Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Luchanka Анна_МБ

Зарегистрированных: 2
Гостей: 61


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Паутина (роман, гл.8)

Паутина (роман, гл.8) * 8 *

Найти подходящую съемную квартиру оказалось не таким простым делом, как мы с Олегом считали. Если ему нравилась квартира, то не нравился или район, или дом, или же соседи оказывались сующими во все носы пенсионерами. И наоборот: если район и дом были отличными, а соседи вовсе отсутствовали, то квартира, как назло, оказывалась совершенно неподходящей. То слишком тесной, то слишком темной, то слишком грязной… Мы пересмотрели с Олегом множество вариантов, и не нашли ни одного, соответствующего его запросам. Олег вырос в сталинской высотке, в просторной квартире, доставшейся его матери по наследству: с толстыми стенами, высокими потолками и антикварной мебелью. Вполне естественно, что человеку, привыкшему жить в таких условиях, могло мало что понравиться.

Тем временем, маман, как выражался Олег, сделала его жизнь совсем невыносимой. Кроме того, что она усиленно взялась за воспитание тридцатилетнего сына, она стала во всем его контролировать, а в один прекрасный день, Олег, придя домой, не нашел в гардеробе ни одной своей вещи. Маман просто выкинула всю его одежду и заполнила шкаф вещами, купленными на свой вкус. Это стало последней каплей: Олег вконец разругался с ней и ушел из дома. А пока он не нашел жилье, попросил, чтобы я разрешила ему временно пожить у себя.

Конечно, я согласилась. Уже не раз я предлагала Олегу переехать ко мне, вместо того, чтобы снимать квартиру, но он был категорически против. Олег не привык жить за чей-то счет, тем более - за счет любимой девушки, и не хотел, чтобы у окружающих людей сложилось о нем плохое мнение.

Я никогда бы не подумала плохо об Олеге, и мысль о том, что он может выглядеть альфонсом, если будет жить у меня, мне даже не могла прийти в голову. Олег сам озвучил свои опасения, и я рассмеялась в ответ на них, но затем в душу все-таки прокрался холодок сомнения… Повторюсь, что я бы никогда не подумала плохо об Олеге, но так могли подумать другие люди. Мои родители, например. Особенно мама. Если она узнает, что Олег будет жить у меня, хоть и временно, то ей это не понравится. Очень не понравится. И я даже не знаю, как сообщить ей такую новость… Она, конечно, не ханжа, потому и разменяла квартиру, чтобы не мешать моей личной жизни. Но, тем не менее, я знаю, что в ее представлении - встречаться с мужчиной и жить с ним вместе на одной территории - разные вещи. Последнее она считала допустимым только в законном браке. Ну и ладно… Как говорила моя любимая Скарлетт: «Подумаю об этом завтра!»…

- Не говори глупостей, - сказала я Олегу. - Поезжай лучше за своими вещами.
- Да у меня то и вещей, кроме этих, не осталось, - усмехнулся он, показав на одежду, в которую был одет. То, что купила маман, Олег носить не собирался. - Я бесприданник, - он огорченно развел руками.
- Бедненький, - я погладила Олега по голове. - Что поделаешь, но я тебя люблю и такого!
- Спасибо, утешила, - развеселился он.

А назавтра я подумала о том, что не буду говорить родителям о переселении ко мне Олега. Все равно без предварительного телефонного звонка они никогда не придут, поэтому я успею спрятать его вещи, чтобы никто ни о чем не узнал!.. Как это уже бывало раньше, мой внутренний голос попытался поспорить со мной, напомнив избитую фразу о том, что все тайное когда-нибудь становится явным… Но я в последнее время старалась не слушать его, поэтому послала куда-подальше.

Прошел месяц. Хорошая съемная квартира для Олега за это время так и не нашлась, чему я, втайне от него, была очень рада: мне понравилось жить с ним. Если прежде мысли о совместном быте с другим человеком наводили на меня тоску, то сейчас я с удовольствием готовила, наводила уют и стирала. Мы стали редкими посетителями любимыми нами прежде кафе и ресторанов из-за того, что я хотела каждый день удивлять Олега своим кулинарным умением. Олег поначалу был против того, чтобы я сама готовила: он считал, что незачем париться у плиты, если есть деньги. Я же убеждала его в том, что вовсе не парюсь, и мне нравится это делать. Ну ладно, сдался Олег, раз тебе самой нравится… К тому же признал, что моя еда гораздо вкуснее ресторанной.

Так мы стали проводить все больше времени дома… Совсем как… семья, - думала я, - совсем как… муж и жена. Еще недавно я дорожила своей свободной жизнью, назойливое желание родителей выдать меня замуж ужасно раздражало, а сейчас… Сейчас я все чаще стала представлять, как Олег делает мне предложение, и, конечно, я говорю ему «да». За согласием невесты должна следовать свадьба, но несмотря на то, что я уже хотела замуж, я не хотела свадьбу. А как же обойтись без свадьбы с моими-то родителями?.. Мама спит и видит меня в белом платье с фатой, в окружении толпы родственников! Когда же я себя так вижу, у меня наступает нервный тик…
- Значит, в твоем случае, за согласием невесты следует бракосочетание, - подсказал мой внутренний голос.
- О! - удивилась я. - Наконец-то ты мне хоть что-то путное подсказал, а то все споришь да споришь!

Конечно, бракосочетание: просто пойти и расписаться, без всяких гостей и дурацких платьев! Я не хочу свадьбу в ее традиционном представлении, но вот от свадебного путешествия, скажем, куда-нибудь в Париж или Венецию, я бы не отказалась.

- Да, было бы здорово, - вновь откликнулся голос.
- Нет, я просто поражаюсь: с чего это ты вдруг со мной соглашаешься? Даешь советы, и даже не пытаешься спорить?
- Просто я вижу, что ты счастлива. Поэтому я молчу…

...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...



Яна Сосновская   5 ноября 2013   1094 0 7  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: творчество Яны Сосновской, роман, проза, женский роман, паутина



Статьи на эту тему:

Паутина (роман, гл.4)
Паутина (роман, гл.3)
Паутина (роман, гл.2)
Паутина (роман, гл.1)
Паутина (роман, гл.7)


Последние читатели:




Комментарии:

Tanusik_Tatka # 6 ноября 2013 года   0  
еще продолжение следует?
Яна Сосновская # 6 ноября 2013 года   +1  
Непременно
Bestatyana # 20 ноября 2013 года   0  
а когда?
Яна Сосновская # 20 ноября 2013 года   +1  
Пишу....
Яна Сосновская # 27 декабря 2013 года   +1  
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Для тех, кому интересно, что будет дальше, продолжение романа я буду выкладывать не в этом разделе - СТАТЬИ,Художественное творчество, а в своем дневнике.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!

Bestatyana # 27 декабря 2013 года   +1  
хорошо, только тут дайте ссылку, чтобы мы не пропустили!
С Новым Годом!!!
Яна Сосновская # 29 декабря 2013 года   0  
Спасибо! Что-то у меня не получается сделать ссылку неактивной (вроде бы нельзя давать активные ссылки?). Поэтому, чтобы читать продолжение, зайдите в мой профиль, в дневник.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.