Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как похудеть и оставаться стройной

Как похудеть и оставаться стройной Сегодня очень много пишут о том, какие бывают диеты, какие правильные продукты необходимо употреблять в пищу... А о том, КАК следовать этим бесконечным спискам, и ЧТО с собой делать, когда ну очень хочется шоколада, информации нет! Определенно, каждый достигает желаемого результата путем собственного опыта.
 
Я хочу рассказать вам о своем ценном опыте, который позволяет мне оставаться в форме и легко регулировать вес, когда это необходимо, например, после хорошего отдыха (как говорится, все мы люди и у каждой леди бывают вечерние торжества с последствиями для фигуры).
 
Каждый совет в этой статье родился в результате практических испытаний над моим организмом. Это не пустые слова, а реально пережитые мною проблемы и переживания.
 
Положительный настрой на... ежедневный труд!
 
Во-первых, настройтесь на настоящий труд, начиная с этого похудения и навсегда! Я глубоко убеждена, что женская красота - это не только нечто прекрасное, данное природой, но и то, что женщина сама из себя сотворила.
 
Однажды, читая книгу Софи Лорен о красоте, я навсегда запомнила: нет никакого женского оправдания, чтобы не сделать усилие над своей красотой, будь то снятие макияжа с глаз перед сном, или тренировка, на которую не хочется идти из-за дождя! Если Вы хотите быть желанной и привлекательной, привыкайте всегда работать над собой, ежедневно! Вы же посещаете парикмахера, делаете маникюр... (Если еще нет, стоит задуматься...)
 
Изучаем вопрос
 
Во-вторых, для того, чтобы начать путь к бесконечным букетам роз Вашей второй половины, необходимо сделаться хорошо осведомленной в вопросах похудения.
 
Я изучила все множество способов, в чем мне помогла специализированная литература, интернет, общение с подругами, тренерами по фитнесу... Причем все это сопровождалось опытами над собой.
 
Обратите внимание, наряду со способами похудения существует очень много информации о негативных последствиях их применения, на которые мы часто не обращаем внимания. Согласитесь, не стоит Ваше похудение сбитого с толку обмена веществ и других жутких неприятностей. Так что изучите все, выберите то, что Вам наиболее подходит по состоянию здоровья.
 
Избавляемся от психологических проблем
 
Эта статья не для тех самых девушек, которые пытаются залезть в джинсы нулевого размера в погоне за модой! Я на стороне настоящих леди, которые умеют радоваться жизни, не сходят с ума от современной губительной моды на женские формы, а главное в спокойном осознании чувства собственного достоинства хорошо представляют, в чем состоит их настоящая женская привлекательность. Поверьте, истинная леди не потому леди, что она "90-60-90"!
 
Я пишу для женщин, которые по тем или иным причинам поправились и хотят вернуть свои формы. Но сделайте паузу… Оцените себя со стороны, поинтересуйтесь у окружающих, возможно, Вы прекрасно выглядите и сами того не осознаете. Это часто встречается у женщин, особенно в периоды психологического кризиса.
 
Я делюсь с Вами своим опытом похудения после гормонального всплеска, как это часто бывает, после рождения ребенка, кормления грудью и сидения дома с малышом, когда я поправилась на 8 кг.
 
Постановка задачи
 
Если Вы хотите похудеть, сначала определите свою цель, ибо нет цели - нет результата. Вспомните, когда Вы ощущали себя комфортно в своем весе. Не впадайте в крайности и не забудьте сделать скидку на возраст! Думаю, настоящая леди должна быть женственной и сексуальной. Вспомните прекрасных Монику Белучи, Софи Лорен, Мерелин Монро... Редкий мужчина не хотел бы иметь такую прекрасно оформленную спутницу! Возможно, стоит позволить себе быть такой, какая Вы есть.
 
Сопоставляем причину и следствие
 
Всегда помните: все, что Вы съели, Ваш организм отложит про запас. Всегда сопоставляйте количество съеденной пищи с переносимыми физическими нагрузками. Для этого Вам необходимо также быть отлично осведомленной о калорийности продуктов, содержании в них углеводов, жиров, белков, а также о том, сколько энергии затрачивает Ваш организм на их переработку при разных видах деятельности. Не поленитесь заглянуть в справочники. Например, считается, что во сне организм теряет в час столько же килокалорий, сколько килограммов Вы весите; в позе сидя организм теряет 20 Ккал в час, при ходьбе пешком в среднем 100 Ккал в час и т.д.
 
Выбираем правильно
 
Научитесь избирательно подходить к выбору продуктов в супермаркетах. Не спешите от голода хватать с полки любимый майонез (лучше вообще в голодном состоянии в магазине не появляться!), изучите ассортимент. Среди разных производителей и сортов Вы непременно сделаете выбор в пользу продукта с наименьшим содержанием калорий. Таким образом Вы исключите из своего рациона "бесполезные" продукты (изделия из сдобного теста, копчености и др.), и те, которые можно заменить подобными любимым, но с меньшим содержанием, например, углеводов (какие конкретно качества продукта Вы оцениваете, может зависеть от выбранной диеты).
 
Я давно не ем колбасу и копчености вообще, стараюсь употреблять меньше хлеба (чаще вообще его не ем), исключила из рациона картошку, макароны, бананы, все продукты системы фаст-фуд.
 
Многие считают, что правильно питаться дороже. Однако на своем опыте я убедилась, снижая процент белковой пищи и увеличивая долю продуктов растительного происхождения, статья расходов по питанию сильно не меняется. Это Вы меняете свои привычки и удерживаете рублевый баланс заменой продуктов.
 
Никаких диет
 
Прошу прощения за это ужасное слово - диета! НИКАКИХ ДИЕТ - я говорю исключительно о рациональном питании! Если Вы еще не знаете, открою Вам страшную тайну - НИКОГДА не сидите на диетах, потому что стресс для Вашего измученного голодом организма и измученного кулинарными желаниями мозга приведет к обратному результату! Так или иначе, не изменив свои привычки, Вы снова столкнетесь с проблемой похудения.
 
Обратите особое внимание на литературу, в которой содержится много информации о свойствах продуктах. Оказывается, употребляя некоторые продукты постоянно, в сочетании с обычным питанием, можно похудеть, так как они определенным образом действуют на нашу биологию.
 
Приступим...
 
Итак, Вы изучили множество различных источников о средствах для похудения. Выбрали  для себя способ, например, кремлевская диета, раздельное питание, подсчет калорий...
Теперь заведите себе дневник!
 
Скажу по секрету, я веду его до сих пор, это не отнимает много времени. Я всегда могу регулировать систему питания, вовремя проконтролировать, когда не стоит есть шоколад, а когда можно кое-что себе позволить. Особенно ценным этот дневник был несколько лет назад, когда я худела, то есть меняла свои привычки, свой стиль жизни.
 
В этом дневнике вот уже в течение нескольких лет я записываю, что, в каком количестве, в какое время было съедено и выпито. А самое главное - сколько я вешу (когда худела), а на сегодня - сколько сантиметров составляет объем бедер. Несложно, правда?
 
По мере достижения результата дневник я стала заполнять реже. Дополнительно обращаюсь к нему в стрессовых ситуациях, при поездках, праздниках и т.д.
 
Не ждите быстрых результатов! Изменить свои внутренние традиции - большой труд. Оценивая свои результаты с помощью дневника, я составила график, на котором отчетливо прослеживается устойчивая тенденция ПОСТЕПЕННОГО снижения веса с легкими всплесками, связанными с праздниками, стрессами и т.д.
 
Вы должны также отчетливо представлять, как работает именно Ваш организм. Возможно, вы страдаете отеками, следовательно, не стоит паниковать при ежедневном взвешивании в определенные моменты жизни.
 
В процессе ежедневного контроля Вы обнаружите для себя новое - Вы узнаете, как ведет себя Ваш организм в различных ситуациях. Мне это очень помогло убедиться на опыте, что да, я полнею, если ем на ночь, ем такие-то продукты и т.п.
 
Этот дневник станет удивительным инструментом в поиске пути к Вашей красоте. С помощью него Вы быстрее поймете, КАК, ЧТО и КОГДА предпочтительно употреблять в пищу именно Вам. Ведь все мы носители разных генов, болезней, образа жизни, типа фигуры и т.д. Нет единого рецепта для всех, его Вы выпишите себе сами.
 
Я уже не ем мяса, и мне его не хочется! Предпочитаю средиземноморскую кухню всем остальным. Стремлюсь к раздельному питанию, соблюдаю православные посты и занимаюсь фитнесом! Я не следую строго одной конкретной системе питания и никогда не голодаю, потому что я умею ВЫБИРАТЬ, так как много знаю о свойствах продуктов.
 
Чудес не бывает
 
Существует множество экзотических способов похудеть. Кто-то массажирует точки снижения аппетита, кто-то заговаривает на похудение воду...
 
Самое главное, что я усвоила в попытках похудеть, - чудес не бывает! Есть старый добрый способ снизить вес. Фитнес!
 
Я специально выделила отдельным пунктом одну важную деталь своего дневника. В процессе похудения в нем также содержалась информация о физических нагрузках и потраченной мною энергии в калориях, не важно, какие это нагрузки, будь то сидение на стуле, сон и т.д. С помощью несложной арифметики Вы легко оцените, сколько калорий в течение дня осталось не потраченными. Поверьте, это нетрудно, даже если это примерный, грубый подсчет.
 
Через некоторое время перед вами встает выбор - увеличивать физическую нагрузку или есть меньше, или есть другие продукты. Я выбрала и первое, и второе, и третье.
 
Первое - это тема отдельной статьи. По поводу второго могу сказать, что тоже обнаружила удивительную для себя вещь. Часто мы едим не от голода, а чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы. То, что мы хотим съесть, диктует мозг, мозг, а не голодный организм! Но ведь чтобы удовлетворить желание съесть определенные продукты, не надо съедать целую плитку шоколада, пятьсот грамм торта и полкило колбасы с белым хлебом. Возьмите все, если уж Вы ни от чего не можете отказаться, но съешьте по маленькому кусочку, медленно, получая удовольствие. Вы же именно этого хотели?
 
Итого...
 
В результате своих поисков я потеряла набранные килограммы, изменила своим привычкам, держу свой вес в норме. И вот то, к чему я всегда стремлюсь:
 
- не терять бдительность, следить за своим весом. Это значит хоть иногда взвешиваться или измерять свои объемы, а также всегда сопоставлять количество съеденной пищи с потраченной энергией. С помощью дневника, со временем Вы легко научитесь делать это быстро, в уме;
 
- не есть после 18 часов. Чем раньше Вы закруглите суточный рацион, тем лучше. А если не терпится, съешьте овощной салат, желательно с оливковым маслом, а лучше и вовсе без него;
 
- если вечером Вас ждет праздник, выбирайте "легкие" продукты, такие как сырые овощи, морепродукты, рыбу, из напитков выбирайте сухие вина;
 
- свежая растительная пища и травы помогают сжигать жир. Они должны входить в ежедневный рацион. Например, брусника, омела (за полчаса до еды), оливковое масло, сок лимона способствуют очищению; черный перец, имбирь обладают свойством "высушивать" организм; все пряности улучшают обмен веществ (а также в значительной степени разнообразят Ваше питание прекрасными ароматами и вкусовыми оттенками!); вяжущие, жгучие, горькие свойства продуктов (горох, фасоль, кабачок, свекла, хурма, грейпфрут...) также способствую снижению веса;
 
- не переедать. Если хочется шоколада, я ем его утром, "тяжелые" углеводы стараюсь не есть во второй половине дня и вечером. Но если уж очень хочется, всегда есть альтернатива - выбирайте менее углеводистый продукт и съешьте его в небольшом количестве. А лучше отложите продукт на завтра и постарайтесь пораньше лечь спать в предвкушении сладкого завтрака;
 
- из напитков предпочитаю воду, зеленый чай, белое сухое вино;
 
- для тех, кто следит за лунными сутками - в 11 и 26 лунный день легко ограничить обычный объем принимаемой пищи;
 
- при похудении делайте передышки - 5 дней стремимся к снижению веса, 10 дней закрепляем результат;
 
- занимайтесь фитнесом. Выберите то, что доставляет Вам наибольшее удовольствие. Не нужны никакие перегрузки, два раза в неделю вполне достаточно, чтобы поддерживать вес и даже худеть при рациональном питании;
 
- схема правильного питания с точки зрения диетологии - легкий завтрак, плотный обед, легкий ужин;
 
- "нестрогое" раздельное питание предполагает питье за 10-15 минут до еды (иначе вызывает образование слизи, способствующей увеличению веса), употребление фруктов за полчаса до еды (иначе вызывают брожение в желудке), отдельное употребление белков, углеводов, жиров (для интересующихся первоисточник - Г.Шелтон, более простая форма - Г.П.Малахов);
 
- чтобы было меньше мыслей о еде, надо быть чем-то очень занятым и сильно увлеченным.
 
Как видите, ЧТО есть, Вы выбираете сами, но надеюсь после прочтения статьи, более внимательно отнесетесь к выбору продуктов. Удачи!



VikaMaka   10 ноября 2008   7522 3 1  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как похудеть и оставаться стройной
диета, похудение

Сегодня очень много пишут о том, какие бывают диеты, какие правильные продукты необходимо употреблять в пищу... А о том, КАК следовать этим бесконечным спискам, и ЧТО с собой делать, когда ну очень хочется шоколада, информации нет! Определенно, каждый достигает желаемого результата путем собственного опыта.
Читать статью

 



Тэги: диета, похудение



Статьи на эту тему:

Диета "Цветок-лепесток"


Последние читатели:




Комментарии:

Alya # 20 ноября 2008 года   +1  
Спасибо! а главное - чувствуется, что это от себя и проверено опытом, поэтому более ценно! Очень полезные советы нашла для себя, а еще я бы добавила: бороться с ленью, очень часто это она нам мешает и больше ничего!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.