Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Паутина (роман, гл.4)

Паутина (роман, гл.4) * 4 *
 
Шампанское и мартини лилось реками, день рождения был в разгаре, но на виновницу торжества никто не обращал внимания.
 
Вика и Геннадий мило общались, пили на брудершафт, танцевали, а я чувствовала себя третьей лишней. Вряд ли мой уход эта парочка скоро заметит, - подумала я, когда они снова пошли танцевать. Я встала из-за столика и пошла к выходу. Открыв входную дверь, я оглянулась, одновременно продолжая выходить из клуба, и… столкнулась с молодым человеком, который хотел, наоборот, войти. Он разговаривал по телефону, поэтому тоже был не очень внимательным.
- Блин! Смотри, куда идешь! - разозлилась я, и принялась подбирать содержимое сумочки, рассыпавшееся по полу. Хорошо, что телефон остался цел - я купила его совсем недавно, было бы жалко разбить его. А вот зеркальце разлетелось на мелкие кусочки… Ну и ладно, его не жалко, а в приметы я не верю.
 
Я наорала на парня, хотя он мог с чистой совестью сделать то же самое, даже в гораздо более грубых выражениях. Потому что он пострадал при нашем столкновении сильнее: тонким острым каблуком я наступила ему на ногу так, что он какое-то время с совершенно диким выражением лица ловил
ртом воздух. Все еще продолжая собирать рассыпавшиеся вещи, я взглянула на него снизу вверх и втянула голову в плечи, увидев его сумасшедшие глаза. Я приготовилась к совершенно справедливым ругательствам в свой адрес, но, поняв, что дар речи вернется к молодому человеку еще не скоро, поспешила подняться и пошла по направлению к такси, стоявшему неподалеку.
- Девушка, девушка, стой! - раздалось за спиной. Я оглянулась: парень, прихрамывая, шел за мной.
- Извиниться не хочешь? - спросил он.
- Извините, - буркнула я.
- И все?
- И все. А что еще?
- А компенсация морального ущерба? И причинения вреда здоровью?
Я достала из кошелька тысячную купюру.
- Этого хватит?
- Нет, мало…
Я изумленно подняла брови.
- …а выпить со мной коктейль или мартини - вот это будет в самый раз.
 
- А почему бы и нет? - подумала я.
- Но ведь мы даже не знакомы, - слабо пискнул мой внутренний голос.
- Ну и что, - упрямо возразила я,- познакомимся. Он симпатичный…
- Но Геннадий все-таки лучше… - продолжал ныть голосок.
- Заткнись, - разозлилась я, - во-первых, Геннадию нравится Вика, а во-вторых, он мне не нужен!.. И вообще: у меня сегодня день рождения! Могу я хоть раз в жизни, тем более, в свой праздник, сделать то, что хочу?!.
Внутренний голос пристыженно замолчал.
- Я не против, - ответила я молодому человеку.
 
Об этом я не пожалела: весь оставшийся вечер я наслаждалась вниманием. Олег - так звали молодого человека, предложил присоединиться к его кампании. Я отказалась, так как всегда чувствовала себя смущенно в обществе незнакомых людей, и мы вместе вернулись в клуб, к Вике и Геннадию - Олег, в отличии от меня, не стеснялся.
Определенно: сегодня день бесподобных красавцев, решила я. Теперь я могла их сравнивать, чем я и занималась, и в процессе проделанной работы, пришла к выводу, что Олег внешне ни в чем не уступает красавцу- дипломату, а в чем-то кажется даже интереснее его. У Геннадия все было «очень»: очень аккуратным, очень прилизанным - даже сейчас, в своих рваных джинсах, он выглядел так. Олег, по сравнению с ним, казался слегка небрежным, но эта небрежность безумно ему шла. Он такой же высокий, широкоплечий и накачанный, как Геннадий, у обоих темные волосы. Но у Олега они вьющиеся, собранные в небольшой хвост, а у Геннадия - короткие
и гладко причесанные. По характеру Олег оказался более разговорчивым, веселым и раскованным. А мне всегда нравились такие шутники.
 
Я как влюбчивая ворона, - подумала я, - отпив мартини из очередного бокала, налитого Олегом. Сначала чуть не влюбилась в одного, теперь в
другого, и все за один вечер… А что если я правда влюбилась в Олега? Я ощущала возбуждение от его взглядов, прикосновений, ухаживаний…
Такие чувства я испытывала раньше, с другими мужчинами, но не сразу после знакомства: я встречалась, привыкала. Сейчас же я откровенно хотела этого почти незнакомца. Я представила, как мы раздеваем друг друга…
 
- Эй, подружка, ты что, уснула? - Вика помахала рукой у меня перед лицом. - Гена предлагает развести нас по домам, клуб скоро закрывается.
- Да, - сказал Гена и посмотрел на Олега, - сначала я отвезу девушек, а потом тебя.
- Почему так? - удивился Олег.
- Потому что я не пил.
- Я не про то: ты отвозишь Вику, а я беру такси и провожаю Аленку.
Мы с Викой согласно кивнули.
- Нет, - сказал Геннадий, а подруга удивленно на него уставилась , - я обещал маме Лены доставить ее домой в целости и сохранности.
- Ну, ничего: теперь я ее доставлю, - засмеялся Олег.
- Извини, но с тобой мы только что познакомились, - возразил Геннадий.
- А почему это ты говоришь за меня? - возмутилась я. - Мне решать, с кем я поеду, а с кем - нет! Можно подумать, тебя я знаю с детства!
- Ничего себе, - присвистнул Олег, - а я думал: вы давние друзья…
- Зато я знаком с родственниками Лены.
- Ну и что, что знаком? - разозлился Олег. - Ты-то сам кто ей такой?
- Правда, Геночка, чего ты? - вмешалась Вика. - Здесь все взрослые люди, и какое тебе дело, с кем поедет Лена?
- Ну ты даешь, Виктория! Как ты можешь отпускать свою подругу непонятно с кем?
Вика недоуменно пожала плечами и промолчала. Говорить о том, что она сама не раз вот так вот уезжала непонятно с кем, она не решилась.
- Сам ты непонятно кто, понял? - разозлился Олег. - Я что, похож на маньяка?
- А кто тебя знает. Покажи паспорт.
Олег, с возмущенным видом, полез сначала было в барсетку, и принялся доставать паспорт, но потом разозлился окончательно.
- Да пошел ты! - крикнул он Геннадию, поднимаясь со стула, и потянул меня за руку.
- Пойдем? Или ты тоже меня боишься?
Я засмеялась, отрицательно покачав головой, попрощалась с Викой, поцеловала ее в щеку, и пошла вместе с Олегом к выходу. Подойдя к двери, я оглянулась: Геннадий смотрел нам вслед, нахмурив брови, казалось, он совсем не слушает Вику, которая что-то говорила. И мне вдруг стало так приятно от его вида, словно я отомстила обидевшему меня возлюбленному. Улыбнувшись, я послала Геннадию воздушный поцелуй.
 
... продолжение следует...



Яна Сосновская   17 января 2013   1508 0 11  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паутина (роман, гл.4)
художественное творчество, творчество Яны Сосновской, роман, женский роман, проза, женская проза, паутина

* 4 *
 
Шампанское и мартини лилось реками, день рождения был в разгаре, но на виновницу торжества никто не обращал внимания.
 
Вика и Геннадий мило общались, пили на брудершафт, танцевали, а я чувствовала себя третьей лишней. Вряд ли мой уход эта парочка скоро заметит, - подумала я, когда они снова пошли танцевать. Я встала из-за столика и пошла к выходу.
Читать статью

 



Тэги: художественное творчество, творчество Яны Сосновской, роман, женский роман, проза, женская проза, паутина



Статьи на эту тему:

Паутина (роман, гл.3)
Паутина (роман, гл.2)
Паутина (роман, гл.1)
Паутина (роман, гл.8)
Паутина (роман, гл.7)


Последние читатели:




Комментарии:

denim # 17 января 2013 года   +2  
Яна пишет:

... продолжение следует...

жду
Tanusik_Tatka # 17 января 2013 года   +2  
жду продолжения
tetushka tata # 17 января 2013 года   +2  
Ну, не знаю... У моего мужа есть любимое словечко "простота-а-а". Да и не носят современные стильные молодые люди барсеток... Помните, в "Секс в большом городе" Кэрри мягко пыталась объяснить очередному своему молодому человеку, получившему за свой роман литературную премию, что не носят стильные нью-йоркские девушки резинку в волосах (как у него в романе), чем нанесла ему смертельную обиду... Sorry.
Яна Сосновская # 17 января 2013 года   +2  
Я не обижаюсь и не буду ни с кем спорить по поводу своего творчества: кому нравится-те читают, кому нет-находят для себя то, что им по вкусу.
По поводу "Секса в большом городе поспорю: литературные премии за что попало не дают, и если бы Керри не была журналисткой в бульварной газете, а скромно стояла хотя бы на 101-ом месте в кандидатах на получение вышеупомянутой награды, тогда она, может быть, и могла объяснять человеку, ее получившему, что не так в его романе.
tetushka tata # 18 января 2013 года   +1  
Кэрри в данном конкретном случае критиковала не литературнную составляющую романа. А Вы все-таки обиделись ... Просто хочется заходить иногда и читать, что же пишут "современные авторы". Вы не против?
Яна Сосновская # 18 января 2013 года   +1  
Я уже писала, что я не обиделась, но вы делаете свои выводы-впрочем, каждый человек вправе видеть не то, что есть на самом деле, а то, что ему хочется.
Что касается Керри-я тоже все сказала, и неважно, что конкретно она критиковала.
В данном случае определение СОВРЕМЕННЫЕ АВТОРЫ пишутся без кавычек - просто стоит посмотреть в словарях значение слова СОВРЕМЕННИК, и станет понятно, почему.
Я не против, чтобы другие заходили и читали то, что я пишу, для этого я это и публикую. Просто мне непонятно, зачем тратить свое время, на то, что не нравится. Я, например, не люблю фентези, и если вижу, что произведение в этом жанре, то дальше читать не буду. Но со мной многие не согласятся, и будут правы: о вкусах не спорят.
Bestatyana # 18 марта 2013 года   +1  
Яна пишет:
Кэрри в данном конкретном случае критиковала не литературнную составляющую романа



Керри, вероятно выставила себя так, как та моська из басни Крылова " Ой, моська, знать она сильна, коль лает на слона"))) Захотелось ей ковырнуть кого-то. Может без определенной цели - просто вставила то, что она знает. Только люди разные бывают. Могут и резинкой волосы стянуть, когда они мешают стильным.
злючка # 18 марта 2013 года   0  
хорошее извинение себя в подарок
SvetlanaSvetik deleted # 21 марта 2013 года   +1  
Да, интереснее становится...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.