Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Mariwka1964

Зарегистрированных: 1
Гостей: 67


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Паутина (роман, гл.7)

Паутина (роман, гл.7) * 7 *

В один холодный и дождливый ноябрьский вечер, я, закончив работу, вышла на улицу, и увидела, что Олег за мною не приехал. Я огляделась по сторонам: он ведь мог припарковаться не на своем обычном месте, но его красную машину нигде не обнаружила. Это было очень странно: за все время, что мы встречались, Олег всегда точно приезжал к окончанию моего рабочего дня, и я никогда не ждала его, как сейчас. Наверное, Олег попал в пробку, - подумала я и набрала его номер, чтобы узнать, где он находится. Но телефон не отвечал, и я стала переживать: не случилось ли чего.

Прождав полчаса и основательно замерзнув, я уже хотела было вызвать такси, но тут долгожданная красная машина, наконец, показалась из-за поворота. Я так обрадовалась, что с Олегом все в порядке, поэтому не придала значения тому, что он поцеловал меня как-то вскользь, и не сразу заметила, что он был явно чем-то расстроен.
- Опаздываете, молодой человек, - шутливым тоном упрекнула я Олега. - Можно было бы и предупредить, чай, не в девятнадцатом-то веке живем!
- Извини, Лен, - буркнул Олег, даже не улыбнувшись. Поэтому, а еще по тому, что он назвал меня Леной, а не Аленкой - как обычно, я поняла, что его настроение на нуле, и шутить он не расположен.

Некоторое время мы ехали молча. Я обдумывала, как потактичнее узнать, что у него случилось, но Олег выручил меня, заговорив первым.
- Лен, я тебя сейчас просто отвезу домой и поеду, хорошо? Мы не сможем никуда сегодня пойти.
- Хорошо. А что случилось? Что-то ты вообще без настроения.
- Да так… Ничего серьезного…
- Но все же?.. Ну ладно, не буду пытать. Захочешь - расскажешь.

Олег усмехнулся.
- Да, блин, ничего такого ужасного. Просто матушка моя вдруг прикатила из Лондона - я ее встречал в аэропорту, поэтому и опоздал. Теперь будет мозги выносить. Так что, Лена, меня ожидают очень веселые денечки!
- Да ладно, все родители такие. И мои тоже. Просто относись к этому спокойней.
- Нет, Лена, ты не знаешь мою маман! Она пока человека живьем не съест - не успокоится. Одного уже сожрала, теперь, видно, моя очередь.

Олег никогда особо не рассказывал о своих родителях, но сейчас я поняла, что эти слова относятся к его отцу. Я знала только то, что родители Олега развелись, когда он был еще маленький. Отец потом уехал на север, и больше они никогда не виделись. Олег не говорил о причине развода. Наверное, подумала я, в этом была виновата мать, раз Олег позволил себе так довольно грубо отозваться о ней. Когда Олег закончил школу, она решила, что сын вполне самостоятельный, оставила его и уехала жить за границу, где вскоре вышла замуж.

- Ну, ничего, потерпи немножко: она же не навсегда приехала! - успокоила я.
- Да в том-то и дело, что навсегда! Я не знаю, что там она не поделила со своим Джоном : развелись они! Как представлю теперь, что придется жить с ней в одной квартире… Короче, полный дурдом.

Да, я тоже довольно долго жила отдельно от родителей, поэтому прекрасно понимала Олега: жить снова вместе с ними, если бы так пришлось, я вряд ли смогла бы. И это вовсе не значит, что я не люблю их - нет, но иногда они бывают такими занудными!.. Поэтому, если есть возможность - лучше, все-таки, жить отдельно.

- Ладно, не парься: скоро ты привыкнешь, - сказала я. Олег посмотрел на меня таким убийственным взглядом, что я не могла удержаться от смеха, но сам он так и не развеселился. Мы подъехали к моему дому. - Пойдем, я тебя напою волшебным чаем: стоит его выпить, жизнь сразу предстает в другом цвете!
- Да уж… Для этого нужен не чай, а кое-что покрепче. И мне это «кое-что» сейчас не помешало бы, но… Надо ехать домой: маман ждет на семейный ужин!

Прошло три недели. За это время Олег к появлению в своей жизни матери так и не привык, поэтому часто находился в плохом настроении.
- Блин, - возмущался он, - мне скоро тридцатник стукнет, а она меня воспитывает!
- Если честно, я не удивляюсь: мои родители тоже вечно нотации читают!
- Да, но твои всегда тебя воспитывали! А моя маман уехала, когда я еще совсем пацан был! Конечно, она мне присылала деньги, пока я учился, но я остался совершенно один. У меня возникало много вопросов ко взрослой жизни, и я не мог ни с кем ни поговорить, ни посоветоваться… Только и слышал: мне это неинтересно, сам думай, сам решай!.. Зато теперь она лезет со своими советами, когда они уже сто лет не нужны!..
- Да уж… Тяжелый случай… Может, тебе стоит снять квартиру?
- Да, я думал об этом… Сначала хотел пойти пожить в мастерскую, но там нет никаких удобств: ни душа, ни туалета. И еще: я обещал, что приглашу тебя к себе домой, а теперь, когда маман так неожиданно свалилась на голову, я не хочу тебя туда вести, потому что тогда она достанет нас обоих.
- Да, этого я тоже не хочу, - засмеялась я.
- Поэтому, как только я найду подходящую квартиру, сразу жди приглашения.
- Нет… Так не интересно!
- Почему? - удивился Олег.
- Потому что это будет не твоя квартира, а чужая. Там будет не твоя мебель, не твои вещи… Там будет все не твое, поэтому мне так не интересно!
- Ну ты и фантазерка! Хочешь сказать, что ты не придешь ко мне?
- Почему? Приду. Но я же объясняю, что это совсем разные вещи. С гораздо большим удовольствием я посетила бы твою мастерскую.., - сказала я, возобновляя наш давний разговор.
- Ооо.., - Олег закатил глаза. - У меня там до сих пор еще конь не валялся… Так неохота убирать…
- Ну давай я тебе помогу!
- О, нет! Муза не должна заниматься грязной работой!
- Да? А чем же она должна заниматься?
- Как чем? Вдохновлять!
Я вздохнула, вспомнив об обещанном портрете.
- Наверное, я тебя плохо вдохновляю…
- Вдохновляешь, - засмеялся Олег и привлек меня к себе, - но не на работу, а на другие, гораздо более приятные вещи… Хотя… Я не говорил, но мне, наконец, пришла идея, в образе кого я тебя нарисую.
- О! Интересно!.. Я думала, ты просто меня нарисуешь, и все, без всяких образов…
- Ну, нет… Просто - это не для тебя… У тебя слишком незаурядная внешность, чтобы рисовать тебя «просто».

Наверное, то, что художники видят все по-другому, чем остальные люди - правда. У меня никогда не было комплексов по поводу собственной внешности, даже в подростковом возрасте, и я всегда считала себя довольно привлекательной. Но не такой, как сказал сейчас Олег - что такого незаурядного он во мне увидел, я не поняла. Да, я симпатичная, но не яркая, как, например, Вика: натуральная блондинка с карими глазами никогда не останется незамеченной, вот ее можно смело назвать незаурядной. Таких же, как я: сероглазых и русоволосых - много. И узнать то, что Олег считает меня непохожей на других, удивительно и очень приятно…

- Хорошо, кем же я буду на твоей картине? - спросила я.
- А это пока секрет, девочка моя! Потом узнаешь!
- Нет, я не хочу потом! И не хочу секретов! Я хочу сейчас!
- Я тоже: хочу сейчас, - сказал Олег, принявшись меня раздевать.
- Нет, ну так нечестно, - я в шутку попыталась сопротивляться. - Говори быстренько!
- Быстренько - не получится, - возразил Олег. - Позже, девочка моя… Скажу тебе позже…

Позже Олег сдержал свое слово.
- Ты девушка-весна, - прошептал он, засыпая, - такая же нежная и пьянящая…

Я была очарована этим сравнением, и, тоже засыпая, чувствовала себя очень счастливой. Мне снилось, как я стою в белом платье на фоне цветущих деревьев… На моих распущенных волосах венок из тюльпанов и сирени… В руках гнездо с птичками… Летают бабочки… Я улыбаюсь красавцу-художнику, рисующему мой портрет…

...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...



Яна Сосновская   5 ноября 2013   972 0 0  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паутина (роман, гл.7)
творчество Яны Сосновской, роман, проза, паутина

* 7 *
В один холодный и дождливый ноябрьский вечер, я, закончив работу, вышла на улицу, и увидела, что Олег за мною не приехал. Я огляделась по сторонам: он ведь мог припарковаться не на своем обычном месте, но его красную машину нигде не обнаружила. Это было очень странно: за все время, что мы встречались, Олег всегда точно приезжал к окончанию моего рабочего дня, и я никогда не ждала его, как сейчас.
Читать статью

 



Тэги: творчество Яны Сосновской, роман, проза, паутина



Статьи на эту тему:

Паутина (роман, гл.8)
Паутина (роман, гл.4)
Паутина (роман, гл.3)
Паутина (роман, гл.2)
Паутина (роман, гл.1)


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.