Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Milashka_ru мамака

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Отцы и дети. Молчать нельзя вмешаться

Отцы и дети. Молчать нельзя вмешаться На ребенка надвигается ответственное мероприятие – шашечный турнир районного масштаба. Действие чинное, но бестолковое. В честь этого события родителям было предложено одеть своих чад в фирменные цвета (светлый верх, черный низ) и поднатаскать в хитростях взаимопоедания. Силой воли я от этого процесса самоустранилась, сказавшись неспособной к интеллектуальным играм с младенчества. И как истинная женщина, на амбразуру вытолкала защитника и покровителя. Вот мол, дорогой, тебе прекрасная возможность передать опыт и прочие полезности, развлекайтесь.
 
И пару месяцев после этого наблюдала прекрасное – поиск общего языка старшего поколения с младшим. В этот период день шел за три, так что я практически сравнялась с фанатичной Элоизой, промолчавшей все время изготовления крапивных рубашек. А сказать хотелось. Ой как хотелось… И когда ребенок ударялся в слезы на первых проигрышах. И когда папа пытался на полном серьезе объяснить, как думать на три хода вперед и блефовать. И когда прекращал игру из-за баловства (на радостях от выигрыша). Вслух я молчала. Этого все равно при ребенке произносить не рекомендуется. И в результате на меня снизошло что-то вроде домашнее-бытового просветления: да расслабься уже, детка. Неужели ты правда считаешь, что никто кроме тебя не справится с непосильной задачей общения с ребенком? Разве ты вышла замуж за дебила? Или он давал тебе повод сомневаться в его действиях?
 
«Все люди разные, особенно мужчины и женщины» - что-то вроде этой фразы большинству из нас стоит сделать своей мантрой и долбить до полного понимания и растворения в теме. Сумма по-прежнему не меняется от перемены мест слагаемых, поэтому не стоит виснуть на вожжах, пытаясь все вокруг организовать на свой вкус и лад. Позвольте себе роскошь невмешательства в отношения отца и ребенка – честное слово, они и сами разберутся! И чем раньше – тем лучше.
 
Родителями, как это ни печально, не рождаются. А иногда так и не становятся – просто умудряются параллельно просуществовать рядом с порожденным существом до его взросления. Поэтому если все же решили осилить эту дорогу вместе – не путайтесь друг у друга под ногами. Просто идите плечом к плечу.



Imartika   18 ноября 2011   2326 0 5  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отцы и дети. Молчать нельзя вмешаться
дети, отношения, родители, отец

На ребенка надвигается ответственное мероприятие – шашечный турнир районного масштаба. Действие чинное, но бестолковое. В честь этого события родителям было предложено одеть своих чад в фирменные цвета (светлый верх, черный низ) и поднатаскать в хитростях взаимопоедания. Силой воли я от этого процесса самоустранилась, сказавшись неспособной к интеллектуальным играм с младенчества. И как истинная женщина, на амбразуру вытолкала защитника и покровителя.
Читать статью

 



Тэги: дети, отношения, родители, отец



Статьи на эту тему:

22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Дети и родители. Кто успешнее?
Жертвенный камень, или Чем я ублажаю своего монстра?
Равнодушие...
Бедные дети


Последние читатели:




Комментарии:

Judit # 18 ноября 2011 года   +2  
и то правильно правда, наедине все равно стоило бы обговаривать как правильней общаться с ребенком в некоторых ситуациях. у каждого есть свое мнение по этому поводу. а если есть какие-то вопросы у одного, то второй и подсказать может вмешиваться напрямую не надо, но наедине с мужем общаться на тему воспитания ребенка все же не помешало бы ведь воспитание это целостный процесс и взаимодействие между взрослыми основная часть этого процесса.
Imartika # 18 ноября 2011 года   +4  
Это да) Но детские слезы порой творят чудеса со всеми договоренностями между взрослыми - и тут уже спасает только способность мужчин не поддаваться на такие провокации) Главное - успеть и ребенка отвлечь, и маму вовремя за шиворот поймать)
Skarlet # 19 ноября 2011 года   +1  
Imartika пишет:
Главное - успеть и ребенка отвлечь, и маму вовремя за шиворот поймать)

100%!!!))))
Fiona-v # 18 ноября 2011 года   +5  
мудрая и добрая статья
мамака # 19 ноября 2011 года   +1  
это верно. не только мама имеет право "играть в куклы", папа в детстве тоже не доиграл.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.