Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Варешка Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 41


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Смех сквозь слезы. Гриффин и Феникс: на краю счастья / Смотрим с Olkhen

Смех сквозь слезы. Гриффин и Феникс: на краю счастья / Смотрим с Olkhen "Мы все умрём,
возможно, очень скоро.
Но что с собой из жизни заберём?
Ни деньги, ни почёт,
ни кров, что дорог,
ни то, что как зеницу бережём.
В нас Вечности нужна любовь и вера,
Умение прощать и отдавать.
Так будем же любить, не глядя, смело,
Ведь в смерти нам любовь не потерять!"

Николай Кофырин, «Странник»


Пока мы молоды, нас редко посещают мысли о том, что осталось бы на этой земле, случись с нами беда. А тем более мы не задумываемся о том, что эта беда может случиться в любую минуту. Все мы смертны. Но уйти из жизни в один момент – это одно. И совсем другое – знать, что тебе осталось всего ничего, считанные месяцы, а возможно и недели, дни. Жизнь станет невыносимой, если все время со страхом думать о смерти.
Когда понимаешь, для чего надо было жить, но уже невозможно ничего исправить, тогда и постигаешь весь ужас смерти.

Никто не застрахован от беды с беспощадным названием «рак». Его нельзя предупредить, нельзя предугадать. Множество рассуждений о том, что те или иные наши действия, привычки, образ жизни ведут к этой болезни, не гарантируют, что в обратном случае вы можете ее избежать. Никто не знает, кого и когда он может поразить.

Но я хочу поразмышлять не об этой болезни, а о том, как чувствуют себя люди, которых поразила смертельная болезнь. В фильме Эда Стоуна «Гриффин и Феникс» (2006) взят лишь частный случай. И весь вопрос в том, как прожить то недолгое оставшееся время, чтобы не сойти с ума от дыхания смерти, и сделать все возможное, чтобы оставить след в сердцах близких людей.

Молодой человек, Генри Гриффин (Дермот Малруни), в один прекрасный день узнает, что его грудную клетку съедают множество злокачественных опухолей. Врачи разводят руками – случай неоперабельный. Счет пошел на месяцы. Мир и все жизненные ценности перевернулись в душе Гриффина. Чтобы морально подготовиться к неизбежному, он начинает писать мемуары и идет на курсы по психологии ухода из жизни, где знакомится с красивой девушкой, Сарой Феникс (Аманда Пит). Между ними возникает симпатия, завязывается красивый роман. Но ни один из них не знает о том, что другой смертельно болен. Когда тайны открываются, их отношения приобретают совершенно новый смысл – быть рядом друг с другом и любить до самого конца, не зависимо, кто будет первым. А времени у них катастрофически мало…



Этот фильм один из самых пронзительных среди тех, что я смотрела последнее время. Это смех сквозь слезы. Невозможно смотреть равнодушно на счастливых героев, и зная, что это счастье так скоро закончится. Похожие чувства были при просмотре «Достучаться до небес».

Потрясающая игра Пит и Малруни, этой парой нельзя не восхищаться. Им удалось передать эмоции и переживания влюбленных, каждый из которых боится не умереть, а умереть вторым. Вот истинная сила любви...

Они живут и любят так, как будто следующий день – последний. Они исполняют безумные желания, на которые не решались ранее. Она любит сладкое и мечтает о Рождестве, а он - прокатиться на товарном поезде. Они не смотрят в глаза смерти. Они делают все, чтобы каждый оставшийся день вместе стал сказкой…

Отличный сценарий, заставляющий и смеяться и плакать одновременно, потрясающее музыкальное оформление. Фильм дает нам повод задуматься о многом. В частности о том, что приговор врачей не повод забывать о жизнь и искать встреч со смертью. Любовь может нагрянуть в любой момент, и не важно, месяц вам остался или час.
Любите так, как в последний раз! Любите жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за зря потраченные бесценные годы…

Ваша Olkhen









Olkhen   8 октября 2009   2718 1 20  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Смех сквозь слезы. Гриффин и Феникс: на краю счастья / Смотрим с Olkhen
кино, рецензия, драма, olkhen

"Мы все умрём,
возможно, очень скоро.
Но что с собой из жизни заберём?
Ни деньги, ни почёт,
ни кров, что дорог,
ни то, что как зеницу бережём.
В нас Вечности нужна любовь и вера,
Умение прощать и отдавать.
Так будем же любить, не глядя, смело,
Ведь в смерти нам любовь не потерять!"
Николай Кофырин, «Странник»
Пока мы молоды, нас редко посещают мысли о том, что осталось бы на этой земле, случись с нами беда.
Читать статью

 



Тэги: кино, рецензия, драма, olkhen



Статьи на эту тему:

Тернистый путь к вершине славы в фильме «Черный лебедь»
Возможно ли клонировать любовь? Фильм «Чрево»
«Прошлой ночью в Нью-Йорке»
Про100кино. Выпуск первый /Смотрим с Olkhen
Новая «Анна Каренина». Посмотреть, ужаснуться и …забыть!


Последние читатели:




Комментарии:

Саша Вятич # 8 октября 2009 года   +4  
Olkhen # 8 октября 2009 года   +4  
ёмко
Саша Вятич # 8 октября 2009 года   +4  
отвлекааааааааают расписаться не дают =)
Olkhen # 8 октября 2009 года   +4  
хорошо, солнце, жду!
nataliys # 8 октября 2009 года   +3  
Так грустно стало...
Olkhen # 8 октября 2009 года   +3  
не стоит грустить, ведь у тебя, я уверена, все гораздо лучше, чем было у них! )
Gaill # 8 октября 2009 года   +3  
...эх, такая ситуация зачастую обостряет чувства до предела и всё кажется сказкой...но неизвестно какие бы отношения сложились у героев, если бы финал наступил гораздо позже....
natocnkakom # 9 октября 2009 года   +3  
Захотелось посмотреть.
Белка # 9 октября 2009 года   +2  
Наверное,надо жить так как будто этот день последний.Дарить свою любовь и принимать в замен.чтобы потом не жалеть,что не успел.Фильм посмотрю обязательно.Спасибо!
Наталия Антонова # 9 октября 2009 года   +3  
Грустно, но очень хорошо написано...
мак # 9 октября 2009 года   +2  
"Потребность находиться в любовных отношениях с другим человеком является наиболее сильной нашей потребностью. Мы или любим, или ищем любовь, даже когда отрицаем, что нам нужна любовь, даже когда теряем надежду или боремся с отчаянием, оттого, что потеряли любовь или оттого, что ее не хватает в нашей жизни. Каким бы ни было состояние любви, в котором вы живете в данный момент, вы все равно сосредоточены на любви." Лора Дэй.
Любовь - это всё, что нам нужно Здесь и Сейчас =ВСЕГДА!!!
Фильм очень мудрый и трепетный! Рецензия - ПРЕКРАСНАЯ!
БлагоДарю Вас, Olkhen
Olkhen # 9 октября 2009 года   +2  
БлагоДарю, Мак!
Kismur # 9 октября 2009 года   +1  
Прекрасно написано!
Хочется посмотреть, хотя знаю что изрыдаюсь
Olkhen # 9 октября 2009 года   +1  
точно изрыдаешься, но посмотри обязательно! ))
Саша Вятич # 12 октября 2009 года   +4  
Я почти со всем соглашусь, кроме одного - сценарий. Я не считаю, что он хорош, многие диалоги неестественны, а поведение героев иногда совсем не вяжется с их статусом. Когда у человека рак, то он можешь быть похожим на жизнерадостного человека, но не быть им полностью. Червячок внутри больного останется, и периодически в его глазах будет отражаться страх, печаль...

И ещё внешний вид...режиссёр должен понимать, что раковый больной, который подошёл к черте, выглядит как умирающий...тяжело и мучительно умирающий. А сцена в палате на больничной койке говорит о том, что это авантюра здоровой парочки, которые решили позабавиться на больничной койке. Очень не правдоподобно. Хотя бы мешки под глазами подрисовали и чепчик больной натянули, раз волосы решили не обривать.

В 1997 году, на экраны вышел замечательный фильм "Достучаться до небес", он стал классикой и имел колоссальный успех. Там герои действительно умирали...
Конечно смысловые нагрузки у фильмов отличаются, но сравнить их всё же можно.

В "Гриффин и Феникс" мне понравилось вот что.

Хорошая сцена на улице, когда они узнают друг о друге. Очень оригинально и непредсказуемо. (Правда игра массовки отвратительная).

Фильм содержит красивые метафоры, а это не даёт зрителю ужаснуться или сильно расплакаться в некоторых сценах. Самая главная - это финальный кадр с бочкой. Мы видим, как сначала любовь,рисунок в виде сердца, а затем и жизни-имена, написанные на бочке, Гриффина и Феникс исчезают под валиками рабочих. Серая краска победила, не смотря на то, что Гриффин говорил обратное. Режиссёр намеренно не показывает последние минуты жизни, т.к они были бы ужасны. Он просто передаёт нам грусть и сожаление... весь фильм пропитан этими чувствами.
Ещё метафора с часами, где они после очередной авантюры наслаждаются друг другом - "У них было всё, кроме времени"
Даже если перекрутить стрелки назад, минут у умирающих не прибавится...


" Спасибо, я счастлива...и пожалуй впервые..." - Феникс благодарит Гриффина.

В самые последние минуты понимаешь, что наконец-то встретил человека, которого искал всю жизнь, но ты вынужден вновь потерять его... навсегда.

В "Достучаться до небес" герои осуществили мечту и счастливые покинули этот мир, а в "Гриффин и Феникс" герои испытали настоящее чувство любви, которого не приходилось испытывать. Они готовы быть рядом вечно "..и в счастье и в горе..", но времени мало, чтоб насладиться друг другом. Гриффин и Феникс отправляются в иной мир вместе, в одной лодке...

P.S Ещё мне не понравилось, что Гриффин обманул сына Пообещал ему машину, а сам взял и разбил её %)

Спасибо, Olkhen, за рецензию! Если бы не она, я этот фильм так бы и не увидел ;)
Olkhen # 12 октября 2009 года   +2  
Пожалуйста, Саш, и спасибо за собственный взгляд )) Возможно, в фильме есть и недостатки, но идеальных фильмов, думаю, единицы... "Достучаться до небес" - шедевр, который можно смотреть множество раз, он не надоедает... У меня даже полный саундтрек есть в музыкальном архиве...
Возможно, режиссер и не хотел "портить" красивую картинку реалистичностью, т.е. мешками под глазами и бритыми головами, видимо дело не в них...На месте рака могла быть любая другая смертельная болезнь, тот же СПИД, например... Он пытался передать больше лирику любви... А финальный кадр с бочкой - это супер, даж я плакала...
Саша Вятич # 12 октября 2009 года   +3  
надо вёдра тащить, а то твой смайл мне все странички зальёт =)
Ждём премьер ;)
Olkhen # 12 октября 2009 года   +1  
будуть! ))
Торра # 3 ноября 2009 года   +2  
Обязательно посмотрю этот фильм, даже если он и неидеальный .
Саша Вятич # 3 ноября 2009 года   +1  
Всё в этом мире не идеально ;)
Приятного просмотра!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.