Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Bпечатления о Франции..впечатление второе..сырное..

Bпечатления о Франции..впечатление второе..сырное.. Когда я приехала сюда и, по французскому обычаю, ела сыр везде, то всегда думала: "Боже..как они ЭТО едят?? Камамбер - он же воняет..а этот Рокфор - он и вовсе с плесенью.."..не привыкли мы к таким сырам..а привыкли твёрдым сортам.. кстати немцы так и не понимают, как мы едим такие сыры..они тоже приверженцы твёрдых.. и уж я никогда не думала,что я полюблю такой сыр, а больше того, начну разбираться.. и тоже есть сыр до обеда, после и вместо..
Официально существует более 400 сортов французского сыра, рецепты приготовления которых являются строжайшей тайной. Большая часть ресторанов во Франции имеет plateau de fromages (блюдо сыров), которые хранятся в комнатной температуре и подаются с хлебом, но без масла. Кроме имеющегося повсеместно brie, camambert и сыра из козьего молока (chevre) обычно там еще имеется пара местных сыров - и именно их стоит попробовать. За местными сортами сыров лучше всего сходить в местный сырный магазин fromagerie, где часто имеется на выбор более двухсот сортов..
Все 400 я, конечно, не пробовала, но сыр люблю и очень..



porselettka   11 октября 2008   1469 0 1  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Bпечатления о Франции..впечатление второе..сырное..
Франция, сыр

Когда я приехала сюда и, по французскому обычаю, ела сыр везде, то всегда думала: "Боже..как они ЭТО едят?? Камамбер - он же воняет..а этот Рокфор - он и вовсе с плесенью.."..не привыкли мы к таким сырам..а привыкли твёрдым сортам.. кстати немцы так и не понимают, как мы едим такие сыры..они тоже приверженцы твёрдых.. и уж я никогда не думала,что я полюблю такой сыр, а больше того, начну разбираться.. и тоже есть сыр до обеда, после и вместо..
Читать статью

 



Тэги: Франция, сыр



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
«Провидение» Валери Тонг Куонг
Вариации на тему "финского" супчика
Салат с тунцом "Капля"



Комментарии:

Irina98 # 11 октября 2008 года   0  
Я очень люблю французские сыры. Мои фавориты: камамбер, бри, рокфор. Пожалуй, именно камамбер - самый популярный сорт во Франции. Кстати, любители твёрдого сыра при желании без труда найдут его среди того разнообразия сыров, которое существует.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.