Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Про100кино. Выпуск 2-й / Смотрим с Olkhen

Про100кино. Выпуск 2-й / Смотрим с Olkhen Кино — это эмоциональное путешествие. Главное ведь не то, что люди говорят, а то, что и как они делают. Кино — это не «история», а именно эмоциональное путешествие. Дэвис, Теренс

Сегодня я отправляю вас в очередное путешествие в мир кино. И надеюсь, что в этом путешествии каждый сможет найти для себя фильм по душе. Вы познакомитесь с Тысяча девятисотым, пианистом-виртуозом с лайнера «Вирджиния», подсмотрите за судьбой двух сестер, боровшихся за сердце короля Англии, побываете на старой мельнице, где вас колдун обучит черной магии, а также отпразднуете мальчишник в Лас-Вегасе и Новый год на даче снежного человека. Вы уже приобрели билеты? Тогда в путь!


Большое кино. «Легенда о пианисте» ( 1998 )

Итальянское название «La leggenda del pianista sull’oceano» — «Легенда о пианисте посреди океана», английское «Legend of 1900» — «Легенда о Тысяча девятисотом»)
Это музыкальная драма итальянского режиссёра Джузеппе Торнаторе, снятая по книге Алессандро Барикко “Новеченто.”

1е января 1900 года. Океанский лайнер «Вирджиния». Кочегар находит в коробке из-под лимонов новорожденного младенца, оставленного родителями-иммигрантами, и воспитывает его как собственного сына, но спустя 8 лет трагически погибает. Мальчик, всей командой названный Денни Будман Т.Д. Лемон 1900-й, продолжает расти на корабле, который стал ему и домом, и папой, и мамой. В один прекрасный день весь экипаж и пассажиры слышат чудесные звуки и сбегаются в большой зал. Мальчик так виртуозно и самозабвенно играл на рояле, что сотни людей стояли в онемении и слушали божественную музыку. Так Тысяча девятисотый стал любимым и единственным пианистом на корабле. Уникальность его состояла в том, что музыке его никто не учил, он играл не по нотам, а душой. Любая ситуация, любое чувство у него выливались в звуки, поэтому аналогов ему не было, его игра была сплошь импровизация…
Почему легенда? За всю свою полувековую жизнь Денни Будман так ни разу и не ступил на сушу, на которой официально он даже не существовал. А лайнер, живший его музыкой, погиб вместе с ним под звуки рояля.

Кроме как эпопеей этот фильм назвать никак нельзя. Он бесподобен, ведь здесь есть все: и музыка, и любовь, и дружба, и горе, и все на одном корабле, и целая эпоха. На мой взгляд, лучшая кинороль Тима Рота, который так гениально вжился в образ пианиста, что возникают сомнения, актер ли это, или тот самый 1900-й. Музыку иначе как божественной назвать сложно, и в этом отдельное спасибо Энио Морриконе, именно за саундрэк к этому фильму известный композитор получил премии «David di Donatello»(1999) и «Золотой глобус»(2000).
Фильм смотрится на одном дыхании, и за слезы на последних кадрах вас не назовут излишне сентиментальной…

10 из 10


История. «Еще одна из рода Болейн» ( 2008 )

«Две сестры сразятся за любовь короля»
Эта историческая драма Джастина Чадвика основана на реальных фактах с незначительными отклонениями.
Англия, 16 век. Сестры, Анна и Мария Болейн, две противоположности по характерам, становятся пешками в игре отца за укрепление статуса в высшем обществе. Его цель – подложить их под короля Генриха VIII Тюдора (как ни ужасно это звучит). Не с одной, так с другой, и на войне все средства хороши... Сестры становятся соперницами в борьбе за сердце короля, и эта борьба становится кровавой.

Натали Портман и Скарлетт Йоханссон великолепно смотрелись в платьях начала 16 века, но стоит также отметить их неподражаемую игру: сестры Болейн заставляют вас и сочувствовать, и сопереживать, и ненавидеть те устои, сложившиеся в окружении короля.
Анна Болейн. Эта молодая девушка сочетает в себе такие ценные качества, как целеустремленность и сила воли, упорство и смелость, склонность к риску, за это нельзя не уважать ее, но при этом беспринципность, циничность, жестокость и гордыня, что, по сути, не делает ей и чести. Все вместе - это сложный, яркий и неоднозначный образ, с присущей ему стихийностью и живостью, который просто не может быть неоцененным по достоинству. Думаю, Натали Портман более чем справилась с этой ролью, поразив невероятно талантливой и многогранной игрой.
У Скарлетт Йоханссон, в сравнении с Натали, героиня менее сложная, но не менее интересная. Мэри Болейн добрая, правильная, искренняя и благородная, в отличие от своей старшей сестры, она способна по-настоящему любить. Сыграть спокойную Мэри в тандеме с подобной вихрю Анной так, чтобы ни в чем не уступать последней, не проигрывать на ее фоне, быть равной — Йоханссон удалось однозначно. Нужно признать, образ Мэри вовсе не простой, а цельный, со своими переживаниями, бурей эмоций, сокрытых глубоко внутри, способной на ложь, и, тем не менее, противоположности сестры.
Эрик Бана пусть и не был списан идеально со своего героя, Генриха VIII, но он смог показать нам, что жизнь короля не так сладка и благополучна, как кажется на первый взгляд. Скандалы, интриги, ложь, доносы и сплетни – вот в целом тот мир, в котором жил он, и пытались выжить Болейн. Удалось только одной из них.
Отдельного рассмотрения заслуживает судьба королевы Катерины Арагонской. Неспособность родить Генриху VIII наследника подвергает ее на бесконечные унижения. Но она стойко переносит все тяготы судьбы. Настоящая королева, гордая и сильная.

Все в этом фильме подчинено одному: возможность зависимости от власти становится испытанием, подчас непосильным бременем даже для тех, кто стремился к этому, выбирая целью абстрактное всевластие, порожденное честолюбием, и толкнувшее к жертве своими чувствами, принципами и прежними убеждениями. Нужно помнить, что, играя на поле любви и интриг, необходимо оставлять позади себя, маленький островок чего-то настоящего, ценного, что никогда не принесется в жертву, будет можно без опасения ступить на пусть небольшую, но твердую почву под ногами.
Фильм можно рекомендовать не только тем, кто любит историю. Это эмоционально насыщенный фильм о человеческих ценностях, о вечном противостоянии отцов и детей, о материнской любви и семейных отношениях.


10 из 10


Сказочный мир Фэнтези. «Крабат. Ученик колдуна»( 2008 )

«Магия всесильна. Любовь сильнее»
История немецкого режиссера Марко Кройцпайнтнера по мотивам бестселлера Отфрида Пройслера «Крабат: легенды старой мельницы»
Германия, 17 век. 30-летняя война и чума «выкосили» значительную часть населения Европы. Крабат, четырнадцатилетний мальчик-сирота, занимается бродяжничеством с двумя младшими друзьями. Вдруг ему снится сон, что 11 воронов зовут его за собой на старую мельницу. Он идет, влекомый таинственным зовом, и находит эту мельницу, хозяин которой – угрюмый колдун – дает Крабату приют, кров и еду. Помимо него у Мастера живут еще 11 подмастерьев, а он становится двенадцатым. Колдун начинает обучать его черной магии, при этом происходит масса таинственных и страшных вещей, постигая которые мальчик начинает понимать, что за все в жизни нужно платить…

Знаю, многие любят фэнтези как жанр. Но этот фильм сложно поставить рядом с Гарри Поттером или «Властелином колец». Это не совсем та сказка, в которой доброе колдовство всегда побеждает злые силы. Это немецкая сказка, мрачная, реалистичная и подчас жестокая, основанная на сербской легенде 17века. В кинокартине не ставится упор именно на волшебство, его здесь несказанно мало: превращение юношей в воронов, победа над врагом силой мысли… Мрачная реальность того времени не добавила ярких красок в картинку фильма, серые и грязные тона преобладают над зелеными пейзажами и только подчеркивают всю безысходность и безрадостное существование людей. У главного героя, которого сыграл Дэвид Кросс, изначально лишенного колдовских способностей, появилась цель, ради которой захотелось жить – это любовь к девушке-Певунье, и ради которой он пошел против порядка старого Мага.

Органичная актерская игра, загадочная атмосфера и вечные человеческие ценности - крепкая мужская дружба, честь и отвага, а также любовь и свобода в противостоянии с паутиной интриг и злодеяний темных сторон этого мира, христианство против язычества – вот ради чего стоит посмотреть этот фильм.


9 из 10


Развлекаловка. «Мальчишник в Вегасе» (2009 )

«Некоторым Вегас просто не по зубам»
Ну не могла я не порадовать любителей «камеди» и не включить в свой обзор эту новинку американского режиссера Тодда Филлипса, автора «Школы негодяев» и «Старски и Хатч». «Мальчишник в Вегасе» может похвастаться и оригинальным сюжетом и отличной актерской игрой. Начало не предвещает ничего необычного: компания друзей, накануне свадьбы одного из них, отправляется в Город-Казино, чтобы хорошенько там оторваться… и им это удалось, только вот незадача – на утро ни один из них не помнит подробностей! Мало того, в ванной бродит живой тигр, в комнате хнычет ребенок, а жених и вовсе испарился… Пытаясь восстановить события в памяти и вернуть свадьбе ее виновника, друзьям приходится пройти через массу необычных приключений с заворотами.
Этот фильм не из тех, что заставляют задуматься о высоком, но расслабиться и отвлечься от мрачных мыслей он поможет точно. Хотя… возможно это некий гимн настоящей мужской дружбе, когда за друга и в огонь и в воду… Вы не заскучаете!


9 из 10


Наш юмор. «Снежный человек» (2009)

Да-да-да, именно так. Отечественная комедия-мелодрама «Снежный человек» Константина Чармадова не столь насыщенна приключениями, как предыдущая, но, тем не менее, тоже заслуживает нашего внимания. Тем более что наш родной юмор нам-таки ближе.
Это история о молодых людях, ставших заложниками стечения обстоятельств, вследствие чего их судьбы меняются самым неожиданным образом.
Молодая журналистка Даша (Виктория Исакова) едет на дачу к своему жениху Георгию (Виктор Астахов) встречать Новый год, предвкушая приятный вечер с предложением руки и сердца. Но не тут-то было! Ее встретил холодный дом и запертая дверь. А ведь на улице совсем не лето! В поисках телефонной связи и тепла она пробирается на соседнюю дачу, где ее с топором в руках встречает снежный человек…а точнее, Алексей Макаров в роли молодого, но очень серьезного фермера Саши. И дело идет к тому, что Новый год им придется встречать вместе…
Хорошая легкая ситуационная комедия. Несколько сюжетных линий, объединяющихся в результате за одним новогодним столом. Актерская игра заслуживает похвалы, причем каждая роль интересна сама по себе. Впечатление приятное!

8 из10

И напоследок я хочу провести с вами мини-кино-опрос, очень надеюсь, что вы поделитесь своими мыслями по этому поводу. Итак, вспомните и ответьте:
Какой фильм вы с удовольствием смотрели более 2х раз и почему
По вашим ответам я составлю некий хит-парад фильмов, которые любят Джулианки…

Ну вот, позволю себе на этом остановиться. Я постаралась выбрать фильмы на любой вкус, и каждый из вас посмотрит то, что ему по душе. Я жду ваших отзывов по этим и другим, вашим любимым кинокартинам. Жду ваших предложений, какие жанры мне еще следует охватить в своей рубрике. Уверена, что еще множество разнообразных фильмов мне предстоит посмотреть и поделиться своим мнением с вами.
И непременно жду ваших ответов на опрос!


Любите кино! Смотрите кино! Говорите о кино!
Настройтесь на лучшее! И приятного вам просмотра =)

Ваша Olkhen



Olkhen   19 июня 2009   2049 1 11  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Про100кино. Выпуск 2-й / Смотрим с Olkhen
кино, olkhen

Кино — это эмоциональное путешествие. Главное ведь не то, что люди говорят, а то, что и как они делают. Кино — это не «история», а именно эмоциональное путешествие. Дэвис, Теренс
Сегодня я отправляю вас в очередное путешествие в мир кино. И надеюсь, что в этом путешествии каждый сможет найти для себя фильм по душе.
Читать статью

 



Тэги: кино, olkhen



Статьи на эту тему:

Смех сквозь слезы. Гриффин и Феникс: на краю счастья / Смотрим с Olkhen
Ужас, что Творится. Приют (El Orfanato) / Смотрим с Olkhen
Мысли об одном. Магнолия / Смотрим с Olkhen
Про100кино. Выпуск первый /Смотрим с Olkhen
С любимыми и без


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 20 июня 2009 года   +1  
Спасибо за подборку и рецензии. Вот только с фильмами у меня проблема... Я почти не смотрю фильмы - предпочитаю книги.
noyabry # 20 июня 2009 года   +2  
Из этих фильмов смотрела "Еще одна из рода Болейн". Кино действительно впечатляющее! Портман бесподобна, Йоханссон не очень люблю, но с ролью справилась, согласна. Рекомендую смотреть!
Владимир Жебин # 20 июня 2009 года   +2  
В протекающем году наш фильм занял что -то там на Берлинарии. По-моему фильм называется "Россия -86" или 88. Уж простите за такую память. Слышал об этом фильме по радио, естественно "бегло", мимоходом" , но понял что фильм произвёл впечатление и в Берлине и у наших "узких" кругов. Если можно, что нибудь об этом нашем авангардном, социальном эксперименте.
Olkhen # 21 июня 2009 года   +3  
Все, что смогу, Володя!
Ирушка # 22 июня 2009 года   +2  
"Еще одна из рода Болейн" очень понравилась.
Но могу сказать, что героиня Йохансан мне понравилась больше, но именно сама героиня - она мне больше импонирует.
Olkhen # 22 июня 2009 года   +3  
мне тоже она более близка по духу, по характеру...
Avrora-mama # 20 октября 2009 года   +1  
По поводу мини-опроса, если ещё не совсем поздно: оставил след фильм "Лёгкое поведение". К сожалению, не скажу, когда он вышел, но режиссура и актёрская работа мне очень понравились. Да ещё, видно, добавило эффекта некоторое сходство ситуаций у героини и меня...
Olkhen # 24 октября 2009 года   0  
мм, попробую найти, не слышала о таком фильме... спасибо за наводку!))
Avrora-mama # 24 октября 2009 года   +1  
А после хотелось бы узнать ваше мнение :-)
Olkhen # 24 октября 2009 года   0  
хорошо, уже скачиваю
Avrora-mama # 24 октября 2009 года   +1  
Приятного просмотра - и жду отзывов!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.