Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Телефон

Телефон Продолжение
 
- Спасибо! – с воодушевлением произнесла она, натягивая изо всех сил на лицо самую счастливую и благодарную из арсенала своих улыбок. – Спасибо, коллеги, это такая прелесть, это... так приятно получить от вас такой подарок! Я просто в восторге!
 
Все тоже сразу же заулыбались.  – Хорошо, что нравится! Мы старались! Давно пора было тебе обновить телефончик. Nouveau! Ни у кого ещё нет такого.
 
С этого торжественного момента всё окончательно вступило в праздничную стадию. Все чокались шампанским, улыбались и болтали друг с другом. Только Алёнка продолжала стоять, глядя на блестящий аппарат в руке, не очень понимая, что происходит. Будь она подозрительней, могла бы даже подумать, что со стороны коллег это была какая-то злая шутка, но нет – они совершенно искренне хотели сделать ей хороший подарок. Да и кому бы такой не понравился?
 
Только не ей.
 
Хороший. Подарок. Прекрасный подарок. Самый лучший подарок на день рождения для девчонки вроде неё.
 
Если бы они когда-нибудь хоть что-то знали о ней.
 
Но они же старались. Искренне. Она не могла быть настолько неблагодарной, пренебречь такой заботой. Алёнка всё продолжала вертеть в руках аппарат, когда к ней снова подскочила Ирочка, вручив бокал шампанского. – Ну что ты стоишь как истукан? Выпей же, наконец! Сегодня все пьют за тебя!
 
Аленка машинально взяла бокал и отхлебнула шампанского, которое показалось ей совершенно безвкусным.
 
- Смотри-смотри, какая прелесть! – продолжала щебетать Ирочка, - Какой звук! Ты слышишь? Полифония! Ты можешь поставить любой звук для звонка! – Она тут же со знанием дела принялась перебирать мелодии. – К примеру, если звонит один парень, играет Моцарт, а если другой – то Мадонна! Не перепутаешь, сразу слышишь, кто это! – Ирочка подмигнула. Она была уже слегка навеселе.
 
Алёнка почувствовала себя совсем скверно. Один звук, другой… Это у Ирочки телефон трезвонил не умолкая, она, наверное, и со всеми этими разными мелодиями умудрялась запутаться в своих поклонниках.
 
- А вот! – Ирочка, порывшись в коробке, извлекла на свет ещё что-то блестящее. Ты только глянь, какая прелесть! – она даже запрыгала от восторга.
 
Прелесть из коробочки представляла из себя специальный шнурочек, на котором телефон можно подвесить на шею. Витой, с блестящим брелком в виде кошечки, украшенной стразиками Сваровски. Иркины глаза горели. Она тут же приладила шнурок, и повесила аппарат Алёнке на шею. – Ну? – ты только глянь, настоящие брульянты! – Она решительным жестом повернула Алёнку к зеркалу.
 
Миленький крошечный перламутровый телефон, подвешенный на позолоченном шнурке, и впрямь смотрелся здорово. Словно украшение.
 
- Красота! Красота! Ты у нас теперь королева! – пропела Ирочка, пританцовывая рядом.
 
Все снова довольно заулыбались и принялись чокаться. Праздник продолжался.
 
Домой Алёнка добралась уже в двенадцатом часу. Хромающая (стёрла, конечно же, ноги новыми туфлями на каблуках), обмякшая и какая-то совсем нерадостная, несмотря ни на шикарный подарок, ни на усилия коллег устроить ей праздник. Прошла в ванную, смыла косметику, рассматривая в зеркало свои усталые глаза. Потом сняла праздничное платье,  натянула домашнюю футболку и джинсы, и снова глянула в зеркало. Оттуда на неё смотрела какая-то незнакомая девочка со старческим выражением в глазах. Роскошная игрушка - телефончик на блестящем шнурке, смотрелся странным и чужим на фоне поношенной домашней одежды.
 
- Нищий с золотым зубом, - подумала Алёнка. – Эта мысль её, впрочем, ничуть не развеселила. Она потрогала болтавшийся на шее аппаратик, потом вышла из ванной и кинула взгляд на стоявший в углу телефон. Молчащий. Впрочем, как всегда.
 
- А вот тебе и родственник! Думаю, вы бы подружились. Так похожи, хоть внешне и мало общего. Оба молчуны.
Она подошла к окну и открыла его. С улицы повеяло холодом, но отнюдь не свежестью. Откуда взяться свежести в огромном городе, даже ночью. Внизу на улице, несмотря на поздний час, шумели машины, в многоэтажках напротив светились окна. За ними люди, наверное, смотрели телевизор, готовились спать, укладывали детей. Жизнь в большом городе продолжала бурлить и ночью. И наверняка, никто в целом городе не был так чудовищно одинок, как она.
 
Алёнка оперлась о подоконник и глянула вниз. – А может, ну его всё, - мелькнула в голове отчаянная мыслишка. - Так просто. Встать на подоконник и упасть вниз. И всё кончится. А мама… А что мама – она, Алёнка никогда, в сущности, не была ей нужна. Как и отцу, который ушёл из семьи много лет назад. Да кому она вообще нужна в целом мире? Коллегам на работе? Ха-ха!
 
Она снова посмотрела вниз. Страшно. Страшно высоко. Если шагнуть туда, то шансов выжить не будет. Ох, чёрт. Она взялась за раму окна.
 
Дрррррр… Она вздрогнула. Крошечный телефон у неё на шее вдруг ожил, завибрировал и запиликал. Детскую песенку Мамонтёнка «Ведь так не быва-а-а-ет на све-е-е-те, чтоб были потеряны де-е-ети-и-и!». Она даже улыбнулась сквозь слёзы. Но что это? Ей звонят? Ей? Да ведь никто же не знает этот новый номер, ошиблись, видимо.
 
Алёнка нажала на кнопку и поднесла телефон к уху.
- А…алло…
- Привет! – услышала она знакомый голос. Сережа? Нет, конечно, это не он, да и откуда…
-Я тебя разбудил? Извини. Поздно, конечно. Но мне вдруг показалось, что надо тебе позвонить. Глупо, прости.
- Ты?
- Денис.
 
Ну, конечно, Денис. Это был голос их айтишника, с которым на работе они всегда обменивались новыми дисками и пили чай, и который, несмотря на запреты начальства, ставил ей запрещённые игры на компьютер. Вечно лохматый, небритый и погруженный в себя, как все айтишники. Нелюдимый и не очень-то любезный с другими, ей, Алёнке, он всегда, казалось, был рад. А иногда он как-то странно на неё смотрел.
 
- А откуда ты знаешь мой номер? – неуверенно спросила она.
- Это я-то откуда знаю? Да я же его покупал и подключал, мне ли не знать! Вся техника в компании – моя епархия. Ну, и тебе модель выбирал, специально. И песенку поставил на звонок. Ты любила в детстве этот мультик? Хотя, что это я несу, на ночь глядя. Прости, что разбудил. С днём рождения ещё раз!
- Нет! – завопила она в трубку. – Нет, ты меня не разбудил! И очень хорошо, что позвонил, ты даже не представляешь, как вовремя! Я вовсе не собиралась спать!
- Да?  - удивился он. – Ну, тогда… День рождения, конечно, уже кончился, но, раз ты не собираешься спать, может, мы выйдем куда-нибудь, отметим ещё раз.
- Куда? – растерялась Алёнка. – Ночь же.
- Ну и что. Не так уж поздно, в самом деле. А в твоём доме на углу есть очень милое кафе.
 
Там есть кафе? Вот уж не знала. Она жила здесь много лет и не видела никакого кафе. Впрочем, много ли она вообще вокруг себя видела.
 
- Ну  да, - он усмехнулся. – Мне это хорошо известно. Там интернет-кафе, я иногда там подрабатываю. Открыто всю ночь. Так что?
- Идём! – решительно заявила Алёнка. – И в самом деле, ещё совсем не поздно. И я как раз собиралась куда-нибудь выйти. Только мне надо собраться.
- Я подожду. Собирайся и приходи прямо туда. Хотя, нет, всё-таки не надо гулять одной по ночам, даже до угла дома. Я подойду к твоему подъезду через полчаса.
- Лады!
Он повесил трубку.
 
Аленка немного постояла в задумчивости. Зайдёт, надо же, заботливый какой. Сереже никогда и в голову бы не пришло подумать о её безопасности. Тьфу, ну его к чёрту совсем, забыть. А откуда Денис знает, где она живёт? Впрочем, она уже ничему не удивлялась. Номер телефона знает, да, похоже, он вообще очень много знает о ней. А она и не замечала, дура. Алёнка очнулась от прострации, пулей метнулась в душ, накрасилась, оделась. Надела на шею новый телефончик на шнурке. Всё-таки он смотрелся очень мило. – Ты же не будешь молчать, как твой предшественник, правда? – спросила она вслух. – Я знаю, что не будешь.
 
И в первый раз за долгое время улыбнулась своему отражению в зеркале.



Nordlicht   18 января 2009   1487 1 14  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Телефон
РАССКАЗЫ, психология, отношения, проза

Продолжение
- Спасибо! – с воодушевлением произнесла она, натягивая изо всех сил на лицо самую счастливую и благодарную из арсенала своих улыбок. – Спасибо, коллеги, это такая прелесть, это... так приятно получить от вас такой подарок! Я просто в восторге!
Все тоже сразу же заулыбались.  – Хорошо, что нравится! Мы старались! Давно пора было тебе обновить телефончик. Nouveau! Ни у кого ещё нет такого.
Читать статью

 



Тэги: РАССКАЗЫ, психология, отношения, проза



Статьи на эту тему:

Телефон
Телефон
Река забвения (Рассказ)
Одежда из лжи. Часть 2.
Амальгама


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пчелка_Майя # 18 января 2009 года   +1  
Ну.. ну а дальше?.. Зачем же томить-то?.. Я уже не могу... Ааааа....
Nordlicht # 19 января 2009 года   +1  
Это вообще-то финал
Kelly # 18 января 2009 года   +1  
Ох, я расплакалась.
natocnkakom # 18 января 2009 года   0  
Мрррр... А дальше?!
Nordlicht # 19 января 2009 года   +1  
Это финал Дальше каждый придумывает сам.
YuliYa # 20 января 2009 года   +2  
Вполне достойно публикации в журнале! просто удовольствие получила!
Nordlicht # 20 января 2009 года   +1  
Спасибо!
Alba Regia # 22 января 2009 года   +1  
Талантливо и ярко!
Nordlicht # 23 января 2009 года   0  
Спасибо, мне очень приятно!
людмила орехова # 23 января 2009 года   0  
Вот вам и судьба,от которой никуда да.   
Nordlicht # 23 января 2009 года   +1  
И это хорошо же!
людмила орехова # 23 января 2009 года   0  
http://www.myjulia.ru/post/12649/ну куда ж от неё деться(это моя история)
Kceniya Novozheeva # 23 февраля 2009 года   0  
Спасибо,
Judit # 20 декабря 2009 года   0  
Еще раз убеждаюсь, как же мало нам надо для счастья!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.