Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Elena Hacienda2016 Jenna

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 75


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Война с весной: в бой идут витамины!

Война с весной: в бой идут витамины! Первый день весны встретил нас уж весьма неприветливо. За окном падали большие хлопья снега и вы, зарываясь в шарф, своим теплым дыханьем грели обмороженные щеки. Весна пришла неожиданно, буквально свалилась на голову, попутно пошатнув здоровье тем, кто попался на пути. Кто-то начал страдать сонливостью, повышенным/пониженным давлением, температурой, проблемами со сном. Это и неудивительно – ваш организм страдает от нехватки витаминов поэтому и появляются различные симптомы: бессонница - витамин В6, тошнота - В1, проблемы со зрением – А, В2, В6, а с желудком – А, В12, РР, восприимчивость к инфекциям – А, С и так далее.

Начнем разговор с прописных истин. Все мы прекрасно знаем, что в зимнее-весенний период все овощи и некоторые фрукты выращивают в теплицах. Путь, который проделывают к нам от теплицы те или иные продукты значительно дольше, чем мы думаем на самом деле: хранение на складе, перевозка по регионам России, опять же хранение и только потом прилавок на рынке. Длинная цепочка, неправда ли? Но и мы привносим свой вклад в потере витаминов тех или иных овощей – неправильно храним, пережариваем, перевариваем. В итоге продукт теряет свою пищевую ценность.

Гиповитаминоз, а именно так называется снижение запасов витаминов в организме, ежедневно требует от человека определенного набора нужных ему веществ. Казалось бы, что проще, посоветовать вам есть те или иные продукты - и дело в шляпе. Но питаться ими изо дня в день вы просто не сможете. Поэтому на помощь приходят врачи, которые рекомендуют гражданам при переутомлении начинать пить комплексы витаминов.

При этом лучше всего принимать их утром перед завтраком, в обед и вечером (разумеется, если трехразовое применение предусмотрено инструкцией к витаминам). Обязательно при приёме пищи – так витамины будут лучше и быстрее усваиваться. Курс такой реабилитации организма всего два месяца. Не бойтесь, переизбытка витаминов в вашем организме случиться не может – в противном случае, все излишки выйдут вместе с мочой. В этом случае сигналом для вас станет изменение ее цвета на более яркий.
Если знакомые советуют вам покупать дорогие импортные витамины, помните: отечественные ничуть не хуже. А если вам попалась чудо-упаковка с перечнем абсолютно всех нужных вашему организму веществ, немедленно положите её обратно. Вероятность того, что это – правда – ничтожно мала.

Перед покупкой обязательно прочтите инструкцию к выбранным витаминам, а именно - побочные эффекты. Так, например, одна моя знакомая среди прочего обнаружила головокружение, тошноту и боли в животе. От чего тогда должны были помочь сами витамины - непонятно. И самое главное, что вы должны помнить, это то, что приём витаминов далеко не разовая акция – ваш организм нуждается в них не только весной, но и практически круглый год. Просто весной потребность обостряется. Как правило, человек привык есть определенный набор продуктов. В которых, подчас, не только нет необходимых ему витаминов, но присутствуют, также, вредные вещества.

Поэтому помогайте своему организму бороться с весенним гиповитаминозом, и он обязательно ответит вам взаимностью: подарит неуемную энергию и трудоспособность. И что самое главное – хорошеее настроение.

На тему размышляла Лариса Тришкина.



lisi4ka2   9 апреля 2009   2389 2 34  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Война с весной: в бой идут витамины!
витамины, гиповитаминоз, здоровье, организм, весна

Первый день весны встретил нас уж весьма неприветливо. За окном падали большие хлопья снега и вы, зарываясь в шарф, своим теплым дыханьем грели обмороженные щеки. Весна пришла неожиданно, буквально свалилась на голову, попутно пошатнув здоровье тем, кто попался на пути. Кто-то начал страдать сонливостью, повышенным/пониженным давлением, температурой, проблемами со сном.
Читать статью

 



Тэги: витамины, гиповитаминоз, здоровье, организм, весна



Статьи на эту тему:

Весенний эксклюзив
Встречу я весну красивой: мотивация на диво
Здоровье и вечная красота наших волос.


Последние читатели:




Комментарии:

ptiz_a # 9 апреля 2009 года   +2  
А я траву ем всякую и орехи грецкие. А на группу В у меня аллергия, так что из готовых витаминов я могу есть только Кальций Д3.
lisi4ka2 # 9 апреля 2009 года   +1  
=) Значит ты к весне уже полностью готова, если можешь сказать, что нужно твоему организму, а что нет!) Молодчинка!
ptiz_a # 9 апреля 2009 года   +1  
А я к нему прислушиваюсь.
lisi4ka2 # 9 апреля 2009 года   +1  
И правильно делаешь!)
ptiz_a # 10 апреля 2009 года   +1  
А куда деваться?
lisi4ka2 # 10 апреля 2009 года   +1  
=)
foxs1 # 3 мая 2009 года   +2  
Как алергик алергику желаю здоровья, а реакция организма на аптечные витамины только благо,ибо ту дрянь которую там продают употреблять категорически нельзя. И Кальций Д3 не советую.Передозировка Д3 опасна этот витамин наш организм вырабатывает сам. Искл маладенцев и тех кто проводит жизнь под землей. Альтернатива-БАДы , хотя личндля меня лет 5 назад это слово было ругательным. Тут главное не ошибится в выборе компании.
lisi4ka2 # 4 мая 2009 года   0  
Мне всегда казалось, что витамины в овощах и фруктах самые полезные!!)) И чтобы все эти продукты выращивались исключительно вами)) Для верности))

П.С. И вам не хворать!
smeiana # 3 мая 2009 года   +6  
кстати о витамине Изучая влияние состава крови на функции органов человека, ученые-медики выяснили, что витамины группы «D» укрепляют легкие…

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ «D» И ЛЕГКИЕ



Результаты исследования, недавно проведенного в Новой Зеландии, показывают, что витамины группы «D» благотворно влияют на легкие человека.

Уже доказано, что недостаток витамина D в организме значительно повышает риск развития остеопороза, гипертонии, диабета и рака. Теперь ученые, используя в своих исследованиях данные, полученные в США, обнаружили связь между уровнем содержания в организме витамина «D» и состоянием легких.

— Эта связь установлена впервые, — констатирует научный сотрудник Университета Оклэнда (Новая Зеландия), руководитель исследовательской группы Питер Блэк.

Данные исследования опубликованы в журнале Чест.

Работа началась с систематизации результатов, полученных учеными США. С 1988-го по 1994-й год американские медики обследовали в специальных передвижных лабораториях 14 тысяч пациентов в возрасте от двадцати лет и старше. Проверки включали в себя изучение состава крови и «механики» дыхания.

Команда Блэка сгруппировала данные по уровню содержания в крови витамина «D». По этому принципу были составлены пять групп. Результаты оказались весьма впечатляющими. Сомнений не было: чем выше уровень витамина «D» в крови, тем выше показатели деятельности легких.

Для проверки механики дыхания использовалось два теста: измерение объема форсированного выдоха и общей жизненной емкости легких.

— Разница между самыми высокими и самыми низкими показателями содержания витамина «D» в обоих тестах составила 4 процента, — утверждает Блэк. — Сопоставив изменения, отмеченные в процессе данного исследования, с большинством факторов окружающей среды, влияющих на работу легких, мы убедились, что это — не так уж и мало.

Для людей старше 60 лет, а также для курильщиков и тех, кто бросил курить, взаимозависимость между уровнем содержания витамина D и результатами тестов оказалась еще более выраженной.

— Влияние витамина «D» на костную ткань хорошо изучено, — продолжает ученый. — Однако витамины этой группы способны оказывать воздействие на рост других видов клеток в организме человека и на формирование соединительной ткани. В течение всей жизни ткани наших легких обновляются и трансформируются. Вполне возможно, что витамин «D» определенным образом влияет на эти процессы. Но точно этого мы пока не знаем. Чтобы убедиться в правильности выдвинутой нами гипотезы, необходимы дополнительные исследования.

Витамин «D» содержится в таких пищевых продуктах: витаминизированное молоко, лосось, скумбрия, тунец и сардины.

Следует иметь в виду, что организм «самостоятельно» вырабатывает витамин «D» под воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей. Чрезмерное облучение кожи ультрафиолетовыми лучами — опасно. Тем не менее, в разумных объемах солнечные ванны необходимы для поддержания нормального уровня содержания в организме витамина «D».

Пока диетологи не определили ежедневную рекомендуемую дозу витамина «D». Однако считается, что здоровым людям в возрасте до 50 лет необходимо 200 международных единиц витамина «D» в день. Начиная с 51 года до 70 лет — 400 международных единиц. А тем, кому за 70 — 600 международных единиц.

— Данные, полученные новозеландскими учеными, безусловно, интересны, — отмечает старший медицинский сотрудник американской Ассоциации легких доктор Норман Эдельман. — Но говорить о прямом взаимодействии между витамином D и состоянием легких еще рано. Выявлена определенная связь. Однако она в настоящее время не стала клинически доказанным фактом. И еще: ни в коем случае не следует полагать, что найдено универсальное средство защиты легких от заболеваний. Скажем, курильщик не должен думать, что для того, чтобы нейтрализовать разрушительное воздействие сигарет на легкие, ему достаточно будет купить витамин «D» в таблетках…

Блэк согласен с доводами д-ра Эдельмана.

Не буду утверждать, — говорит он, — что информации, полученной в результате нашего исследования, достаточно, чтобы давать рекомендации. — Однако возьму на себя смелость утверждать, что недостаток витамина «D» в организме — нежелателен. И не только потому, что это может негативно повлиять на функционирование легких. Низкий уровень содержания витамина «D» ведет к поражению костных тканей. Это — доказано учеными. Как и то, что существует связь между низким уровнем содержания витаминов этой группы в крови и диабетом, а также болезнями сердца.

Питер Блэк выражает надежду, что работа, осуществленная его командой, даст материал и для других научных исследований.

— С возрастом, — говорит он, — механика дыхания легких ухудшается. Было бы интересным проверить, способно ли длительное снабжение организма витамином «D» предотвратить подобные изменения…

Медпортал



lisi4ka2 # 4 мая 2009 года   +1  
Вот это комент, я понимаю)) Спасибо, сток всего интересного прочла))
Oca # 9 апреля 2009 года   +2  
У меня дома в ящичках всю зиму петрушка, кресс-салат, укроп растут. Витамины свежие и бесплатные
lisi4ka2 # 9 апреля 2009 года   +1  
=) Это тоже хорошо! Но надо не забывать и об овощах. И о том, что весной мы остро нуждаемся в этих самых витаминах!

Спасибо, что прочли
Флю # 9 апреля 2009 года   +2  
Лисичка, солнышко не совсем так. Гипервитаминоз может случиться. Они витамины ведь существа глупые, сами в почки не побегут. И моча от переизбытка витаминов в более яркий цвет не окрасится. Это уже почечные заморочки или недостаток воды в организме, или приём некотрых лекарств. Витамины так и останутся в состоянии "гипер" . Гипервитаминозы опасны и реальны, другое дело, что у нас они маловероятны, но бдительность она никому не мешала) Ибо всякое бывает. Самый простой пример: витамин К содержащийся в грецких орехах, может вызвать запор у младенца, если кормящая мама трескает эти самых орехи ну очень усиленно. Есть случай смерти от гипервитаминоза. Это вполне реально.

А принимать их с пищей лучше по той простой причине, что есть жирорастворимые и водорастворимые витамины. При этом одни и теж витамины могут существовать в обоих(или обеих) формах. Пример - витамин Д. Есть масляный,есть водный раствор.

Надо учитывать сочетаемость витаминов. То есть, если позволяет возможность надо остановиться на тех, где собственно есть это разделение по сочетаемости. Однако это лишь рекомендация, а не обязательное условие.

Да и вот ещё, что, пить их круглый год надо если уж совсем на голодной диете. Организм он по природе лодырь, и если что-то постоянно привносится извне, то на фиг трудиться самому.
lisi4ka2 # 9 апреля 2009 года   +2  
Флю, огромнейшее спасибо за очень важное дополнение к материалу!!! Я очень внимательно всё прочла и теперь буду знать! Спасибо, что дали мне новые знания!
Флю # 9 апреля 2009 года   +2  
gorozhanka # 9 апреля 2009 года   +2  
Я не могу заставить себя регулярно пить витамины - начинаю и забрасываю. Правда, всегда есм фрукты-овощи-творог, практически ими ипитаюсь. А таблеточки эти красивые нееее...забываю.
lisi4ka2 # 9 апреля 2009 года   +1  
Зато ты обычными себя заряжаешь!) Молодечик!)
Judit # 9 апреля 2009 года   +2  
Я вот тоже расстраиваюсь, когда задумываюсь, какие реально овощи и фрукты мы едим. Ведь там химии и гадости всякой больше, чем витаминов. А летом даже боюсь ребенку что-то давать. Отравится может от всего что угодно. Даже и не знаешь, что выбрать. А витамины в аптеке..., тоже не факт, что они там есть. Сейчас столько халтуры, сколько рассказывают о подмене лекарств, не то что витаминов... Страшно. А по себе заметила, что мне витамины нужно пропить дополнительным курсом два раза в год - в ноябре и феврале. Недавно пропила, но эффекта уже не обнаружила никакого. А раньше всегда был эффект. Вот и думаю, какие витамины покупать в следующий раз. И жду лета, хоть фрукты какие поем, и овощи.
lisi4ka2 # 9 апреля 2009 года   +2  
Но ты же следишь за своим здоровьем? Возможно, организму нужны не искусственные витамины, а натуральные! Вот он и перестал отказываться и не дает эффекта. Кушай овощи и фрукты и не болей! Ага!)
Judit # 9 апреля 2009 года   +2  
Пасибочки. Будем стараться
lisi4ka2 # 9 апреля 2009 года   +2  
;)
Флю # 9 апреля 2009 года   +2  
Или там не витамины а подделка была.
Judit # 10 апреля 2009 года   +3  
Вот и я думаю, какие теперь покупать, чтоб точно там витамины были...
NATA35 # 10 апреля 2009 года   +1  
Приобретайте продукты для здоровья в американских сетевых компаниях. Очень высокий контроль за уровнем качества!
Judit # 10 апреля 2009 года   +2  
До нас не доходит качество из-за границы. Это точно. Говорили мне, что где-то на границе качественный импорт меняют на всякую др..ь. Так что и не знаю. Именно про лекарства и детские смеси мне рассказывали.
NATA35 # 11 апреля 2009 года   +1  
В сетевых компаниях иная модель продвижения товара! Эта система защищена от подобного безобразия!
Judit # 11 апреля 2009 года   +2  
Возможно. Не знаю, я как с сетевыми компаниями стараюсь не связываться. Может, и попробую как-нибудь. Все равно до ноября мне аптечных витаминов не надо Будем пока есть фрукты и овощи
NATA35 # 11 апреля 2009 года   +2  
Будет необходима информация - обращайтесь!
Judit # 11 апреля 2009 года   +2  
ОК.
foxs1 # 3 мая 2009 года   +2  
По поводу аптечных витамин мысль абсолютно верная только не есть их надо не до ноября, а вообще не советую. Но и рапространенное мнение, что летом мы восполним все витамины и запасем их в организме ,как минимум не верно. Для получения необходимых витамин согласно рекомендуемых норм нам прийдется съедать по5-6кг овощей и фруктов не говоря уже о продуктах животного происхождения. Кроме того ряд витаминов вообще не накапливается организмом ине синтезируется внем.
lisi4ka2 # 4 мая 2009 года   0  
Спасибо за дополнение. Мне приятно, что вы прочли и высказали свою точку зрения. А вы случаем не в медицине ли работаете?
foxs1 # 5 мая 2009 года   +2  
Работала до 95
lisi4ka2 # 5 мая 2009 года   0  
Сразу видно!!))
lena2011 # 5 марта 2011 года   +1  
В конце зимы - начале весны нам всегда нехватает витаминов. Летний запас мы уже израсходовали, а новых источников пока мало. Да и питание не всегда полноценное бывает как ни старайся.
В этот период очень легко заболеть, особенно если слабый иммунитет, а маленькие дети подвержены всяким вирусам особенно так как имунитет только формируется.
В это время дополнительно к питанию всегда покупаю "Пиковит " Это очень полезный сироп, для деток, для себы с мужем мы берём пастилки, пиковит содержит в своём составе все необходимый для роста и развития организма витамины


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.