Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Прыжки на батуте: фитнес в темпе города

Прыжки на батуте: фитнес в темпе города Я среднестатистическая девушка предбальзаковского возраста, с кучей комплексов, заморочек и иже с ними… Моё отношение к спорту всю сознательную жизнь сводилось к фанатичному поиску справок для освобождения (в учебных заведениях), к подкручиванию у виска тем, кто тратил деньги на абонемент в фитнесс клубы (ну тоска ж невыносимая крутить педали велотренажера или «бежать в телевизор»)… Первые мои серьёзные проблемы с весом появились после рождения дочурки. Но, благодаря возрасту (21 год), непоседливости товарища ребёнка с первых дней жизни, злосчастные килограммы, набранные в беременность, ушли как-то сами и достаточно быстро.

Потом много чего происходило в жизни и хорошего и не очень, и вот это «не очень» путем затяжной депрессии принесло мне лишних 40 (!!!) кг. Осознав масштабы катастрофы, начал разрабатываться план по избавлению от лишнего. Так как действеннее способа, чем «меньше жрать и больше двигаться», ещё не придумали, я решила именно его и придерживаться. Но ужас ситуации заключался в том, что отношение моё к фитнес-клубам не поменялось (ну скучно это и не приятно), занималась я через силу, заставляя себя, издеваясь над своей многокилограммовой тушкой. Я не буду врать, что не было результата. Безусловно он был, но какими усилиями! Уставшая, злая, буквально за шкирку себя затаскивала в клуб заниматься. Да и не поражал результат своей скоростью… что совершенно не способствовало ни хорошему настроению, ни хорошему самочувствию. Всё чаще меня стали посещать мысли, что ну живут же полные люди… ну конституция… ну наследственность… ну куда деваться? И вот моя подруга (потрясающий человечище с батарейкой в одном месте) мне заявляет:

- Мы с тобой идём прыгать на батуты!

(да-да, нудное повествование уже подходит к своей кульминации). Естественно я сопротивлялась! О! Как это было! «Меня не выдержит батут» кричала я! «Максимум на что я способна это крутить педали на велотренажере в дальнем углу клуба, чтоб никто не видел! А на батут, да ещё в группу (т.е. при всём честном народе)!» Но подруга (вспоминаем про батарейку) была неумолима!

И вот мы пришли: ну в первую очередь хочу отметить обалденную, непринуждённую, домашнюю, доброжелательную атмосферу спортзала! Люди улыбаются, музыка играет (большинство с тобой здоровается, как будто 100 лет тебя знает). Никто осуждающе или недоуменно (как в большинстве клубов) не смотрит на твою фигуру. Есть просто не самое приятное убеждение у многих, что спорт изначально для стройных-красивых-успешных! Еже твоя фигура до модельной не дотягивает, то и соваться нечего. Я должна ещё обязательно сказать про грамотное построение тренировки! Начинается тренировка с разминки. Естественно! - так могут ответить только люди с любовью относящиеся к своему (имеются ввиду тренирующиеся) и чужому (имеются ввиду тренера) телу. Потом вы допускаетесь до святая святых до БАТУТА!!! И вот она кульминация!

Начну с эмоций: фантастика, адреналин, нереальность, невесомость, восторг, и это самые скромные эпитеты, которыми только можно описать ощущения от нахождения (я еще даже не говорю про прыжки) на батуте! И помимо всего этого вкуснозамечательного набора эмоций – практическая польза: за первую тренировку у меня ушло порядка 2.5 кг (!!!!!). Да, при изначально большом весе, да половина из ушедшего вода, но половина-то не вода! И тренировка - она захватывает всё твоё внимание, энергию, эмоции. Невозможно это словами передать, это пробовать надо. И завершение тренировки – растяжка всех натруженных мышц, заминка так называемая.

Теперь поговорим о том какие группы мышц задействованы. Я писала о том, что спорт я ненавидела ,но тем не менее пыталась заниматься в целях похудения. Так что сказать, что я была совсем не подготовлена физически, наверно, нельзя. Т.е. был намечен какой-то худо-бедно мышечный тонус (ну или намёк на него). На следующий день после тренировки на батуте у меня болели такие мышцы, о которых я даже и не подозревала, что они есть у меня в организме. Было ощущение, что болели даже волосы! И это при всём при том, что особых-то экзерсисов я на батуте не выделывала в первый раз, просто старалась ровно держать спину, прыгать, не падая (поверьте это не так просто). Через несколько дней после первой тренировки у меня появилось какое-то щемящее ощущение внутри: я не могла понять, что происходит. Путём глубокого самоанализа выяснилось, что я соскучилась по батуту… и понеслась.

Во второй раз тренером были предложены уже какие-то «элементы школы прыжков» элементарные, конечно (это я сейчас знаю, что они элементарные, а тогда мне казались верхом мастерства акробатики). А ещё один важный фактор… в клубе занимаются люди с разной подготовкой, и разными целями. Люди связанные с экстримом, оттачивающие своё мастерство, люди поддерживающие спортивную форму, люди занимающиеся акробатикой и нашедшие для себя отличную площадку для дополнительных тренировок, ну и, конечно, новички, которые ещё не знают для чего они здесь, но уйти уже не в силах. К чему я это всё. В группе в которую вы придёте могут оказаться все! И мастерство тренера позволит каждому уделить достаточно внимания и дать необходимую нагрузку! Уж не говоря про то, что зависть – двигатель прогресса.

Немного вернусь к теме неравного боя с лишними кг! Естественно, было проштудировано очень много всевозможной литературы похудательной тематики. И вот в одной из статей товарища Гинзбурга, была затронута такая проблематика, как то, что процесс похудения идёт быстрее, если человек позитивно настроен, если у него хорошее настроение (а отсюда и самочувствие тоже хорошее). Так вот - для меня батуты стали тем единственным видом спорта, где я от самого процесса занятий получаю ОГРОМНОЕ удовольствие!!!

Прошло не так много времени (около полугода), и мне удалось избавиться от всех 40-ка лишних килограмм. Всё ушло очень «гармонично» - нигде не повисла кожа (при масштабах ушедших кг и не таком большом сроке это большое достижение). Как дополнительный бонус, я научилась (и продолжаю совершенствоваться) хорошо владеть своим телом, делать некоторые элементы акробатики на батутах (такие как всякие разные сальто, учитывая мой первоначальный уровень спортивной подготовки, это вообще из разряда фантастики). Сейчас я стараюсь заниматься не меньше трёх раз в неделю. Уже ставлю перед собой несколько отличные от первоначальных задачи. В общем, в этом месте должно быть какое-то резюме, но кроме как ВСЕ НА БАТУТЫ мне нечего написать!



jalubimaja   16 марта 2010   5528 2 24  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прыжки на батуте: фитнес в темпе города
батут, фитнес

Я среднестатистическая девушка предбальзаковского возраста, с кучей комплексов, заморочек и иже с ними… Моё отношение к спорту всю сознательную жизнь сводилось к фанатичному поиску справок для освобождения (в учебных заведениях), к подкручиванию у виска тем, кто тратил деньги на абонемент в фитнесс клубы (ну тоска ж невыносимая крутить педали велотренажера или «бежать в телевизор»)… Первые мои серьёзные проблемы с весом появились после рождения дочурки.
Читать статью

 



Тэги: батут, фитнес



Статьи на эту тему:

Топ-5 любимых видов фитнеса Адрианы Лимы
Факты и рекомендации желающим привести себя в форму
На Старт, Внимание…


Последние читатели:




Комментарии:

Я-Человек # 16 марта 2010 года   +1  
Статья интересна, но к сожелению не четабельна. Не имение абзацов и лишнее знаки не позволяют понять всю прелесть мысли.
Модераторов или автора прошу поработать Статья достойна внимания.
lucy-soprano # 16 марта 2010 года   +1  
(устало) ну а модеры на что?)
Я-Человек # 16 марта 2010 года   +2  
Бедный модератор Спасибо, Катюш. А то правда, люди новенькие, надо учить. А статья не плохая, есть за что побороться.
Я-Человек # 16 марта 2010 года   +2  
От меня большой +. Спасибо!!! за призыв. Идем прыгать на батуты, ведь скоро весна. Как вы на это смотрите?
lucy-soprano # 16 марта 2010 года   +2  
предлагаю ставить батуты в парках)
Я-Человек # 16 марта 2010 года   +1  
А кстати они и есть, для деток у нас в городах. А что нам мешает там попрыгать
lucy-soprano # 16 марта 2010 года   +2  
только за безопасностью таких батутов следить сложно
Julietta Romeo # 16 марта 2010 года   +1  
Ой, я тоже хочу!!!! Так здорово написали, и в смысле слова, и в смысле идеи!!!!
Жаль, что такие штуки тоже, наверное, только в клубах и залах, а не во всех городах имеются такие, и не у всех людей будут возможности идти в клуб. Люси права: надо ставить батуты в парках!!!!
Но я пойду узнаю, есть ли что-то подобное в нашем городе.
Orasty # 16 марта 2010 года   +1  
А у нас некуда на батут ходить
Я-Человек # 16 марта 2010 года   +1  
А что для деток нет таких домиков -батутов?
Orasty # 16 марта 2010 года   +1  
Не-а. И для взрослых нету. Один был в педучилище, старый.
jalubimaja # 16 марта 2010 года   +2  
В любом случае должны быть залы где тренируются гимнасты,лыжники и всякие разные спортсмены...Конечно врядли там встретится такая домашнеуютная атмосфера как у нас, но для здоровья вполне подойдёт)
Orasty # 16 марта 2010 года   0  
Залов где тренируются лыжники точно нет Есть волейбол.
jalubimaja # 16 марта 2010 года   +3  
Спасибо за отзывы) (модераторам отдельное громадное спасибо за коррекцию *буду учиться писать красиво и правильно *)
kalin-ka2 # 16 марта 2010 года   0  
у нас тоже нет батута, по крайней мере для взрослых.
реальгара # 16 марта 2010 года   0  
Молодец, главное относится к своим проблемам с юмором, как ты, и тогда легче их решать!!
kalin-ka2 # 16 марта 2010 года   0  
а куда деваться, не ныть же сидеть целыми днями
olgakon # 16 марта 2010 года   0  
Статья хорошая и полезная.
Не своя # 17 марта 2010 года   0  
У меня дома такой батут есть, как на фото, но я думала, что это только для детей . Знать бы еще какие упражнения на нем делать...
jalubimaja # 17 марта 2010 года   0  
Батут на фото не совсем тот батут о котором я пишу))) имеется ввиду профессиональный спортивный батут...он намного больше того, что на картинке...я бы хотела иметь дом где бы он поместился)))
Orasty # 17 марта 2010 года   0  
В таком доме убираться много.
jalubimaja # 18 марта 2010 года   +1  
я думаю это не самое страшное))))
GoldenAutumn # 22 апреля 2010 года   0  
Я на батут в спортландии заглядываюсь только, т.к ставить некуда. Да и стоит 2 500 р.
Anny13 # 24 апреля 2010 года   0  
если я дома поставлю батут,то моя голова пробьет потолок!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.