Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 114


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой Ангел

Мой Ангел Лара после тщательной уборки в гостиной и двух огромных гостевых комнатах зашла в спальню матери, наполненной ароматом ее любимых французских духов. Она с грустно-мечтательной улыбкой подумала о том, что вкусы ее такой непостоянной и прихотливой, как ветер, матери ничуть не изменились. Этим духам Ларина мама была предана уже больше пяти лет. А Лара никогда не признавала стойкий запах экзотических цветов, хоть и стоили они баснословных денег.


Рядом с изящным флаконом стояла и знакомая фотография, на которой Лара обнимает свою мать и смотрит на нее беспечным, восторженным взглядом, а на голове ее старая отцовская коричневая шляпка из семидесятых. Это был один из немногих дней, проведенных Ларой с родителями, и он запомнился ей на всю жизнь. Лара от неожиданности выронила фотографию из рук, когда вдруг почувствовала на своей шее чье-то теплое дыхание.

Лара, вздрогнув, обернулась и увидела перед собой Дмитрия, у которого было томное, озорное и в то же время взволнованное выражение лица. Его голубовато-серые, леденящие душу любопытные глаза долго и с нескрываемым интересом блуждали по Лариному стройному телу.

- Девушка, вы просто озарили своим присутствием этот мрачный дом, - промямлил исступленно слащавым голосом Дмитрий.
- Руки убрал! - судорожно закричала Лара в неистовом гневе, поражаясь наглости и бесцеремонности своего бывшего любовника.
- Почему так грубо, барышня? Я же к вам со всей душой. Уверен, вы еще придете в восторг от меня. В полнейший восторг. Мы одни. Может, проведем время с пользой?
- Пошел ты, знаешь куда? Для начала пошел из этого дома, а потом и в известном направлении тоже. Пошел вон, я сказала. Тварь такая! - кричала в бешенстве Лара, бросаясь с кулаками на ошарашенного поведением девушки Дмитрия.

Разъяренный Дмитрий Лару крепко схватил и, силой вытащив из спальни, поволок ее в гостиную.

- Пусти! Пусти меня. И как я только могла с такой дрянью связаться?
- Следи за своими словами, мне не составит труда лишить тебя дара речи. Это ты сейчас вон пойдешь.
- Ты ничего не получишь. Ни мою мать, ни квартиру, ни ее деньги. Только через мой труп!
- Твою мать? Эта дура, что, твоя мать? Чокнутая семейка! Откуда ж ты взялась и что матери родной прислуживаешь? Да ты гонишь. Хотя всего от вас можно ожидать и сестра твоя была такая же безбашенная баба, потому и коньки отбросила так рано. И мать не в адеквате.
- Ты мне за это ответишь!
- Пошла вон, - сказал Дмитрий и, вытолкнув Лару, хлопнул перед ней дверью.

* * *
- Андрюш, ты дома? - воскликнула Лара, открывая дверь, но ей никто не ответил.

Лара сняла туфли и устало опустилась на столик в прихожей. Всю дорогу до дома Лара думала о случившемся в квартире ее матери. Лара не допустит того, чтобы ее мать связала свою жизнь с таким человеком, как Дима, даже если ради это придется открыть ей правду. Лара пошла на кухню и достала из шкафчика большую коробку с лекарствами. Лара выпила сразу две таблетки, чтобы хоть как-то облегчить невыносимую головную боль. И в этот момент услышала знакомый мужской голос, зовущий ее. Лара чуть не поперхнулась. Она судорожно поставила стакан с водой на стол и прислушалась. Лара не могла поверить в то, что этот юношеский, тягучий голос был реален.

- Лара!

Лара робко встала и направилась туда, откуда раздавался знакомый монотонный голос.

- Еще ближе. Посмотри в зеркало. Только дверь в спальню закрой на всякий случай. У меня мало времени. Поспеши.

Лара чуть не потеряла сознание, когда, подойдя к зеркалу в спальне, увидела в отражении Ангела Софии, смотревшего на нее невозмутимо.

- Ты? - ахнула Лара, машинально сделав шаг назад.
- Привет.
- Что ты здесь делаешь?
- Я пришел к тебе, потому что по-другому уже не мог. Ты хоть знаешь, что на Небе происходит, пока ты тут, на Земле, прохлаждаешься?
- Что?
- Там такие страсти, но дело даже не в этом. А...
- Какие страсти? Что снова там стряслось? Хотя нет, не говори, меня Небо абсолютно не волнует. Уходи. Я живу и не хочу тебя видеть.
- Тебе придется меня выслушать. Все в Небесной Канцелярии знают, что ты нарушила правило и открылась смертной. Ангелы сплотились против тебя. Это большое преступление, за которым последует наказание.
- А мне все равно. Пусть наказывают. Я скоро исчезну, уже через пару дней. Что может быть хуже Пустоты, которой меня скоро предадут?
- Наказание понесешь не ты, Лара.
- А кто?
- София.
- Что?!
- Есть определенные законы жизни, смерти и бытия, контролирующие Вселенную. Один нарушенный закон меняет ход жизни и смерти, понимаешь? Равновесие теряется. София не должна была узнать о тебе. Я пытался ее уберечь от тебя, но у меня не вышло. Я натравил твоего Ангела на Герцогиню, но было уже слишком поздно. Она сделала свое дело. София должна умереть, чтобы равновесие восстановилось. Таково решение Высшей силы. Ангелы это решение поддержали, и София умрет через семь дней. Она, как и ты, погибнет в автокатастрофе. Как и с тобой, она столкнется с пьяным водителем. Я сам сейчас нарушаю закон, говоря тебе это. Я не мог прийти в человеческом облике, слишком быстро бы меня разоблачили. У меня мало времени. Спаси Софию. Не допусти, чтобы она умерла.

- Как? Как я это сделаю?

Молодой Ангел в зеркале быстро исчез, а Лара осталась стоять на месте пораженная до глубины души и не в силах вымолвить хоть слово. Только этого ей не хватало. София не будет расплачиваться за чужую ошибку! Лара этого не допустит. София не может умереть. Лара найдет выход. Лару охватило отчаяние. Она в истерике ходила по комнате и грызла ногти. Так Лара делала только тогда, когда сильно нервничала. Она даже почувствовала приступ тошноты.

Спустя несколько минут, с работы вернулся Андрей. Он молча положил папку с документами на стол и прошел внутрь. У Андрея был страдальческий, потерянный вид.

Андрей принялся собирать вещи, и Лара недоуменно спросила:

- Андрюша, что ты делаешь?
- Я ухожу, - просто ответил Андрей, и Лара застыла на месте в изумлении.
- Что?!
- Я ухожу от тебя, - заявил Андрей, кладя в дорожную сумку клетчатую рубашку.
- Но... но почему? Что случилось, Андрюша? Объясни мне! Андрюша, любимый...
- Я знаю о твоем романе с Митькой. Пока поживи здесь, остальные вещи я заберу чуть позже. Прощай.
- Андрюша, Андрюш, это неправда! У меня не было с ним никакого романа. Я тебя люблю, Андрюш. Пожалуйста, не бросай меня, я жить без тебя не смогу. Ты мне так нужен, Андрюш!

Лара от неожиданности села на стул. Голова ее шла кругом от всего пережитого сегодня. День был просто сумасшедший. Лара почувствовала острую гнетущую боль, подумав о том, что не сможет прожить без Андрея и дня и что оставшаяся жизнь ее бессмысленна без любимого мужчины, так неожиданно бросившего ее. Ларе мгновенно расхотелось жить. Она обхватила колени руками и в отчаянии громко зарыдала.



Малипулька   13 июня 2014   1159 0 6  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: жизнь, смерть, ангел, небеса, любовь, страсть



Статьи на эту тему:

Мой Ангел
Мой Ангел. Конец.
Мой Ангел. Сомнения.
Мой Ангел. Андрей.
Мой Ангел.


Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 13 июня 2014 года   +2  
Ну вот... МИтька сволочь!Наверняка он рассказал Андрею.
karlita # 13 июня 2014 года   +3  
Мужики, мужики...
Как быстро их можно убедить в измене любящей женщины,
и как же сложно доказать обратное. Что теперь будет делать
бедная Лара?Ах, да, она же ангел. Она теперь должна спасти Софию
и эта ситуация - её шанс. Я правильно понимаю? Спасибо.
Руслёна # 13 июня 2014 года   +2  
Посмотрим... Смилуются к ней Небеса или нет... А то там ещё и Ангелы вдруг восстали.)
Малипулька # 14 июня 2014 года   +2  
Софию она обязательно должна спасти, правда, я еще не знаю, как она это сделает.
karlita пишет:
и эта ситуация - её шанс.
еще не разобралась, шанс или наоборот
Руслёна # 14 июня 2014 года   +2  
Пусть спасает, а что делать? Сама дров наломала.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.