Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom pantera1st Sovush-ka

Зарегистрированных: 3
Гостей: 50


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Виновник отчуждения

Виновник отчуждения Ей завидовали многие, почти все. У нее было то, чего не было у других, о чем некоторые могли только мечтать: семья, муж, дети, любимая работа, достаток в семье. Ее муж был замечательный и очень талантливый человек. Это видели все и говорили ей. Но никто не знал, да даже и не подозревал что в глубине души она не счастлива. Почему? Она и сама толком не могла сказать, что ее не устраивало, что угнетало ее день ото дня, что заставляло ее ночами плакать в подушку. А утром вставать, как ни в чем не бывало, и снова показывать радость к жизни, смеяться, шутить над коллегами,. Да она была такая, веселая и жизнерадостной, такой все знали ее, такой ей было быть проще. Потому что ее невысказанных обид не понял бы никто, у каждого хватает своих проблем, и ее жалобы просто не нужны были никому. Она могла иногда позвонить его маме, рассказать, что и как, но мать она всегда встанет на сторону своего ребенка, она всегда в первую очередь поймет и оправдает его, а не его жену, которая в очередной раз обиделась из-за какой то глупости.

Ее родителей не было уже давно. они ушли, ушли из этой жизни, оставив ее один на один с множеством трудностей, к которым она оказалась так не приспособлена, их воспитание заложило свои корни: она была максимально открыта миру, но не доверяла никому. Подруги у нее были, но и они осуждали ее за многое, поэтому все ее мысли и чувства так и оставались при ней.

Муж... дорогой и любимый ей человек... Тогда и сейчас... Он для нее оставался таким... Но он изменился. И что изменило его, жизнь или она сама... Вот уже десять лет они были вместе, и в последнее время ей стало казаться, что он настолько привык к ней, что воспринимает как нечто нужное, но не стоящее постоянного внимания. Вот, например, у него есть любимая чашка. Он все время пьет из нее, хочет чтобы она все время была на столе... и чтобы в ней был налит чай... но мыть ее совсем не обязательно, разве это ей нужно? Разве чашке нужно внимание?

Он часто бывал занят, занят своими делами. То время, что он проводил не на работе, а дома, он рисовал. Причем рисовал до безумия прекрасно. Все что он начинал, выходило замечательно! Портреты, пейзажи, обычные карандашные наброски. Но считал себя еще неподготовленным миру и продолжал с упорством совершенствоваться, добиваясь максимального приближения к идеалу. И при этом он совершенно мог забыть о ней. Ей так хотелось тепла, ласки, хотелось чтобы он подошел, провел рукой ей по волосам, прикоснулся к ее губам, к глазам, чтобы он так же любил ее, как и свои картины.

Всем хочется быть счастливым, хочется быть любимым, хочется любить. Ей этого безумно хотелось. Ей хотелось заботиться о нем, но он бывал так задумчив и сосредоточен, что порой просто не слышал ее, не отвечал на ее вопросы, не принимал во внимание все ее просьбы. Потому что они не стоили их немедленного выполнения, ведь она была женщиной, да еще весьма активной в своих просьбах, они могут идти бесконечным кругом, стоят ли они его внимания и затрат?

Они никуда не ходили, потому что он считал, что это просто потерянное время, сколько можно сделать за те часы, что проводишь в гостях. Но не запрещал ей проводить время, так как хочется. И она ходила, ходила в гости, иногда одна, иногда с детьми, потому что старалась тогда дать ему время заняться тем, что ему приносит удовольствие. И они были оба счастливы по своему: он, потому что его никуда «не тащит» и он занят делом, и она, потому что с ней были дети и она видела как они счастливы. Гулять с ними чаще всего ходила тоже она, потому что у него не хватало терпения на всех, и ему было довольно таки стыдно и неловко за их поведение. Ведь они были дети и могли себе позволить ТАКОЕ... А ей это доставляло удовольствие... лыжи, коньки, горки, да просто поваляться в снегу, разве может это не нравится.

Она стремилась дать им все, что только можно, но при этом не избаловать. Они ходили в разные секции, она верила, что каждый из них по своему талантлив, но он был другого мнения, никто кроме родителей не может дать детям всего, все эти кружки и секции уж для взрослых и определившихся детей, а никак не для пяти-шестилетних, а просто глупая трата времени и, конечно же, денег. которых им никогда не хватало. Она получала намного больше его, но почти все эти деньги уходили на выплату кредита за ту квартиру где они жили. Он получал по затратам времени можно сказать неплохо, работал он по пол дня, все остальное время отводилось любимому делу. Но ей так хотелось хотя бы раз в жизни отдохнуть всем вместе, но опять же ему это было не интересно. И она вновь ехала к его маме в деревню, чтобы отдохнуть, потому что это дешево, а речка в прекрасном сосновом лесу, где чистый и свежий воздух, намного лучше курортов Черного морем, куда едут все. Наверное, он был прав, она уже не спорила, а соглашалась почти со всем, что он говорил. Он был мудрее, умнее ее, знал, как лучше будет им всем. Как лучше будет и для нее. Разве может быть нормальный отдых с детьми? Ей же хочется отдохнуть. Он заботился о ней! Хотел, чтобы для нее было лучше! А она опять предъявляет ему претензий. Как же она не права. Уже в очередной раз.

Он же всегда знает, что нравится ей, знает куда она любит чтобы он ее целовал, знает, что ей нравится когда он ее ласкает... знает... но забывает. Десять лет в браке, наверное, привыкаешь ко всему. И жена становится не так желанна. И его слова, на ее томный взгляд и шепот «я хочу тебя» , «Хорошо, милая, только сначала пойди накрасься, я хочу тебя накрашенную», пожалуй объяснимы. Она уже не так сильно им желанна, их близость стала до безобразия редка, раз в месяц. Да и то, если она не начнет первая, и будет упорна в своем желании, то он даже не станет делать никаких попыток, оправдываясь тем, что он занят, или болен, или она занята, и он не хочет ее беспокоить.

Она старалась, как могла поддерживать его желания. То предложенный эротический массаж, то вечер при свечах, пока дети в саду, то невероятный секс в коридоре после пары смс-ок фривольного содержания... Но опять все это надо было ей, он не проявлял никакого мастерства и фантазии. И в конечном итоге она постепенно отказалась от секса. Он воспринимает это как должное. Ему то ничего не надо. Это надо ей, хочется необычного, он не против принять участие. И искренне удивляется потом почему она опять обиделась и чем недовольна? Другие мужья и дома то не бывают, то на работе, то в гараже пропадают, то пьют, то гулять. А он вот, дома, в чем опять проблема?

А проблема в том, что она женщина и ей хочется внимания. Того внимания которое было раньше, когда он ее встречал и провожал с работы, тех маленьких безделушек и сувениров, что дарил ей, тех стихов, что писал для нее...но сейчас это все в прошлом, сейчас другие заботы, другие дела. Другие проявления внимания. Забил гвоздь, сходил в магазин, сделал стеллаж для книг, чем не внимание? Ведь заботу и внимание можно проявлять по-разному. Это он все делает верно и правильно, а она застряла где-то в своих мечтах в нереальном времени и в несуществующей стране, где мужчины вечно любят и боготворят женщин. Не бывает вечной любви, а мы женщины просто избалованы. Наверное, он прав, все ее придирки и претензии зачастую неуместны. Она просто не умеет ценить то, что есть. В своей небольшой квартире он из двух иному сделал четыре, полочки, шкафы, помогает по дому. Да когда она попросит, да не с первого раза, да, она услышит много интересного в свой адрес о незапланированной приборке, когда он занять, но он приберет. Сидит дома с детьми, если она хочет отдохнуть с подругой, моет посуду, даже моет полы. Он прекрасный отец для ее детей, дома проводит с ними время, учит их тому, что умеет сам, знает как их воспитывать если они заболеют наравне с ней переживает, но не паникует, как она. Какая другая женщина может похвастаться таким заботливым мужчиной????

Он может ни слова ни говоря вылизать всю квартиру, при этом сохраняя холодное спокойствие и не отвечая на ее вопросы, только да, нет, конечно. При этом в его подведении нет ни намека на агрессию и обиду, но почему- то она при этом испытывает такое раздражение, какого не бывает, даже если он явно не прав. Быть может, потому что она воспринимает его поведение как скрытый намек: вот смотри, какой я молодец, чем же ты снова не довольна. Молчание может затянуться, она демонстративно будет отвечать тем же. В итоге он может молчать днями, лишь изредка реагируя на вопросы и просьбы детей. И не ясно, то ли он занят своими мыслями, делами, то ли он недоволен ее отношением к нему. Наверное, они разные люди, ей хочется шума, веселья, шуток, оригинальных идеи, она чувствует себя угнетенной в тихом и мирном русле такой жизни. Но сейчас уже что-то менять поздно, да и может, это она сама во всем виновата? Ведь она же полюбила его тогда, что-то особенное приглянулось ей, какая то черта, какое то уникальное достоинство. И почему же теперь она тугой клубок обид, непонимания, претензий и непринятия? Ей хочется счастья, но она его не видит, или просто не умеет видеть? А он уже не старается понять ее. И норма в пятьдесят шесть выплаканных слез так и остается нормой каждого дня. Она жалеет себя каждый день, но может надо жалеть его, что она позабыла и не увидела...а он уже не знает что творится у нее на душе, да и не хочет этого знать. Ведь он мужчина и не может проявлять каждый день свои чувств. Раньше он был молодым, все было проще, но сейчас...он повзрослел, а она так и осталась глупой капризной девчонкой. Так может и в самом деле, стоит начать просто жить, принимать любовь тех, кто ей ее дарит, находя самой радость в каждом дне, не ждать и не надеяться на возврат к бывшим чувствам? И ведь для женщины самое главное это дети, и чтобы они были счастливы, стоит жить ради них и ради их любви, ведь только это в жизни главное.



ивонн   17 января 2011   1556 1 12  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Виновник отчуждения
мужчина, женщина, жизнь, судьба

Ей завидовали многие, почти все. У нее было то, чего не было у других, о чем некоторые могли только мечтать: семья, муж, дети, любимая работа, достаток в семье. Ее муж был замечательный и очень талантливый человек. Это видели все и говорили ей. Но никто не знал, да даже и не подозревал что в глубине души она не счастлива. Почему? Она и сама толком не могла сказать, что ее не устраивало, что угнетало ее день ото дня, что заставляло ее ночами плакать в подушку.
Читать статью

 



Тэги: мужчина, женщина, жизнь, судьба



Статьи на эту тему:

Разговор с собой...
Как не выйти замуж за «одного» мужчину?
Когда приходит старость
Записки циничной холостячки: Найди десять отличий
Повесть о ненормальном человеке


Последние читатели:




Комментарии:

Алина Артамонова # 1 февраля 2011 года   +2  
Эта статья как будто написана про меня и мои отношения с мужем. К сожалению приходит пора. когда просто нужно войти в свой возраст и не ждать пылкости чувств от своих мужей, просто перестать ждать и жить по новому, ценя каждый миг жизни и кто же кроме нас самих может сделать нас счастливыми. Наверное уже надо быть благодарным только за то, что столько лет вместе. 28 лет это срок целой жизни. А мужчин нужно просто жалеть, жалеть и все.
Miranda1 # 1 февраля 2011 года   +1  
быть окрытым миру, но не доверять никому невозможно. тут или одно, или другое...
а в целом, очень хорошо написано, интересно и жизненно. желаю ей наконец перестать жалеть и винить себя. не надо. и мужчину жалеть тоже не надо. хорошо бы ей акцептировать свой возраст и уже наступившую зрелость и научиться наслаждаться жизнью. и любить себя, обязательно!
ивонн # 2 февраля 2011 года   +1  
Но у нее может возникнуть вопрос:: а за что ей любить себя?? Если даже тот, к которому она испытывала такие бездонные чувства, скатился в пучину безразличия к ней???? Значит что-то в ней не то и не так, где то она изменила себе и изменила себя.
Любовь детей это одно, да, она тоже возвышает, но так хочется его тепла, тепла любимого мужчины
Mila Prima # 15 февраля 2011 года   0  
По крайней мере, хорошо, что героиня сдерживает свое раздражение и упреки.
А в остальном. Со временем люди меняются, это неудивительно. Они могут меняться вместе, а могут и поотдельности, это хуже.
Со временем все непохожести обнажаются, обостряются...
Но, похоже, его всё устраивает, не устраивает ее..
Если она не будет получать внимания от него, она будет получать внимания откуда-то еще, может, не сразу, может, очень не сразу, иначе ей будет грустно и плохо, она будет тускнеть и терять себя. Женщина - всегда женщина! Женщине нужно внимание как воздух.
Таких ситуаций очень много в жизни... Как вариант, ей нужно найти тоже любимое дело, и отдаваться ему...
ивонн # 15 февраля 2011 года   +1  
Или любимого.. и отдаться ему
Mila Prima # 15 февраля 2011 года   0  
Вообще, сначала нужно с мужем говорить. Все конфликты и недоразумения происходят из-за того, что люди мало общаются, мало говорят друг с другом. Нужно ненавязчиво объяснить, какие потребности у нее неудовлетворены. Если он ее любит, значит отношения перейдут на новый чудесный уровень, ибо он что-то сделает для этого.
Если же ему не хочется ее слышать и понимать, и найдется куча оправданий, то в его любви к ней большие сомнения.
Тут уж ей самой выбирать - либо так и продолжать жить нелюбимой (но любя самой), либо заканчивать эти отношения...
ивонн # 15 февраля 2011 года   0  
Но как в таком случае быть с детьми?? Просто так закончить отношения, думается, непросто....... А мужчины что же, они легко поддаются дрессировке...
Mila Prima # 15 февраля 2011 года   0  
ивонн пишет:
Просто так закончить отношения, думается, непросто

так вот и говорю, говорить с ним нужно! Мужчины же не телепаты, мыслей читать не умеют. им хорошо, они и думают, что и всем хорошо.
Может, не все так плохо, как кажется героине, и парень вполне вменяемый...
А детей много?
Mila Prima # 15 февраля 2011 года   0  
Вообще, сложно это все, непросто... Каждый случай индивидуален...
Кто что может, то это и делает... Кто молится, кто терпит, кто любит и живет так дальше, кто любовника заводит, кто берет детей и уходит... все непросто... люди разные отношения разные... любовь...
ивонн # 16 февраля 2011 года   +1  
двое детей, квартира взята в кредит... он слушать то слушает, но не слышит.. потому что ее проблемы это только ее, надуманные проблемы, и они не имеют никакого отношения к его мужским проблемам
Mila Prima # 16 февраля 2011 года   0  
Грустная ситуация (
Морена # 26 августа 2011 года   0  
-ей бы любовника ... и всё встанет на свои места


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.