Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как оценить свои успехи

Как оценить свои успехи Вы любите мечтать? А воплощать свои желания в жизнь? Наверняка многие из нас хотели бы, чтобы реализация рутинных задач по воплощению целей происходила бы сама собой, без сильного напряжения. Ну, или по крайней мере, работа на успех приносила бы столько же радости, как и обладание им. Увы, это невозможно. Но есть способы, облегчающее рутинные шаги на пути к цели. Я отметила для себя некоторые. Уверена, у каждой из нас есть чем поделиться!

Один из простых измерителей «километража» - это отметки на календаре. Из всех методик мне кажется самой эффективной календарик- пинарик. Эта система предполагает обратный отсчет, т.е. постепенное вычеркивание дней и часов, уже прожитых или выполненных. Изначально автор «пинарика» предполагал отмечать дни жизни до главной цели, т.е. сколько нам еще отмерено судьбой. В качестве конечных точек берутся средняя продолжительность жизни/конец трудоспособного возраста и т.п. Хотя, мне кажется, методику можно применять и более гуманно, приурочивая к маленьким событиям в жизни. Например, подготовка к Новому году или пошив одежды к школьному сезону и т.д.

Я «пинарик» применяла только один раз в жизни, и больше не стала. Конечно, на результат работает, но слишком жестко, на мой взгляд. Как-то тяжело каждый день заглядывать в календарь и смотреть, как мало мне осталось и как много я хочу.



Из системы флай-леди я позаимствовала хорошее правило: «Формируй привычку в течение месяца». Очень эффективно! В домохозяйстве привычки относятся к «чистоте в раковине», «чистоте в ванной», «привычка прихорашиваться утром». Для личного развития каждый выбирает свое. Например, я сейчас тренирую привычку «прослушивание аудиокниг полчаса в день». Т.е., по этой системе отследить свои успехи довольно просто.

Формируем привычку в течение месяца или минимум 21 дня. Если есть срывы, сбои, начинаем отсчет сначала. И так до тех пор, пока привычка не закрепится в течение месяца.



Другой способ подбодрить себя и измерить результат, это установить норму или квоту, которая заносится в дневник наблюдений. Эта система более всего подходит для физических упражнений или сбрасывания веса. Периодически проводим замеры, записываем, анализируем. Несмотря на простоту метода, мне так и не удается внедрить качание пресса и упражнения для живота в регулярную жизнь. Других полезных методик в этом направлении я не знаю. Возможно, цель не так мной желанна…



Можно замерить изменения в личном росте с помощью колеса жизненного баланса. Метод, на мой взгляд, довольно субъективный и слишком общий. Но, тем не менее, возможно он подойдет вам. В общем-то, вся оценка сводится к сравнению «до» и «после».

Колесо жизненного баланса представляет собой упражнение с рисованием колеса из пяти-восьми спиц. Круг, поделенный на области, представляет собой сферы вашей жизни – самореализация, дети, отношения с мужем, дом, деньги или другие варианты на ваш вкус. Подобно строгой учительнице, вы выставляете себе отметки во всех областях и отмечаете на рисунке. Самые «завальные» области надо выпрямлять, как-то работать над ними, чтобы получить баланс. Как только вы провели какие-то меры по улучшению ситуации, снова рисуете колесико и делаете отметки. В идеале колесо должно выровняться и нарастить диаметр.



Несмотря на популярность этого упражнения во многих онлайн-тренингах, мне оно кажется «мутным» и немотивирующим. В целом я и так знаю, что нужно выправлять здоровье, подтягивать финансы и т.д. А вот как похвалить себя, что я многого достигла за этот месяц – непонятно. Но вы попробуйте. Хуже не будет .

И последний способ измерения. Я его называю «длинный список». Метод не имеет ни начала, ни конца, но из-за простоты мне нравится больше всех умных систем.

Т.к. пробуксовывают у меня обычно не регулярные рутины, а разовые важные дела, то я составляю длинный список - «портянку» от 60 и более пунктов. По мере выполнения вычеркиваю дела. Если на листочке остается одна-две позиции, лист вырываю, а незавершенные задачи переношу в конец «портянки». Как и любое творчество, ведение таких списков у меня не привязано ни ко времени, ни к событию. На мозг ничто не давит, а даже радует количеством выполненного, что делает этот метод самым любимым из всех измерителей успеха.



Календари обратного подсчета, формирование месячной привычки, выполнение нормы, выравнивание колеса жизненного баланса и составление длинного списка – вот лучшие известные мне методики измерения и оценки своего успеха.

А как вы оцениваете свои успехи? Делитесь!



Any   24 августа 2013   2036 0 8  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как оценить свои успехи
успех, измерить, мотивация, саморазвитие

Вы любите мечтать? А воплощать свои желания в жизнь? Наверняка многие из нас хотели бы, чтобы реализация рутинных задач по воплощению целей происходила бы сама собой, без сильного напряжения. Ну, или по крайней мере, работа на успех приносила бы столько же радости, как и обладание им. Увы, это невозможно. Но есть способы, облегчающее рутинные шаги на пути к цели. Я отметила для себя некоторые. Уверена, у каждой из нас есть чем поделиться!
Читать статью

 



Тэги: успех, измерить, мотивация, саморазвитие



Статьи на эту тему:

Управление временем
Энергия жизни
Как сделать так, чтобы с легкостью решать самые трудные задачи жизни, не оставляя никакого шанса страху, мешающему сделать первый шаг к победе?
Мотивация
Вся наша жизнь – это выбор


Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 25 августа 2013 года   +2  
мне когда-то колесо жизненного баланса дало пинок))) Одно дело, когда ты сама себе знаешь, что да, надо поправить здоровье, финансы и т.д. А другое - когда ты на это смотришь собственными глазами и видишь полную неприглядную картину)))
Any # 25 августа 2013 года   +1  
Это да!
Татьяна_Н # 25 августа 2013 года   +1  
Последний метод хороший, приятно зачеркивать выполненное.)) Из всего перечисленного пока использую только "портянку".
Any # 25 августа 2013 года   +1  
Татьяна, спасибо за отзыв! Я тоже люблю эту технику
Alisa Arnett # 26 августа 2013 года   +1  
Any пишет:
Периодически проводим замеры, записываем, анализируем. Несмотря на простоту метода, мне так и не удается внедрить качание пресса и упражнения для живота в регулярную жизнь. Других полезных методик в этом направлении я не знаю. Возможно, цель не так мной желанна…
Предположу, что в данном случае вы интуитивно понимаете, что выбрали не тот путь достижения цели. То есть похудеть хотите, но понимаете, что качанием пресса ситуацию не исправите, вот и не работает метод.
Any # 26 августа 2013 года   +1  
Алиса, кстати, да! Может быть понимание бессмысленности тоже есть
Alisa Arnett # 26 августа 2013 года   +1  
Тогда надо просто изменить путь достижения данной цели, сама по себе она очень достойная.
Any # 26 августа 2013 года   +1  
да, наверное. бум думать!
Спасибо за поддержку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.