Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дед Мороз… Добрая сказка детства

Дед Мороз… Добрая сказка детства Когда я была маленькой девочкой, как и большинство детей, верила в Деда Мороза. И самым любимым моим праздником был Новый Год. Практически всегда, даже летом, я рисовала елку, мешок с подарками, праздничный стол и, конечно же, Деда Мороза со Снегурочкой. Я обожала запах живой елки, обожала наряжать ее, выбирать вместе с мамой новые игрушки и очень огорчалась, если какая-нибудь игрушка разбивалась. Я любила запах мандаринов, который непременно сопровождал каждый Новый Год, нарядные платья и красивые туфли, которые можно было надевать лишь несколько раз в году. Мне нравилось в этом празднике буквально все – хороводы, песенки, стихи, маски, серпантин, бенгальские свечи, фейерверки… Я верила в волшебство! Искренне, как может верить только ребенок. И я загадывала самые смелые желания, которые непременно исполнялись.

Однажды я загадала, чтобы Дед Мороз принес и положил мне под елку золотую цепочку. Стоит догадаться, как были поражены родители моему желанию, как пытались отговорить меня, предлагая загадать что-нибудь другое. Но я стояла на своем – Дедушка Мороз принесет мне красивую золотую цепочку!!! Как вы уже, наверное, догадались, мое желание было исполнено. В одно прекрасное утро родители подняли меня ни свет ни заря, говоря, что под елкой для меня лежит подарок. Сонная, с заплетающимися ногами я то ли поползла, то ли побежала к елке, и сначала не увидела вообще ничего. Лишь продрав как следует глаза, я увидела в маленьком пакетике золотую цепочку!!!!!!!!! Надо ли говорить, как я любила Деда Мороза!

Дедушка приходил к нам в садик на утренник и самой большой наградой для девочки было стать Снегурочкой. Меня никогда не выбирали в Снегурочки, видимо, из-за темно-русых волос. И я всегда мечтала о том, чтобы мои волосы стали желтыми или белыми, чтобы я была хоть чуть-чуть похожей на Снегурочку.

А однажды Дед Мороз со Снегурочкой сами пришли к нам в гости!!!!! Боже ты мой, я была самым счастливым ребенком на всем белом свете!!!!! Единственное, из-за чего я очень сильно расстроилась, так это то, что вышла встречать Главного Волшебника в стареньком задрипанном халатике и таких же тапочках. Моя мама придерживалась правила «ну дома то не все ли равно в чем ходить» и всегда одевала меня как чушку. Мне было так стыдно за свой внешний вид, что я не смогла выдавить из себя приготовленное для дедушки стихотворение. Что-то там промямлила и Дедушка достал мне подарок из большого красного мешка.

Потом родители повели почетных гостей на кухню, усадили за стол и стали угощать. А я побежала в свою комнату искать нарядное платье, белые гольфы и туфли, чтобы хоть как-то реабилитировать себя в глазах сказочных персонажей. Моментально я вспомнила все стихи, и, вместо того, чтобы тихо радоваться и есть конфеты из подарка, без конца доставала Дедушку с Внучкой своими стихами, песенками, звала их водить хоровод вокруг елки, просила папу устроить чудо «раз-два-три наша елочка – гори!!!» Я даже не обратила внимание, что почетные гости не просто ушли от нас в десятом часу ночи, а просто уползли…

И каждый Новый Год я ждала Дедушку Мороза со Снегурочкой в гости. Каждый вечер теребила нарядное платье, готовясь встретить гостей как положено, а не в старом задрипанном халатике. Я спрашивала родителей, ну когда же они придут к нам????? Папа каждый раз отвечал, что Дед Мороз напился и лежит пьяный спит. И так каждый вечер. Тогда я стала ждать его утром, пока он не напился. Папа сказал, что утром он с похмелья и тем более никуда не пойдет… Еще лет пять я безуспешно каждый Новый Год ждала Дедешку в гости, но он так и не пришел. А потом…

А потом я узнала, что его нет… Мне сказал об этом мой дед. Когда я взахлеб рассказывала ему о волшебстве Деда Мороза, о том, как он подарил мне золотую цепочку, как пришел к нам в гости, дед, правдолюб фигов, рассказал мне, что все это вранье, что мои родители меня обманывают, что никакого деда мороза нет и не было никогда, это взрослые переодеваются в него и раздают подарки, за которые уже заранее заплатили родители. И цепочку они мне сами подсунули, и в гости к нам приходили переодетые взрослые. Для меня это был полный крах… я была растеряна, раздавлена, обижена и унижена одновременно. Никогда больше я не чувствовала себя такой несчастной. На душе было пусто, холодно и тоскливо. Наверное, я тогда впервые узнала, что такое депрессия. Мне больше незачем и некого стало ждать на новый год, он перестал быть для меня самым волшебным праздником. Я перестала без конца рисовать елки. Мне стало неприятно, когда родители меня спрашивали: «Что ты хочешь, чтобы Дед Мороз подарил тебе на Новый Год?» Ведь я знала, что это она пойдет в магазин и купит подарок. Неприятный осадок на душе был всякий раз, когда я видела «Деда Мороза», ведь я знала теперь, что он не настоящий, просто дядя, который за деньги делает свою работу – развлекает малышню. Мир оказался вовсе не волшебным, а обычным и продажным.

Позже я узнала, почему меня не выбирали Снегурочкой. Вовсе не из-за цвета волос, а из-за того, что я не была «любимицей». Родителям всего-то нужно было «подмаслить» воспитательнице, чтобы она приняла решение, кто будет Снегурочкой в этом году. Но желание иметь светлые волосы все же «было исполнено» - какое-то время я красила волосы и была, как и мечтала – и желтенькой, и беленькой.

Еще много позже я узнала, почему Добрый Волшебник приходил к нам в гости всего один раз – оказывается, мои родители так увлеклись, угощая гостей, что напоили их до такого состояния, что те уже не смогли выполнять свои нехитрые обязанности и не пришли в гости к другим детям, которых, в отличии от меня, родители предупредили, что, мол, сегодня придет Дед Мороз, нужно подготовиться, красиво одеться, выучить стихотворение и ждать. Дети ждали очень долго, и, не дождавшись, зареванные пошли спать. На следующий день моим родителям звонили на работу из организации, которая занималась «поставками» Деда Мороза и сильно ругали, сообщили, что их внесли в «черный список» и больше никогда никого к ним в гости не отправят. В нашем маленьком городе, в советское время, когда не было конкурирующих между собой организаций, это означало одно: перед вами наглухо закрыты все двери.

Но однажды, в девяностых, когда рухнули все запреты и конкуренция достигла своего наивысшего размаха и расцвета, я вновь увидела чудо, в которое поверила снова всем сердцем. Кто-то из нашего дома захотел устроить для своего чада настоящую сказку – к подъезду в огромных шикарных красных санях, запряженных тройкой белых лошадей, украшенных бубенчиками, приехал САМ ДЕД МОРОЗ СО СНЕГУРОЧКОЙ!!!!! Это было невероятно! Вся детвора сбежалась посмотреть на это сказочное чудо! Из подъезда в сопровождении родителей вышел абсолютно счастливый ребенок, которому помогли сесть в сани. Всей семьей они поехали кататься по городу, и где-то через два часа вернулись, чтобы так же величественно пойти обратно домой. И я желала в этот момент ребенку только одного – чтобы никто не посмел разрушить эту сказку, сказав: это все вранье, деда мороза нет…

А вы как узнали о том, что его нет?



Госпожа Удача   3 ноября 2010   2424 1 13  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дед Мороз… Добрая сказка детства
Дед Мороз, снегурочка, Новый Год, сказка, детство, волшебство, зима, Рождество

Когда я была маленькой девочкой, как и большинство детей, верила в Деда Мороза. И самым любимым моим праздником был Новый Год. Практически всегда, даже летом, я рисовала елку, мешок с подарками, праздничный стол и, конечно же, Деда Мороза со Снегурочкой. Я обожала запах живой елки, обожала наряжать ее, выбирать вместе с мамой новые игрушки и очень огорчалась, если какая-нибудь игрушка разбивалась.
Читать статью

 



Тэги: Дед Мороз, снегурочка, Новый Год, сказка, детство, волшебство, зима, Рождество



Статьи на эту тему:

Зима чудес...
Новогодние чудеса!
Не худая, не кривая, не слепая
Бабы – Ёшки


Последние читатели:




Комментарии:

Марина Круглова # 3 ноября 2010 года   +2  
Дед Мороз существует.
lucy-soprano # 3 ноября 2010 года   +3  
прочитала и ухожу ))
Марина Круглова # 3 ноября 2010 года   +2  
Ты что, не веришь в Дедушку???
василек1 # 3 ноября 2010 года   +3  
блин за что вас дед так не любил то??? а скажите у вас есть дети? я стала снова верить в Деда мороза когда у меня появился ребенок! я вместе сним организовую праздник наряжаю елку и все сопутствующие причандалы мы вместе делаем! и я так заряжаюсь от карапуза этой верой что снова верю сама! а стать замечательная и жаль вас до слез! но рано или поздно это бы всеравно произошло - вы б узнали что Деда мороза нет!!! но наверное это как раз тот случай - когда лучше поздно чтоб не так болезненно!!!
Госпожа Удача # 3 ноября 2010 года   +1  
у меня есть ребенок, сейчас он еще маленький, и я иногда подумываю, как бы так мягко через несколько лет дать понять ему, где сказка и где вымысел. не хочу, чтобы моего ребенка так же обидели и ткнули носом. а дед, как потом оказалось, вообще был обиженным на весь мир. он в деревне рос, в семье было много народа, им не то что подарки, лишний раз ласково то не называли. вот его видимо, и задело мое хвастовство насчет цепочки, решил на мне свою обиду вынести.
Anna-Helena # 3 ноября 2010 года   +1  
Я абсолютно не помню когда же я поняла, что Деда Мороза не существует, но судя по тому, что я не была сильно удивлена узнав дедушку-соседа в облике Деда Мороза, то родителям удалось преподнести мне это вполне корректно.
Новый год я просто обожаю! Начинаю ждать прямо с середины декабря... для меня тогда даже воздух наполняется чудом и праздником!
Прочитала статью и поняла, что ведь совсем скоро наступит счастливое время предновогодней суеты! Спасибо вам!!!
Госпожа Удача # 3 ноября 2010 года   +1  
всегда пожалуйста! я опять рисую елки!
ledinasta69 # 4 ноября 2010 года   +1  
НЕЛЬЗЯ, ЧТОБЫ ДЕТИ ОГОЧАЛИСЬ
ritmik # 4 ноября 2010 года   +2  
василек1 пишет:
я стала снова верить в Деда мороза когда у меня появился ребенок!

А их у меня трое... возрождение веры в Деда Мороза у меня происходит периодически раз в 10 лет. Мне сейчас 48, но скоро внуки пойдут.
Дед Мороз вечен!
Лариса # 5 ноября 2010 года   +1  
Я в него и сейчас верю А если серьезно, то я даже и не помню. Мне подарки родители на НГ не дарили, так что я Деда Мороза особо и не ждала...
Anna-Helena # 5 ноября 2010 года   +1  
Как это не дарили?!
Лариса # 5 ноября 2010 года   +2  
Не принято было у нас в семье, я понятия не имела, что кроме подарков в детском саду и в школе еще существуют и другие подарки на НГ.
Хотя елка все время была и Дед Мороз под ней стоял. А вот подарков не было...
Поэтому я в него и верю, теперь у меня муж роль дедушки исполняет)))
Anna-Helena # 6 ноября 2010 года   +1  
Ну хоть муж Уже хорошо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.