Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Правильное питание.

Правильное питание. Рассматривая культуру питания только лишь со стороны сервировки или соблюдения правил этикета, мы, тем самым уменьшаем её значение. Но грамотный подход к питанию, восприятие его как процесса, положительно влияющего на весь организм, было заложено в само понятие «питание». в смысле, не жить чтобы есть, а ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ.

Мы часто слышим о режиме питания. О его сбалансированности, гармонии, о том, что режим должен быть правильным. Что же скрывается за правильностью?
Помимо того, что диетологи рекомендуют прием пищи 4-5 раз в день, но небольшими порциями, существует также правила соответствия блюд времени приема, согласитесь, не стоит перед сном забивать свой организм бифштексами или булками. Существуют также правила очередности употребления блюд. К примеру, еду лучше начинать с закусок (салат, сыр, колбасы), так как они возбуждают аппетит, затем в пищу употребляйте мясные, рыбные, грибные бульоны и другие первые блюда – они помогают вырабатывать желудочный сок, затем идут вторые блюда, десерты и напитки. ВО ВСЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ ГАРМОНИЯ и режим питання не является исключением.

Белковые продукты повышают возбудимость центральной нервной системы, поэтому мясные, рыбные и бобовые блюда лучше употреблять на завтрак, а за 2 часа до сна съешьте легкую кашу (например гречневую – она богата железом), с небольшим кусочком вареного не жирного мяса или кусочком сыра и запейте фруктовым cоком (желательно свежевыжатым) или молоком с медом.

Хотя, конечно, иногда хочется устроить праздник живота, и от этого никуда не денешься, только не забывайте ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!

Бешеный ритм нашей жизни привел к тому, что наши привычки относительно приемов пищи изменились и далеко не в лучшую сторону: количество приёмов пищи уменьшается, а качество ухудшается. Сегодня гамбургер с картошкой фри уже практически вытеснил из нашей пищи горячий ароматный борщик, политый сметанкой. Куда легче налету запихнуть в себя, извините, «хот-дог», нежели уделить себе любимому 20 минут и насладиться полноценным, сытным обедом из вкуснейшего домашнего, в идеале маминого, супчика с греночкой. И все же стараясь следовать принципам рационального здорового питания, я советую избегать жестких рамок. Главное - это осознанное отношение к собственному здоровью и соблюдение личной культуры питания. Не нужно полностью, раз и на всегда отказываться от своих привычек, выработанных годами.

Попробуйте всего лишь один день питаться правильно, к примеру

8.00 – сок, бутерброд (2 кусочка черного хлеба с нежирным творогом и ломтиком отварной грудинки);
10.00 – мясной салатик (много мелко нарезанных огурцов, зелени + небольшой кусочек нежирного отварного мяса);
13.00 – каша + сваренное вкрутую яйцо + кусочек черного хлеба + ломтик нежирной ветчины + чашка зеленого чая;
16.00 – яблоко или апельсин;
18.00 – овощной суп + гренка из черного хлеба + стакан сока.
После 18.00 лучше не есть, но если очень хочется, съешьте яблоко, а, когда ложитесь спать, выпейте стакан теплого молока с медом.

И кто знает, может быть это вам понравится, и завтра вы продолжите этот эксперимент. Самым лучшим итогом этого эксперимента будет то, что правильное питание станет вашей доброй привычкой.

Здоровья вам!



irinamaksimenko   20 марта 2009   2317 1 2  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Правильное питание.
питание

Рассматривая культуру питания только лишь со стороны сервировки или соблюдения правил этикета, мы, тем самым уменьшаем её значение. Но грамотный подход к питанию, восприятие его как процесса, положительно влияющего на весь организм, было заложено в само понятие «питание». в смысле, не жить чтобы есть, а ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ.
Мы часто слышим о режиме питания. О его сбалансированности, гармонии, о том, что режим должен быть правильным. Что же скрывается за правильностью?
Читать статью

 



Тэги: питание



Статьи на эту тему:

Любите и будьте красивыми
Зимние каникулы во всеоружии!
Что делать, если у питомца ожирение?
Подготовка питомца к переезду на дачу



Комментарии:

NATA35 # 20 марта 2009 года   +1  
Отличные конкретные рекомендации!
romanni # 21 марта 2009 года   +2  
Да, в здоровом теле - здоровый дух!А чтобы быть здоровым необходимо правильно питаться.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.