Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 87


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как сделать так, чтобы с легкостью решать самые трудные задачи жизни, не оставляя никакого шанса страху, мешающему сделать первый шаг к победе?

Всем прекрасно известно, что самое главное это начать. Это самое сложное, этому процессу предшествует ряд других действий. Надо рассматривать все варианты развития в сложившейся ситуации. Выбирать тот, который является меньшим злом. А еще раньше надо найти стимул, причем не абы какой, а самый настоящий, бесконечно важный, чтобы сомнений в необходимости изменений не оставалось. И вот когда первые приготовления завершены, аргументация поступков существует, выбор сделан, можно начинать. Но как? Ведь, что-то менять или начинать всегда интересно, но в тоже время и страшно, что же делать в этом случае?
 
Самый хороший вариант, когда человеку нечего терять, т.е. все изменения либо пойдут ему на пользу, либо все равно ничего не изменят. В этом случае страха быть не должно, а если он есть, то, скорее всего страх вызван возможностью нелепо выглядеть в глазах людей или общества. В этом случае надо вернуться в самое начало, вспомнить изначальную задачу, для чего нужны изменения и еще раз ответить на вопрос: " А так ли это мне надо? Стоит ли усилий?" И когда все мысли снова разобраны по полочкам, сложены в аккуратные стопочки и ждут решительных действий, можно продолжать, точнее начинать. Страх еще может появиться, но с ним будет легко справиться при наличии хорошего стимула. А после первого робкого шажка уже шагается легко и свободно и времени на обдумывание лишних эмоций уже нет.
 
Гораздо сложнее в ситуации, когда есть что терять. Тут система аргументации в стимул должны быть велики и доведены до максимума. Нужно все тщательно взвесить, также стоит рассматривать возможные последствия потери, при возможных больших потерях имеет смысл пересмотреть необходимость перемен, если цель оправдывает возможные потери, так же оцениваются шансы достижения цели. Если процент больше 50% и других вариантов изменения положения нет, и цель все же прельщает больше, чем сохранение некоторого спокойствия, то можно смело начинать движение. Стоит также изначально поставить планку, до которой стоит двигаться безрезультатно. Если при достижении этой планки желаемые изменения не происходят, имеет смысл остановиться и еще раз обдумать необходимость изменений. При положительном результате продолжать.
 
Таким образом, можно сделать вывод, что успех какого либо дела зависит от системы аргументов. Если стимуляция слабая эффекта не будет, это обязательное условие и залог успеха. Причем это не должны быть абстрактные заявления вроде "хочу и все тут», нужно, просто необходимо, точно знать, чем в случае необходимость можно пожертвовать на пути к достижению мечты. Мечта сама перерастет в цель после первого шага, но последующее движение может заставить нервничать, в этом месте и понадобится система аргументов. Я думаю, что стоит записать ее и при необходимости заглядывать в список, а потом, расправив плечи двинуться дальше, не обращая внимания ни на что, ведь ты точно знаешь, зачем это делаешь.



Ксюша Ромашкова   31 августа 2008   1496 0 1  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: стимул, мотивация, успех, цель, задача, аргументы



Статьи на эту тему:

В плену собственной нерешительности.
Мотивация
Как оценить свои успехи
Статья глупой блондинки
В кулуарах заблудшей души


Последние читатели:




Комментарии:

Марина Тумовская # 1 сентября 2008 года   0  
Ксюша, всё правильно! Спасибо за статью. Я всегда считала, что главное - верно определить приоритеты в жизни. Они потом -  как путеводная звезда. А решения кажутся простыми. У меня вот тоже были психологические колебания, связанные со сменой работы, переездом, расставанием с бойфрендом и т.д. Но я видела, что иду ВПЕРЁД - к своей мечте, к тому, чего хотела добиться давным-давно. Теперь я счастлива. И вам того же желаю!  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.