письмо Аланде. Слава богу, мальчики с Раймуном и другими воинами готовились к турниру без моего вмешательства. А еще я так и не потренировалась с новым оружием. Пришлось договариваться с военачальником и нашим главным охранителем на самое раннее утро. Перебирая все, что надо было сделать назавтра, я сама не заметила, как провалилась в сон...



Джана   13 мая 2015   889 0 27  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Демон-хранитель:7-5. Мы разворачиваемся!
демон-хранитель, фэнтези, попаданцы

Предыдущая часть тут: http://www.myjulia.ru/article/708133/ Там же ссылки на все предыдущие тексты.
Обсуждение нападения и его заказчика открыло занимательную деталь: наниматель — человек со шрамом на подбородке и светло-русыми волосами по описанию оказался просто вылитым оруженосцем графа. Мужа моего. Целых три человека из моего окружения — Раймун, конечно, Констэнс и «первый помощник» Раймуна, краснели, мялись, но все-таки выдавили из себя это признание.
Читать статью

 



Тэги: демон-хранитель, фэнтези, попаданцы



Статьи на эту тему:

Демон-хранитель:7-4. Графиня в городе.
Демон-хранитель:7-3. Графиня и сопровождающие.
Демон-хранитель:7-2. Снова Графиня.
Демон-хранитель:6-3
Демон-хранитель:6-2 (часть посвящается всем кофеманам)


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 13 мая 2015 года   +5  
Таня, спасибо, а то я уже и соскучилась по героине))).
Джана # 14 мая 2015 года   +3  
ну в последнее время я аккурат про героиню писала, уже 5-я часть про нее...
Luchanka # 14 мая 2015 года   +4  
Спасибо!
Я думала, куда ты пропала? Давно не писалала ничего.
Джана # 14 мая 2015 года   +2  
я болела (((
Skarlet # 14 мая 2015 года   +4  
ну-ну... точно грянет любоффььь!!!)))))
Джана # 14 мая 2015 года   +2  
ох, если грянет так же, как лошадь... что я в реале делать буду, я низзяю...
Советовалась с мужем... задал он мне полезные вопросы, надеюсь теперь справиться )))
Руслёна # 14 мая 2015 года   +4  
ПОняяятно в кого она втюрится!)) Ничего так замахнулась!)))
Джана # 14 мая 2015 года   +3  
это специально, должна ж она где-то обломаться...
Руслёна # 15 мая 2015 года   +2  
Вот у меня тоже такое подозрение- этот жрец не кто иной как муж!)) И она об этом узнает в самую пикантную минуту.)))
Джана # 18 мая 2015 года   +2  
эээ... неа... до встречи еще очень далеко, не в этой жизни...
Руслёна # 18 мая 2015 года   +2  
НУ сколько далеко? Неделя? Две?
Джана # 7 июля 2015 года   +1  
эээ, в смысле, когда я это напишу?
Месяц-другой...
Руслёна # 7 июля 2015 года   +1  
Написала? А ссылка где? Мне не приходили рассылки.((
Джана # 9 июля 2015 года   +1  
нееет, еще не написала (((
Руслёна # 9 июля 2015 года   +1  
Знаешь, кто ты после этого???? Нехороший человек.(((
Джана # 14 июля 2015 года   +2  
наверное...
Вот держи ссыль на восьмую часть http://www.myjulia.ru/article/715715/ ты первая
Руслёна # 14 июля 2015 года   +2  
НУ могла бы быть,если бы сразу прочитала.)))
Bystrymovich # 15 мая 2015 года   +2  
? интересно, как вы думаете, в кого? Я почему то подозреваю, что в мужа.
Bystrymovich # 14 мая 2015 года   +2  
Спасибо. Получила удовольствие от вашего рассказа. Жду продолжения.
Джана # 14 мая 2015 года   +2  
Спасибо, понемногу пишу дальше...
Bystrymovich # 15 мая 2015 года   +3  
Ждем-с
Solaria # 15 мая 2015 года   +1  
Ну вот и до любви дело дошло... Выходит, не такая уж героиня и "железная" )))
Джана # 18 мая 2015 года   +2  
ну, "совсем железная" - неинтересно...
жанет # 15 мая 2015 года   +2  
Спасибо, Таня! Читаю с удовольствием.
Джана # 18 мая 2015 года   +1  
тебе спасибо!
Bystrymovich # 28 мая 2015 года   +4  
Жду-у-у-у......
Джана # 14 июля 2015 года   +1  
http://www.myjulia.ru/article/715715/ восьмая часть...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.