Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

leve tasha1963 Владимир1709

Зарегистрированных: 3
Гостей: 46


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хоть поверьте, хоть проверьте

Хоть поверьте, хоть проверьте Сегодня с Иришей случилось несчастье. Конечно, не настоящее несчастье в полном понимании этого слова. Однако очень-очень-очень большая неприятность. Ириша сломала каблук. И надо же было этой неприятности случится на дружественной встрече.

Фирма, где работала Ириша, вливалась в другую, родственную. И именно по этому поводу и был назначен небольшой коктейльчик. Народу собралось достаточно, и Ириша уже успела заметить приятного мужчину, который одиноко стоял у окна. «Вполне, вполне» - с удовлетворением отметила про себя Ириша. Действительно, мужчина выглядел неплохо: мужественный, подтянутый, прическа, костюм – все безупречно.

Ириша только сделала значительный вид и собиралась обратить на себя внимание незнакомца, а именно взяла с подноса бокал с шампанским и сделала небольшой шажок в его сторону, как вдруг… каблук ее новенькой туфельки, попав в малюсенькую щель в полу, …хрумк - с громким звуком сломался.

Ириша тихонько ойкнула, пролила себе на платье – тоже новое, между прочим, - шампанское, и, покраснев до корней волос, заковыляла к окну.
- Учти, Ирка, - тут же подлетела к ней Ксюля. – Это очень плохая примета.

Ксюля работала на фирме менеджером. Так ничего особенного, но уж больно нос драла. Можно подумать она здесь самая умная. Могла бы и не напоминать Ирише про эту примету.
Ну почему ей так не везет? А ведь открывались такие перспективы. Она, можно сказать, находилась в одном шаге от интересного знакомства. И кто знает, может быть, это повлияло бы на ее дальнейшую жизнь.

- Могу ли я чем-нибудь помочь вам? – тронул ее за локоть незнакомец. Тот самый, на которого Ириша с самого начала глаз положила. Нашел момент! Еще и улыбается. Наверняка смеется над Иришиной неуклюжестью.

- Поможете, если сию минуту достанете мне точно такие же туфли, - огрызнулась Ириша. Будет знать, как издеваться. Таких туфлей ему днем с огнем не сыскать. Подружка привезла из Лондона – ездила туда по туристической путевке.

Ириша сунула за кадку с пальмой ненужные уже туфли и, сняв в туалетной комнате колготки, отправилась домой прямо босиком. Ну, а что было делать? Конечно, Ириша отправилась босиком только до стоянки такси, но даже этот маленький путь она проделала с большим трудом. Ступать по шершавой мостовой было очень неудобно и больно.

До цели оставалось совсем немного, когда в Иришину пяточку, взлелеянную ароматическими ванночками и дорогими кремами, впился камешек с острыми краями. Ириша заверещала так, что идущий впереди нее парень от неожиданности присел и прикрыл голову руками.
Сзади притормозила машина и, распахнув дверь, тот самый мужчина из родственной фирмы, произнес:
-Садитесь.

Ириша горделиво вскинула голову. Ну, вот еще! Да чтобы она, да с малознакомым мужчиной, да на улице, да еще в машину. Никогда! Ириша решительно последовала дальше, но тут коварный камешек впился во вторую ее пяточку и Ириша не удержавшись, взвизгнула. Парень, который еще продолжал шагать впереди нее, пригнулся и бегом кинулся в кусты. Мужчина остановил машину, схватил Иришу в охапку и запихнул на заднее сиденье.

От возмущения Ириша хотела, было закричать еще пуще, но, почувствовав под ногами облегчающую прохладу резинового коврика, передумала.
- Куда? – полуобернувшись, спросил незнакомец.

Ириша чуть было не задохнулась от возмущения. И он еще спрашивает? Конечно, домой. Он что думает, что она поедет с ним, куда он пожелает, да еще в таком виде. Ириша покосилась на свое испорченное шампанским платье, на пыльные, покрасневшие ножки и одинокая слезинка чуть было не выкатилась из ее глаз. Ириша ловко промокнула глаза надушенным платочком. Еще чего. Не хватало, чтобы потекла и размазалась тушь. И тогда к образу растяпы прибавится еще и образ замарашки.
- Так куда ехать? – настаивал мужчина, - назовите адрес.

Ах, адрес?! Так он оказывается, и не думал ничего такого, и даже не хотел увезти Иришу далеко-далеко? Ну и нахал! Остаться равнодушной к такой девушке как она, и даже не предложить ей романтическую поездку за город? Да кто он после этого?! Ириша пробурчала свой адрес и отвернулась к окну, надув губки.

Машина катилась вперед, без конца застревая в пробках. Ириша, глядя в окно, грустно подсчитывала свои потери. Выброшенные туфли – раз, безнадежно испорченное платье – два, неудавшийся вечер – три, и несостоявшееся знакомство – четыре. Многовато для одного дня. Вот и не верь после этого в приметы. И как она, интересно, теперь покажется в офисе? Ксюля теперь ее заклюет. К месту и не к месту будет напоминать ей об этом злополучном каблуке. Да что Ксюля. Иришин случай можно рассматривать в учебниках, как классический пример неудачницы.

Незнакомец затормозил около цветочного киоска, долго выбирал цветы, а потом преподнес Ирише небольшой букетик разноцветных ромашек.
- Держите, это вам утешительный приз.
- Не надо мне никаких призов, - недовольно проговорила Ириша, и положила букетик на сиденье рядом. Небрежно так положила, со скрытым недовольством. Уж мог бы подобрать цветы и пошикарнее, ведь ей, Ирише, столько пришлось сегодня пережить. Она вытянула уставшие ноги, пренебрежительно сощурив глаза. Потом спохватилась. Что это она? Ведь этот знакомый незнакомец совсем не виноват в ее злоключениях, а даже наоборот – всячески выказывает ей сочувствие, вот вызвался домой отвезти, пожертвовав вечером.

Ириша улыбнулась мужчине и громко назвала свое имя.
- А я Илья, – назвался он в ответ.
И тут машина затормозила около знакомого подъезда.

Ириша вышла из машины и осторожно ступая, направилась к двери. Илья высунулся из окна, прокричал ей в след:
- Вы похожи на Золушку.
- Только не воображайте, что вы прекрасный принц, - подскакивая на острых камешках, которые так и норовили вонзиться ей в кожу, парировала Ириша.
- А почему нет? – удивился Илья.
Ириша хотела ответить что-то хлесткое и остроумное, но очередной камешек, нет скорее целый булыжник, впился ей в ногу, и она с громким криком скрылась в подъезде.

Дома Ириша сунула израненные ноги в ванночку с ароматными травами и на некоторое время забыла обо всем. Какое блаженство! Платье она засунула подальше в шкаф, выбросить совсем – рука не поднималась. И теперь ни что не напоминало ей о случившемся.

Когда утром Ириша пришла на работу, первой кого она встретила, была Ксюля.
- Как добралась до дома? – ехидно спросила она.
- Меня Илья довез – показала ей язык Ириша.
- Какой это Илья? Уж не Илья ли Алексеевич – наш новый генеральный? Пожалел бедненькую. Конечно, выглядела ты очень жалко.
Ириша стояла, открыв рот. Ксюля ехидно ухмыляясь, поплыла дальше по коридору.

Когда Ириша подошла к своему столу, она увидела коробку, перевязанную лентой. На крышке большими буквами было написано: «Ирише». Все еще чувствуя себя стукнутой пыльным мешком, Ириша машинально развязала коробку. Там лежали точно такие же туфли, которые были на ней вчера. Только целые и невредимые. Ириша даже недоверчиво повертела их в руках. Точь-в-точь такие же, даже размер совпадает.

- Остается только примереть, - перед ней стоял Илья и улыбался.
- Как? Откуда? - удивленно подняла на него глаза Ириша. Действительно, где он их взял? И как угадал с размером?

Илья выставил спрятанную за спину руку, и протянул Ирише вчерашнюю туфельку со сломанным каблуком.
- Ну что, подхожу я на роль принца?

Ириша счастливо кивнула, успев заметить недоуменное лицо Ксюли. Ириша показала ей язык. Да если сломанные каблуки приносят такую удачу, она готова их ломать хоть каждый день. И идти босиком по мостовой, усыпанной острыми камешками. И встретить самого замечательного мужчину на свете.

В это время у них за спиной что-то грохнуло. Это Ксюля сломала каблук.



snb   9 мая 2009   1792 0 13  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хоть поверьте, хоть проверьте
женщина, судьба, ирония

Сегодня с Иришей случилось несчастье. Конечно, не настоящее несчастье в полном понимании этого слова. Однако очень-очень-очень большая неприятность. Ириша сломала каблук. И надо же было этой неприятности случится на дружественной встрече.
Фирма, где работала Ириша, вливалась в другую, родственную. И именно по этому поводу и был назначен небольшой коктейльчик. Народу собралось достаточно, и Ириша уже успела заметить приятного мужчину, который одиноко стоял у окна.
Читать статью

 



Тэги: женщина, судьба, ирония



Статьи на эту тему:

Россия молодая.
Судьба?
Виновник отчуждения
Не оглядывайся
Как найти счастье?


Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 9 мая 2009 года   +5  
И снова про Золушку...
А последняя строка - супер! Интересно, генеральный и Ксюле туфли подарит?...
Полина Караваева # 1 июня 2009 года   +2  
Ну вот, ты снова за меня все сказала!
Milashka_ru # 9 мая 2009 года   +1  
Очень красивая и необыкновенная История!!!
Очень понравилась, спасибо!
ЮТТА # 9 мая 2009 года   +2  
Легко написано, читать приятно
NATA35 # 9 мая 2009 года   +1  
Очень понравилось!
Fiona-v # 9 мая 2009 года   +2  
Замечательная сказка о современной Золушке.

Концовочка нестандартная
панна Ева # 9 мая 2009 года   +3  
ну, с таким характером она скоро етого принца отвадит. может, год- два помучает.сама не знает, чего хочет. но мне все равно понравилось. только не ведут так себя генеральные- разве только с исполнительными директорами. или недолго этому генеральному быть генеральным.
snb # 9 мая 2009 года   +2  
Рассказ написан в ироничном стиле. Конечно, и генеральных таких нет, и не ведут они себя так. Но ведь очень хочется. Правда?
панна Ева # 9 мая 2009 года   +1  
а и правда, пусть)))
Ulia_25 # 9 мая 2009 года   +2  
Да пусть...
Kismur # 9 мая 2009 года   +1  
понравилось, спасибо.
порой хочется поверить в сказку))
snb # 9 мая 2009 года   +2  
А и надо верить. Иначе жить скучно и неинтересно.
natocnkakom # 10 мая 2009 года   +2  
Хорошая сказка получилась.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.