Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Судьба?

Судьба? С ней старались общаться очень осторожно. За годы одиночества у Валерии появилась черта, отпугивающая не только мужчин, но и женщин. Возникшее в глубине осознание ущербности, родило привычку защищаться даже тогда, когда никто и не пытался ее обидеть.

У всех семьи, я одна. Все кому-то нужны, я никому. Это глодало внутри каждый день. Конечно, ее проблемы никому не нужны, приходилось постоянно закрываться, не показывая, что внутри. А, внутри пустынная дорога. На которой, изредка кто-то возникал, но почувствовав ее надежду на себе, тут же исчезал. Никого.

Вокруг сплошные потоки людей, она в одном из потоков, абсолютно одинока. Сегодня очень остро ощутила это в метро. Опускаясь на эскалаторе, увидела столпившихся внизу людей. Раньше на это не обращала внимания, а сегодня подумалось.

Вот, все куда-то идут, спешат. Все кому-то нужны и им кто-то нужен. А, я? Придти домой, лишний раз сделать уборку? Посмотреть телевизор? Что-то приготовить себе ненаглядной и в одиночестве съесть? Для чего мне эта жизнь? Клубы, дискотеки, возраст уже не тот. Детей нет. Без семьи не захотела, а семьи не получилось.

Сейчас оглядываясь назад, многое поняла, но исправить уже невозможно. Восемнадцатилетней девчонкой дико влюбилась. Ему уже было за сорок, женат. Девять долгих лет. Встречи украдкой. Два раза съездили вместе на юг. Все. Все девять лет ожидания. Вначале были обещания, потом не стало. Вел он себя, как приходящий муж. Помогал во всем.

Пыталась обозначить отношения, я или жена. Ничего из этого не получилось. В конце концов, смирилась. Так и жила. Господи! Девять лет! Самый возраст для встречи своего будущего! Не украденного, не выпрошенного, а своего! Потом апатия. Попытки найти себя в работе.

Были возможности еще наладить свою жизнь. Стала придирчива. Я хорошая, я красивая, у меня должен быть достойный меня муж! Иногда про себя думала, ну и стерва же я! Получала от этого удовольствие, а они потихоньку уходили в сторону. Все больше появлялись желающие, просто провести ночь. Сама к этому пришла.

На подругу детства Катюшку, внутри смотрела свысока. Та встретила парня, который предложил выйти замуж. Помнятся ее слова.
- Лера, а что мне лучше искать? Он хороший, трудолюбивый, меня любит. Кого мне ждать? Ты красивая, тебе легче, а мне надо жизнь устраивать.
Сейчас у нее двое детей. Счастлива. Муж, обыкновенный работяга. Живут вроде хорошо.

А, я все устраиваю свою жизнь и устраиваю, а она все идет и идет мимо. Стало появляться озлобление. Даже к Катюшке заходить стала редко. Она обижается, ведь всем сердцем сочувствует. Не понимает, что ее сочувствие еще больше теребит. Устала отшучиваться.

В последний раз не выдержала, вспыхнула. Катя по своей наивности опять затянула.
- Ну, что же ты никак не найдешь себе никого?
Все вскипело.
- Где я его найду?! Может, завалялся, где? Подскажи!!!

День за днем, сегодняшний, копия вчерашнего. Пыталась на занятия разные ходить, отвлекают, но ненадолго. Потом все возвращается. Стала завидовать любой мелочи.
- Лера, извини, сейчас мой придет! Надо идти готовить!

Вроде зашуганные, задерганные, а зависть к ним. Чувство такое, что недооценивают они то, что у них есть. Недавно приходил мастер, на стену надо было часы повесить. Он сверлил, крутил, потом в ванную пошел, а там свет через раз включается. Молча, разобрал выключатель, все сделал.

А, у нее мысль. Как хорошо, чтобы вот так дома было. Представила, что он там сверлит, паяет, она на кухне готовит. Когда ушел, одиночество еще острее почувствовалось. Люди ссорятся, ругаются, мирятся, любят, ненавидят. Может, это и есть настоящая жизнь? А, у нее как в квартире, так и в душе. Чисто, пусто, одиноко. Холодно...

Не обогреть и не согреться. Не обнять и не прижаться. Ни защитить и не быть под защитой. Не любить и не быть любимой. Пустоцвет? В пустую прожитый цветок? Ни плодов, ни семян. Поздно спохватилась, что жизнь уходит? Но ведь, правда, не хочу жить, с кем попало! Хочу жить, а не существовать! Зачем мне это во мне? Почему не смогла проще быть? Неужели судьба моя такая???



ilii   20 апреля 2011   2270 0 29  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Судьба?
судьба, женщина, размышления

С ней старались общаться очень осторожно. За годы одиночества у Валерии появилась черта, отпугивающая не только мужчин, но и женщин. Возникшее в глубине осознание ущербности, родило привычку защищаться даже тогда, когда никто и не пытался ее обидеть.
У всех семьи, я одна. Все кому-то нужны, я никому. Это глодало внутри каждый день. Конечно, ее проблемы никому не нужны, приходилось постоянно закрываться, не показывая, что внутри. А, внутри пустынная дорога.
Читать статью

 



Тэги: судьба, женщина, размышления



Статьи на эту тему:

Россия молодая.
Женская душа
Виновник отчуждения
Не оглядывайся
Как найти счастье?


Последние читатели:




Комментарии:

ilii # 21 апреля 2011 года   +3  
Рассказ одной знакомой о себе и ее же вопрос.
S-a-l-i-x # 21 апреля 2011 года   +2  
ilii пишет:
Но ведь, правда, не хочу жить, с кем попало!

У скольких же людей есть такие знакомые ?
мне статья напомнила об этих выражениях
Женская мудрость:
"Женщины, как яблоки. Самые вкусные висят на макушке дерева. Мужчины не хотят лезть на верх дерева, потому что боятся упасть. Вместо этого они собирают упавшие яблоки, которые не так хороши, но за то доступны.
Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле, они великолепны!"

Мужская мудрость:
"Женщины, как яблоки. Самые медленно созревающие висят на макушке дерева. Мужчины, которые хотят вкусных и сочных яблок, не хотят лезть на верх дерева, потому что там лишь кислые, зеленые и жесткие яблоки. Вместо этого они собирают созревшие упавшие яблоки, протирают и с удовольствием вкушают сочные плоды.
Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле, они просто несозрели!"
Vikimaus # 22 апреля 2011 года   +2  
Понравилось, но мне с браком почти в 20 лет, такие женщины вызывают даже легкую зависть? Независима, не одержима от постояной суетни домашней...Пришел мужчина "для здоровья" ушел и САМА СЕБЕ ХОЗЯЙКА! вОТ ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ РЕБЕНКА, ВООБчЕ КРАСОТА...
LjubiMenja # 22 апреля 2011 года   +2  
Не надо им завидовать.
Эти женщины глубоко несчастны. Всю боль и тоску приходится скрывать под маской независимости и ложной гордости.
ilii # 22 апреля 2011 года   +1  
По-моему вы правы.
Vikimaus # 22 апреля 2011 года   +2  
Ну в принципе также как и семейным, делать вид, что в семье все распрекрасно, а тоже ведь маски носим.
ilii # 22 апреля 2011 года   +1  
Получаеться одна зря завидует другой? И с той, и с другой стороны?
Vikimaus # 22 апреля 2011 года   +3  
Да! Представь! У меня сестра, я писала у себя в дневнике за нее, 27 лет, ну почти что считается старой девой, соберемся с ней и давай друг другу жаловаться. Я говорю ей - Нанка, как тебе хорошо, приедешь сейчас домой "ни клята, ни мята", а тут с порога бебебебебе мои мужики, а она мне - Викуся, а я также хочу. И не только с сестрой такие споры. И я же говорю легкая зависть, не черная! Мы каждый сам себе выбираем дороги, кому что и когда...
ilii # 22 апреля 2011 года   +2  
Может вам по очереди жить?)))))))))))) Я в хорошем смысле! Уж очень "бе" понравилось!
Vikimaus # 22 апреля 2011 года   +1  
Мои хлопцы ее не вытерпят, она лентяйка, спит допозна, готовить не умеет, и немного страдает лишним весом, а вообще идея хорошая ))) уж я то на ее месте быРенько справлюсь!!! Это я шучу естесссс
ilii # 22 апреля 2011 года   +1  
Может там и ответ, почему она не замужем? /Я не в упрек/ Конечно были бы вы близняшки, такие, что и муж не различит, было бы легче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))
AzaliaN # 22 апреля 2011 года   +5  
Добрый вечер! "Необходимость носить маски" , зависть... все это пропадает , когда человек живет в гармонии с собой, когда на душе легко и спокойно, независимо от того, один или вдвоем. Радости,горести, сложности бывают и в семье, и когда одна живешь...
ilii # 22 апреля 2011 года   0  
Одно "но", в гармонии с собой жить могут единицы. Все таки у нас два пола и природа это сделала не случайно. Здесь еще одно "но", в гармонии с собой, разве можно жить против природы? Вряд ли. По-моему Vikimaus не дооцениват то, что у нее есть. Хотя в этом плюс, лучше недооценить, чем наоборот.
AzaliaN # 22 апреля 2011 года   +3  
Согласна с вами. Важно ценить то, что у нас есть.
Да, у нас два пола, это так ...но , очень важно, когда двое - это не просто 2 одиноких человека (1+1) , а когда двое - это двое, два родных и близких человечка.
ilii # 22 апреля 2011 года   +1  
То есть, единое целое. согласен. Но, вы же взрослый человек, часто вы видели единое целое? Это идеал. Там и вопросов никаких не будет. Чаще, хорошо, хоть какая-то совместимость есть...
AzaliaN # 22 апреля 2011 года   +2  
Совсем единое целое - редко. Важно в отношениях (в любых.. и в личных, и в дружеских) - когда можешь сказать себе - да, это мой человек.
Нам часто встречаются и очень приятные, интересные,.. и т.д. личности, а в глубине души мы все равно знаем - не мое, нам не по пути по жизни. А бывает и так, что несмотря на самые разные трения с кем-либо, есть уверенность - это мой по жизни человек...
ilii # 22 апреля 2011 года   +2  
Вы правильно привели пример. Целое, ведь состоит из разного! Только дополняя друг друга, можно идти к нему. Если у обоих повторяються одни и те же качества, это чаще просто хорошие друзья.
Vikimaus # 22 апреля 2011 года   +3  
Что это Вы меня тут дергаете? Я ценю все в своей семье и дорожу, но не обязательно ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ когда семья.
ilii # 22 апреля 2011 года   +2  
У вас ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ и мы желаем еще ОГРОМНЕЙ!!!! Я когда-нибудь из уст Семеныча Вам объясню.
Vikimaus # 22 апреля 2011 года   +2  
Чую-чую иронию в Вашем пожелании
ilii # 22 апреля 2011 года   +2  
Вот у котенка чутье должно быть развито лучше!!! А, если это из-за Семеныча... Он хороший.
Vikimaus # 22 апреля 2011 года   +2  
А Семеныч это кто? Вы? И котенок? Что-то я запуталась
ilii # 22 апреля 2011 года   +1  
Про Семеныча у меня здесь несколько рассказов. Вот один из них, остальные найдете, если понравиться. http://www.myjulia.ru/post/366389/
Vikimaus # 22 апреля 2011 года   +2  
Прочла, плюсик Ваш
homyak # 22 апреля 2011 года   +2  
Понравилось.Таких одиноких женщин немало.Но не всем я сочуствую.Потому что к своему одиночеству они пришли разными путями.Те,у кого чрезмерно завышенная самооценка-"Я такая умная,красивая,вся из себя замечательная и мне непременно нужен прынць" любуются собой до поры до времени,а потом любому зашедшему мастеру(сантехнику,электрику) рады,да подружкам семейным завидуют.Планку слишком высоко задирать не нужно,тогда и не прийдется ковылять в гордом одиночестве,когда не сильно вдалеке замаячит предпенсионный возраст. Ну и на женатых мужчин время тратить не нужно,не твое-не трогай.Потом будет как в детском стишке:
"Попрыгунья стрекоза,лето красное пропела,оглянуться не успела....."
Vikimaus # 23 апреля 2011 года   +2  
Ой, мой любимый Хомяк! Я так люблю Ваши комменты! Вот все правильно сказали, сами ж выбираем. У моей сестры столько было вариантов, еще из школы, потом из института - НЕ ТАКЕ. НЕ ТЕ. НИ СЕ, а теперь и рада бы и вернуть и познакомиться с кем-то, нет, совсем никаких, всех разобрали
homyak # 23 апреля 2011 года   +1  
засмусчали мну
Vikimaus # 23 апреля 2011 года   +2  
Не хотела))) Ну очень уж комменты или смешные или В ТОЧКУ)
Zolotaya # 27 апреля 2011 года   +1  
Понравилось... Хорошо написано.
Прочитала где-то высказывание:
"В году 365 дней (почти). Из них одинокая женщина несчастна 31 декабря, 8 марта и в свой день рождения — итого 3 дня. В остальные дни ей завидуют замужние подруги. А она им не завидует вовсе."
Для меня это именно так, и никакая это не маска. Просто мне так лучше, спокойнее и удобнее.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.