Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

elena6764 tarsu

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 39


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой Ангел.

Мой Ангел. Лара, просыпаясь, раздраженно думала о том, что снова забыла установить будильник и опоздала на работу. У нее было такое ощущение, будто она проспала целую вечность. Скорее всего, сварливая заместительница начальника отдела торгового маркетинга, Ирина Петрошина, рвет и мечет, странно, что она даже ни разу не позвонила до сих пор. Ларино сознание все еще было окутано туманом, когда она поднялась и, сладко потягиваясь, открыла глаза. Открыв их, девушка вскрикнула от неожиданности.

Первое, что она увидела, проснувшись, это хорошо знакомая ей статуя кучерявого, нелепо одетого паренька с младенцем на руках, которого он изо всех сил прижимает к своей груди, будто боясь, что его у него отнимут. Лара, изумленно оглянувшись, обнаружила, что стоит на главной площади столицы Небесного мира. Кругом, как всегда, суета, люди куда-то спешат, проходят мимо, одетые во все белое, и не обращают никакого внимания на ошарашенную Лару. Только сейчас Ларино сознание начало проясняться. Девушка окончательно проснулась и смогла вспомнить разговор с Сэльвой, состоявшийся перед тем, как она отправилась в спальню. Та пообещала отправить Лару на Небо. Сэльва сдержала свое обещание, но Лара не ожидала, что это произойдет так скоро, потому была растеряна, ошеломлена и сильно озадачена.

- Сэля! – произнесла прерывистым, задыхающимся голосом Лара в надежде увидеть ту, которая вернула ее на Небо.
- Как ты себя чувствуешь? – раздался в ответ озабоченный голос Сэльвы.
- Я нормально, ты где?

Лара негодовала, когда не имела возможность видеть глаза собеседника. А Сэльва, как впрочем и другие знакомые Ангелы, любила разговаривать с Ларой, не показывая себя.

- Я тут, никуда не делась. Рядом с тобой стою.
- Слушай, меня эта ваша Ангельская привычка игнорировать собеседника просто убивает, - раздасадованно воскликнула Лара, поворачиваясь налево.
- Прости, пока не могу показаться. Еще рано.
- Ты же больше не боишься, что тебя обнаружат, - недоуменно сказала Лара.
- Так-то оно так, но, - замялась Сэльва.
- Что?!
- Я планирую сделать кое-что очень важное, пока этого не сделаю, меня не должны обнаружить, иначе все потеряет смысл. Меры предосторожности.
- И что же ты собираешься сделать? – с любопытством спросила Лара.
- Придет время - узнаешь. Лучше скажи, что ты собираешься делать?

Лара задумалась. Что она может делать, оказавшись на Небе? Конечно, отчаянно и беззаветно бороться за свое призрачное, хрупкое счастье и всепобеждающую, ненасытную любовь. Лара готова на все ради того, чтобы Андрей вновь вернулся на Землю. Она не насладилась любовью до конца, не испила последнюю ее сладкую капельку. Лара лишь узнала ее манящий, ошеломляющий вкус и теперь ни за что от любви не откажется. Лара безумно, до потери сознания тосковала по Андрею. Эта мучительная, не проходящая тоска разрывала ей сердце и угнетала душу. Без Андрея лишилось смысла все, чем Лара раньше дышала и жила.
Лара не стала терять время зря, она прямиком направилась в Небесную Канцелярию, где написала заявление о рассмотрении дела Андрея. Старика на месте не оказалось: он спустился на Землю, где в очередной раз решал чью-то судьбу. Лара была необычайно сильно рада тому, что не встретилась со Стариком, потому что тем самым избежала тяжелого разговора с начальником отдела связи с Земной общественностью. О решении Небесной Канцелярии Лара так или иначе узнает. Она ни секунды не сомневалась в том, что дело Андрея снова рассмотрят, ведь Лара вернулась с неопровержимыми доказательствами. Лара выходила из Небесной Канцелярии, облегченно вздыхая, когда заметила женщину, направлявшуюся к ней. Эту женщину Лара узнала сразу. Это была мать Ната, та самая, которая когда-то открыла ей много тайн, связанных с Пустотой. Лара испытывала к этой мудрой, сильной женщине глубокое уважение.

- Лара, я ждала твоего возвращения! – воскликнула женщина, пронизывая Лару робким, печальным взглядом.
- Почему?
- Я хочу с тобой поговорить.
- О чем?
- Я думаю, ты знаешь, о чем.

Лара ухмыльнулась. Она прекрасно знала, зачем эта женщина появилась сразу, как Лара вернулась на Небо. Ведь она мать Ангела, который предал свою сущность, забыл о священном долге, образовав союз с Дьяволом и убив смертного. Эта женщина хорошо понимала, чем предательство может обернуться для ее сына. Как бы Лара ни уважала мать Ната, она не сможет простить предательство и смерть Андрея. Нет такой любви, которая толкает на убийство и предательство. Это уже не любовь, была уверена Лара.

- Послушайте, я думаю, нам не о чем разговаривать.
- Постой, Лара. Я все понимаю. Понимаю, как тебе тяжело пришлось, что ты испытала. Но и ты меня пойми. Я мать. Я так боюсь лишиться своего сына. Когда Небесная Канцелярия узнает о том, что на самом деле случилось, она не пощадит моего Ната. Лара, он тебя любил всегда. Все, что Нат делал, было из-за любви к тебе. Он всегда был только тебе предан, всегда за тобой шел, Нат был твоей опорой. Это твой Ангел, Лара. Пожалей его, прости моего сына, я умоляю тебя. Прости Ната, не позволь Канцелярии погубить его.
- Вы знаете, о чем вы меня просите? Вы просите забыть о том, что ваш сын сделал мне? Он лишил меня всего, отнял у меня любовь всей моей жизни, забрал того, кто вернул меня к жизни. Разве я не заслужила счастья, разве он имел право распоряжаться чужой жизнью. Он был Ангелом, но в нем ничего от Ангела, увы, не осталось. И не говорите, что Нат любил меня. Не так любят, поверьте. Я знаю, что такое любовь. Я предпочту отправиться в Пустоту, чем причинить боль тому, кого люблю. Пожалуйста, нам не о чем разговаривать. Я ничем не могу помочь вам. Мне очень жаль, что так получилось, но ваш сын рано или поздно предстанет перед Высшим судом.

Сказав это, Лара ушла. Она видела безнадежную, умопомрачительную боль в васильковых глазах несчастной женщины, но ничем не могла ей помочь. Если Лара не откроет правду о том, кто забрал у Андрея жизнь, он так и останется Ангелом. А Лара этого не переживет.

* * *
- Куда мы идем? Что за таинственность? – растерянно спросила Лара, когда Сэльва, крепко держа ее за руку, вела девушку по бесконечным, узким коридорам, непривычно мрачным и темным.

Лара никогда прежде в Небесном мире не видела ничего подобного. Здесь улицы были светлыми, широкими, многолюдными, а тут она шла по угнетающему, сырому, темному коридору.

- Скоро узнаешь, - загадочно ответила Сэльва.
- Сэля, мне не нравится это место. Что ты задумала? Я еще не забыла о том, что ты сделана изо льда. Ты ведешь меня в свое укрытие?

Сэльва вывела Лару из огромного полуразвалившегося здания, стоявшего на берегу реки. Здесь было ветрено, тихо и пустынно. Лара почувствовала, как прохладный ветер гладит ей шею и играет с ее распущенными, волнистыми волосами. Сэльва остановилась, встала за спиной недоумевающей Лары и, закрыв ей глаза, сказала:

- Покажись!

Спустя секунду, Сэльва убрала свою руку и позволила Ларе открыть глаза. Когда Лара их открыла, она от неожиданности чуть не упала в обморок. Перед ней стоял Андрей. У Лары от непреодолимого волнения коленки затряслись, кровь в жилах застыла, а сердце мгновенно замерло.



Малипулька   28 октября 2014   1004 0 3  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой Ангел.
ангел, жизнь, смерть, любовь, небеса

Лара, просыпаясь, раздраженно думала о том, что снова забыла установить будильник и опоздала на работу. У нее было такое ощущение, будто она проспала целую вечность. Скорее всего, сварливая заместительница начальника отдела торгового маркетинга, Ирина Петрошина, рвет и мечет, странно, что она даже ни разу не позвонила до сих пор. Ларино сознание все еще было окутано туманом, когда она поднялась и, сладко потягиваясь, открыла глаза. Открыв их, девушка вскрикнула от неожиданности.
Читать статью

 



Тэги: ангел, жизнь, смерть, любовь, небеса



Статьи на эту тему:

Мой Ангел. Конец.
Мой Ангел. Сомнения.
Мой Ангел. Андрей.
Мой Ангел.
Мой Ангел. Цена жизни


Последние читатели:




Комментарии:

Iriniya # 29 октября 2014 года   +3  
Ух-ух-ух.
Захватывает дух.
Что же нам ждать дальше.
Вольга # 29 октября 2014 года   +1  
я надеялась, что они все-таки встретятся, мне кажется, что Андрей должен что-то сказать, раскрыть какую-то тайну.... Но наш автор непредсказуем, подождем, куда дальше завернет Ваша фантазия! Удачи! и спасибо.
Малипулька # 29 октября 2014 года   0  
http://www.myjulia.ru/article/687558/

продолжение....

Ольга, скажу вам, что конец истории близок)) Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.