Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

БелаяЛайка

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 54


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ну и папаши пошли!

Ну и папаши пошли! Может, моё мнение окажется несколько непопулярным.
Но я давно хотела поднять и эту тему.
Мне кажется, что часто мы сами не даём нашим мужчинам быть папами, мужьями и отцами семейства.
Ну и конечно, не понимаем после этого: что же за мужики пошли!






«Разве это отец! Даже с больным ребенком посидеть не может!»
    Если заболел ребёнок, то больничный дают только маме. Не то что, они сами берут, просто дадут только маме. Правда, совсем недавно в Питере был прецедент. Больничный за заболевшего ребенка взял папа. Но через суд. Ему пришлось пройти все круги ада, чтобы доказать, что он тоже имеет хоть какое-то отношение к ребенку и также о нем волнуется. И этот аргумент, естественно, никого не волновал, а «сработало» лишь то, что мама находилась на тот момент в больнице и физически не могла сидеть с ребенком, и только из-за этого разрешили. Теперь значит такое правило: по закону, сначала дают больничный маме, потом, если она доказательно отказалась, – бабушкам и тётям, и лишь после того, как никто из них не может, дадут папе. Прецедент-то есть, только вот я сомневаюсь, что кто-то из пап захочет повторить этот подвиг хождения по судам и инстанциям.
    Откуда у мужчин вообще возьмётся модель, что они тоже влияют на ребёнка, его здоровье и самочувствие, если мы сами им в этом отказываем?

«Да разве он мужик? Даже памперсы купить не в состоянии!»
    У нас везде действует очень хорошее правило: запрет на увольнение женщины, если у неё ребенок до 3-х лет. А где такой же запрет на увольнение молодого папы? Ему что работа не нужна? Ведь это именно он в это время является единственным кормильцем семьи.
    И отпуск ему нужен часто внеочередной. И оплачиваемый. И такая же сокращённая рабочая неделя. С сохранением всех выплат. И даже перерывы на кормление! Ведь кто маме кормить поможет в это время? А если мама работает, то кто сцеженное ею молоко привезёт малышу? Кто в молочную кухню сгоняет, если надо? А кто второго ребенка во время кормления отвлечёт и успокоит, если такой есть?
    Как будто семья – это только женщина. Так откуда нормальные папаши возьмутся?

«Где твоё мужское воспитание? Ребёнок отца совсем не видит!»
    Да, не видит, а как он увидит, если папа всё время на работе, потом по магазинам, потом в стрессе и волнении (никто ж ему не объяснял, что значит – быть папой). А между тем, отпуск по уходу за ребёнком в Швеции, например, предоставляется и маме, и папе. А если родился сын, то папа может взять более продолжительный отпуск. Потому что считается, что непосредственное присутствие отца важно для мальчика именно в младенчестве!
    А у нас: кто из пап вообще имеет право хоть на какое-то снисхождение, когда родился ребенок? Разве что коллеги какого-нибудь бессмысленного крокодила купят и подарят. А стресс? А такое же волнение как у жены? Об этом вообще не идёт речи. Как будто не человек, а робот.

«Да зачем такой папаша! Толку-то от тебя…»
    Материнский капитал. Я не знаю, но мне кажется, что это очередная оплеуха мужчинам и семье в целом. Почему материнский? Почему не семейный? Не отцовский? Не детский, в конце концов?
    Наших мужчин как заранее исключили из этого процесса. Деньги – маме, заметьте, не ребенку, не на какой-то счёт – а маме. И истратить эти деньги женщина может, в том числе положив себе на пенсию. Ну это что такое, скажите? Ну как они там себе представляют? Что я иду и кладу этот капитал себе на книжку, глядя мужу в глаза и такой плевок в его сторону делая. Ну как это? Что я типа теперь к пенсии в шоколаде, а ты сам там давай себе на пенсию зарабатывай. Ну в какой нормальной семье это возможно? Как это понимать? Мужчинам как понимать? Что от них только сперма нужна, а дальше государство всё даст и женщине, и ребенку, но не им, не их семье.

«Да разве это мужики? От кого рожать-то?!»
    Мы хотим стимулировать женщин. Говорим: Женщины, рожайте! А надо говорить: мужчины, рожайте! Их стимулировать всячески. Любые льготы и выплаты для нормального человека – это ещё и ответственность, это его понимание, что он в нормальной ситуации. Вот скажут мне: да вы им только дайте деньги – они пропьют, прогуляют. Не знаю, если честно, кого в таком случае имеют в виду. У нас что, законы для даунов надо писать? Для негодяев и уродов, которые детей бросают, жен унижают? Я про нормальные семьи и про нормальных мужчин. Которых всё меньше ещё и потому, что их за равноправных участников воспитания и не считают. Все выплаты, все льготы – только маме. Мужчины как и нет. Не нужен. Только зачать. В поликлинику – с мамой, в школу – тоже. В больницу положат – только с мамой, не с папой. Пусть многие и не согласятся класть ребенка с папой, но право такое быть должно. Наличие этого права декларирует, что оба родителя одинаково в ответе за ребёнка.

Конечно, нормальный мужчина всё выдержит, за всё возьмёт ответственность, обо всём позаботится. А если не было у него такого примера с детства, если воспитание подкачало, если что-то в жизни не так пошло и запутался как-то? Так откуда парень узнает, что семья – это он и она, что за ребенка они отвечают поровну, и только алиментами эту заботу и ответственность не решишь. Что сидеть с больным ребенком – это нормально, что у мужчины есть право нянчить, воспитывать, выкармливать, и такая же ответственность за это.

Поймите меня правильно, дорогие Джулианки! Я не предлагаю отменить то, что есть. Я просто предлагаю идти дальше, и как можно скорее. А то поколение мальчиков, которые видят, что мужчина семье не очень-то и нужен, уже подрастает.



JuliaG   30 мая 2009   1779 1 31  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: дети, родители, отец, ребенок, мама



Статьи на эту тему:

Золотой ключик
Отцы и дети. Молчать нельзя вмешаться
Счастье быть матерью
Как отучить ребенка от соски
А не пора ли подкрепиться?!


Последние читатели:




Комментарии:

Vatrushka3 # 30 мая 2009 года   +3  
Согласна с автором на все 100% Насчет больничного мне не приходилось сталкиваться, но знакомая оформляла больничный на отца, проблем с этим не было...
JuliaG # 30 мая 2009 года   +1  
Спасибо, что поддержали. А то я волнуюсь: не слишком ли загнула...
EGIK # 30 мая 2009 года   +2  
у нас ребенок болел, а меня с работы не смогли отпустить. больничный дали папе без всяких проблем. а когда получилось вырваться с работы и с ходить с ребенком в больницу, то страшно возмутились, что я пришла, сказали, что на кого больничный выписан, тот и приходить должен.
JuliaG # 30 мая 2009 года   0  
н-да, тоже интересный срез проблемы.
Наивная1 # 30 мая 2009 года   +1  
Да,где-то мы сами не даём мужчине быть мужчиной,где-то государственная система не позволяет...Возможно,в мальчиках это надо воспитывать с детства.Только без особо сильного акцента именно на это,иначе у него может появиться,как бы это точнее сказать,патологическое чувство ответственности что ли,которое ему в дальнейшем может сильно подпортить жизнь.(только я не имею в виду,что растить надо совсем безответственных!!!)
JuliaG # 30 мая 2009 года   +1  
да, я согласна. Спасибо за мнение!
Niya # 30 мая 2009 года   +2  
конечто...надо вообще их (мужчин) загнобить под каблук загнать, чтоб и пикнуть боялся ....(записки умалишонной фиминичтки) *сарказм
Наивная1 # 30 мая 2009 года   +1  
Не-е-т,под каблук-то не надо!!!)))))Такой мужчина уже совсем неинтересный будет!!!)))
Niya # 30 мая 2009 года   +1  
нада нада...и ентим самым каблуком еще и размазать по асфальту ентого слизня =)
Наивная1 # 30 мая 2009 года   +1  
+!)))))))
Niya # 30 мая 2009 года   +1  
))) если честно...я очень люблю и уважаю мужчин...не всех конечно, но многих...и мне тоже страшно как социум из стервозных баб их изводит...
Наивная1 # 30 мая 2009 года   +1  
Во-во,я тоже всё-таки частенько сочувствую мужчинам нашим!Ведь порой,они только и слышат:ты должен,ты обязан,тебе необходимо сделать так-то и так-то...И всё это не только на уровне социума стервозных баб,но и на обыкновенном домашнем уровне.
Niya # 30 мая 2009 года   +1  
бедныя...абнять и плакать)))
Наивная1 # 30 мая 2009 года   +1  
Ага,плакать навзрыд!!!)))))
Niya # 30 мая 2009 года   +1  
угу
мамака # 30 мая 2009 года   +3  
да, боюсь, что совковый подход к людям еще нашим внукам аукнется
JuliaG # 30 мая 2009 года   0  
да уж
Ковылкина Наталия # 1 июня 2009 года   +1  
Хорошая статья. Но всё-таки, в отпуск по уходу за ребёнком может идти не только мама, но и папа, и даже бабушка.
Только вот стереотипы сейчас устоявшиеся и, мы просто не можем себе представить папу на больничном, например.
А отпустить на больничный папу и даже маму не может, да и нехочет частенько частная организация.
JuliaG # 1 июня 2009 года   +2  
Да, мой опыт тоже такой.
Спасибо, что прочитали)))
Ковылкина Наталия # 1 июня 2009 года   +1  
И вам спасибо, мне интересны такие статьи))
Mamay # 1 июня 2009 года   +3  
Вспомнился мне один случай, пока еще не ушла в декрет. В отделение патологии новородленных положили папу с двойняшками. У окружающих ыбл просто шок. Медсестры поделились секретом, что мама бизнес-леди и у нее нет времени лежать с детьми, а папа вот нашел. А может работы у него тогда не было. Вот такое бывает.
Спасибо, согласна с автором. И мне приглянулся стиль написания. Спасибо
Ковылкина Наталия # 1 июня 2009 года   +2  
У нас есть знакомая семья. У них двое семей. Когда кто-то из них прибаливает, то на больничном они сидят поочереди. так уж заведено в их семье. и я думаю - правильно.
Один раз он лёг в больницу с сыном. медсёстры удивились, и сказали, что лежат у них одни женщины с детьми, как-то неудобно будет. На что он ответил: "Ничего, я не стеснительный"
JuliaG # 1 июня 2009 года   +2  
Да, это приятное исключение!
Здорово, что такое бывает.
ritmik # 5 мая 2010 года   0  
Когда болел мой старший сын (а болел он так: 2 недели болеет, потом "выздоравливает" 2 недели, потом опять заболевает), так с ним по очереди сидели не то, что мы с мужем, но и дед включался в уход на ребёнком, чтобы на работе не возмущались. Так что не было проблем с больничными в 80-х годах. Зато теперь я эти больничные на дух не переношу, потому и стала Валюшку закаливать с раннего возраста (а папа Валин просто паталогически боялся холодной воды, потому по доброй воле снял с себя всю ответственность, хотя с сынами моими возился; видимо, мальчишки ему были ближе). Мои сыновья до сих про ему благодарны за трудовое воспитание и чувство ответственности, которое он им привил. Тут скорее дело в отношении женщины ко всему происходящему...
JuliaG # 1 июня 2009 года   +2  
Отличный пример, спасибо! Прям настроение почему-то поднялось))) Бывают же мужчины, которые это зазорным не считают!!!
Ковылкина Наталия # 1 июня 2009 года   +1  
Да, мне тоже он в этом плане О-очень нравится ))
Ksy777 # 9 июня 2009 года   +2  
Даже здесь мы мужчин жалеем. Жалеем что бедненькие в масле перекатываются.
Соня Садовый # 1 сентября 2009 года   +1  
Одна моя знакомая считала, что фотографии такого рода, как использованая в этой статье, не совсем корректны. В том смысле, что очень легко выжать сентиментальную слезу из читателя (зрителя) используя изображение общения ребенка и отца (именно отца, а не матери). Так уж сложилось (и это, судя по всему, в мировом, так сказать, масштабе) что большую часть времени ребенок проводит не с папой, а с мамой - отсюда и умиление, которое вызывают подобные фотографии. Давно эту мою знакомую не видел, но думаю, что она с автором согласилась бы ...
JuliaG # 1 сентября 2009 года   0  
да уж, пусть согласится)
Гильма # 25 декабря 2009 года   +1  
Статья понравилась,но осталось противоречивое впечатление. В другую сторону , в сторону женщин тоже многое недодумано. И все-таки материнство в основном на плечах женщины. хи-хи -было бы странно ,если бы было по-другому( не материнство ,а забота о ребенке)
JuliaG # 26 декабря 2009 года   0  
спасибо, что прочитали и отметили))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.