Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Паутина (роман, гл.3)

Паутина (роман, гл.3) * 3 *
 

Кто так мудро сказал: никогда не говори «никогда» ?..
 
Я всегда была домашней девочкой. Я любила сидеть дома, читать книги и смотреть диски со старыми фильмами. Во время учебы в институте я не ходила на дискотеки и в ночные клубы, не потому, что запрещали родители - мне это было просто неинтересно. Напрасно тусовщица Вика уговаривала хотя бы раз в жизни составить ей кампанию. И вот теперь, неожиданно для всех, и прежде всего, для себя самой, я стала постоянной посетительницей ночных заведений.
 
Прошло три месяца с моего дня рождения, с того дня, как началась моя новая жизнь. И началась она не с запланированных занятий спортом, а словно сама по себе, отдельно от моих планов и прежних взглядов на нее.
Все это время мне казалось, что эта жизнь - вовсе не моя… Я просто наблюдаю за жизнью другого человека со стороны.
 
Посмотрев однажды по телевизору интервью с популярной ведущей кулинарного блога в интернете, я испытала шок. Эта дама беззастенчиво, на всю страну, рассказала историю знакомства со своим мужем: сначала оба хорошо выпили на вечеринке, потом провели ночь вместе, и только утром познакомились. Никаких других чувств, кроме брезгливости и отвращения, подобный рассказ вызвать у меня не мог. И уж тем более, я подумать даже не могла, что окажусь в точно такой же ситуации… Кто? Я?!. Да никогда в жизни!
 
Но оказалось : никогда не говори «никогда»…
 
Июльским вечером, в день своего рождения, я собиралась избавиться от нового ухажера Гены, навязанного родителями, как только мы скроемся из их глаз. Проехав квартал от дома, я поблагодарила Гену и попросила его больше не тратить на меня время, я хотела ехать дальше сама.
Но безупречный Гена не согласился меня отпускать, потому что он ведь обещал моей маме отвезти меня. На все мои доводы о том, что она не узнает, как было на самом деле, Гена отвечал отказом, и снова меня разозлил, хотя я уже успокоилась.
Боже, какой же ты церемонный! - с раздражением подумала я. - Еще и на «вы» ко мне обращается, - я усмехнулась , хотя сама обращалась к нему так же, но все из-за того, что он первый не переходил на «ты». - Да уж, избавиться от твоего сопровождения не так просто… Ладно… Никуда не денешься, не выпрыгивать же из машины, в самом деле. Придется терпеть твое общество до аэропорта.
Поудобней усевшись на заднем сиденье, я радовалась, что заняла это место, потому что там я не чувствовала скованности от присутствия Геннадия. И, хоть он и бесил меня, мне хотелось тайком смотреть на него в зеркало.
 
В зеркале я могла видеть только его глаза… Но эти глаза… Ах, какие глаза… Можно влюбиться в одни эти глаза, не видев даже ничего более - одних этих глаз было достаточно… Сейчас они сосредоточенно смотрели на дорогу, и были серого цвета, хотя раньше мне показалось, что они голубые. И слова из глупой песенки «…я тону в твоих глазах», крутившиеся у меня в голове, теперь вовсе не казались мне глупыми.
Я злилась на себя, потому что понимала, что влюбляюсь в Геннадия, но не могу себе этого позволить: из-за неожиданно появившейся откуда-то вредности, несогласием с планами родителей на мою жизнь. Я размышляла о том, что мы можем просто встречаться, не связывая себя далеко идущими обязательствами… И тут же поняла, что это невозможно из-за пристальных взглядов родителей, которые познакомили нас для серьезных отношений! Я представила, как мама звонит мне каждый день и спрашивает: ну что?.. ну как там у вас?.. а когда же он сделает тебе предложение?., - и вздохнула. Подобную пытку я не смогу выдержать даже ради такого красавца.
 
Мы приехали в аэропорт. Я снова поблагодарила Геннадия, и готова была уже распрощаться с ним, наконец, но оказалось, что он собирается развести нас с Викой еще и по домам.
- Я обещал вашей маме отвезти вас, - снова повторил он.
- Отвезти в аэропорт, но не домой, - возразила я.
- Вы так мечтаете от меня избавиться, - засмеялся Гена и повернулся ко мне. Сейчас его глаза были синими-синими. Никогда в жизни я не видела глаз такого цвета.
- Неужели я вам настолько неприятен? Если это так, то я просто отвезу вас домой, в целости и сохранности, как обещал вашей маме, и все, мы больше не увидимся.
 
Я покраснела. Как сказать Геннадию, такому порядочному и безупречному, что, на самом деле, я хочу с ним увидеться еще - но просто так? Что меня не интересуют серьезные отношения и замужество, и не выглядеть при этом в его глазах легкомысленной особой?.. Меня снова просто раздирали противоречивые чувства: Геннадий мне ужасно нравился и бесил одновременно.
 
Я вышла из машины и пошла за Викой. Я представляла, как подруга сидит одна, грустная и несчастная, в зале ожидания, но не нашла ее там, и, позвонив по телефону, узнала, что Вика находится в кафе. Интересно, что она там делает без денег, - подумала я. Оказалось, что Вика премило проводила время в кампании незнакомого мне лысого мужчины лет сорока. Подойдя к их столику, я отметила, что сервирован он был отнюдь не скромно: шампанское, бутерброды с красной икрой, устрицы.
- А вот и наша именинница! - воскликнула Вика, увидев меня. - Знакомьтесь: Алена, - Вика изящным жестом показала на меня, потом в сторону мужчины, - Аркадий.
Аркадий встал из-за стола и поцеловал мне руку.
- Очень приятно, -сказал он. Присаживайтесь, отметим ваш день рождения!
- Спасибо, но я не могу сидеть с вами, меня ждут. Ты можешь оставаться, - обратилась я к Вике, - я тебе оставлю деньги на такси. Или тебя отвезут?
- Нет, нет! Аркадий не сказал, что мы провожаем его в командировку, через полчаса у него самолет, поэтому я поеду с тобой, - вздохнула Вика.
- Вика, не уезжай, побудь со мной до самолета, - попросил Аркадий. - Только познакомились, и уже расстаемся! Твоя подруга пусть едет, раз ее
ждут, я сам оплачу тебе такси.
- Нет, Аркадий… Долгие проводы - лишние слезы… Зачем они нам?.. Я поеду, а через месяц буду встречать тебя здесь, как мы договорились. Сейчас я напишу тебе свой номер телефона и электронной почты, - Вика порылась в сумке, достала блокнот, написала на одном из его листиков цифры и отдала Аркадию.
 
Затем я с удивлением наблюдала за трогательной сценой прощания этих новоиспеченных влюбленных: просто спектакль, «Юнона и Авось» - ни больше, ни меньше, и, наконец, мы с Викой вышли из здания аэровокзала и пошли на стоянку к машине.
- Ну ты даешь, Викуся, - сказала я. - Недаром тебя ревновал твой Димка…
- Да пошел он, - перебила Вика.
- Ладно, ладно, я пошутила.
- А я нет! Пусть идет к чертовой бабушке! Достал уже со своей ревностью! Я слишком долго терпела!
Действительно, Вика терпела очень долго. Целый год она встречалась с одним лишь Димой, чего никогда раньше не было: до встречи с ним эта красотка меняла мужчин, как перчатки. Дима знал это, и потому ужасно ревновал. Раньше Вика любила тусовки, ночные клубы, но с появлением в ее жизни Димы стала примерной домашней девушкой, перестала выходить в «свет», а если и появлялась где-либо, то только в сопровождении Димы. Но тот все равно ревновал и скандалил буквально на пустом месте.
- Ну, я ему отомщу: раз он вечно меня подозревает в изменах, то я так и буду делать! Что зря ходить без вины виноватой? - продолжала возмущаться Вика.
- Я смотрю, что долго ждать ты себя не заставила, - пошутила я.
Вика рассмеялась.
- Ты об Аркадии?
- Ну да. Если ты, конечно, не умудрилась познакомиться с кем-то еще в аэропорту.
- Ну, во-первых, не я стала к нему клеиться, а он ко мне. Я просто согласилась выпить с ним чашечку кофе…
- Да, видела я твою чашечку!..
- Но я же не просила его все это заказывать! И вообще: он не в моем вкусе!
- Ничего себе, «не в моем вкусе»: в жизни не видела ничего более трогательного, чем ваша сцена прощания! А телефон ты ему тогда зачем дала?
- Да обманула я его: просто написала на листочке какие-то цифры.
- Ну, ты даешь! А я все приняла за чистую монету. Надо же, думаю, Викуся, только рассталась со старой любовью, как обрела новую!
- Вот и классно! Значит, у меня получилось? Значит, я еще не растеряла
своего прежнего мастерства, и снова буду крутить мужиками, как захочу!
Вот это я оторвусь, подруга! А для начала, мы сейчас поедем в ночной клуб, и отметим, наконец, достойно твой день рождения!
- А давай, -согласилась я. Я никогда не была в ночном клубе, но наступил мой личный новый год, надо его начать с новой жизни.
- Вау! - вдруг воскликнула Вика.- Глазам своим не верю! Посмотри туда!
Я еще не видела, но уже догадалась, что так поразило подругу. Мы почти подошли к великолепной машине Геннадия, и перед нами предстал ее хозяин, не менее великолепный.
Я пожала плечами, словно говоря: подумаешь, ничего особенного.
- Ты чего? Это же Джеймс Бонд! - восхитилась Вика.
- Знаю я этого Бонда, - я постаралась придать своему голосу как можно более спокойное выражение, хотя у меня внутри все дрожало. Гена действительно был такой красивый! - Сейчас тебя с ним познакомлю.
Вика изумленно вытаращила на меня глаза, но быстро справилась со своим изумлением, и, пока Геннадий нас не увидел, принялась действовать: сняла резинку с волос, и длинные белокурые локоны рассыпались до самой поясницы, достала из сумочки перламутровый блеск и провела им по губам, расстегнула еще одну пуговицу на и без того довольно откровенной шифоновой блузке.
- Я готова, - с придыханием Татьяны Дорониной прошептала она.
 
Усевшись на переднее сидение, Вика принялась усиленно очаровывать Геннадия. А я снова сидела сзади и теперь наблюдала за ними обоими, и видела, что подруга нравится Гене: он шутил, смеялся, и глаза его опять были синими-пресиними. Я же сидела зеленая от злости! Я ревновала его к подруге, словно он был моей собственностью, и злилась на саму себя: что мешало мне быть сейчас на ее месте?..
 
Тем временем, Вика уговаривала Геннадия пойти с нами в ночной клуб. И ей это удалось: хоть он не посещал подобные заведения, но согласился, сказав, что хочет только заехать домой переодеться, ведь его костюм выглядит слишком солидно для такого случая. А нас пригласил выпить по бокалу мартини.
 
Пока Геннадий переодевался, а я делала вид, что меня больше интересует прекрасный вид с балкона его квартиры, чем сама квартира, Вика успела обследовать ванную на наличие косметики и прочих забытых женских штучек. Ничего не обнаружив, она вернулась в гостиную, решив, что у Геннадия нет постоянной подружки.
- Ты знаешь, в который раз убеждаюсь, что все делается к лучшему, - сообщила Вика.
- Ты о чем?
- О том: если бы я не поругалась с занудой-Димкой, я была бы сейчас в Италии и не познакомилась с Геннадием! Вернее, познакомилась, но позже, когда бы ты вышла за него замуж… Так что, мне просто повезло! Если, конечно, он тебе и правда не нравится?
- Да правда, правда… Мне он не нравится, - ответила я, чувствуя, как на душе скребутся кошки.
- Вот и славно! - Вика чмокнула меня в щеку.
- Я готов, - сказал Геннадий, заходя в гостиную. - Поехали?
 
На мгновение мы с подругой потеряли дар речи. В простой белой футболке и джинсах Геннадий выглядел еще лучше, чем в своем дорогом костюме. Широченные плечи, мощный торс, сильные накачанные руки…
 
- Ура! Оторвемся! - закричала опомнившаяся, наконец, Вика.
 
Втроем мы вышли из квартиры.
 
...продолжение следует...



Яна Сосновская   13 января 2013   1120 0 12  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: художественное творчество, творчество Яны Сосновской, проза, женская проза, роман, женский роман, паутина



Статьи на эту тему:

Паутина (роман, гл.4)
Паутина (роман, гл.2)
Паутина (роман, гл.1)
Паутина (роман, гл.8)
Паутина (роман, гл.7)


Последние читатели:




Комментарии:

Яна Сосновская # 13 января 2013 года   +2  
Этот роман я еще пишу. Для тех, кому интересно, что будет дальше, продолжение следует!
SvetlanaSvetik deleted # 13 января 2013 года   +2  
Спасибо, интересно. Завтра прочту другие части.
Яна Сосновская # 13 января 2013 года   +3  
Спасибо, но завтра не получится - он у меня еще в процессе, пока только три главы.
SvetlanaSvetik deleted # 13 января 2013 года   +2  
А я прочла начало!..
Яна Сосновская # 13 января 2013 года   +3  
Да, все еще впереди!
fumarola # 14 января 2013 года   +1  
Яна пишет:
но завтра не получится - он у меня еще в процессе, пока только три главы

А жаль...
Яна Сосновская # 14 января 2013 года   +3  
зато впереди все самое интересное
fumarola # 14 января 2013 года   +1  
Яна пишет:
впереди все самое интересное

Это, конечно, хорошо, но вот что делать со склерозом, благодаря которому пока интересное дождесся, то начало уже забудешь?
Яна Сосновская # 14 января 2013 года   +1  
учить иностранные языки-очень помогает от склероза, и ожидание быстро пройдет
Bestatyana # 18 марта 2013 года   +2  
fumarola пишет:
пока интересное дождесся
а пока читайте дневник Яны - там тоже интересный роман)))
Яна Сосновская # 18 марта 2013 года   +1  
Спасибо за рекламу!
SvetlanaSvetik deleted # 21 марта 2013 года   +1  
Ну, бегу дальше читать...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.