Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka Mari67na

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 75


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Одежда из лжи. Часть 2.

Одежда из лжи. Часть 2. К вечеру стало темно и отель зажег причудливые огни в виде разноцветных гирлянд и крупных шаров прямо на газонах. И если утром окружающий цветочно-травяной ландшафт казался приветливым, то вечером поистине волшебным и таинственным. «Умельцы!» - подумалось Катерине и сидя на своей веранде, вытянув ноги в маленьком промежутке между диванчиком и ограждением, снова погрузилась в безмятежное молчание и чувств, и мыслей. Рядом, где-то сбоку раздался шорох. Перегородки между верандочками и балкончиками отеля были, но все-таки, если слегка перегнуться, можно было бы увидеть своего соседа, стоящего совсем рядом. Или же соседку. В общем, когда Катя открыла глаза, она снова увидела Егора. Он смотрел на нее, из-за перегородки соседской веранды и мягко улыбался. Она почему-то обрадовалась, ощутив в этот момент свое одиночество. Все-таки, как хотелось не получается, в том смысле, что вроде как хотелось отдохнуть без людей, но отдых обернулся неожиданной жаждой родной речи и душевных разговоров «налегке». Мда, русский человек всегда остается сентиментальным.

- Добрый вечер, Егор. Не думала, что увижу вас.
- Очевидно, я ваш сосед по номеру. Снова будем знакомы, Катерина. Вы так и не сходили к морю?
- Нет, хотелось спать, потом захотелось чаю, в общем, не «мой день».

Катерина нашла, что лежать в присутствии смотрящего на нее почти в упор молодого человека не очень удобно, и она встала. Они оказались совсем рядом, и она невольно улыбнулась. В общем, он был очень приятным, тем более, из деликатности Егор отвел свои темные глаза и, немного потупившись, смотрел прямо перед собой. Минута «неудобства», как это бывает между малознакомыми людьми прошла и Катерина почувствовала какой-то элемент доверия к нему. Он не был похож на праздного, хамоватого, озабоченного мужчину, жаждавшего доступной жертвы в виде одиноко отдыхающей женщины. Почему-то ей тогда так подумалось.

- Почему вы отдыхаете один, Егор?
- Есть причина. Наверное, такая же веская, как и у вас. Вы тоже одна. Ведь так?
- Ну, в общем, да. Меня отпустили.

Катя засмеялась, вспомнив свои хлопоты перед отъездом, забитый доверху полуфабрикатами холодильник, большой пакет с собачим кормом и наглаженную стопку вещей. Для мужа и Маришки.
- Меня тоже.
Голос Егора вдруг дрогнул. Катя поняла, что в этой фразе кроется смысл куда больший, чем в ее собственной. Она решила не лезть в душу, смолчать и перевести разговор в иное русло.
- А вы кем работаете?
- Я программист. Занимаюсь разной ерундой, наверное, не интересной женщине на отдыхе.
Он снова взглянул на нее и Катя опять почувствовала удовольствие от того, что видит его глаза. «Как у породистой овчарки!» - подумалось ей, пока она разглядывала этот не очень часто встречающийся цвет глаз, при солнце казавшимся шоколадным, при глянцево-помпезным вечернем освещении – почти цвета «черного кофе».

- Я отдыхаю тут довольно часто. Примерно раз или два в год. Мне нравится, что тут спокойно, чисто, культурно. Как человек привычки, мне важно приезжать туда, где все знакомо.
- И вы не бывали нигде, кроме как в этом отеле?
- Почему же. Бывал. Но, как я уже сказал, мне важно иметь «свою» систему координат и знакомую местность. Почему вы не приехали с семьей, Катерина?
Катя задумалась. А, правда, почему?
- Я хочу отдохнуть. Расслабиться без этой вечной толкотни. Как и вы, в спокойствии и удалении.
- Но я мужчина холостой, так сказать. У меня нет ни жены, ни детей. Мне показан такой отдых. А вы же, как я понял, замужем?

И его дивные глаза вновь скользнули вниз, к цветным фонарикам на лужайке. Кате показалось, что он осуждает ее. Думает, что она легкомысленная особа, коих много на курортах и подобных местечках. Приезжают дамочки, пускаются «во все тяжкие», потом стараются выглядеть дома приличными женами. Катерина не из «таких», она устала, имеет право не готовить, не искать галстуки, носки, запонки, а просто утолить собственные потребности. Правильно, имеет право! Точка.

- Мой муж очень занятой человек, у дочки школа. Все заняты, а у меня выдалась неделя-другая. Мне захотелось уехать.
- От всех. Правильно?
- Ну да. От всех.
- Извините меня, Катерина. Не мое это, в общем, дело. Однако же…Отдыхать от всех, как вы выразились, означает устать от них.

Повисла пауза. Катя смутно понимала о чем речь. Голос Егора был тихим, вежливым. Ни к чему не придраться, все было прилично. Однако что-то ее настораживало, как если бы этот молодой и незнакомый мужчина был обвиняющей стороной ее души и привычек.
- Я устала. Что же тут такого?

Егор опять повернулся к ней и выражение на нем было как у учителя, который мягко и тактично порицает ученика за глупое поведение или неудачно сказанную шутку.
- Устать от любимых невозможно, Катерина.

Катя смутилась. Она поняла весь смысл сказанного Егором, и ей стало немножко совестно. Хотя, какое ему дело. Не станет же она придумывать какие-то причины, оправдываться, рассказывать, что пахала на свою фирму, у нее проблемы со здоровьем. В общем, ничего «смертельного», но все же…

- Мне кажется, что я вас поставил в неловкое положение. Прошу меня извинить, если это так. Однако, мне претят разговоры о том, как люди друг другом дорожат, а на самом деле в тайне или «продают» друг друга, или винят во всех своих, да и чужих грехах. Возможно, это не про вас. Но я бы не хотел говорить на современном языке. Легковесном, лживом, путанном и слащавом. Мне думается, что нужно называть все своими именами. У вас есть муж? Если вы уехали в этот «рай» без него, значит, он вам надоел. Ведь так?

Катя молчала. Ей захотелось зайти в номер, закрыть дверь и не слышать эти обличительные речи не очень знакомого ей человека.

Продолжение следует...



Irina Chervova   18 декабря 2016   960 0 12  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: проза, психология, отношения



Статьи на эту тему:

Река забвения (Рассказ)
Короткометражка
Телефон
Телефон
Телефон


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Irina Chervova # 18 декабря 2016 года   +2  
Прошу простить моих дорогих читателей, да и моих давно знакомых здесь милых людей. Наверное, мой затянувшийся отпуск от написания того, что меня так волнует, все-таки прошел. Представляю вам продолжение моего рассказа.
Лакшми # 18 декабря 2016 года   +2  
Интересный рассказ...интересно дальнейшее развитие сюжета...
Skarlet # 18 декабря 2016 года   +1  
наконец-то! ждем продолжения!
Irina Chervova # 19 декабря 2016 года   +1  
Спасибо, очень приятно, что меня помнят.
natocnkakom # 18 декабря 2016 года   +1  
Ириш, рада тебя снова здесь видеть, да еще и с рассказом!
Irina Chervova # 19 декабря 2016 года   +2  
спасибо, вроде как опять пишу)
МОЙ_СВЕТ # 19 декабря 2016 года   +1  
Жду продолжения с некоторым нетерпением... Неужели курортный роман закончится обманом? Эх...
nprokopeva # 19 декабря 2016 года   +1  
Как здорово, открываю Джулию, а тут продолжение, да и еще и интрига....
Irina Chervova # 20 декабря 2016 года   0  
так такие комментарии, Наталья свет Сергеевна)
katrin 64 # 20 декабря 2016 года   +1  
жду продолжения!
Девушка Люся # 21 декабря 2016 года   +1  
Есть здесь некий нюансик, который будет, лично меня, держать во внимании - это сознание того, что любой женщине нужна отдушина, яркий и незамыленный взгляд на свою жизнь, где так мало настоящих, живых эмоций - чувства защищенности, окрыленности, общности со своими половинами и подрастающими детьми. Женщине очень нужен мужчина-покровитель, который просто обнимет и скажет: "Не бойся, я рядом, решу все вопросы..." Главное действующее лицо поменяло декорации и окружение, как бы окунулась в другую жизнь... А тут вот молодой и холостой. Но, судя по названию, сюжет можно повернуть и так, и этак... Жду продолжения.
Irina Chervova # 21 декабря 2016 года   0  
Люся, вы правы)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.