Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кулинарный поединок в «l’Albero». Вкус Италии, как нежный поцелуй.

Кулинарный поединок в «l’Albero». Вкус Италии, как нежный поцелуй. 11 ноября мне была предоставлена возможность посетить захватывающий кулинарный поединок в московском ресторане «l’Albero». Красивый интерьер с изысканными дизайнерскими задумками отражает атмосферу итальянского паллацио. Мне даже на мгновение показалось, что я там, да-да, в Италии.

Кулинарный поединок был поединком в прямом смысле слова. Судьей отважился быть спортивный комментатор Михаил Решетников, а членами жюри: радиоведущий Григорий Погосян, актер Егор Бероев и футболист Егор Титов. К сожалению, двух последних мы так и не увидели: ответ всему – московские пробки. Погосяну таки пришлось пробовать все кулинарные шедевры, не смотря на решение не есть после шести. Оо, на часах уже давно за 9 вечера!

Уважаемые дамы и господа! На ринг приглашаются признанные мэтры итальянской кухни – Мирко «Лигурийская мясорубка» Калдино и Никола «Ломбардийская кувалда» Канути.

Мирко Калдино (ресторан «НОА»)

Никола Канути (ресторан «l’Albero»)

Боксерский матч обещал быть эффектным и, самое главное, вкусным. Каждый повар смог пригласить из клиентов ресторана собственных помощниц. Девушки-красавицы проявили индивидуальные способности в кулинарном искусстве.


Но вернемся к главному – это блюда, которые готовили со своей командой маэстро. Основным ингредиентом первого тайма горячих закусок стали артишоки – настоящий средиземноморский продукт с неповторимым вкусом.

Никола Канути готовил равиоли с артишоками и рикоттой:



Мирко Калдино – тыквенный суп с фундуком, артишоками, фуа-гра и сорбетто:


После окончания первого раунда для гостей состоялась викторина. Ответившие правильно на вопросы боксерской тематики, были награждены изысканными призами – итальянскими винами из коллекции ресторана.

Вслед за закусками последовали горячие блюда. Никола сразил всех фаршированной спинкой кролика с оливками и чипсами из артишоков, а Мирко, в свою очередь, приготовил говядину Ангус с трилогией артишоков. Хорошим помощником нашим участникам послужил инновационный гриль G801 от компании профессиональной техники BORK.

В течение всех раундов средиземноморского боя Григорий Погосян со своей командой снимали пробу с блюд и выставляли баллы. Рассматривались два критерия:
1) презентация и креативность исполнения.
2) вкусовые качества блюда.

Победителем был признан Мирко Калдино, получивший от Андрея Зайцева (владельца ресторанов «НОА» и «l’Albero») победный кубок.


В этот вечер я лично смогла попробовать два итальянских блюда: тыквенный суп и равиоли. Вкусное угощение, предоставленное поварами ресторана, не могло меня оставить равнодушной (особенно равиоли).

Стоит признать, что мужчины на кухне тоже умеют творить чудеса. Просто некоторые из женщин не дают им допуск в тайную комнату, где принимаются кулинарные решения и готовятся найвкуснейшие блюда.

Всегда ваша, Alesya М. аkа AlesechkaSolnechnaya.



Alesya_Marchenko   24 ноября 2010   2779 2 98  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кулинарный поединок в «l’Albero». Вкус Италии, как нежный поцелуй.
кулинарный поединок, Итальянская кухня

11 ноября мне была предоставлена возможность посетить захватывающий кулинарный поединок в московском ресторане «l’Albero». Красивый интерьер с изысканными дизайнерскими задумками отражает атмосферу итальянского паллацио. Мне даже на мгновение показалось, что я там, да-да, в Италии.
Кулинарный поединок был поединком в прямом смысле слова. Судьей отважился быть спортивный комментатор Михаил Решетников, а членами жюри: радиоведущий Григорий Погосян, актер Егор Бероев и футболист Егор Титов.
Читать статью

 



Тэги: кулинарный поединок, Итальянская кухня



Статьи на эту тему:

Мы это называем "Карбонара"
Конкурс рецептов "Весна в Италии" на Поварёнке
Паста с кальмарами в сливочном соусе
Конкурс «Рецепты итальянской кухни»
Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами



Комментарии:

albinanick # 24 ноября 2010 года   +2  
Какое веселое и вкусное мероприятие ) А с артишоками я знакома лично, они у нас растут. Но вот никогда их не ела )
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +2  
я от равиолей под тонкими пластинками пармезана прибалдела
вообще, сама еще ни разу не готовила равиоли, они ведь бывают и с более простыми начинками
Rizaja # 24 ноября 2010 года   +3  
Настоящие равиоли с любой начинкой - это песня...
Спасибо за репортаж!)))
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
я бы спела эту песню, но ночь уже)))
natocnkakom # 24 ноября 2010 года   +2  
Ух ничего себе! Хотелось бы попробовать все, ну и побывать, ессно...
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
остается лишь самим такое приготовить, правда секретные рецепты нам никто не расскрыл
natocnkakom # 24 ноября 2010 года   +1  
ото ж, что не раскрыли...
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
а еще они так умело ножиками орудовали и содержимое на сковородках подбрасывали, ну прям как в кино))
natocnkakom # 24 ноября 2010 года   +1  
это ж так зрелищно и красиво! А еще сексуально!
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
красивые, сильные мужские руки - это да, сексуально
natocnkakom # 24 ноября 2010 года   +1  
а если они готовят вкусняшку... да еще так красиво... Отправить своего, шоль, на кухню...
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
ммм, что ж это такое, на ночь то глядя)))
natocnkakom # 24 ноября 2010 года   +1  
да ничего он готовить не будет... воть... сунул ноут с новым очкастым мальчиком и сказал - можешь смотреть
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
это Гарри Поттера что ли?
natocnkakom # 24 ноября 2010 года   +1  
угумс... русские хакеры давно уже все скачали, причем в двд-качестве. Осталось дождаться качества блю рэй и посмотреть это все на большом экране
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
у тебя имеется очень большой экран?
natocnkakom # 24 ноября 2010 года   +1  
Большой экран есть у Фионки. А я могу сходить в гости. Понимаешь, покупка большого ящика для идиота не входит в мои нынешние приоритеты. Я б лучше диван с подставкой для ноута, а то в коленки жжет
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
ага, коленки жжет)))) надоедает сидеть полночи за столом тоже...вот беда
natocnkakom # 24 ноября 2010 года   +1  
ото ж
Оладушек # 24 ноября 2010 года   +2  
Ух, ты! Класс!
Обожаю такие мероприятия, но только в качестве гостьи. Иначе - не смогу ничего приготовить на публике, с ума сойду от страха и волнения!
А от равиоли и я б не отказалась.
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
да, гостьей быть приятно, тебя обслуживают, смотришь и только в ладоши хлопаешь и в дуделку дудушь (специально дали, как для болельщиков)
Zlata_74 # 24 ноября 2010 года   +2  
Как интересно! Думаю было весело, судя по фото И вкусно
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
было хорошо
Tatysa # 24 ноября 2010 года   +2  
Спасибо! Захватывающее мероприятие! Фото колдунов от кулинарии завораживают! Ну а еда напоминает "картину маслом"....
Да..., а Егор наверное Бероев?
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   0  
ага, он самый
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 ноября 2010 года   +2  
МММММ, благодря тебе, я наварила макарончиков и, садясь за стол, представила, что я в Италии...получилось.но недолго, кот решил поохотиться за бабочкой на твоей аватарке
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
ой, она ведь крылышками машет))) это его и приворожило
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 ноября 2010 года   +1  
Так что у тебя ещё один поклонник
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
мне приятно я тут вся аж покраснела
stasica # 24 ноября 2010 года   +2  
няммммм...нямммммм... какой вкусный репортаж!!!!!

теперь хочу равиольки
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   0  
я тоже их хочу, снова! вот бы кто приготовил...)))
smeiana # 24 ноября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
Стоит признать, что мужчины на кухне тоже умеют творить чудеса.

Cогласна
smeiana # 24 ноября 2010 года   +2  
Прекрасный репортаж, огромное спасибо.
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   0  
спасибо, что заглянули
Виталия # 24 ноября 2010 года   +2  
Вот это мероприятие!!! Красиво, вкусно и зажигательно!!! Как бы я хотела посетить такой кулинарный поединок, но только чтобы мне и секреты приготовления блюд открыли. Итальянская кухня меня очень даже привлекает.
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +2  
я вообще обожаю итальянскую кухню, все время изучаю виды паст и соусов к ним
Виталия # 24 ноября 2010 года   +2  
Моя дочка сейчас устроилась на работу в итальянский ресторан. До этого она терпеть не могла макароны, а теперь о пастах говорит с таким восторгом, а все благодаря соусам. Приезжает и рассказыват, что там готовят, а меня сразу на кухню тянет сделать что-нибудь подобное.
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
вот-вот, вкусняшка
Skarlet # 24 ноября 2010 года   +2  
закидала какими-то терминами непонятными)))) для меня такая готовка как фильм ужасов но попробовать бы не отказалась, только без объяснений, из чего это делается))))))))
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
ингредиентов непонятных боишься?))
Skarlet # 24 ноября 2010 года   +1  
да!)))
Татарка # 24 ноября 2010 года   +4  
ай, какая нямка, да еще сделанная такими мужчинками )))
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
Мирко мне симпатичный, от него таким шармом веяло
Татарка # 24 ноября 2010 года   +3  
да, даже с фото от него шармом веет )
такой улыбчивый и, наверняка, с чувством юмора все в порядке )
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +2  
самые большие эмоции у него были, когда к нему в помощницы стали выходить красотки
Татарка # 24 ноября 2010 года   +3  
ахах, мужики )))
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +2  
он даже что-то прикрикнул на итальянском
Татарка # 24 ноября 2010 года   +4  
о, а итальянцы так вообще те еще мужчины!
Они правда на наших армяней похожи )) Мы когда в Риме и Милане были, прям как будто с Кавказа и не уезжали )
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
серьезно? ого! вот так новость!
Татарка # 24 ноября 2010 года   +3  
ну, правда при условии, что армянина побреют и стильно оденут - вылитый итальянец!
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
хе-хе))))))
WhiteNight # 24 ноября 2010 года   +2  
Вкуснейший репортаж.)
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
ох, всем аппетит нагнала хороший к обеду
WhiteNight # 24 ноября 2010 года   +1  
эт точно, пора подкрепиться. А вот Жаклин "материалы от компании" без фоток поставила свою статью об этом же мероприятии. Блин у тебя вкуснее получилось, я специально там посмотрела и сравнила...
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
все правильно, это был выставлен пресс-релиз, присланный нам (он только как материалы от компаний выставляется в рекламных целях)
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +2  
пошла и я разогревать свой шпинатный супчик
Lucianka # 24 ноября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
пошла и я разогревать свой шпинатный супчик

хочу рецепт! Сама готовила?
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   0  
татка7930 # 24 ноября 2010 года   +2  
Блин, я даже не знаю как эти артишоки есть надо и какие они вкус.
Тебе повезло попробовать такие изыски.
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
пробовала впервые
татка7930 # 24 ноября 2010 года   +2  
И как впечатление?
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
непривычно, странно, необычно, но не ужасно)))
татка7930 # 24 ноября 2010 года   +2  
А вкусу на что похоже?
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
честно, я так и не поняла, я вообще в тот момент всеми происходящими событиями была впечатлена, что даже сейчас вкуса припомнить не могу, честное слово
татка7930 # 24 ноября 2010 года   +2  
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +2  
помню сладковатый привкус тыквы, что не сразу мне понравилось, для меня специфически было
татка7930 # 24 ноября 2010 года   +2  
)) Вот спасибо))) Теперь я знаю, что сие блюдо есть не буду!
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
зато равиоли всем равиолям равиоли))
italianka # 24 ноября 2010 года   +2  
татка7930 пишет:
даже не знаю как эти артишоки есть надо

мне они не нравятся, если честно
татка7930 # 24 ноября 2010 года   +1  
Мне уже тоже)))
Luba_Fed # 24 ноября 2010 года   +2  
Да,повезло тебе, Алесечка, на таком мероприятии побывала! Да ещё иприготовленное попробовать удалось
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   0  
по приглашению как представителя нашего сайта
SvetlanaSvetik deleted # 24 ноября 2010 года   +1  
Благодарю! Оченьпонравилось. В избранное!
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
спасибо за отзыв!
SvetlanaSvetik deleted # 24 ноября 2010 года   +1  
Пожалуйста!
Стелла_1978 # 24 ноября 2010 года   +1  
Интересное событие! Еще бы узнать, как это готовить? Я бы не отказалась узнать чуть больше о тыквенном супе, да и равиолли тоже. Не раскрыли рецептов, да? И даже подглядеть не дали?
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
я смотрела на процесс приготовления, но где ж сразу за двумя уследишь)) а у нас на сате, кстати, вроде ж кто-то предлагал рецепт тыквенного супчика
Стелла_1978 # 24 ноября 2010 года   +1  
Да? Нужно порыться... Понимаю, что за двумя сразу не уследить...
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
может я ошибаюсь, но вроде из был период в сентября, когда очень много рецептов из тыквы было, но что именно...
наталия_ласточка # 24 ноября 2010 года   +2  
Какой репортаж!!! И вкусный и интересный!!! Спасибо, что нас познакомили с таким мероприятием!!! Интересно!!! Вот бы.... попробовать...
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   0  
спасибо, что заглянула и оценила
Lucianka # 24 ноября 2010 года   +1  
Алесечка, молодчина! Репортаж получился "вкусным" и интересным. Я уже с обеда, но зачитавшись, аж слюнки собираю... С тыквой знакома, но до супа пробовать как-то так пока и не дошло. Сама готовить не люблю, зато покушать вкусно - палкой не отгонишь Про артишоки - мы их на угольках готовим - объедение. Что касается равиолей - девочки, наши пельмени ничуть не хуже - смело меняйте начинку, вот вам и равиоли
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   0  
а я твоим отзывом зачиталась
Lucianka # 24 ноября 2010 года   +1  
п-чАму?
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   0  
так все хорошо по полочкам ты разложила, про пельмени, про артишоки я тебе ссылочку на супчик из шпината выше в комментах дала
Lucianka # 24 ноября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
ссылочку на супчик из шпината выше в комментах

пошла гляну - а вдруг однажды на меня "снизайдёт" и я САМА приготовлю шедеврррррррррррр
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
там готовить - нечего делать
Lucianka # 24 ноября 2010 года   +1  
а бульон-то, ОДНАКО, мясной... Это я к тому, что без мяса, как не крути, не то
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   0  
можно сделать овощной бульон или просто воду подсоленую
Lucianka # 24 ноября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
можно сделать овощной бульон

нееееееее, не то будет! я мясное больше уважаю
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   0  
не все супы должны быть с куском мяса)))
Lucianka # 24 ноября 2010 года   +1  
Фантастка # 25 ноября 2010 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
мужчины на кухне тоже умеют творить чудеса.

Полностью согласна. И даже получше многих женщин. Не зря есть слово "повар", а вот "повариха", это мы сами придумали.
Alesya_Marchenko # 28 ноября 2010 года   +1  
хе-хе)) вот задумалась, многие шеф-повара ресторанов именно мужчины
Фантастка # 28 ноября 2010 года   +1  
Я знаю, что говорю, у самой свой собственный шеф-повар имеется. Мой средний сын Валентин работает шеф-поваром в итальянском ресторане нашего города.
Alesya_Marchenko # 28 ноября 2010 года   +1  
аа, я припоминаю, ты вроде писала. мм, какие вкусняшки он готовит!
Фантастка # 28 ноября 2010 года   +2  
Жаль только на работе. Дома он на кухню только поесть заходит. Хотя я была в его ресторане, грех жаловаться, действительно вкусно.
Alesya_Marchenko # 28 ноября 2010 года   +1  
я просто фанатка пасты!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.