Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Счастье быть матерью

Счастье быть матерью Несколько лет назад в моей жизни появилась ты. Это было прекрасно, хотя и не очень просто. Наша встреча с тобой была чудесной и долгожданной. В тот момент, как я тебя увидела, поняла, что для меня теперь нет никого дороже тебя. Моя жизнь перевернулась.

Я часами разглядывала твои полупрозрачные крошечные пальчики, пушистые реснички, маленький вздернутый носик и понимала, что теперь ни за что на свете не променяю свою новую жизнь ни на что другое. Воспоминания о старой жизни, которой я жила до твоего появления, померкли, стали серыми и невзрачными. Я поняла, насколько глупа и даже пуста я была без тебя. Меня поразило, как легко с твоим появлением изменилось то, чем я жила все эти годы. Всё это было бестолковой суетой, беготней и только... Жизнь расцвела для меня новыми красками, она вмиг обогатилась новыми ощущениями, звуками, запахами, такими приятными и восхитительными.

Разумеется, у нас с тобой было все, что пугает беременных женщин. И бессонные ночи, и колики, и первые зубки. Но, спасибо тебе, моё солнышко, всё это прошло и забылось. День за днем, месяц за месяцем, а в памяти остается только хорошее и самое приятное. До сих пор, пересматривая твои первые фотографии, я не могу удержать слез, вспоминая, какой крошкой ты была.

Конечно, из моей жизни что-то ушло навсегда… Например, свобода и беспечность, беззаботность одинокой жизни, звенящая тишина пустого дома. Появилось много новых дел и обязанностей, некоторые из которых приходилось выполнять, падая с ног от усталости. Но когда трудные моменты были позади, я могла вновь наслаждаться тобой.

Каждый день, глядя на тебя, я благодарила Бога за то, что он подарил мне такое чудо. Что доверил мне такого ангела, как ты, маленькую и чистую душу, которая теперь целиком в моих руках. Я недоумевала, за что мне такое счастье, и боялась спугнуть его своими мыслями. Постепенно я поняла, что раз Бог одарил меня так щедро, значит, я этого заслужила и должна оправдать Его доверие. А это значит, я должна сделать для тебя все, что могу. А могу я, как оказалось, многое.

Каждое твоё новое движение, каждый твой маленький успех, которого мы добивались вместе, каждый твой новый звук становились нашей общей победой и маленьким шажком на пути к взрослению. Каждый новый день с тобой интереснее предыдущего. Ты постоянно меня радуешь и даже смешишь. С тех пор как ты у меня появилась, я поняла, что никогда в жизни столько не смеялась и не улыбалась. И это исключительно искренние улыбки и смех, которые исходят из самой глубины моей души.

Мы узнавали друг друга постепенно, осторожно и с любопытством. Моё сердце переполнялось такой гаммой чувств, что, казалось, вот-вот разорвется от их переизбытка. Справиться с чувствами было очень непросто, я постоянно боялась раздавить тебя в своих объятьях, а ты не боялась ничего. Ты была так открыта и беззащитна, трепетна и ласкова, а твоя улыбка часто вызывала у меня слезы восторга. Когда ты своими маленькими ручками обнимала моё лицо, я замирала от восторга и блаженства.

Ты открыла мне новый мир, моё новое Я. Моему старому Я пришлось порядочно потесниться, ведь старому и новому было слишком тесно в моей душе. Я обнаружила в себе множество новых качеств, о наличии которых раньше и не подозревала. Например, терпение, размеры которого были, оказывается, поистине гигантскими. Это когда посреди ночи, да и вообще в любое время суток, я готова подскочить к твоей кроватке, даже если только мне показалось, что ты пискнула. Или когда я готова сто тысяч раз в день повторять ладушки только потому, что ты чудесно улыбаешься, когда я это делаю. Или два часа подряд успокаивать тебя потому что… Да неважно, почему….А чего стоит проявившаяся во мне изобретательность? Теперь я знаю, что из ничего можно сделать не только прическу, скандал и салатик, но еще и развивающие игрушки, мягкие куклы, симпатичное платьишко и многое другое. И никогда еще рукоделие не доставляло мне такого удовольствия.

С тех пор, как ты появилась, прошло несколько лет. Ты растешь, превращаясь в прекрасную принцессу. Каждый раз, глядя на тебя, я радуюсь, что ты у меня есть. Я по-прежнему благодарю за тебя Бога и просыпаюсь по ночам, чтобы снова и снова поцеловать тебя, спящую. Ты – моё чудо, и я безмерно счастлива, что ты у меня есть. Я восхищаюсь тобой, твоим прекрасным и добрым характером, пытливым умом, твоей жаждой жизни и бесконечной позитивной энергией! Я обожаю тебя и боготворю и вижу, что это взаимно. Что может быть прекраснее, чем пробуждение от твоих нежных и ласковых поцелуев, покрывающих мое лицо, и слов «Проснись милая мамочка, давай играть!» Я не устаю восторгаться твоей фантазией, благодаря которой из листочка и травинки ты можешь вообразить целый зоопарк, и упорством, при помощи которого ты осваиваешь всё, что пожелаешь. Я радуюсь любым твоим достижением и открытиям, будто сделала их сама. Разделяя с тобой радости, мы умножаем их вдвое, также как, разделяя с тобой горести, мы вдвое уменьшаем их.

Изредка я грущу по тем временам, когда в семье главным ребенком была я, а не ты. Тогда я иду и обнимаю свою маму. Теперь как никогда я понимаю, почему она волновалась и по-прежнему иногда волнуется, когда я долго не звоню, поздно прихожу домой, не успеваю позавтракать и не ношу зимой теплых колготок. Потому что она мама, и этим всё сказано. И обнимаю я маму гораздо чаще, чем грущу.

На самом деле, восторгов и ласковых слов у меня еще много, но все они где-то в моём сердце, их не выскажешь словами, это сложно. Я чувствую то, что чувствую, и это счастье подарила мне ты! Благодаря тебе моя жизнь изменилась, она стала полной, богатой и счастливой. Если бы не ты, я бы никогда не узнала то, что знаю сейчас, и никогда не стала бы такой, как сейчас. Спасибо тебе, моя девочка, за то, что ты подарила мне в жизни главное счастье женщины – счастье быть матерью!



Анна Головырина   29 ноября 2010   4991 6 42  


Рейтинг: +47


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Счастье быть матерью
мама, ребенок, дети, счастье, материнство, День матери

Несколько лет назад в моей жизни появилась ты. Это было прекрасно, хотя и не очень просто. Наша встреча с тобой была чудесной и долгожданной. В тот момент, как я тебя увидела, поняла, что для меня теперь нет никого дороже тебя. Моя жизнь перевернулась.
Я часами разглядывала твои полупрозрачные крошечные пальчики, пушистые реснички, маленький вздернутый носик и понимала, что теперь ни за что на свете не променяю свою новую жизнь ни на что другое.
Читать статью

 



Тэги: мама, ребенок, дети, счастье, материнство, День матери



Статьи на эту тему:

Мечты о ребенке......(Часть вторая)
Мечты о ребенке......(Часть первая)
А что для вас значит - быть матерью?!
"Голову в песок"
Ну и папаши пошли!


Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 29 ноября 2010 года   +3  
Анна, очень трогательно
Анна Головырина # 29 ноября 2010 года   +2  
Я смогла выразить лишь малую часть моих чувств. Почему-то, когда берешься писать об этом, понимаешь, что не хватает слов... То ли словарный запас бедноват, то ли чувства в переизбытке
Романика # 29 ноября 2010 года   +2  
Как красиво, правдиво и нежно написано.Захотелось обнять доченьку.
Любви вам вашей дочери и долгих лет жизни вашей маме!!!
Спасибо, так здорово написали о своей любви к ребенку. Я вас очень понимаю, сама люблю своих двоих деток и благодарю Бога за то, что он дал мне счастье быть матерью.
Анна Головырина # 29 ноября 2010 года   +2  
Спасибо за чудесные пожелания! Взаимно! Желаю вам и вашим деткам любви и счастья!
Nika Primakova # 29 ноября 2010 года   +3  
Как же замечательно Вы написали!Я тоже с появлением сыночка начала открывать в себе то,о чем раньше и не подозревала.Действительно сколько искренней,истинной любви,безграничного терпения,душевных сил,желания творить появляется у женщины,когда она становится мамой!
Новых чудесных открытий,света и тепла Вам и Вашей доченьке!
Анна Головырина # 29 ноября 2010 года   +2  
Спасибо Вам огромное! Вашему сынуле и Вам всего самого лучшего и доброго! Очень приятно!
Venera_83 # 29 ноября 2010 года   +3  
Описали все мои чувства, которые я пережила с появлением сынульки!
Анна Головырина # 29 ноября 2010 года   +4  
Это что-то невероятное, правда!? Причем со временем они не ослабевают, а наоборот, усиливаются. Иногда представляю, как я буду тискать свою дочь, когда ей будет 16)))) Сопротивляться, наверное, будет))))
Venera_83 # 30 ноября 2010 года   +1  
С доченькой легче, она же девочка, будет поддаваться, никуда не денется! Если часто обнимаете ее, то привыкнет с маленького возраста. А мой трехлетний сорванец уже вовсю отбивается от объятий, но под настроение очень ласковый бывает.
Анна Головырина # 30 ноября 2010 года   +2  
Вообще, девочка - это что-то необыкновенно ласковое, нежное, так и хочется сказать "пушистое". Но надеюсь, Бог и мальчика мне подарит))) А мальчишеское внимание, мне кажется, матери вдвойне приятнее из-за своей дефицитности)))
Venera_83 # 30 ноября 2010 года   +1  
Желаю, чтобы Ваша мечта о мальчике сбылась!
Анна Головырина # 30 ноября 2010 года   +1  
Спасибо большое!
Diamant17 # 30 ноября 2010 года   +1  
Я вам тоже желаю, чтобы ваша мечта о мальчике сбылась!
Анна Головырина # 30 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!
Толик # 29 ноября 2010 года   +3  
Как трогательно! Кстати, всех мам, настоящих и будущих, поздравляю с прошедшим Днем Матери!!!
Анна Головырина # 29 ноября 2010 года   +3  
Спасибо большое!!!
майя # 29 ноября 2010 года   +3  
Отлично написано - так нежно, с такой любовью!
А слова как здорово подобрались - каждая счастливая мать понимает их....Спасибо!
Анна Головырина # 29 ноября 2010 года   +2  
И вам за приятные слова спасибо!
зарянна # 29 ноября 2010 года   +2  
Умничька, так просто и в тоже время так красиво написано.Спасибо.
Jenna # 29 ноября 2010 года   +3  
А всё равно она не ваша. Подрастёт чуточку, научится мыслить самостоятельно - и будет отделяться. Сначала как личность. Станет самостоятельной девочкой, свободно мыслящим человечком. А потом, закончив институт - и съедет на отдельное жильё. И ничего уж тут не поделаешь....
Анна Головырина # 30 ноября 2010 года   0  
Да, это само собой, тут не поспоришь. А пока у меня есть отличная возможность наслаждаться!
Diamant17 # 29 ноября 2010 года   +2  
Анна. спасибо вам большое! У меня хотя и нет детей, но я тоже очень - очень хочу стать заботливым папой. Любить своего ребенка всем сердцем и подарить ему всю свою ласку, внимание и заботу. И каждый раз, когда я вижу малыша я мечтаю об этом... Спасибо большое, ваша статья меня очень тронула. Удачи, любви и счастья вам и вашей доченьке!
Анна Головырина # 30 ноября 2010 года   0  
Спасибо вам большое!
Уверена, что и вас в жизни ждет отцовское счастье!
Diamant17 # 30 ноября 2010 года   +1  
Спасибо. Анна, как бы было хорошо, если бы вы поподробнее рассказали о своей доченьке. Сколько ей лет, чем она увлекается, какая у нее внешность? Заранее благодарю.
Анна Головырина # 30 ноября 2010 года   +2  
С удовольствием! Лере этой зимой будет 4 года, она замечательная. Очень светлый, солнечный и жизнерадостный человечек! Любит всё и всех! Рисует, лепит, вырезает и постоянно болтает. Очень смешная и красивая!
Это если вкратце. А на фотографии к статье - Лера в возрасте одной недели))) Папина работа.
Diamant17 # 30 ноября 2010 года   +1  
Спасибо большое. Очень здорово, что вы счастливая мама и у вас такая замечательная дочка. Очень радостно за вас. Счастья и любви вам.
Анна Головырина # 30 ноября 2010 года   +1  
Спасибо вам огромное!!!
Diamant17 # 1 декабря 2010 года   +1  
Пожалуйста, Анна. Вашу статью я добавил в избранное.
Анна Головырина # 1 декабря 2010 года   +1  
Это очень приятно!!!
Майя_де_Бастет # 30 ноября 2010 года   +2  
Очень понравилось,так проникновенно написано... Молодец! =)
Анна Головырина # 30 ноября 2010 года   +1  
Спасибо большое!
talidaimont # 30 ноября 2010 года   +2  
спасибо вам за статью...До сих пор не могу успокоиться-слезы так и льются .Ведь я, как никто другой, испытываю подобные чувства каждый день...И это после того, как уже отчаявшись иметь ребенка, в 38 лет родила самое лучшее существо на свете -свою доченьку!!Просто ваша статья это именно те слова, которые я говорю каждый день и чувства, которые я проживаю каждый день...Спасибо!
Анна Головырина # 30 ноября 2010 года   +1  
Боже, неужели я вас так тронула! Как хорошо, что вам знакомы эти чувства, они самые прекрасные на свете! Спасибо!
Алиска131 # 30 ноября 2010 года   +2  
Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять.

Моей доченьке чуть больше года. Эти же чувства та же благодарность богу за встречу с этим чудом!
Анна Головырина # 30 ноября 2010 года   0  
Спасибо за прекрасные строки!
Aza # 30 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за такие трогательные строки! Очень красиво написано!!! Удачи вам и вашей крошке
Анна Головырина # 30 ноября 2010 года   +1  
Спасибо большое! И вам также!
tuzituzi # 4 декабря 2010 года   +1  
А я ещё думаю рожать второго или нет,КОНЕЧНО ДА
Natalo4ka # 15 января 2011 года   +1  
Я красиво говорить не умею, поэтому мне трудно описать словами свои ощущения. А здесь так просто и так красиво все описано. Подписываюсь под каждым словом. Как же это здорово быть мамой!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.