Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Джоник

Зарегистрированных: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Телефон

Телефон Продолжение.
 
Утро выдалось солнечное, яркое; ещё не окончательно проснувшись, Аленка, щурясь, смотрела, как его первые лучи причудливо брызгают сквозь узоры штор. Вставать было ещё рано и не хотелось, и она лежала в кровати, обняв подушку и пытаясь вспомнить вчерашний сон. Что-то такое чудное ей снилось. Что же? А?...
 
Звонок. Он раздался так внезапно, что она чуть не подскочила на кровати, судорожно пытаясь понять, что это. Будильник? Помотала головой и глянула на циферблат. Нет, это не будильник, ещё слишком рано. Ммм… И звук совсем другой. Телефон! Ну конечно же!  В такую рань?! Что случилось? Она вскочила, заметалась по комнате в поисках халата, не нашла, выскочила в холл прямо так как была, голышом, и схватила трубку.
 
- Здравствуй, доченька! – раздался радостный голос матери. – С Днём Рождения тебя! Как ты там? Как настроение?
Ааа, ну да, у неё же день рождения сегодня… Вчера Аленка ещё помнила об этом, когда носилась вечером по магазинам, выбирая неизбежные торты и шампанское для коллег по работе. А сегодня утром у неё всё вылетело из головы.
 
- Спасибо, мамочка! Всё хорошо. Сегодня вот отпраздную с коллегами на работе.
- Голос у тебя грустный, что-то случилось? – тревожно.
-Нет, нет, всё хорошо, я просто ещё не проснулась…
- Ах да, прости, дорогая, я совсем забыла о разнице во времени, – мама рассмеялась. – Ну что ж, желаю тебе весело отпраздновать! Вечером  куда пойдёте? Ох, а какой я тебе купила подарок, ты просто обалдеешь! Это – такая прелесть! А что с погодой у вас? У нас такие дожди, всё раскисло, жара, а духота - ужас! Очень тяжело переносится. Тут я была на вечеринке, так один из гостей упал в обморок! Так все перепугались. А вчера пес нашего соседа, ты не поверишь…, - мама весело чирикала, не давая Аленке вставить ни слова и не дожидаясь ответов на вопросы. В своей обычной манере. – Ой, - наконец спохватилась она, - мы уже пять минут болтаем! – Болтаем, - подумала про себя Аленка, - я вообще-то и рта не раскрыла.
- Ну, пока, милая, скоро свидимся! Всего хорошего! Пока-пока!
- Спасибо, мамочка, тебе тоже всего хорошего!
Отбой.
 
Аленка повесила трубку. Когда они свидятся, интересно? Не очень скоро, должно быть. Мама уезжала работать за границу на три месяца, но потом всё продлевала и продлевала срок контракта, так что он растягивался до бесконечности. Видно, хорошо ей там. Ну что ж, остаётся радоваться, что хоть кому-то на этом свете хорошо. Алёнка вернулась в комнату, отыскала халат и поплелась в душ.
 
Надо было ещё решить вопрос, как тащить все эти торты и бутылки на работу. Придётся, видимо, искать машину. Алёнка кое-как собрала всё в пакеты, которых набралось изрядное количество. Тащить пакеты было ужасно неудобно, они путались, цеплялись за всё что можно и били по ногам.  Она вышла из дома, ковыляя и балансируя с этими дурацкими пакетами, как клоун. Тяжело. Кое-как удалось доковылять до проезжей улицы, там она встала на обочине и принялась голосовать. Через секунду рядом затормозила видавшая виды «восьмерка», Алёнка быстро договорилась с водителем об оплате, назвала адрес, и машина рванула вперёд. Аленка сразу же пожалела, что села в первую попавшуюся. Водитель оказался фанатичным поклонником полузабытой ныне группы “Yello”, он был занят исключительно тем, что без конца переключал дорожки, время от времени спрашивая, что Аленке больше по душе. Ей было совершенно всё равно. Она и группу-то эту слышала, может пару раз в жизни. Водитель же, казалось, был полностью увлечён музыкой; поставив очередную, потрясающую, по его мнению, песню, он всецело уходил в её прослушивание, пританцовывал на месте, насколько это позволяло его водительское сиденье, отчаянно тряс головой, и, похоже, не смотрел на дорогу, а временами и вовсе  бросал руль. До места, правда, как ни странно они добрались в целости. – Уф, - вздохнула Аленка. – Это подарок на день рождения, не иначе.
 
Аленка расплатилась, чувствуя себя совершенно счастливой, уже хотя бы оттого, что ей удалось-таки выбраться невредимой из  адской машины, и поплелась к офису, то и дело запинаясь ногами о бесчисленные пакеты, которые ей приходилось тащить. Поднявшись наверх, она хотела было взглянуть в зеркало и привести себя в порядок (чёрт его знает, как она теперь выглядит после этой музыкальной чудо-поездки!), но не тут то было. Все коллеги, за исключением главного начальника, уже были на месте. С радостно-счастливыми дурацкими улыбками, многословными пожеланиями и букетами. Множеством букетов. Каждый вручил ей какое-нибудь невиданное чудо флористики, и все цветы были такими свежими, чудесными, с капельками воды, как будто их сию минуту срезали и доставили сюда из каких-то сказочных садов. Запах в комнате стоял умопомрачительный. Каждый из коллег, вручая букет, сказал непременную коротенькую поздравительную речь, в зависимости от степени фантазии. Она услышала в свой адрес столько прекрасных пожеланий, что если бы сбылась хоть парочка из них, она стала бы, наверное, самым удачливым и счастливым человеком на свете.
 
Сережа, разумеется, был здесь же, со стандартным букетом, дежурными поздравлениями и застывшей улыбкой на лице. Как ни в чём не бывало. Аленка взяла букет, заставила себя глянуть Сереже прямо в лицо и вдруг поразилась, заметив в первый раз, какое оно глупое. Да, глупое! Как она прежде могла не замечать этого. Восторженный, весёлый щенок, которому просто везло, и ещё ни разу в жизни не досталось за проделки пинком по заднице и мокрой тряпкой по носу, хотя он вполне заслуживал. – Как я раньше не видела этого? - поразилась Алёнка, – Что застилало мне глаза? Ведь он – просто эгоистичный дурачок и не более того! Совершенно неспособный думать хоть о ком-нибудь кроме себя, с лёгкостью бросающийся чувствами других людей, не задумываясь ни на секунду, каково это им. Ведь так!
Да уж, было из-за кого впадать в отчаяние,  лить слёзы в подушку и просиживать вечерами у телефона, дожидаясь звонка…
 
Праздник стартовал в обеденный час. Вместо обеда, можно так сказать, поскольку в столовую никто не пошёл, всем не терпелось начать. Откупоривалось шампанское, резались торты. Алёнка металась по отделам в поисках ваз, куда можно было бы расставить все эти умопомрачительные букеты. Продолжались торжественные речи, пожелания, ей вручили кучу мелких подарков вроде неизбежных меховых игрушек и других ненужных сувениров, с туманными намёками, что главный подарок – впереди.
 
Наконец, во второй половине дня явился главный начальник. С его приходом немедленно началось шевеление, брожение, перешёптывание, из которого имениннице сразу же стало понятно, что теперь-то и состоится вручение Общего Главного Подарка – непосредственно от начальника и от отдела.
 
Она не ошиблась. Никаких неожиданностей. Главный начальник вышел из кабинета с ещё одним, самым огромным, букетом, и оклеенной блестящей бумагой с бантиками праздничной коробкой. Взяв в руку бокал шампанского, и торжественно проговорив ещё одно дежурное поздравление, он, под всеобщие вопли восторга вручил Алёнке коробку вместе с букетом.
 
Отчего-то Алёнке не хотелось смотреть подарок прямо сейчас. Но это было невозможно. – Ну, давай, давай, открой же, - с восторгом и любопытством приплясывала рядом Ирочка, секретарь, которой наверняка было отлично известно, что в ней. - Давай, открывай, это так любопытно! Мы все хотим посмотреть, что там!!!
 
Да, действительно. Ну что она за дурочка, в конце концов. Не хочет даже открыть коробку и посмотреть подарок, что ей с любовью и заботой вручили любимые коллеги.
 
Аленка осторожно развернула бумагу, стараясь не повредить её, сняла бантики и крышку, заглянула внутрь и увидела.
 
Коробку с модным мобильным телефоном.
 
- Давай же, давай, - суетилась Ирочка, как будто это был её подарок. – Доставай его!
 
Алёнка медленно открыла коробку и вынула телефон. Новенький, наверняка, последней модели, крошечный, сверкающий ярко-красными панелями. И застыла, рассматривая блестящее чудо.
 
-О-ой! Су-упер! Я таких ещё не видела в продаже! Ты только посмотри, какой он клёвый! А сколько функций! – верещала Ирочка.
 
Алёнка тупо держала в руках модный и наверняка очень дорогой аппарат. И никак не могла собраться с мыслями. Чудесный телефончик. Сколько всего он таит в себе, как  хорош, функционален. Только зачем он ей?
 
Если всё равно никто никогда не звонит.
 
Продолжение следует...



Nordlicht   17 января 2009   1301 0 5  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Телефон
РАССКАЗЫ, психология, отношения, проза

Продолжение.
Утро выдалось солнечное, яркое; ещё не окончательно проснувшись, Аленка, щурясь, смотрела, как его первые лучи причудливо брызгают сквозь узоры штор. Вставать было ещё рано и не хотелось, и она лежала в кровати, обняв подушку и пытаясь вспомнить вчерашний сон. Что-то такое чудное ей снилось. Что же? А?...
Звонок. Он раздался так внезапно, что она чуть не подскочила на кровати, судорожно пытаясь понять, что это. Будильник? Помотала головой и глянула на циферблат.
Читать статью

 



Тэги: РАССКАЗЫ, психология, отношения, проза



Статьи на эту тему:

Телефон
Телефон
Река забвения (Рассказ)
Одежда из лжи. Часть 2.
Амальгама


Последние читатели:




Комментарии:

Naty # 17 января 2009 года   0  
Дааа...День Варенье весёлый праздник,если рядом любимые люди !!!  
Nordlicht # 17 января 2009 года   0  
Не всегда.
Пчелка_Майя # 18 января 2009 года   0  
Бедная, ей и на домашний-то никто не звонит, теперь еще мобильный будет тоску наводить...
Nordlicht # 18 января 2009 года   0  
О том и речь.
Сегодня выложу окончание сей печальной истории.
YuliYa # 20 января 2009 года   +1  
"Алёнка кое-как собрала всё в пакеты, которых набралось изрядное количество. Тащить пакеты было ужасно неудобно, они путались, цеплялись за всё что можно и били по ногам.  Она вышла из дома, ковыляя и балансируя с этими дурацкими пакетами, как клоун. Тяжело. Кое-как удалось доковылять до проезжей улицы, там она встала на обочине и принялась голосовать."
- как натурално описано! даже увидела! Потрясающе, и это центральное звено - телефон, вокруг которого как змея завита судьба героини, такое завораживающее ощущение, как-будто наблюдаешь за вращающейся спиралью. или танцем змеи


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.