Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 98


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой Ангел. Цена жизни

Мой Ангел. Цена жизни Лару на рассвете разбудили неистовые, душераздирающие крики дочери. Она, находясь в неописуемо леденящем ужасе, вскочила и мощным, могучим ветром вылетела из своей комнаты. В детской кровать оказалась пуста, а окно открыто.

Сердце Лары замерло от невыразимого, отчаянного страха. Девушка пришла в себя только тогда, когда услышала истеричный, задыхающийся голос Малики.

- Малика! – сокрушенно воскликнула Лара, подбежав к окну, и схватилась за голову от безысходности.
- Мамочка! Спаси меня! Мне страшно.

Лара посмотрела вниз и ахнула. Малика, ухватившись за край подоконника, висела на уровне восьмого этажа. Ларино сердце чуть не остановилось, когда она это увидела. У нее от небывалого, дикого страха ноги подкосились, голова закружилась, и кровь в жилах застыла. Но Лара, каким-то образом собрав все свои силы, высунулась из окна и судорожно схватила ручку, которая отчаянно держалась за край подоконника. Ларе удалось схватить ребенка и втащить его обратно в комнату. Спустя минуту, мать и дочь сидели на полу, приходя в себя после случившегося, крепко прижимаясь друг к другу и плача навзрыд.
Лара судорожно обнимала ревущего ребенка, нежно, трепетно и ласково целуя его в лоб, побледневшие щеки, вздернутый носик и пытаясь успокоить Малику. От пережитого потрясения Лара стала задыхаться, ее легкие будто отказались принимать в себя воздух.

- Малика, Боже, как же я испугалась! Как же я испугалась! – повторяла охрипшим, взбудораженным голосом Лара, еще крепче прижимая к своей груди дочь, - Я чуть тебя не потеряла! Боже мой, детка!
- Мам, почему он так со мной сделал? – всхлипывая, шепотом произнесла Малика, немного успокоившись.
- Что?! Кто сделал?! – шокировано воскликнула Лара.
- Тот дядя, который вчера принес мороженое. Он пришел в мою комнату, разбудил меня, посадил на подоконник, мы сначала разговаривали, а потом он меня толкнул, и я упала. Мне было так страшно, мама.

Лара была настолько шокирована, что не могла произнести ни слова. Она лишь, молча, еще крепче прижала Малику к себе и со слезами на глазах поцеловала ее во вспотевший лоб. Лара впервые пожалела о том, что забрала ребенка у его отца. Как бы сильно Лара ни любила девочку, с Асланом ей было бы намного безопаснее, чем с матерью, чья бурная, кипучая, жизнь всегда полна сюрпризов, зачастую далеко не приятных. Ларе было невообразимо больно это признавать. У нее сердце обливалось кровью, когда она думала о том, что из-за нее Малика чуть не погибла. Как сильно Ларе хотелось защитить дочь, но как она это сделает? Как защитит Малику от собственного отца, который умер почти год назад? Лара не могла ответить на этот вопрос. Малика, спустя некоторое время, заснула в маминых объятиях. Лара бережно уложила девочку в кровать, накрыла ее теплым одеялом и, присев рядом, достала телефон. Лара приняла решение отправить Малику к родителям Алии, чтобы она побыла с ними там до тех пор, пока Лара не решит все свои проблемы. Только сейчас Лара осознала, как ошиблась, взяв с собой девочку. Возможно, это была ее роковая ошибка, но Лара не готова была отказаться от дочери. Лара беззаветно, безумно любила Малику, но если бы с ней что-то случилось, она себе этого никогда бы не простила. Решение отправить девочку на Родину далось Ларе нелегко. Она лежала рядом с девочкой, бережно и ласково гладя ее по черноволосой, изящной голове до тех пор, пока та не проснулась. Когда Малика открыла заплаканные, опухшие глаза, Лара крепко прижала ее к себе и одарила девочку горестной, потерянной улыбкой.
Ахмед был счастлив услышать новость о том, что Малика возвращается к ним. Его радости не было предела. Лара после завтрака, всхлипывая, собирала вещи девочки. Горечь обиды душила девушку. Ей пришлось сделать то, чего она меньше всего хотела - вернуть дочь на Родину.

- Мам, что ты делаешь? Ты куда-то уезжаешь? – взволнованно спросила Малика, входя в детскую.
- Нет. Уезжаешь ты, - ответила Лара робко.
- Я?! – удивилась Малика.

Лара оставила чемодан, подошла к девочке и, сев перед ней на корточки, нежно взяла ее за холодные, тонкие руки. Лара смотрела на Малику с мольбой поверить и понять ее, со всесокрушающей, верной любовью и мучительным, безграничным страхом потерять дочь.

- Дедушка Ахмед очень по тебе соскучился и папа тоже. Давай договоримся, что ты немножечко с ними побудешь, пока мама не разберется со своими делами в городе. Тебе там будет хорошо. Дядя Мурат будет катать тебя на Королеве. Ты ведь любишь Королеву?
- Но я не хочу без тебя, я никуда не поеду без тебя - заныла девочка, сверля маму умоляющим, страдальческим взглядом.
- Я обещаю тебе, что очень скоро мы снова будем вместе, но пока ты должна послушать маму и побыть с дедушкой и папой дома. Пожалуйста, Малика, я безумно тебя люблю, я так хочу, чтобы у тебя все было хорошо, ты поедешь к дедушке?
- Это из-за дяди, который сегодня выкинул меня из окна?

Лара до крови прикусила нижнюю губу. Как же тяжело было признавать, что она ошиблась, поторопилась, что из-за нее ребенок сегодня мог погибнуть.

- Это чтобы тебе было хорошо. Иди ко мне. Мне так жаль, - шептала Лара, обнимая Малику, - Но у нас все будет хорошо. Очень скоро мы снова будем вместе. Обещаю.

* * *
После того как Лара отдала Малику Мурату, который вскоре приехал, чтобы забрать племянницу, она первым делом отправилась на кладбище к могиле отца. Лара должна была разобраться в происходящем. Девушка хотела понять, что от нее нужно человеку, с которым она никогда не чувствовала себя близкой, родной, защищенной, любимой. Что такое отцовская любовь Лара узнала лишь после того, как познакомилась с Ахмедом. Лара никак не могла ожидать, что ее настоящий отец вот так дико, не по-человечески, жестоко ворвется в ее новую жизнь, чтобы разрушить ее и перевернуть с ног на голову. Лара находилась в полном недоумении.

- Я знаю, что ты следишь за мной, чувствую, что ты здесь. Я хочу поговорить с тобой, - сказала Лара, надеясь на то, что отец ее действительно услышит.
- Я ждал тебя. Я все гадал, когда же это случится. Когда дочь соизволит навестить несчастного, умершего батюшку? Жаль только, что не любовь к отцу стала причиной твоего прихода, - раздался за спиной Лары голос ее отца.

Лара, судорожно обернувшись, увидела отца, и его чудовищный, омерзительный вид заставил девушку содрогнуться. Лара даже почувствовала приступ тошноты. Ей хватило и одного взгляда, чтобы понять, что в том самом сне, где ее чуть заживо не закопал незнакомец, был он, ее родной отец. Он и был тем самым незнакомцем. Осознание этого Лару просто огорошило, лишив ее дара речи. Девушка знала этот озлобленный, змеиный взгляд, она лишь не могла вспомнить, кому он принадлежит.

- Что тебе нужно от меня? – закричала в беспамятстве Лара, отойдя на безопасное расстояние.
- Узнаю свою дочь. Может, сначала спросишь, как у меня дела в загробном мире? А ты сразу к делу.
- Не смей трогать моего ребенка. Только попробуй с ней что-нибудь сделать. Я тебя в буквальном смысле из-под земли достану. И туда доберусь. Что тебе нужно от меня? В прежней жизни ты не давал мне покоя, теперь и эту решил испоганить? Ненавижу тебя!
- А ты разве не знаешь, что мне нужно? Я хочу вернуться.
- Что?! – ахнула Лара.
- Жизнь сладка, хочу еще раз пожить и насладиться жизнью. Первая жизнь не удалась. Мне нужна вторая жизнь, которую я, находясь под Землей, получить не могу. А ты получила такой шанс и воспользовалась им. Ты даже не раз возвращалась. Еще я знаю, что ты занимаешь значительное место в Небесной Канцелярии, ты смогла расположить к себе самого Старика. Как это все удалось моей дочери, ума не приложу, но это факт. А с фактом не поспоришь.
- Чего ты хочешь, я не понимаю. Зачем ты мне это все говоришь?
- Я хочу, чтобы ты мне помогла вернуться. Я не могу проникнуть на Небо, но даже если я это сделаю, у меня нет ни малейшего шанса. Только ты можешь помочь мне вернуться. Твой отец нечасто тебя о чем-то просил. Ты мне помогаешь вернуться на Землю, а я за это обещаю больше не приближаться к твоей дочери, которую ты вчера отправила к дедушке с бабушкой.
- Это невозможно. Небесная Канцелярия никогда не допустит того, чтобы смертный с подземного мира вернулся на Землю. Это просто невозможно. Такого никогда не будет. Это просто абсурд. Ты даже не принадлежишь Небу.
- То, что ты сделала - это тоже невозможно было сделать, но ты ведь это сделала! Тебя это не остановило. Если ты хочешь, чтобы твоя дочь была в безопасности, ты мне поможешь. Куда бы ты ее ни увезла, я до нее доберусь, я рядом с ней каждую секунду, каждый миг. Я могу сказать тебе, что она сейчас делает. Почему ты лукавишь, Лара? Ты ведь сейчас борешься за то, чтобы Андрей вернулся обратно, так почему и за меня не побороться?
- Это ты убил Андрея, - потрясенно произнесла Лара.
- Сокрушив Ангела Андрея и обзаведясь полезными связями на Небе, я смог лишить его жизни. Но те связи слишком слабы, чтобы вернуть меня на Землю. Нат и Андрей всего лишь были моим тебе первым предупреждением. Так будет случаться с каждым, кто тебе дорог, если ты не поможешь мне вернуться на Землю человеком. Я хочу жить. Следующая - Малика. Я знаю, что ты можешь. Верни меня, иначе и ее потеряешь.



Малипулька   24 октября 2014   946 0 6  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой Ангел. Цена жизни
ангел, жизнь, смерть, любовь, небеса

Лару на рассвете разбудили неистовые, душераздирающие крики дочери. Она, находясь в неописуемо леденящем ужасе, вскочила и мощным, могучим ветром вылетела из своей комнаты. В детской кровать оказалась пуста, а окно открыто.
Сердце Лары замерло от невыразимого, отчаянного страха. Девушка пришла в себя только тогда, когда услышала истеричный, задыхающийся голос Малики.
- Малика! – сокрушенно воскликнула Лара, подбежав к окну, и схватилась за голову от безысходности.
- Мамочка! Спаси меня!
Читать статью

 



Тэги: ангел, жизнь, смерть, любовь, небеса



Статьи на эту тему:

Мой Ангел. Конец.
Мой Ангел. Сомнения.
Мой Ангел. Андрей.
Мой Ангел.
Мой Ангел.


Последние читатели:




Комментарии:

Iriniya # 24 октября 2014 года   +4  
Круто. Даже не могла предположить подобное. Вы молодец.
Вольга # 24 октября 2014 года   +3  
Очень, очень, очень.....слов нет, задело. Спасибо Вашему воображению!!!
Solaria # 24 октября 2014 года   +2  
Да уж, непростая для Лары сложилась ситуация.
karlita # 24 октября 2014 года   +2  
Ужас какой! До чего бедную девочку довели? Я имею в виду Лару.
И что теперь ей автор предложит делать? Мыслей по этому поводу
никаких. Настолько всё не предсказуемо! Умница! Хорошо тема даётся.
С самого начала обратила внимание на то, что тема любима, а потому
и пишется легко и красиво. МО-ЛО-ДЕЦ!!!!
Малипулька # 24 октября 2014 года   0  
http://www.myjulia.ru/article/687030/

спасибо всем за отзывы))) рада, что вам нравится
Nina # 25 октября 2014 года   0  
да аж мне страшно стало! бедная Лара. Вот так не думала что это может быть ее родной отец


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.