Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna natocnkakom Руслёна Та1ню2ша

Зарегистрированных: 4
Гостей: 27


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой Ангел

Мой Ангел - Андрей! - произнесла Лара проникновенным, трепетным голосом, выскакивая из автомобиля.

Андрей, остановившись, обернулся и пронзил подбегающую к ней девушку опустошенным, тусклым взглядом, от которого у Лары мурашки пробежали по коже. Ларе невообразимо сильно захотелось прижаться сейчас к Андрею и больше никогда не выпускать этого упрямого, гордого, до дрожи красивого мужчину из своих цепких объятий. Захотелось ей почувствовать его умопомрачительный запах.

Андрей почему-то всегда пахнул жасмином. Бывало, Лара просыпалась посреди ночи, ее вдруг охватывало беспричинное мучительное беспокойство, и она, прижавшись лицом к плечу Андрея, с непередаваемым наслеждением вдыхала легкий аромат жасмина.

Лара всю ночь думала о том, что между ними вчера произошло и решила во что бы то ни стало вернуть Андрея, потому что она не сможет прожить оставшиеся несколько дней в раздирающем душу, невыносимом, опустошающем одиночестве. Лара снова вспомнила прошлую беспечную жизнь, в которой одиночество казалось ей синонимом свободы. Сейчас же оно приобрело совершенно другой смысл: одиночество теперь ассоциировалось у нее с неизбежной смертью, беспросветной ночью и угнетающей пустотой. Лара не любила ни смерть, ни ночь, ни пустоту. Она успела познакомиться со всеми ними слишком близко и обжечься так, что шрам от этого ожога перевернул все ее жизни.

- Лена?
- Андрюша, давай поговорим. Пожалуйста, выслушай меня. Ты все не так понял...
- И что же я не так понял? То, что ты изменяла мне с моим же другом, разумеется, уже бывшим. Это я не так понял? Я думал, что мы с тобой... Ты так быстро ворвалась в мою жизнь, своей этой сумасбродностью, наивностью и детской непосредственностью свела меня с ума. Но хорошее, как известно, долго не длится.
- Я тебе никогда не изменяла. Я так люблю тебя, Андрюш. Если бы ты знал... Андрей! Я тоже не думала, что со мной такое может произойти. Я считала себя мертвой, но ты меня оживил своей любовью и ласками. Ты вернул мне жизнь. Если бы ты знал, что ты для меня сделал и как я это ценю!
- Тогда посмотри мне в глаза, Лена, и скажи, что это фотография в моем телефоне-лишь фотомонтаж. Скажи, что ты всегда была со мной предельно откровенна и ничего от меня не скрывала.

Андрей вынул из кармана брюк мобильный телефон и принялся искать в нем фотографию. Вскоре он с угрюмым укоризненным видом протянул телефон побледневшей от волнения Ларе. Лара смотрела на фотографию, где Лена, полуобнаженная, улыбалась в объятиях Матвея. Она не знала, как объяснить Андрею, что это не она, Лара, ему изменила, перешагнув через его беззаветную, исцеляющую любовь и преданность, а Лена.

Лара так завидовала Лене. Она не можеь понять, оценить, увидеть безграничное, безоблачное счастье, которое имеет, и, вернувшись в свое тело, вряд ли прозреет.

А Лара прозрела, оценила. Она увидела, почувствовала его всем своим жаждущим жить существом и задышала по-другому. Лара тяжело вздохнула и с горечью покачала головой. Нет. Она не сможет ему объяснить. Потерять Андрея-значит, потерять себя. Ларино лицо исказилось от пронизывающей, сверлящей боли.

- Не могу, - прошептала в слезах Лара и ушла.

* * *
- Лара, как тебе это платье? - спросила с любопытством София, примеряя нежно-розовое свадебное платье.

Лара не сразу ее услышала, так как была целиком погружена в свои мысли. Ей чудовищно не хватало Андрея. Она была счастлива услышать, что София, наконец, простила Сашу и дала ему еще один раз, прислушавшись к словам подруги, но сейчас ничто ее не радовало по-настоящему, даже предстоящая Соне свадьба.

- Ты меня слышишь, эй, Лара? - воскликнула недоуменно София, помахав рукой перед изможденным, бледным лицом девушки.
- Не называй меня Ларой. Я теперь Лена. Честно, оно просто отвратительное. Сними его. Белое платье, в этом плане я старомодна, да. Только белое платье, какое было в прошлый раз.
- Хм... У тебя что-то стряслось? Что случилось? Подожди...Ты сказала, в прошлый раз. Откуда ты знаешь? Ты же вроде говорила, что вернулась совсем недавно.
- О! Софа, давай мы не будем углубляться в это. Это совершенно ни к чему. То платье было потрясающее.
- Но тогда...
- Жених был хреновый.
- Ты и это знаешь?
- И не только это. Пойдем в другой салон.
- Пойдем, только скажи, что стряслось-то? - не унималась София.
- Лучше спроси, что не стряслось. Везде темнота и никакого просвета. Андрей меня бросил.
- Как?! Но... Не может быть! Я же так хотела, чтобы мы вышли замуж с тобой в один день. Он же так тебя любит. Что случилось?!

Лара усмехнулась. При всей своей серьезности София такая беспечная, наивная и беззаботная. Свадьбы в один день. Лара могла об этом только мечтать. Пусть Ларины мечты не исполнятся, но она не допустит того, чтобы Сонины не сбылись. Мечты Софии непременно сбудутся, даже если ради этого Ларе придется устроить третью не только мировую, но вообще Вселенскую войну.

- Что я говорила, когда попадала в неприятности?
- Пойдем напьемся. Не собираешься ли ты сейчас так сказать. Это не выход, Лара, то есть, Лена. Послушай, Андрей очень тебя любит, я видела, как он на тебя смотрит. Он вернется. Все наладится.
- Ты меня сейчас утешаешь? Спасибо, но он не вернется. Он никогда не узнает о том, что это не Лена сегодня умоляла его не уходить, а Лара и что любит он не ее, а меня. Хотя...что я говорю? А знаю ли я, что он любит не Лену, а Лару?!

* * *
Лара судорожно вскочила с кровати и трясущейся рукой включила свет. Темнота тут же исчезла, но оставила неприятный осадок. Ларино сердце стучало в груди, как бешеное. Она не могла успокоиться. За окном холодная, черная ночь, она в доме одна и не может отойти от увиденного только что сна. Лара испытала ужас, вспомнив подробности. Ей приснилось, как она в сумраке подходила к своей могиле с желанием взглянуть на свою фотографию, а там оказалась чужая фотография: Сонина. С Лары ручьем тек холодный пот. Чтобы не сидеть в гнетущей тишине, она включила телевизор и открыла окно. И вдруг Лару осенило: она поняла, как можно достучаться до Небес, как найти с ними связь. Лара уже нарушила не одно священное правило и готова была нарушить оставшиеся, чтобы спасти Софию. Могила. Только она сможет стать проводником Лары. Эта мысль принесла ей немалую боль, так как Лара меньше всего хотела еще раз увидеть место, где она похоронена. Она сделала бы все, что угодно, кроме этого, но не в этой ситуации. У Лары не оставалось другого выхода.



Малипулька   17 июня 2014   1400 0 3  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой Ангел
ангел, жизнь, смерть, любовь, небеса

- Андрей! - произнесла Лара проникновенным, трепетным голосом, выскакивая из автомобиля.
Андрей, остановившись, обернулся и пронзил подбегающую к ней девушку опустошенным, тусклым взглядом, от которого у Лары мурашки пробежали по коже. Ларе невообразимо сильно захотелось прижаться сейчас к Андрею и больше никогда не выпускать этого упрямого, гордого, до дрожи красивого мужчину из своих цепких объятий. Захотелось ей почувствовать его умопомрачительный запах.
Читать статью

 



Тэги: ангел, жизнь, смерть, любовь, небеса



Статьи на эту тему:

Мой Ангел. Конец.
Мой Ангел. Сомнения.
Мой Ангел. Андрей.
Мой Ангел.
Мой Ангел.


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 17 июня 2014 года   +3  
Спасибо. Жалко её. Она одна. Она мечется. Она желает изменить реальность, но не в ущерб кому бы то ни было. А мы понимаем, что так не бывает. Что же будет дальше? Жду.
Руслёна # 21 июня 2014 года   +2  
ДА, согласна. Бедная девочка. У нас хоть есть ангелы-хранители, а её что-то все бросили. ОЧень жаль.
ДА, и ещё хотела подсказать.Не мешало бы каждой части рассказа приписать номер, чтобы было легче в них ориентироваться--1, -2,-3 и так далее.Вдруг что-то захочется перечитать, а искать-= замучаешься!)))
Малипулька # 21 июня 2014 года   +2  
От одиночества в этом случае некуда сбежать, увы, это часть ее истории. Но у нее еще многое будет и хорошее тоже. Спасибо за подсказку. Я буду уточнять в названии о чем идет речь.

ну и продолжение

http://www.myjulia.ru/article/672645/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.