Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Махрова Татьяна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 70


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мужчины и шопинг

Мужчины и шопинг В ходе недавнего любопытного исследования британские ученые выяснили, что мужчины выдерживают шопинг в гораздо меньших количествах, чем женщины. Так, если дамы могут спокойно рассматривать и примерять одежду, выбирать обувь, аксессуары и косметику на протяжении двух часов, то мужчины устают уже через 26 минут.

Опрос, проведенный психологами из Великобритании, показал, что представители сильной половины человечества так устают от магазинов, что бросают свою спутницу в торговой точке и отправляются восвояси. Лишь 20% мужчин с удовольствием ходят по бутикам и выбирают одежду. При этом 45% кавалеров предпочитает делать покупки отдельно от своих дам – так быстрее и спокойнее.

Больше всего мужчин раздражает толпа и суматоха, шум и давка. Также их беспокоят жажда и голод, - отмечает автор исследования Энди Олдхэм. Выяснилось, что сильной половине действует на нервы и нерешительность женщины по поводу приобретения того или иного предмета гардероба. Причем, женщины не одни мучаются этой нерешительностью – они пытаются привлечь мужчину к анализу того «идет или не идет», «смотрится или не смотрится», «стройнит или толстит».

Многим мужчинам не остается ничего другого, как смириться с необходимостью ходить по магазинам. Ведь дамы по-прежнему предпочитают брать с собой спутников жизни, а не подруг (еще одна странность). При этом мужчины придумали множество способов «улизнуть» от самого процесса. Так, почти половина пережидает муки «купить или не купить» где-нибудь неподалеку (например, в кафе или на улице у магазина). 20% при этом рассматривает других девушек. Также выяснилось, что половина походов по магазинам заканчивается ссорами между возлюбленными. Еще одна хитрость мужчин заключается в том, что они готовы отправиться на шопинг и даже притвориться, что им это нравится, но при условии, что их в этот день будет ожидать «награда»…

О рациональном шопинге читайте в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.



marynex   9 июля 2013   3956 0 52  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мужчины и шопинг
шопинг, покупки

В ходе недавнего любопытного исследования британские ученые выяснили, что мужчины выдерживают шопинг в гораздо меньших количествах, чем женщины. Так, если дамы могут спокойно рассматривать и примерять одежду, выбирать обувь, аксессуары и косметику на протяжении двух часов, то мужчины устают уже через 26 минут.
Читать статью

 



Тэги: шопинг, покупки



Статьи на эту тему:

Российский шопинг и американская мечта – есть ли точки соприкосновения?
Почему покупки радуют недолго
Мужчина в супермаркете
Галопом по Европе: шопинг!
Шопоголизм - это совсем не круто, или сказ о том, как ОНИ берут нас тёпленькими


Последние читатели:




Комментарии:

Барсик # 9 июля 2013 года   +1  
Я сама так не люблю шопинг порой, так устаешь, что мужчин понимаю.
Maslik # 9 июля 2013 года   +4  
Дамы, это надо активно использовать. " дорогой, ты посидишь с ребенком или я позову маму, а мы с тобой вдвоем прошвырнемся по магазинам", судя по процентам исследования, сближение отца с ребенком гарантировано
wasiltn # 9 июля 2013 года   +2  
Статья изумительная! Правда жизни! Спасибо автору!
Всплыла из недр памяти ситуация. Отдыхали на море, по набережной было уйма лавок, каждый поход я с завистью засматривалась на местные богатства, но муж был непреклонен, мы приехали отдыхать. Через пару дней, я поняла, что пивные, магазины с винами и местных музыкантов мы можем рассматривать часами, поэтому начала ныть, что мне надо срочно по сувенирам пройтись, ибо я терпеливо выдерживаю посиделки в злачных пивнушках. Муж дал себя уговорить, но терпение кончилось в первой же лавке. Несмотря на шумный скандал, я успела урвать какие-то бусики, они живы до сих пор)))
OXSH # 11 июля 2013 года   +2  
А пойти без мужа и купить себе всё, что хочется, не судьба? Или он Вам деньги под отчет выдает?
wasiltn # 11 июля 2013 года   0  
Да нет, деньги не проблема. Просто он считает, что мы все должны делать вместе, он не слышит меня, что мне неинтересно в пивнушке. Такие истории и дома случаются, я готовлю, только то что он любит, и зачастую он съедает эти блюда сам. Достучаться, докричаться пробовала. Хватает на недолго, он сразу скисает, когда ест мою еду (мы имеем совсем разные пристрастия). Потом набрасывается на меня с упреками, что держу его в черном теле. Чем доказывать что-то легче сдаться. Вот такая его любовь к себе через меня. А я по натуре люблю быть одна, и явно на море приезжая, не мечтаю посещать какие-то балаганы
Alisa Arnett # 27 июля 2013 года   +1  
wasiltn пишет:
он не слышит меня
Я не понимаю... а зачем тогда? зачем всё делать вместе, если это приносит вам боль?
Евгения Николаевна # 11 июля 2013 года   +1  
))))) Такая же фигня, рассматривать кальяны, сувенирные нарды и прочую фигню, так запросто, а сувениры на память-фиг!)))
OXSH # 11 июля 2013 года   +1  
А самой без мужа купить нельзя? Обязательно его заставлять делать то, что ему не нравится? Не понимаю...
Евгения Николаевна # 16 июля 2013 года   +2  
В чужой стране? Тем более мусульманской?
Alisa Arnett # 27 июля 2013 года   +1  
А это что - такой ужас? )))) Женщинам без мужей в чужих мусульманских странах тогда вообще нельзя появляться )))
Евгения Николаевна # 30 июля 2013 года   0  
Вон, Настя написала, что происходит в мусульманских странах, зачем себе проблемы на пятую точку искать??
Alisa Arnett # 30 июля 2013 года   0  
Везде что-то происходит. Наряжайте пятую точку в традициях той страны, где находитесь, не привлекайте излишнего внимания - и будет вам счастье )))
Евгения Николаевна # 30 июля 2013 года   0  
Нахрена спрашивается, если муж рядом должен быть??? Эту тему сто раз обмусолили, поэтому переносить ее в этот пост я не буду.
Alisa Arnett # 30 июля 2013 года   0  
Я, простите, не в курсе, кто что обмусолил, просто высказала мнение, что присутствие мужа не обязательно 1. во время шопинга, 2. в любой стране, 3. вообще в жизни женщины )))
Евгения Николаевна # 30 июля 2013 года   0  
бред какой-то
Alisa Arnett # 30 июля 2013 года   0  
Что именно? Что моё мнение отлично от вашего?
natocnkakom # 30 июля 2013 года   +1  
Объясняю. В мусульманской стране женщина не должна ходить одна))). Или с сопровождающим или с мужем. Желательно с мужем.
Евгения Николаевна # 30 июля 2013 года   +1  
Вот и я о чем!!
Alisa Arnett # 30 июля 2013 года   0  
Понятно. Спасибо. Постараюсь больше не ходить одна, находясь в мусульманских странах. Просто никогда не сталкивалась с тем, чтобы кто-то требовал такое, делал замечания и т.д.
wasiltn # 11 июля 2013 года   +2  
А еще мы можем часами ходить по базару, рассматривая рыболовные снасти. Я просто одуреваю
lubbor # 12 июля 2013 года   +1  
О, ну тож ихняя страсть! Первая расходная часть из зарплаты! Не, мой хоть и рыбак, но восточные штучки тоже любит рассматривать, да и прикупить может масла, духи. Ароматы, мне кажется, все любят!
Эванжелин # 10 июля 2013 года   +3  
А мне повезло, мой муж так же как и я очень любит шопинг, мы вместе можем часами и днями ходить по рынкам и магазинам и разным сувенирным лавкам и нам это в радость!
wasiltn # 11 июля 2013 года   +1  
Вам повезло!)))
мамака # 10 июля 2013 года   +2  
Slimmy пишет:
даже притвориться, что им это нравится, но при условии, что их в этот день будет ожидать «награда»
ради хорошего шопинга можно и на награду пойти)))
lubbor # 10 июля 2013 года   +2  
Все в точку! А чтоб не ходить не искать, привязался к одному магазину "Colin’s" с дисконтом и покупает там себе хоть зимой, хоть летом. Зашел, примерял, купил. А вот по рыбацким отделам может и погулять. Тогда мы разделяемся, он себе, я себе!
LUKYAN # 10 июля 2013 года   +2  
Терпеть не могу "шоппинговать" ещё с кем-то, кроме себя! И сам процесс этот меня сильно напрягает. Я точно знаю что мне нужно купить и где я это сделаю, потратив на это минимум сил и нервов. Так и получается. Ради этого готов жертвовать любой "наградой"- что толку от мужика, уставшего морально и физически?!)))
OXSH # 11 июля 2013 года   0  
+100!!! никогда не беру с собой мужа на шопинг. Он с удовольствием лучше посидит с ребенком, только бы не ходить по магазинам. И я могу уехать даже на полдня Ну, объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ БРАТЬ МУЖЧИНУ НА ШОПИНГ??? (только, конечно, если деньги он не дает, наверное)
wasiltn # 11 июля 2013 года   0  
Еще раз повторюсь, не дело в деньгах. Первая причина - вместе везде и всегда, вторая - а вдруг я куплю себе что-то, что ему не по вкусу. Все должно быть под контролем
OXSH # 12 июля 2013 года   0  
А он тоже не имеет права купить что-то без Вас, потому что это может быть не по Вашему вкусу? Ничего себе контроль. Невозможно же совпадать вкусами во всем.
Alisa Arnett # 27 июля 2013 года   0  
wasiltn пишет:
а вдруг я куплю себе что-то, что ему не по вкусу
мне страшно это читать... сразу вспоминаю свой первый брак...
Diamant17 # 10 июля 2013 года   +1  
А вот интересно, в каких именно магазинах мужчины устают через 26 минут? Мне кажется, что если мужчина зайдет в за покупками в магазин интима для взрослых, то он "устанет" уже через полминуты. .
LUKYAN # 10 июля 2013 года   +3  
Diamant17 пишет:
в каких именно магазинах мужчины устают
Во всех, куда их насильно тащат женщины! Роль двуногого кошелька, поверьте, противна. А наблюдать это бесконечное сомнение "а мне это идёт?" - вообще невыносимо!)))
wasiltn # 11 июля 2013 года   +1  
LUKYAN пишет:
двуногого кошелька
очень грубо!
LUKYAN # 12 июля 2013 года   +1  
wasiltn пишет:
Но по сути верно...
Alisa Arnett # 27 июля 2013 года   +1  
А мой муж любит совместный шопинг и просмотры новых вещей на мне в примерочной, это же игра и это красиво ))) Правда, у меня нет сомнений, что мне идёт, а он не чувствует себя кошельком, может это действительно всё меняет?
MAKAKA # 10 июля 2013 года   +4  
Терпеть не могу шоппинг. Поэтому мой муж спокойно соглашается на мои утренние планы-" зайдем туда, а потм заедем туда , и еще надо туда"Он знает, что после первого магазина, сидя в машине и спросив меня "теперь куда", услышит- " Давай домой"Все что можно я покупаю онлайн. Меня хватает максимум на 40 минут реального шоппинга. есинственный магазин где я могу бродить долго- это зоомагазин
Nataloshka # 11 июля 2013 года   0  
MAKAKA пишет:
Все что можно я покупаю онлайн.
Инна, но одежду и обувь, например, очень трудно подобрать онлайн (размеры). А это как раз самая мучительная часть шопинга для мужей ))
MAKAKA # 12 июля 2013 года   +2  
Совсем не трудно.Очень даже удобно и здорово....Я ненавижу эти магазинные примерочные, а дома- все со вкусом можно померить, прикинуть с чем можно носить и как это будет выглядеть.А что не подошло - отправить обратно...С обувью- сложнее, это правда..Но сапоги я все таки тоже онлайн покупаю, и босоможки тоже.а туфли,которые должны четко на ноге сидеть- да, приходится идти в магазин
Nataloshka # 12 июля 2013 года   0  
А мне иногда везет купить одежду без примерки - я на глаз пикидываю, вроде хорошо будет. Это часто так приходится делать, когда с супругом по магазинам. В одном магазине купила 3 вещи без примерки и все прекрасно подошли!
lubbor # 12 июля 2013 года   0  
У нас с онлайном напряг при получении на почте. Как выстоишь эту сумасшедшую очередь, потом в интернет не захочешь даже заглянуть. Вот когда наладится цивилизованная поставка, можно будет и возобновить!
Nataloshka # 12 июля 2013 года   +2  
в США и Европе проще - там прямо к дому подвозят и просто оставляют заказы, даже никто не ворует, если хозяев нет дома! У нас в Мексике за любую посылку надо расписываться и предъявлять удостоверение, но хоть на дом привозят, и то хорошо
MAKAKA # 14 июля 2013 года   +3  
Да, у нас прямо у порога оставляют...Хотя последнее время некоторые магазины тоже препочитают, чтобы подпись была о получении, но таких не много...
Чукча # 10 июля 2013 года   +3  
Это, наверное, только британские мужики могут выдержать 26 минут! Ну... или это включая поиски нужного отдела, стояние в очереди в примерочную кабинку и в кассу .
Nataloshka # 11 июля 2013 года   +1  
Мой муж любит выборочный шоппинг - съестные деликатесы, мясные лавки, винные магазины и обувь - это пожалуйста, а вот все остальное для него пытка и мучения, прямо смотреть страшно как он, бедный, мучается в отделах одежды или ожидая меня пока я в примерочной. А на себя одежду вообще никогда не меряет - "зашел, увидел и купил", если перефразировать Цезаря.
natocnkakom # 11 июля 2013 года   +1  
Мой муж может часами и днями шляться по суперу с едой и по суперу со стройматериалами.
Всё остальное вызывает депрессию))).
В последнее время чтобы купить шмотки, беру с собой девиц - они мне не дадут ерунды купить))).
Nataloshka # 12 июля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
В последнее время чтобы купить шмотки, беру с собой девиц
Хорошо, когда есть женская компания для этого!
Чукча # 12 июля 2013 года   +2  
Я тоже за шмотками всегда кого-нибудь беру... Не для того, чтобы помогли выбрать, а чтобы тупо не дали мне сбежать, когда я через пять минут не найду то, что мне нужно, в первом же магазине... Хотя, желательно все-таки найти в первом, потому что если животное уже вырвалось на улицу, второй раз затащить его в клетку из вешалок значительно труднее .
natocnkakom # 12 июля 2013 года   +1  
У меня две девицы невестиного возраста))), так что... никаких проблем))).
Nataloshka # 12 июля 2013 года   +2  
Ну да, для них самых это цикаво побродить по магазинам. Эх, помню мой невестинский возраст! ))
natocnkakom # 13 июля 2013 года   +1  
Ну... малая не очень любит, но со мной всегда идет, когда зову)))
А старшая - шопоголик)))
Чукча # 14 июля 2013 года   +2  
Моя - вообще НЕНАВИДИТ! Если точно знает, что нужно, целенаправленно идет и покупает именно это, а на остальное даже не смотрит. А вот если надо что-то искать и неизвестно, есть ли оно... В этом она в меня - витрины для нас не являются интересным сериалом . А вот одна ее подруга обожает ходить по магазинам даже вообще без денег: "просто посмотреть, что есть, померить, чтобы потом купить". Раньше Люся иногда составляла ей компанию: "Ну, я же ее подруга, неудобно ее одну бросать в такой ужасной ситуации". Потом я пояснил, что подруге скорее всего нравится сам процесс, возможно она половину из того, что выбрала, никогда не купит и не собирается. А еще подруге, вероятно, в голову не приходит, что для Люси - это не развлечение, а мучение. Подруга не для "моральной поддержки" ее зовет, а приглашает "клево провести время". И я оказался прав: когда Люся в очередной раз вежливо отказалась, объяснив, что на идеологическом уровне ничего не имеет против шопинга, но для нее самой это - сущий ад, подруга действительно очень удивилась (как это может не нравиться!?), но не обиделась, и вопрос был решен.
natocnkakom # 14 июля 2013 года   +1  
Вот для моей старшей это - действительно клевое время))).
А малая идет за компанию и мучается))).


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.