Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как воздействовать на паразитическую позицию мужчины. 2 часть

Как воздействовать на паразитическую позицию мужчины. 2 часть Как я ранее писала, оказавшись в ситуации, когда муж или парень сел на шею нужно делать минимально следующие поступки:
Не платить самой
Не приводить на свою территорию
Не отдавать в распоряжение ценное имущество
Не выполнять тяжелую физическую и техническую работу
 
Это все хорошо и это особенности внешнего поведения, внешней реакции и теперь вторая, и главная часть – это изменение внутреннего. Не знала как написать об этом. ну вот наверное так.
 
Это сложно, это больно, это может быть непереносимо, этого никогда не хочется делать, но другого выхода просто не существует.
 
Итак, внутренние реалии женщины, живущей с таким мужчиной.
 
Для этого есть одно короткое и емкое слово – война. Война, в которой есть победитель и проигравший.
 
Мужчина, который кажется нам слабым или использующим посылается совсем не просто так.
 
В жизни, когда сталкиваешься с ситуацией не всегда понятно, почему происходит так или иначе, понятно становится потом спустя время.
 
Такой жесткой ситуации содержания мужчины в моей жизни не было, я не так воспитана, но примеров вокруг я видела множество. И масштаб ситуации может быть разным, но причина всегда одна – война. И проявлена у всех она тоже может быть в разной степени: от открытой, жесткой до тонко-манипулятивной.
 
Война. «Я – победитель, даже когда я проиграла, все равно, я – победитель»(личная история)

У меня было 2 романа с очень крутыми мужчинами, они никогда не воевали с женщинами, потому что это было ниже их достоинства и в обоих случаях я уходила сама, меня никто не выгонял, и от одного и от другого я уходила 2 раза, и в одном и в другом случае в 3-й раз меня уже не пускали, несмотря на сильные чувства…
К В. у меня вообще была невероятная любовь, хоть в огонь, хоть в воду – но, была и война и между ним и войной я выбрала войну.
Тогда я не понимала, что это была война, тогда я вообще мало чего понимала о себе и людях, считала его бесчувственным козлом, жалела себя и тут же готова была все отдать ради того, чтобы быть рядом – все кипело…
И только оказавшись без любви всей моей жизни (как я тогда считала), я стала думать что что-то со мной не так.
 
Что не так?
 
Я познакомилась с одним парнем, он был полной противоположностью предыдущих 2-х, но в целом был мне симпатичен, интересен, было легко и мы стали общаться.
 
Слабый мужчина.
 
Несмотря на его слабость, он имел характер и умел все же осадить меня, когда я наглела, и это помогло мне увидеть мою войну и большое ему человеческое спасибо за это.
 
Тогда мне было дико, что взрослый мужчина может быть слабым или вести себя как девочка или жаловаться на жизнь или жить в кредитах, быть без машины, жить с родителями и я решила посмотреть, а что может получиться из таких отношений?
 
И первое что я сделала – это стала учить его жить. Мне казалось, что вот я сейчас здесь подрисую, там подправлю – и вот мужик хоть куда будет, но черт, гора не пошла к Магомеду.
 
Второе – я стала составлять планы всех наших мероприятий совместных, предлагать совместные дела – он говорил, что интересно, но на практике ноль, все на том же месте – а меня бесило, что все не по плану идет, не по моему плану.
 
Третье – я манипулировала, пыталась делать вид слабой женщины, хотя внутри кипела война и желание показать кто тут из нас слабый.
 
Четвертое – я перестала видеть в нем человека, а только лишь средство, средство достижения моих целей.
 
Когда я все это увидела, мне стало плохо, я почувствовала себя каким-то чудовищем.
 
Я не знала, как жить, мозг закипал, в войне есть только победители или проигравшие:
 
когда я считала себя умнее и выше его, то все шло не по плану, я злилась
 
когда я сдавалась, то западала и начинала жалеть себя
 
и думала, ну где же, черт возьми, эта золотая середина, чтобы и человека уважать и себя уважать и чтобы компромисс был?

 
Есть только один способ, прекратить войну, решительно, совсем, окончательно и встать на путь взаимодействия.
 
Взаимодействие это как?
 
Это совершать поступки, приводящие к развитию, к взаимоусилению, все внутреннее состояние направлять на взаимоусиление и взаимопонимание.

Я решила сознательно прекратить войну.
 
1. Мы часто спорили о жизни, даже в мелочных вопросах – я стала избегать всякой возможности спора, переводила тему, забалтывала его и т.д. – так мы перестали спорить, если все-таки спор был, то я во всем соглашалась.
2. Я прямо ему рассказала о всех своих осознаниях и манипуляциях – и он понял меня и принял (как же великодушны могут быть мужчины)
3. Я решила, что судьбой другого человека или строить планы на другого человека может только Бог, что у меня нет такого права.
4. Я перестала строить планы на его счет
5. Прежде чем предложить что-то я спрашивала себя: «сейчас я это делаю для взаимодействия или для войны?» и если ответом была война, то я не предлагала это.
Пошла перестройка у меня и у него тоже: он нашел подработку, задумался о смене работы и т.д.
Не знаю, что там с ним было бы дальше, я встретила сильного мужчину и мы перестали общаться.
 
Вот так внутреннее влияет на внешнее.
 
И женщина – это её внутреннее наполнение. Никакого значения не имеет внешность, одежда, положение, состояние, возраст.
 
Если внутреннее пространство затянуто в войну с мужчинами, то сильный мужчина просто не сможет прийти, а если придет, то сама не сможешь жить во взаимодействии.
 
Это иная концепция жизни: просто направить все свои внутренние силы на совместные действия, на следование за своим мужчиной, доверие и ему и жизни вообще.



Рада2012   30 декабря 2012   2606 0 9  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как воздействовать на паразитическую позицию мужчины. 2 часть
сила, сильный, слабый, война, конфликт

Как я ранее писала, оказавшись в ситуации, когда муж или парень сел на шею нужно делать минимально следующие поступки:
Не платить самой
Не приводить на свою территорию
Не отдавать в распоряжение ценное имущество
Не выполнять тяжелую физическую и техническую работу
 
Это все хорошо и это особенности внешнего поведения, внешней реакции и теперь вторая, и главная часть – это изменение внутреннего. Не знала как написать об этом. ну вот наверное так.
 
Читать статью

 



Тэги: сила, сильный, слабый, война, конфликт



Статьи на эту тему:

Весь ваш патриотизм
Ульяна
Случай
Застывшая война
Хороших людей больше!


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Ремедиос # 30 декабря 2012 года   +2  
В общем, что-то в этом есть. Особенно ценно, что написанное основано на личном опыте. Я не совсем согласна, что это возможно распространить на любую пару - люди разные и женщины разные. Им разное нужно. Слепо следовать за мужчиной - есть такой инстинкт у женщин, особенно у молодых - следовать за кем попало, лишь бы в брюках. Я и за собой замечала - рядом с мужчиной (даже с сынулей!) по сторонам на проезжей части не смотрю. ОДна моя знакомая таким образом чуть не попала под электричку - чудом жива осталась. Это проходит с жизненным опытом, особенно когда дети подрастают и оказывается, что им нужна хорошо социализированная успешная мать. так же как и успешный отец. Все равно в процессе совместной жизни все ресурсы оказываются в общем котле и это не должно быть поводом к войне, хотя определенный паритет должен соблюдаться, но если это действительно пара - все регулируется само собой. То, о чем Вы пишете более актуально в начале отношений, это мое мнение.
Рада2012 пишет:
Не платить самой
Не приводить на свою территорию
Не отдавать в распоряжение ценное имущество
Не выполнять тяжелую физическую и техническую работу

Совершенно согласна! Если не ставишь целью получить альфонса на свое содержание - гениальные 3 предложения. Умничка!
Рада2012 пишет:
Мужчина, который кажется нам слабым или использующим посылается совсем не просто так

Вот это неправильная позиция: "посылается" кем? Что руки связали, носом ткнули и заставили? По этому поводу есть украинская пословица: бачили очі, що брали... Не посылается, а нет четких критериев выбора мужчин и схемы построения благополучных отношений. Если кто-то получает войну или беспомощного в социальном отношении человека - возможно это ему зачем-то нужно? И его психологический выиграш больше чем материальный проигрыш. Не думаю, что это можно списать на высшие силы.
просто читатель # 31 декабря 2012 года   +2  
Читаю такие вещи и не понимаю я вас, женщины... Зачем было уходить от крутых и достойных? Чтоб показать власть над более слабым? А потом расписывать долгий алогритм войны и хронологию собственного геройства в ней и усталости от нее? Простите уж за неудобный вопрос-вывод.
Очень часто сталкиваюсь с подобным именно у женщин.
...щааас тапки полетят
elenita # 13 января 2013 года   -1  
Рада2012 пишет:
следование за своим мужчиной, доверие

Опыт всей моей жизни, особенно последних 2 лет, показал: если мужчина тебя не предал, просто ещё не успел. Или ты не подпустила его к себе достаточно близко, чтобы тебя можно было предать.
Как только начинаешь доверять и надеяться на него - получаешь предательство. Любой мужчина запрограммирован на предательство тех, кто слаб и нуждается в нём. Отец, брат, друг, сотрудник, любовник, начальник, муж - все они предадут, если расслабиться и дать им эту возможность.
просто читатель # 13 января 2013 года   -1  
неправда в корне.
kraft-cola # 13 января 2013 года   +2  
чтобы сесть на шею, шея должна быть крепкой :_)))
Оладушек # 20 января 2013 года   +1  
Рада2012 пишет:
Четвертое – я перестала видеть в нем человека, а только лишь средство, средство достижения моих целей.

Ужас!
Рада2012 пишет:
быть без машины, жить с родителями

Да....
Вот она, меркантильность, помноженная на интерес к западному менталитету.
Наверное, я слабая женщина, потому как не смогу все делать именно так, как героиня данной статьи.
Наталия Тронина # 7 декабря 2017 года   0  
Я, как женщина, всегда слушала своего мужчину, поддерживала, доверяла, но...как потом оказалось, что верить ему вообще нельзя, в итоге я вся в долгах, в которые загнал он меня, сел окончательно на шею, вплоть до того, что я приходила с работы, а он не то, чтобы ужин мне разогреть, так вообще за день всё съест и посуду грязную мне же оставит. Устала я его поддерживать, потому что поняла, что тем самым он всё больше и больше наглеет. Спустя 9 лет мои мозги заработали иначе- ушла от этого паразита.
sever14121984 # 18 мая в 18:28   0  
Почитала и прошлую статью и эту. Согласна. А я могу рассказать почему мы воюем с мужчинами и почему слабые попадаются. Привет воспитанию базирующемся на равенстве полов и наследию послевоенных лет. Я еще в школе воевала с мальчиками которые почему то именно меня обижали и не боялись совсем. За мной стояли мои родители которые считали что я сама должна все делать и сама должна бить мальчиков что бы они боялись меня и что все они козлы. А у меня было на самом деле сильное желание что бы они меня защищали и что бы я им нравилась. Никто из них не воспринимал меня как девочку а видел во мне соперника которые ведет себя вызывающе да еще и боится. Вот так бывает с воспитанием на принципе равенства. А маме было не понятно что мне другое надо и мои женственные проявления она воспринимала как слабость и инфантильность. Потому что ей самой не дали быть такой и она должна была быть сильной и потому что её младшая сестра была именно такой, а её и их отца это сильно раздражало и воспринималось как слабохарактерность. В итоге на мне она возмещала все свои идеи о сильной и независимой женщине. Очень уж ей хотелось самоутвердиться за счет моей жизни. Не получилось. Делать как она я принципиально отказалась. Она не довольна. Она и по сей день считает что надо быть сильной. Сама она живет в своей квартире с нахлебником который периодически ей еще и ультиматумы ставит. Я ей пытаюсь обьяснить а она не понимает и говорит что всегда считала унизительным прислуживать мужчине и что её сестра всегда была просто дурой. И главное теперь она не уважает и того кто у нее живет и ей еще и нравится такое положение как мужик который под её каблуком у нее дома. Она его называет всякими унизительными словами и смеётся над ним периодами и добавляет что её все устраивает. И видимо мне она хотела такую же жизнь. Зато с деньгами и независимо!
sever14121984 # 18 мая в 18:39   0  
Еще хочу добавить что равенство с мужчинами здорово экономит силы прежде всего мужчинам которых у них на порядок больше чем у нас и таким образом создаёт проблемы уже нам женщинам. Так как на работе нервы женщины тратят не меньше а иногда даже больше по причине иного устройства психики чем у них. Правда платят больше им. Мужчина должен брать на себя ответственность за женщину так как это естественно для него и полезно для него что бы быть в тонусе всегда, а не на диване с пивом.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.