Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Гостей: 17


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой Ангел. Конец.

Мой Ангел. Конец. Этот мучительный час, в течение которого совет выносил приговор и принимал решение, показался Ларе вечностью. Она вне себя от волнения ходила по коридору и молилась, чтобы совет принял правильное решение. Сейчас или никогда. После приговора Лара уже не может бороться за Андрея. Это все. Высший совет-это высшая власть, она уйдет отсюда либо с громкой победой, либо с сокрушительным поражением.

Лара настолько была увлечена своими мыслями, что не заметила, как к ней подошел ее отец. Он легонько коснулся плеча девушки, чтобы обратить на себя ее внимание, и та вздрогнула от неожиданности. Лара, изумленно вскрикнув, повернулась и увидела отца.

- Папа! – растерянно прошептала Лара.
- Давно ты меня так не называла. Ты прирожденный боец, Лара. Все сейчас стоим тут и ожидаем приговора, а мне вспомнились былые времена. Помнишь, как я брал тебя на руки, чтобы ты могла дотянуться до черешни? Одну себе, другую мне. Помнишь?
- Папа, к чему ты сейчас затеял этот разговор? – раздраженно пробормотала Лара, не желая слушать о том, что было всего один раз в ее жизни.
- Лара, я был плохим отцом. Возможно, если бы ни я, то сейчас многое в твоей жизни было бы по-другому. Тебе многое пришлось пережить. Что бы там ни было, ты всегда была, есть и останешься моей единственной дочерью, я хочу, чтобы ты это знала, - прошептал дрожащим, охрипшим голосом Ларин отец и, похлопав обескураженную девушку по плечу, пошел обратно к своему начальству.
Когда секретарь позвал всех в зал, где проходило заседание Высшего суда, Лара бежала туда быстрей всех. Председатель совета, чье лицо также было спрятано под черной маской, не стал искушать судьбу, он сразу же принялся зачитывать приговор.

- Высший совет, изучив материалы дела, выслушав всех свидетелей, проверив доказательства, принимает решение…

В зале воцарилась немая тишина. Все замерли в ожидании приговора.

- Принимает решение признать обвиняемого виновным в смерти Андрея и в виде наказания за совершенное им преступление отправить обвиняемого в Пустоту. Также совет решает уволить Андрея, забрать у него крылья и отправить пострадавшего обратно на Землю, где ему будет компенсирована отнятая жизнь. Совет не оставил без внимания бывшего Хранителя Андрея, Сэльву. Совет настоятельно рекомендует начальнику отдела связи с Земной общественностью вновь взять на работу Сэльву. С нее также снимаются все обвинения. Совет принимает решение запретить Ларе переходить границы Земного мира. Совет предупреждает о наказании, которое ее ожидает в случае попытки проигнорировать решение совета. Приговор окончателен и обжалованию не подлежит.

Лара стояла посреди зала в каком-то полуобморочном состоянии. Она не видела, как к ней прикасались, не чувствовала, как ее обнимали, не слышала, как ее поздравляли с самой громкой в истории Высшего совета победой. Лара была настолько обескуражена, что обомлела. Она стояла в ступоре до тех пор, пока
Старик не вернул ее в реальность.

-Лара, - воскликнул громко Старик.

Лара мгновенно пришла в себя и устремилась к начальнику отдела.

- Ты самоотверженно, смело сражалась. Победа заслуженно твоя. Поздравляю.
- Спасибо, - Лара на радостях бросилась в объятия Старика, и тот от такого порыва чувств растерялся, - Моя сила была в вас. Без вас я бы не справилась с этим.
- Нет, - покачал головой Старик, - Твоя сила вовсе не во мне. Твоя сила здесь, внутри. Это любовь, которая толкает тебя на безумства. Эта любовь – твой самый яростный, главный защитник. Мы всего лишь помощники в этом нелегком деле. Что ж, я думаю, ты хорошо уяснила приговор и теперь не станешь нарушать Земные границы.
- Если вы мне кое-что пообещаете.
- Ты никогда не успокоишься, - улыбнулся старик, - Ну, что там тебе еще надо, говори, пока я добрый.
- Сэльва. Я хочу, чтобы Сэльва вернулась к Андрею. Пусть Сэльва и дальше будет его Ангелом-Хранителем. Сделаете это для меня?
- Сделаю. Считай это моим тебе подарком. А теперь мне пора, будь счастлива, Лара.

Секретарь сразу после вынесения приговора завел Андрея в кабинет, чтобы он подписал кое-какие бумаги, поэтому Лара его еще не видела. Как сильно Ларе хотелось обнять своего Андрея. Обнимать его, чувствуя, что это навсегда, что никто не в силах их больше разлучить. Их любовь непобедима. Лара сегодня окончательно в этом убедилась. Лара подошла к Сэльве, беседовавшей с одним из слушателей дела, и попросила ее отойти на несколько секунд.

- У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность. Ты сделала все, чтобы эта победа стала реальной, - сказала Лара Сэльве.
- Не стоит благодарности. Это мой Ангельский долг.

Лара крепко обняла Сэльву и, утирая слезы радости, прошептала:

- Я люблю тебя. Спасибо, Сэль.
- Я тоже люблю вас с Андреем. Будьте счастливы. Жаль, конечно, что я больше не могу быть с вами, но.… Будьте счастливы, вы заслужиди свой кусочек счастья на Земле.
- Сэля, Старик просил тебя зайти в его кабинет, - загадочно улыбаясь, произнесла Лара, - Там тебя ожидает серьезный разговор. А вот и Андрей. Я пойду к нему.
- Иди к своему Андрею, ты так долго этого ждала, - прошептала взволнованным, немного грустным голосом Сэльва.

* * *
Лара шла к Андрею. Их на этот раз разделяла не смерть, с которой они так долго и отчаянно боролись, а всего лишь несколько шагов. Счастью Лары не было предела. Она судорожно бросилась в объятия любимого мужчины и от переполнявшей ее светлой, целительной радости заплакала навзрыд.

- Моя девочка, я теперь весь твой, как ты и хотела.
- Я люблю тебя!
- Я знаю. Твоя любовь не раз меня спасала. Благодарю судьбу за нее. Не могу до сих пор поверить в то, что у меня есть ты, Лара!
- Я твоя. Всегда буду твоей. Как же я люблю тебя. Я так счастлива, Андрей! Пойдем скорее. Мы еще должны забрать Малику. Я по ней так соскучилась.

Андрей и Лара, держась за руки, выходили из Небесной Канцелярии, им вслед смотрели даже члены Высшего совета.

Пролог.

- Андрей, давай быстрей. Егорка плачет, - воскликнула Лара.

Андрей спешно кинул в сумку несколько мягких игрушек и выскочил из магазина. Ее возле магазина ждала Лара, держа за руки Егорку и Малику. Малика за два года сильно выросла, ее было не узнать. Похорошела, повзрослела, стала красавицей. А Егорка… Егорка весь в отца, его копия. Лара даже смеется, когда смотрит на Егорку. Потому что такого сходства с отцом она еще никогда не видела. Егорка даже характером в отца пошел. Такой же нежный, заботливый, ласковый, упрямый мальчик, как и Андрей. Лара со своим большим семейством собралась поехать на день рождения дочери Елены, маленькой Лары. Ей исполнялось два года. Лара с непередаваемой нежностью и любовью посмотрела на своего мужа и усмехнулась. Андрей внешне уже совсем не тот, что был раньше, но хуже от этого он не стал. Ларе понадобилось время, чтобы привыкнуть к его новому телу. Она прекрасно помнила тот день, когда, вернувшись из Небесного мира и зайдя в свою квартиру, обнаружила на своем диване Артема. Когда Лара растерянно на него посмотрела, тот сказал ей то, что привело девушку в шок.

- Я готов для совершения перехода, - заявил Артем непринужденно.
- Какого перехода? Что ты тут делаешь?
- Вы, как и ожидалось, выиграли дело. Андрей будет жить на Земле в моем теле, поэтому нам надо как можно скорее провести обряд.

Лара ошеломленно посмотрела на своего бывшего коллегу. Этот парень, которого она так долго гоняла на работе, говорит ей о том, что Андрей скоро в него вселится. Лара знала о том, что Андрей вернется не в свое тело, но услышанное ее просто потрясло. Значит, вот зачем Артем столько времени крутился вокруг Лары.

- Какой обряд? – шепотом спросила Лара.
- Обряд вселения в мое тело его души и возвращения моей души на Небо. Не смотрите на меня так. Это было моим предназначением. Я пришел к вам, чтобы подготовиться к предстоявшему обряду и защищать вас в случае необходимости, пока вы не выиграете дело. Теперь дело выиграно, Андрей освобожден. Остается только вернуть его на Землю.

Лара также встретилась с Натом. Нат сам пришел к ней, когда Лара родила Егорку.

- До сих пор не могу понять, почему ты тогда встала на мою защиту, - сказал Нат.
- Потому что я не хочу, чтобы тебе сделали больно.
- Я сделал тебе больно.
- Я тебя простила. Мы похожи друг на друга. У тебя есть последняя жизнь, у меня есть последняя жизнь. Мы научились любить, прощать и принимать. Я желаю тебе покоя. Живи спокойно. Я не держу на тебя зла.
- Спасибо, Лара. Знай, что я всегда тебя любил. Ты многому меня научила. Спасибо.

Лару от воспоминаний отвлек Егорка, требовавший поднять упавшую на пол машинку. Лара наклонилась, взяла игрушку и, поднимаясь, увидела до боли знакомое лицо.

- София, - обескураженно прошептала Лара, увидев, как София с Сашей, их дочерью и еще одной маленькой светловолосой, синеглазой девочкой проходят мимо.
- София, - громко воскликнула Лара.

София остановилась и растерянно посмотрела на Лару.

- Простите. Вы мне? – спросила Соня.

Лара, вспомнив уговор со Стариком, покачала головой и сказала хриплым от волнения голосом:

- Нет. Это я не вам.
- Извините. Послышалось.
- Дорогая, Света, кажется проголодалась. Давай быстрей, - поторопил жену Александр.

У Лары сердце замерло после слов Александра. София все-таки назвала дочь Светой, как Лара и хотела. Выйти в один день замуж им не удалось, но в сердцах друг друга они останутся навсегда. Даже София, чью память стерли, помнит на подсознательном уровне все, что с ней случилось, именно поэтому она назвала своего ребенка Светой. Лара в последний раз улыбнулась подруге и, взяв детей за руки и нежно поцеловав Андрея, пошла дальше. Лара была уверена в том, что они с Софой еще встретятся.



Малипулька   1 ноября 2014   1422 0 7  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой Ангел. Конец.
ангел, жизнь, смерть, небеса, любовь, дьявол

Этот мучительный час, в течение которого совет выносил приговор и принимал решение, показался Ларе вечностью. Она вне себя от волнения ходила по коридору и молилась, чтобы совет принял правильное решение. Сейчас или никогда. После приговора Лара уже не может бороться за Андрея. Это все. Высший совет-это высшая власть, она уйдет отсюда либо с громкой победой, либо с сокрушительным поражением.
Лара настолько была увлечена своими мыслями, что не заметила, как к ней подошел ее отец.
Читать статью

 



Тэги: ангел, жизнь, смерть, небеса, любовь, дьявол



Статьи на эту тему:

Мой Ангел. Сомнения.
Мой Ангел. Андрей.
Мой Ангел. Поиск истины.
Мой Ангел. Последняя битва.
Мой Ангел.


Последние читатели:




Комментарии:

Малипулька # 1 ноября 2014 года   +2  
Вот и все, дорогие читатели. Всем, кто читал, оценивал, ждал продолжения, огромное спасибо. Вы меня вдохновляли на творчество.
Вольга # 1 ноября 2014 года   +3  
Огромное Вам СПАСИБО!!!
Iriniya # 1 ноября 2014 года   +4  
Спасибо
Solaria # 1 ноября 2014 года   +1  
Интересная получилась история с совершенно непредсказуемым сюжетом! И закончилось всё хорошо
smeiana # 1 ноября 2014 года   +3  
Спасибо, очень интересно!
karlita # 1 ноября 2014 года   +3  
Хорошее завершение. Ну, собственно, так и должно было быть: столько выстрадать, пройти такой сложный путь...
Хорошо, что всё хорошо. Я рада, что всё у героев сложилось, что победили чувства и большая любовь! Так и должно быть!
Спасибо большое. Удачи!
natocnkakom # 2 ноября 2014 года   +1  
Поздравляю с окончанием. Интересно, много поворотов, но всё же с хэппи-эндом.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.