Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Эльдар Калимуллин

Зарегистрированных: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Волшебная песня снежинок

А снег всё идёт... идёт. И каждая снежинка поёт волшебную вьюжную песню. И эта чудесная песня, и танец снежинок на ветру пробуждают в душе то самое, что просыпается в каждом из нас с наступлением зимы. Пробуждают в нас детство.

Детство просыпается вместе с тёплыми варежками на верёвочке и тяжёлой пушистой шубой и нет больше серых будничных проблем, а есть только старые санки с выбитыми досточками, которые так удобно разогнать и с разбегу бухнуться на них животом, и лететь вихрем, подставляя миру краснощекую свою физиономию. А вон, следом, летит лучший друг Мишка и, БАХ!!! со всего разгона врезается в дерево и кубарем катится в сугроб. Ну вот, ещё одна досточка треснула. Жалко! Но Мишка не унывает, а снова лезет на горку и мчится оттуда, оставляя за собой шлейф из мириада взметнувшихся из под полозьев снежинок. И снова вверх-вниз, как заведённые до ранней зимней темноты, а после бежать домой, дуя в застывшие на морозе варежки.

Детская зима совсем не такая холодная, как взрослая. Взрослые бегут по своим делам, зябко уткнув носы в поднятый воротник, кутаются в тёплые шарфы и всё равно мёрзнут. Бедные! Они не знают, как идёт пар от разгорячённых лиц в снежном бою не на жизнь, как жарко тянуть связанные "паровозиком" санки, и сидящих на них пару-тройку друзей. Несчастные, обделённые, ничего не знающие взрослые только что-то бубнят себе под нос о внезапно наступивших холодах и торопятся поскорей оказаться дома, сунуть ноги в тапочки и ни за какие коврижки не выходить на улицу.

Эх, вытащить бы их всех на горку и столкнуть с самой вершины, чтобы с воплем и свистом в ушах, они катились, держась за верёвочку, с каждым метром отматывая так бережно хранимые ими годы...

А снежинки всё поют свою песню, пропуская одну за другой, десятки зим, а ты всё тот же, только нет больше старых санок, обледеневшей горки неподалёку и лучший друг Мишка потерялся где-то в миллионах световых лет взрослой жизни... И вот ты уже бежишь домой, уткнув нос в поднятый воротник пальто и проклинаешь так внезапно наступивший холод...



Iren-X-I   30 ноября 2014   915 0 1  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Волшебная песня снежинок
детство, зима

А снег всё идёт... идёт. И каждая снежинка поёт волшебную вьюжную песню. И эта чудесная песня, и танец снежинок на ветру пробуждают в душе то самое, что просыпается в каждом из нас с наступлением зимы. Пробуждают в нас детство.
Читать статью

 



Тэги: детство, зима



Статьи на эту тему:

Впадаем в снежное детство!
Спасение утопающего
Дед Мороз… Добрая сказка детства
Не худая, не кривая, не слепая
Пенсия – не конец жизни!


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 1 декабря 2014 года   0  
Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.